А это был не мой чемоданчик

Кенга
               Глава из романа-эпистола

                "Осенние листья"
               
                2006г.

            Читать предыдущую главу http://www.proza.ru/2015/02/21/947

  Галя - 15.04.06.
…обнаружила у себя открытку, на которой копирайт 1996 г. На ней литография художника (имя указано). Изображен  дом  Гёте и прохаживаются господа перед домом. Внизу автограф Гёте -  стихотворение его рукой и подпись, год 1828. Именно этим стихотворением начинается весь Гёте у Заходера: - "Что вы стали у ворот..."  В каком праве мы, использовать эту картинку, как Вы думаете?

Давид - 15.04.06.         
Животная  (ящерица) никуда не убегает, да и трудно ей найти окно  - у нее нет пространственного воображения, а из-под стены окна не видно. Сегодня она пришла погулять под мое кресло, но поймать себя не дала - я боюсь ее придавить и потому хватаю "прозрачно". Теперь перепугалась так, что исчезла. Ничего, выйдет снова погулять. Только вот жрать - то ей нечего.
Известия о книге очень-очень радуют. Я готов, конечно, к работе, но пока совсем не представляю, что вы с ней (или она) решили делать с рукописью.  Надеюсь, и мимо меня не пройдет работа над прозаической частью (хотя бы). Я все же в материале.
Уверен, что эта работа Вас увлечет - дело будет сделано боооольшое!
Открытка - замечательная находка (топор под лавкой)! Право всегда есть - только его, вероятно, нужно оплачивать. Если, конечно, художник не помер еще в позапрошлом столетии.  Уверен,  что в этих вопросах Галэ абсолютно компетентна и корректна.
Вспомнил, о чем забываю уже месяц спросить: кому Вы заповедали передать бутылку с коньяком?!  А вот теперь пора-пора. Будьте здоровы и веселы. - Д.

Галя - 15.04.06
 Коньяк  передать Володе, хоть он и не особенно питок, но ведь гости бывают. Помните, он подавал коньяк в бутылке с его именем?
Перерыла Борины рукописи, нашла единственный  экземпляр того стихотворения Гёте, что  на открытке. Может поместить параллельно?
Значит так: первый том - стихи  немецкие и русские параллельно. Это около 400 страниц. В нем же мое предисловие. Там же Галэ врезала  картину Павла Бунина (его подарок), которая висит в кабинете. Изображение Гёте и Наполеона. Хорошо   смотрится. Потом  предисловие от БЗ. Не могу передать, какое испытала удовольствие, ведь почти книга! А весь остальной материал разделяется логично на две части.
 И, если мы, трое, это всё выведем в люди. То... Просто нам надо поставить памятник. Обнимаю, дорогой  мой редактор. Ваша  вечная подопечная.
  В какой-то степени я Ваша Гала-тея.
 
Давид - 16.04.06.               
Сегодня небывалый для середины (!) апреля дождь лил всю ночь и полдня. Вот так бы все лето! Особенно в августе. Да где там - и не надейся, дорогой.
Сразу о найденном стихотворении:
Единственный рукописный  экземпляр…   Может поместить параллельно?
Правильно ли я понял, что это рукописный вариант? Идея поместить вместе с открыткой - очень хорошая. А как разместить - уж Галэ придумает.
Насчет Галатеи - лестно, однако Вы сильно перехлестнули. Если Вы и Галатея, то ваш Пигмалион - совсем не я: он постарался уже сорок лет назад (с хвостиком). И вообще… думаю, Вы никогда не были "куском сырой глины".

