Спорт на новом витке. фантастика. часть 3

Валерий Мухачев
Агент-008, забыв о своём почтенном возрасте, пытался целую неделю пристроиться в фарватер к бегуну. Его хватало ровно на шестьдесят метров. Далее Васька, радуясь, что у него появился соперник, добавлял обороты. Агенту-008 не удавалось даже приблизить к своему лицу микрофон, не говоря уже о лице талантливого спортсмена. Агент-008 задыхался уже после первых десяти метров.
ФСБ России, видя страдания гостя из Америки, не могло пройти мимо.

Агента-008 банально арестовали, подозревая, что готовится теракт. Объясняться пришлось долго и нудно. Полковник ФСБ объяснил незадачливому жителю Америки, что Василий Коньков является достоянием России, охраняется Государством, как реликвия, и никому не положено приближаться к данному объекту на расстояние взрывающейся гранаты.
Америке оставалось умыться. Агент-008 был позорно препровождён в Аэропорт Внуково, где и был посажен на его прекрасный самолёт - "Боинг-7777" с предупреждением, что это теперь его Родина.

Итак, Агент-008 радировал в Вашингтон: - Задание выполнено на тридцать процентоа. Познакомиться со школьником удалось шапочным образом, но до беседы дело не дошло, потому что Василий Конькофф тренируется по двенадцать часов в сутки.
В Америке ответственные господа, то-есть, сэры приуныли. Олимпиада приближалась, а результата найти соперника Василию Конькоффу не было!

А Васька, между тем, бегал. С непонятной стати он совсем потерял возможность уставать. Физрук школы, то-есть, Сидор Петрович, теперь отправлял Ваську на все юношеские соревнования, зная, что соперников у ученика десятого класса нет даже среди ветеранов спорта!

Тут же и выяснилось, что у милейшего физрука школы номер девять имеются завистники в большом начальстве. Кто-то пустил слух, что Василий Коньков не кто иной, как юный наркоман. Немедленно Ваську забрали в Медсанчасть. Из Медсанчасти пришлось переправлять в Поликлинику Правительства. Дело оказалось на контроле самого Президента. Конечно, всем делом проверки на допинг рулили более сведущие господа-товарищи. Васька весь изнервничался при виде шприца. У него как-то неожиданно поднялось давление.

Все точки, в которые были впрыснуты микроампулы, загорелись ярким огнём, отчего
отрицать действие наркотика стало трудно. Нарастал скандал. Васька бегал под воздействием какой-то непонятной силы, хотя проверка на допинг дала отрицательный результат. Со всех сторон получался Василий Коньков киборгом.
Россия могла праздновать победу если не на беговой дорожке или на той же лыжне, но уж точно это была возможность создавать солдат совершенных по всем показателям!
Оставалось подарить лавровый венок, то-есть, Премию имени Президента автору эликсира или, на худой конец, новую квартиру самому Василию Конькову. Ведь это он бегал, как конёк-горбунок из сказки Ершова!

Удивительно было и то, что учёба у Васьки пошла прямиком в гору. Он стал отчебучивать такие ответы у доски, что учителя разевали рты, мялись, не зная, сколько ставить баллов. Васька откуда-то знал почти всю Википедию!

продолжение - http://www.proza.ru/2015/03/04/731