Магнетический взгляд

Зера Черкесова 2
Секреты удачных фотосессий. Магнетический взгляд.
Секретов того как классно выглядеть на фотографии-немало. Но заучивать их нет никакой необходимости. Ибо нет того шаблона, который сразу бы обеспечивал фото, от лицезрения которого нельзя оторваться. Это может быть тщательно подготовленная фотосессия знаменитости с применением арсенала косметических средств и подбора освещения в студии, опыта в фотосессиях самой звезды  и мастерства фотографа. С последующей доработкой в фоторедакторах. А результат все равно окажется средним:еще одно гламурное фото знаменитости. Сколько их...Но может быть так, что тот же фотограф сфоткает, схватив миг ту же модель в непринужденной обстановке и непритязательной внешней  экипировке-и этот снимок покорит мир, соберет массу восторженных отзывов и лайков в соцсетях.. Все видели легендарную фотографию Че Гевары в красной кепке со звездой, смотрящем куда-то вдаль и наверх-неотмирный взгляд. Так вот, автор этой фотографии, сделанной задолго до Фотошопа, рассказывал, что он просто увидел Команданте в тот момент и щелкнул раствор...И появился Лик  Команданте Че Гевары, облетевший планету. Культовый образ.
Пункт первый и главный.
Значит, дело не только в грамотном макияже и освещении-хотя в большинстве случаев это безусловно необходимые вещи, особенно для портфолио и других важных фотографий. Но и с правильным макияжем и освещением могут получиться скучные  фотки с испуганым или просто не привлекающим взглядом. Поэтому взгляд на фото-это главное! Его нужно создать или поймать «магнетическим». Конечно, при этом не повредит и макияж, но очень изысканный, если в непринужденной обстановке, то «незаметный».
Именно взгляд, а не вульгарные позы а-ля фотомодель обеспечат фотосессии удачные снимки, которые вы может положить и в портфолио для устройства на работу или предложения о трудоустройстве, и опубликовать в интернет-аккаунтах и соцетях.
И с этим умные Модели, знающие толк в своей профессии, полностью согласны.Вот что сказала в недавнем интервью востребованная на Западе топ-фотомодель из славного города Севастополя Алла-Костромичева.
«Я не люблю вульгарные фото. Это когда характер, кооторый показывает человек в кадре, не совпадает с его внешним видом. Мне кажется, что должен быть баланс между эмоциональным посылом и тем, как выглядит модель. Например, если это натуральный макияж, то глупо делать образ женщины-вамп».
 Алла Костромичева убеждена: чтобы получилась удачная фотография, нужны  лишь улыбка и  некая энергетика, посыл:
«Если мы гворим об обычной, жизненной фотографии(когда в кадре, напрмер, вместе с друзьями или в поездке), то в данном случае важно передаваемое настроение. Ведь это кусочек жизни. Мне кажется, если в кадре есть улыбка и положительная энергетика, то огромное количество «лайков» вам обеспечено...Если мы говорим о фотографии профессиональной, здесь немного сложнее. В кадре должно быть что-то необычное...Я бы назвала это отклонением от нормы, которое обязательно должно зацепить любого человека»
Прекрасно сказано!

Остальные пункты.

Макияж для фотосессии

 Здесь известно общее правило: макияж должен быть чуточку ярче, чем вы пользуетесь в повседневности.  Иначе вы будете смотреться бледновато. Особенно Важно создать умелым макияжем магнетичный взгляд глаза. Вряд ли вы с этим справитесь,  если не владеете техниками проф.макияжа. Поэтому заранее изучите этот вопрос в специальных ресурсах Сети, а если не желаете или нужны срочные качественные фото-то лучше обратиться к специалистам по макияжу.

Одежда для фотосессии

Важно правильно выбрать размер. Слишком узкая или, напротив, висящая, мешкообразная, полнящая одежда равно испортят  впечатление. 
 Избегайте ярко-вульгарных цветов и кричащей гаммы. А также  принтов. Они будут заглушать все, и ваши друзья запомнят не вас, а то «ядрено-оранжевое платье в  горошек цвета хаки». Камера предпочитает спокойные пастельные тона. Но вы ошибетесь, если наденете одежду телесного и светло-бежевого цвета, они  сливаются с  кожей.
Кроме того, даже в фотоателье нередко на стенде можно прочесть советы, а среди них категорическое требование не надевать для съемки одежду белого цвета. Белый расплывает очертания, вы выглядите полнее, чем есть, а образ растворяется на фоне. Белый допустим в фотосъемке только в сочетаниях с другими цветами, удачно клссическая белая рубашкаиз-под цветного пиджака или белоснежные кружева  на платье насыщенного цвета в тон ваших глаз.

Волосы.

Ясно, что  не должны быть растрепаны, если это не входит в концепцию. Чисто вымыты, иначе будет неряшливый вид на фотке.

Естественность во время фотосессии

Она обеспечивается тем, что вы выспались и в хорошем расположении духа.Западные фотомодели  не являются на фотосессию невыспавшимися, снимки будут просто никакими.
Ну а потом нужно просто расслабиться. Поговорить с фотографом немного, хоть о погоде, или вчерашнем концерте по телевидению. Поулыбаться...Вспомнить секрет голливудских кинозвезд:во время съемки посмотреть вдаль куда-то мимо фотокамеры, что обеспечивает им такую выразительность взгляда на фотографиях. Итак, готовы?  И вот уже светятся ваши глазки и все готово к тому, чтобы запечатлеть ваш яркий образ!