Галя - 16.04.06
Насчет Галатеи - ну так, не Вы ли научили, что «Гипербола все съест»?
Утром  поехала за своей выставкой.  И там получила предложение, более чем лестное. Выбрать любой месяц следующего года для персональной выставки - представить меня во всех ипостасях. Я согласилась  открыть выставку во  второй половине января.
Сегодня  симпатичный гость из Нижнего Новгорода, архивист, профессор Борис Пудалов.  Мы провели интересный день. Гуляли, обедали, обсуждали даже Гёте, и он обратил внимание, что я пользовалась Эккерманом в переводе Ман, а есть лучший, Холодковского,  помню,  БЗ тоже об этом  говорил.  И  сейчас же  нашла у себя  именно Холодковского,  кто-то недавно подарил, зная о нашей работе.  Перечитаю Эккермана заново.
Насчет договора - буду ждать, что Галэ сама скажет на этот счет, ведь для нее это тоже имеет значение. И что это Вы говорите?  «Я, конечно, опять суюсь не в свое дело».  Опять? Когда это Вы совались и разве мои - наши дела это не Ваши? И,  "суюсь». Что, совсем собираетесь от меня откреститься?  Вам и так это здорово удалось последнее время. Так уж не до конца же. Вам это нравится? Мне, например, - нет.
На этой  высокой ноте заканчиваю длинное письмо. Мучайтесь.
 Целую.  Если не глина, то дерево.  Оно теплое.

Давид - 17.04.06.               
Ну, гипербола уже все и съела. С нее и спроса нет.
С выставкой - вот хлопот-то будет! Некогда будет хандрить. Хорошо. (Я только не понял - где это?)
Вот бы взять у вас почитать Эккермана - он всю жизнь меня обходит и не попадается на глаза. А у Вас даже и Холодковский есть! И как я понял - недавно издан?! (Или подарили старое издание - и так м б)
"Суюсь" - п ч это дело бесполезное: Вы из тех мудрых женщин, которые совета спрашивают, а потом делают по-своему. А Вы даже и не спрашивали - а я вот и суюсь.
А насчет глины - так моя тетушка-скульптор считала ее самым теплым материалом. (Я ей позировал в юности,  и в какой - то фигуре запечатлен навеки. Увы, никто об этом не догадывается. Представляете, как обидно?)
На этой  высокой ноте и я заканчиваю. Но мучаться не надо. Целую. Д

Галя -17.04.06
Дорогой и очень дорогой.
 Ваш голос мне тоже не понравился. "Тоже" -  и мой не слишком. Но последнее время,  именно ближайшее последнее - как раз начал выравниваться. Вы знаете, я так хорошо к Вам отношусь (несмотря ни на что), что Ваш голос  пробудил во мне желание  приласкать Вас словом. Но Вы такой, что это Вам, по крайней мере, от меня - не надо. Умеете сами.
Выставку  предлагают в нашем городе. Прошло пятнадцать лет, когда я открыла здесь первую,  после того, как музей нашего великого Ленина закрыли,  убрали его портреты, а на их место поместили меня.  И теперь они хотят юбилейную.
Да, Холодковского-Эккермана я для Вас добуду или отдам своего. Для Вас мне ничего не жаль.  Хотите жизнь мою? Гипербола... У нас хранится старый, перевод Ман, так помню БЗ говорил, что он не очень хорош, а надо непременно другой. И вот  "другой" переиздал наш "Захаров".  В издательстве предлагали выбрать книги, и я взяла  "Поэзия и правда"  - записки Гёте о своей юности и ранней зрелости, тоже  перевод  Холодковского. Так в ближайший визит к Захарову я возьму для Вас Эккермана.  Но, к сожалению, Захаров умудрился издать  вместо 36 условных листов  -  23. Куда  подевал часть теста? Или так сократил сам переводчик? Целую, хорошего и грустного друга. Г.

Давид - 17.04.06.          
Спасибо за теплое письмо. Да, настроение не из радужных. А известие о теракте не прибавило радуги. Но сейчас говорил с Ксеней два  часа с лишком - это всегда вытаскивает ближе к поверхности. Всё у неё - тьфу-тьфу. Завтра напишу, уже сдох.
 
Галя - 17.04.06.
Господи, как мало мне надо от Вас, одно слово, хоть чуть теплее, чем последнее время  и я уже  улыбаюсь. Что Вы ими (словами), так дорожите?  Для  кого  копите? Ведь  это не то  богатство, которое расходуется безвозвратно.  А мне без них плохо.
 
Давид - 18.04.06.         
 День проходит как во сне (или даже не "как"), кроме считанных утренних часов, отданных Таирову. Ксенька обрушила на меня такую тонну информации (о себе), что я перевариваю до сих. Все это связано в основном с учебой и очень меня радует. Дай Бог. Лето она собирается провести в Москве - уже будет готовиться к дипломной. Но где-то в августе должна прибыть и сюда ненадолго.
За Эккермана спасибо заранее, только не нужно мне дарить, мне достаточно прочитать.  (Каким образом Захарову удалось "сократить" - поинтересуйтесь у него. Авось, скажет правду.)
Забыл об открытке - очень клевая. Это автограф Гёте? В любом случае, можно скомпоновать с АВТОГРАФОМ  перевода.
Спасибо за теплое письмо. Да, вчерашний теракт - не новость, не впервой. Но все равно - подчеркивает мрак впереди. Не вижу просвета в решении главной проблемы. Черт знает что. Вообще, в мире тучи сгущаются, на мой вороний взгляд. Об этом забываешь - что толку помнить? - но эти взрывы рядышком напоминают.

Галя - 18.04.06
Думаю, автограф Гёте. Стихотворение написано в 1826-27году, а подписано Гёте под картиной в 1828.
В аннотации к книге Эккермана, информация, что она издана в классическом переводе  Холодковского, заново отредактированного 70 лет назад для издания "ACADEMIA".
Приятно знать, что у Ксени так хорошо складывается время, что даже побывает у Вас. Хотя и далеко до этого. Спокойной ночи.

Давид - 19.04.06.             
Спасибо за исчерпывающие ответы, теперь я нахожусь в полной гармонии.
 Событий никаких. Только смешная ящерка продолжает гостить. Появляется на обозримом пространстве,  когда я ухожу или сплю. Я застаю ее посреди комнаты, она замирает как статуй, а я стараюсь не вспугнуть ее и не обращаю внимания, не делаю попыток поймать. А вдруг приручу, и она будет ползать по мне бесстрашно? И есть из моих рук? Как она до сих пор с голоду не померла в моих закутках. Там ведь даже мухи не поймаешь. У нее уже есть имя: Черепашка (вот она приползла, рядом на диване, на валике уселась и делает вид, что неживая)...
 Прочитал "Вальпургиеву ночь". Обнаружил, что раньше не читал. Круто. Мрак беспросветный. Юморочек тот еще. Но до чего же талантливо!
(Она определенно ищет общества. Любопытная,  как щенок.)
 Не болейте и не хмурьтесь. Вредно тоже. Целую – Д  (Да вчера смотрел вручение Маски. До чего же скучно это происходит. И я все надеялся, что Танечке снова дадут. Но, порадовался за Фоменко - он стоит того.)

Галя - 19.04.06
Ваша Черепашка - очаровашка, сразу видно интеллигентная особа - она Вам к лицу.   Будет вместо собачки. Попробуйте разную еду оставлять на пробу.  Главное, нужна вода, нечто вроде бассейна? Радость наблюдать купание. Бортики должны быть низкие.
Танечку приглашали участвовать в Маске, но она уже была занята тем самым проектом  в Клину. "Вы понравились ЕМУ"- сказала старая служительница музея.
А про что и где Вальпургиева ночь? Вообще чтение - это утешительное занятие. Я уже даже вчиталась в Коржавина и нахожу его повествование  увлекательным.  Мне предстоит еще Гёте - его записки.
 Хорошо. А что хорошо? Да вообще...   Хорошо, что я не пустоцветное растение и мне свойственно жить, словно и нет моих годочков. Что я до сих пор способна
испытывать  нежность к другим таким же растениям. Вот и пусть буду я такая счастливо-несчастная.  Роясь, на-днях,  в черновиках Гете-БЗ, нашла стихи о безответной  любви, где выражена мысль, что он счастливее той, которая его отвергла.  (Может, это Гёте?). 
Пусть расцветают все цветы.   Целую Птицу-Ворона,  Галка.

Давид - 20.04.06.      
Сегодня перевыполнение плана, так что - бесписменный день.
 До завтрева! - Ворон похожий на ворону. Но еще сухую.

Галя - 20.04.06.
Зато у меня начали пробиваться крылышки. Солнышко и тепло.  Готовлюсь к полету. Того и гляди взмою.

Давид - 21.04.06.    
Поработал достаточно - пора и долги отдавать Ничего нового не происходит. Рутина. Так что могу лишь реагировать на Ваши взлеты-полеты. Куда собрались? На Гаваи? Лондон? Париж? Мадрид? Остров Шикотан?
Моя черепашка  еще жива и приходит в гости изредка. До купанья пока не доросли. Через пару лет привыкнет и перестанет убегать. Я ее даже говорить научу. Если только не сдохнет раньше. Как тот осел (или хан?)
Вальпургиеву ночь Вы ведь кажется, терзали во время последнего пребывания? Это томик Ерофеева Венечки. К Фаусту имеет отношение весьма никакое.
Быть довольной собой - прекрасное состояние, естественное для человека. Так что правильным путем идете, товарищи! Гуляйте, порхайте, взлетайте! Здоровья вам и хорошего настроения! - Дрессировщик ящериц и черепах. Д.

Галя - 21.04.06
 Идет мелкий, грибной дождик. Все начало сразу зеленеть. Но  снег со  льдиной в центре упорно не тает под кухонным окном.
Ночью проснулась - не могу заснуть. Глотнула коньяку, не помогло. Включила телевизор, выбрала (уже без начала) фильм с Мерил Стрипп и Иствудом "Мосты округа Мэдисон".  Было два прекрасных момента. (Это поздняя любовь, они  только познакомились.  Он пошел в душ,  она собирает  брошенную им одежду,  прикасается и нюхает ее, и  потом, когда сама купается в ванне, видит над собой головку   душа,  из которой еще капает вода, - ее волнует мысль, что  эта вода касалась его тела. Тонко подмечено. Так делают искусство.)
Разговаривала с Беер-шевой.. Папа Вадик печальный, сказал, что процедуры химии не дали результата, потом говорила с Реночкой. Голос, как обычно, когда мы болтаем, очень бодрый,  так что она кого угодно голосом введет в заблуждение. 
Привет Черепашке. Целую дрессировщика. Г.

Давид - 22.04.06.    
 Вы, Птица, обогащаете язык русский -  «с Танечкой набуздались кофе» - ! Или я такой неграмотный. Словечко славное. Теперь буду только так и говорить. "Не набуздаться ли нам супчиком?" (Из красивых тарелочек). - Коньяк как снотворное - это тоже новость! обычно он возбуждает и толкает на подвиги. А на сон лучше действует валокардин. Гммм....
А вообще-то - никаких событий во внешнем мире. А во внутреннем - сумбур неописуемый. Но это в норме, просто подсознание потемнело и затуманилось - не поддается описанию, на манер снов. Вот такое вредное. 
Появился Володя. Через две недели снова улетучится - в Польшу
 Да, с Ренаточкой все грустно... – черепашка  все норовит залезть мне на голову - но в руки не дается. - Коли дождь грибной - запасайтесь грибами!
- Повелитель ящериц и черепах.

Галя - 22.04.06
Вот, смотрите, только Вы  заикнулись, что  внутри сумбур, как всей душой, да что там душой, больше. Всем существом бросилась бы на любую поддержку вашего существа.  Я бы Вас баюкала, как маленького мальчика.
Но фразу, сочиненную Вами от «набуздались», я не принимаю. Что-то не так… 
Видите, новое слово мальчик выучил. Это из моего детства.  Зато коньяк, как снотворное - из моей "зрелости", мягко говоря. Но нужен  всего глоток, подержать на языке, и пытаться сразу спать.
Теперь перейду к неприятному.
 Как-то  получилось, что мои намеки Вы не учуяли,  и я закрылась. Не стала Вас посвящать в свои планы спасения погибающей птицы. А когда птица  слегка оклемалась, то  планы, заказанные раньше, начали  материализоваться,  и менять их уже было поздно, да и незачем.  И доматери…… (вот уж мать его, привязалась...) до их конкретного осуществления. Эк,  меня заколодило с языком и мыслями.
 Словом,  завтра утром птица улетает из гнезда. И  ее не будет  8 дней.  Я бы сейчас же сказала, куда, но пусть Вам будет наказание в виде небольшой интриги.  Если долечу без последствий до места, то тут же позвоню и доложусь.   Вдруг  захотите мне позвонить: спросить, который час, или пожелать доброго утра. Такое может случиться? А если, вдруг, не долечу (ведь не всякая птица может долететь даже и до середины Днепра), то знайте, что эта птица Вас любила. (Но это только та, что вдруг не долетит.) 
 Целую, хорошего грустного укротителя ящериц. Птица.

Давид - 22.04.06.      
Счастливого полета, загадочная Птица!

Галя -  23.04.06. Записала по горячим следам.
Была с 23 апреля  – 30 в Эйлате, Израиль. Отель  Herods.

Теперь я должна вернуться на минутку домой, в раннее утро 23 апреля. Выйдя к машине, вспомнила, что не надела часы. Вернулась. Плохая примета. На всякий случай присела, приласкала Рычу. Авось пронесет.  Нет.  Не пронесло.
В аэропорту  Бен Гурион долго ждала  чемодан, нервничала, что меня встречают, уже многие ушли, а я  еще жду.  Наконец появился мой «красавец». Я уверена, что такое безобразие в синюю клеточку  только у меня. Это тот самый чемодан, который в свое время  забраковала моя полная тёзка. И я тогда купила новый, но  в последней поездке тот чемодан развалился.  Пришлось вернуться к старому,  зато крепкому. Хватаю  чемодан и тащусь к выходу.  Меня встречает посыльный,  сажает в такси, и перевозит на другой терминал, откуда я полечу местным самолетом в Эйлат.  Прохожу досмотр, в чемодан  не заглядывают,  задают обычные вопросы  по безопасности.  Сопровождающий покидает меня. Теперь я должна посидеть в зале  час с хвостиком, получить посадочный талон и выходить к самолету. Посидела, поскучала.  Думаю: - Дай почитаю книжечку.  -  У меня в наружном кармане чемодана лежит томик Гёте – «Поэзия и Правда». Расстегиваю молнию, запускаю руку,  и…  Ничего  нет.  - Надо, же, - думаю,  - неужели  польстились на книгу? -   Однако рассудок подсовывает другую мысль: -  Скорее заглянуть в чемодан, мои ли в нем вещи?
Но чемодан заперт на шифрованный замок, а я свой не запирала.  Да и кожаного  брелка, с которым еще Боря летал в Америку,  тоже нет.  М-да.
Это был не мой чемоданчик.
С трудом выясняю, что надо самой возвращаться в Бен-Гурион, и разбираться с багажом, тоже самой.  Мне находят таксиста, говорящего  на русском.   Едем  обратно в аэропорт. Беготня по эскалаторам на третий этаж, потом на первый, снова к  другому администратору, уже на второй этаж. Создалось впечатление, что подобная история случилась у них впервые…  В  этом случае Боря непременно сказал, бы: - Словно только что родились,  и еще обмыть не успели…
Никто не знает, куда мне сбагрить чужой багаж.  Таксист, неожиданный помощник,  по собственной инициативе сбегал для меня за водой,  разыскал какого- то человека, который прислал из пассажирского зала еще кого-то и, наконец, меня пустили в этот зал, где  преспокойно  стоял мой чемоданчик. Вот он, брелок,  Гёте на месте.  Снова через главный выход поспешила к своему таксисту, с которым за этот час мы успели подружиться.  Времени до  посадки на  самолет оставалось ровно 7 минут.  Эти девять  километров разделяющие терминалы,  Эдвард, как он, наконец, представился,  промчался за 6 минут,  во время которых он  успел предложить мне не лететь самолетом, а  поехать с ним на машине до Эйлата, и он домчит меня  за каких - то три часа. Я готова была согласиться,  если мы опоздаем на самолет. Но  мы успели, к великой  моей  радости и даже  радости тех секьюрити, что сочувствовали мне.  Однако теперь я уже должна была  предоставить чемодан на полный досмотр.  Мы тепло простились  с Эдвардом.  Я наградила его сотней долларов.  Он пообещал встретить меня на обратном пути.
Да, приметы надо чтить.

Галя - 01.05. 06.
Доброе утро, тем более, что оно очень доброе и бодрое.
Интересно, кто по этикету должен кого благодарить за визит?
 Вы: - Спасибо, что вы нанесли визит.
 Я:  -  Благодарю, что Вы приняли меня.
 -???
 Так что на всякий случай оба варианта принимаю.
На данный день чувствую себя совершенно выздоровевшей.  Мой сплин или даже  - депрессия  - миновали.  Не дай Бог повторения того, что было со мной. Я выбрала правильный путь лечения. 
Пробуждение было счастливым. Возле кровати лохматое счастливое существо.
 Где-то, то ли в голове, то ли в неопределенном месте, ощущения и воспоминания о прекрасных днях у моря и не в последнюю очередь - неспешное воспроизведение встречи с Вами.  Как все это важно  при моем видении художника, не потому что я таковой себя считаю, а просто для меня глаза важнее всего. Насытить, наполнить себя образами.
Кстати, у Гёте на тему восприятия картин - он  чувствует и воспринимает с особым чувством именно те сюжеты, которые  прошли через его взор. Если это что-то ранее не виденное им, то и картину он не ощущает. Нечто подобное и со мной. Мне нравится перебирать мысленно мелочи, детали и малейшие незначительные, с обыденной точки зрения, подробности. Я вижу руки, когда Вы чистили для меня клубнику.  Как поменяли жилет на куртку, собираясь меня проводить. А жаль, уж очень гармонично он сочетался по цвету и форме с брюками. Видите. Вы хорошо выглядите.  Вас хорошо постригли. Много - много всего. Сколько за один час свидания можно получить информации и потом использовать ее для лечения. Буду видеть Чепухашку, вспоминать, как она слушает музыку возле Вас. Прям, как я, даже на том же месте. Ну, вот. Теперь надолго хватит собранных образов.      -  Целую. Снова Птица.

Давид - 01.05.06.               
Спасибо за визит, спасибо за письмо, спасибо за кучу комплиментов. И просто спасибо.Рад, что Вы в хорошем настроении. Желаю так держать.
 Приветы всем хорошим. Целую, Д.

Галя - 02.05.06
Надеюсь, погуляли хорошо.  Позвонила по привычке, словно все еще я там, не могу без Вашего голоса.
На прогулке с Риччи  по привычке,  занялась уборкой возле реки.
У Ольги (дом Математика) – собрались «девочки». За встречу  распили бутылку шампанского (на пятерых) и закусили ананасом, купленным перед  полетом Птицы,  и, сохранившимся в лучшем виде. У Дорманов новая машина.  А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас сегодня кошка  родила вчера котят... и так далее. Нечто похожее ...
Только не грустите ни от чего.  Вас так все любят, даже земноводное.

Давид - 03.05.06.       
А у нас газа нет, зато праздник - 58 лет государству. Вся страна на ушах.  К вечеру прохлада, прелесть - и начался после дня Памяти вечер Независимости. Потрясный фейерверк в нашем парке. Среди бомб в небе одна отличилась - последняя: это было на все небо дерево, плакучая ива со светло-зелеными веточками, которая долго висела над головами, медленно опускаясь к земле и очень медленно остывая. Потряс! - Но самое обидное, что когда мы уже отгуляли и я влез в свою нору - начался второй сеанс пальбы в небо! Бедная луна вздрагивала и едва уклонялась от ракет.
А в остальном без перемен. Новой машины нет. Старой тоже. Кошки не рожают. И даже Чебурашка прочно исчезла - третий день ее не вижу! Не знаю, что и думать. Двигать мебель? Это все равно, что двигать Монблан.
Всяческих Вам удач и приятных событий. Привет Дорманам.
 
Галя - 04.05.06.
 У меня Галэ. Сегодня пораньше начнем работать. Приехала вчера.  Компьютеры включены.
В огороде посадила  шесть – (нет, не ведер), -  штук  картошки. Если урожай будет "сам пять", то сниму штук тридцать!   А  если  сам семь! Сам умножьте, Вы навострились возиться с цифрами.  Сегодня уже можно ходить в шортах.
 А Чепухашку жаль. Я не собиралась причинять ей неприятностей. Может тоже что-то учуяла во мне?   -  Особа без твердых принципов.

Давид - 04.05.06.         
Вчера, разворачивая вечером тюк с постелью, оттуда выскочила Чебурашка! (Задание - определить в этой фразе вопиющую неграмотность.) Очевидно утром, пока я делал зарядку, она туда забралась - я и закатал.  Живехонька. Сидит на блюдечке. - Вчера ходил к своим, отмечать праздник независимости. Но пришлось рано умотаться по причине какой-то ужасной духоты - дома только пришел в себя. (У меня климат лучше.) Сегодня собирался ехать с утра к Володе (уже давно "собираюсь"), но воздержался - что-то не по себе. Еще лета нет, но уже дает знать. Хотя в шортах - в отличие от жарких стран - ходить еще рано. - Подсчитал: если урожай будет сам 7, то картошек будет ровно 47 с половиной. Гарантированно! Желаю творческих успехов. И здоровья, конешно.  Привет Галэ.
 
Галя - 05.05.06.
Целую, самого лучшего разворачивателя тюков с Чепухашками. (Никогда не уговорите меня на Чебурашку!
Мы хорошо выспались, позавтракали и садимся работать. Боже, какие женщины. На террасе две полуобнаженные прекрасные фигуры, обложенные словарями, томами Гёте, черновиками БЗ и компьютерами. Работаем серьезно. Делаем то, что одной трудно.   Сверяем немецкие и русские стихи, определяем,  к какому разделу относятся.  Находим,  не найденные,  по возможности.  Сканируем разные заставки, фотографии, тексты - по необходимости и на всякий случай. Галэ очень способный и трудолюбивый человек. 
  Едим израильские авокадо - совершенно замечательные. В самой лучшей поре.
А математику Вы подзабыли, ведь если семь ю семь, то будет ровно ... Ой, так и будет 47, что - й - то я?  Но откуда половинка? Ах, да, когда доедим авокадо, голод не тётка, так выкопаем пару картошек.
  Как хорошо, что я Вас повидала. Даже знаю почему. Лечи болезнь подобным. Не думала, что получится. Но где-то в глубине души, наверное, надеялась.  Хотя полетела в Эйлат не из-за этого, а  воспользовалась визой,  ведь иначе, неизвестно, повидала бы я этот город и Красное море?   И, Петру!
  Галэ кланяется, хотя она думает,  что я сейчас вывожу на бумагу стихи, чтобы начать  сравнивать с оригиналом, а я занимаюсь лирикой.  Спокиночия.            

 

               Читать след главу http://www.proza.ru/2015/03/06/2097