Убийство в спальне

Александр Черноглазов
Створка окна была открыта и Прохор ,алкаш с большим стажем и в общем то робкий и тихий по натуре своей и человек добрый и незлобливый шёл себе по своим делам и нёс бутылочку пива к себе в каморочку и был счастлив что и выпивка и закусочка в пакете у него в руках имелась . Время было позднее и после труда праведного он шёл стало быть домой , как вдруг он увидел это проклятущее окошко на его пути и которое в дальнейшем перевернуло всю его нехитрую и незамысловатую жизнь .И что то его насторожило , почти ночь а окно незакрыто и на первом этаже и  ему это показалось странно и подозрительно и он открыл вторую створку окна и заглянул из любопытства . По середине комнаты стоял стол и богато украшенный всякой вкусной снедью и стояли там бутылки с вином дорогим и водка была и шампанское стояло и ещё была открытая большая тёмная бутыль с чем то .Он постоял минуты две и в комнате было очень тихо и видимо хозяев нет а горячительное так и просилось к его горлышку и он преодолев страх перелез тихонечко в окошко и закрыл одну створку как и было чтоб не привлекать внимания .Оглядевшись по сторонам он заметил что потолки были высокими и были украшены разной лепниной и стены были все украшены то какими то бабами и мужиками голыми в лесу и около них и козы белые стоят и пастух какой то не совсем одетый стоит и играет на рожке .На полу паркет весь покрытый лаком и мебель старинная и вся резная .Он подошёл к тёмной и огромной бутыли и достав из за пазухи стакан гранёный и наклонил бутыль и налил себе и взял себе с тарелки бутерброд  , благо на тарелке их было тьма - тьмущая и выпил жидкость и закусил бутербродом . Он обратил внимание что стульев во круг круглого старинного стола было четыре и на столе стояли четыре тарелки , три больших и одна маленькая . Всё стояло не тронутым и ждало своих хозяев и которые как он подумал вот - вот должны появиться с минуты на минуту и ему и пора честь знать чай не в гостях .И он собрался уходить и тут как на грех приспичило ему и что то живот сильно заболел .Видимо жидкость какая то не такая была и он конечно привычный ко всему и пил разное и по разному ,но чтоб так редко с ним происходило и он стал искать где тут уборная находится и пошёл искать и прошёл несколько комнат и все стены там были разукрашены то в море бушующее с кораблями то терема и девицы с кокошниками и молодцы с луками и стрелами и с конями , то ещё одна с горами кавказскими и орел летящий в вышине. Пройдя мимо комнат разного цвета и убранства разного он увидел четыре закрытых двери и двинулся наугад и войдя в полумрак и комната была розовая и на потолке были светлые ангелы и тёмные демоны . На стенах были нарисованы голые бабы и мужики и занимались любовью и всякими непотребствами в разных позах . Срамота одним словом. Он было хотел сплюнуть и увидел на огромной кровати которая была укрыта с верху какими то прозрачными и воздушными тканями и вот на этой самой кровати лежала молоденькая  девушка и была голой лицо у неё было мёртвенно сине -  бледным и её скорее всего какой то гад насиловал  и затем задушил , а на полу лежала женщина наверное мать её и живот у неё был вспорот и из живота матери показывалось тельце младенца и вокруг живота всё было в крови . И тут Прохор протрезвел окончательно и дал себе зарок что такое ему с пьяну мерещится и закрыл и помотал головой затем открыл глаза и картина так и не изменилась как лежали женщины так и лежали. И тут его живот окончательно скрутило и вышел из комнаты и зашёл в первую попавшуюся дверь и там увидел туалет и сел на толчок и сделал своё дело . Затем когда закончил процедуру и он стал осматривать комнату и увидел пепельницу и в ней сигареты которые курят только мужчины и пачку рядом и золотую зажигалку . Видимо это тот кто убил тех женщин , решил Прохор .Он зашёл в другую дверь там была ванная большая и старинная и умывальник и  на полках лежали и для игрушки для детей и шампуни детские и мыло тоже детское хотя ребёнка он не заметил  кроме того что был в животе как новорожденный . А здесь были игрушки для трёх -четырёхлетнего малыша и мальчика а тот из живота был девочкой . На полках были ещё и мужские принадлежности для бритья и две полки явно женские со всякими ихними прибамбасами .Помыв руки за собой и вытерев об нежное и шелковистое и приятное на ощупь полотенце он вышел и в другую комнату и там были шкафы с одеждой и обувью и он их открывал и смотрел и посмотрел внимательно в шкаф с мужской одеждой и обувью и обратил внимательно что ботинки его были размера сорок  пятого и носит он классического покроя одежду . И от одежды пахло хорошим мужским  одеколоном . И  так же увидел шкаф с подростковой женской  одеждой и обувью  и ещё шкаф с женской обувью и одеждой и ещё шкаф для одежды и обуви мальчика трёх - четырёх лет.Затем он увидел дверь выходящую на лестничную площадку и дверь была не закрыта а была чуть-чуть приоткрыта . то есть преступник не закрыл дверь чтоб  не было слышно как он вошёл . Так хозяева не поступают и им нечего бояться . Следовательно преступник вошёл в дверь и сделав своё коварное дело и удалился через окно . И Прохор поступил также и пройдя через комнаты и увидел что он оставил свой пакет на полу возле стола  и  он забыл его когда в спешке стал искать уборную. Подняв пакет он взял для закуси ещё пару бутербродов и красной рыбки нарезанной  ломтик. И положив всё в пакет и ещё раз осмотрев на пастуха с козами и голыми мужиками и бабами и перелез через окно и опять оставил одну створку открытой как и прежде .И оглядевшись и увидев что его ни кто не заметил и постарался идти спокойно и не привлекая к себе внимания и даже не зашёл в магазин за хлебом стоящий за углом этого дома чтоб не привлекать внимания к себе . Дойдя до дома и купив в киоске батон и положил в пакет его. И зайдя в подъезд свой и спустившись в полуподвальное помещение он наконец расслабился у себя дома. Помещение у него было маленькое и тесное . Из мебели был стул , стол сколоченный из досок и железная кровать с пружинами и вся проржавевшая и скрипящая  и ржавый умывальник с хозяйственным мылом на полочке и вместо нужника ведро покрытое крышкой чтоб не больно воняло и  ещё ведро с чистой водой . На гвоздях висели его вещи и зимняя и летняя одежда и на полу были и валенки и разная обувь зимняя и летняя в перемешку.Оглядев своё нехитрое богатство и вспомнив про красивые комнаты вздохнул и горько усмехнулся . Достал из пакета бутылку пива и поставил на стол и затем бутерброды и кусок рыбы и отрезал от батона кусок тёплого и свежего хлеба и положил на кусок хлеба рыбины кусок и сел за стол на шатающийся стул .Достав из за пазухи стакан и поставив его на стол и налив туда доверху пива он посмотрел на стакан и представил себе лежащую  девушку на кровати и её мать лежащую рядом на полу и его передёрнуло и он поставил стакан на середину стола и отрезав ещё кусок хлеба и положил его стакан с верху . И ему что то не хотелось пить и что то в душе огромное в нём словно перевернулось и он в первые за многие и многие годы посмотрел на мир трезвыми глазами. И молча взяв кусок с колбасой и поел и ещё рыбки кусочек съел и оставил второй бутерброд на завтра и недоеденный кусок рыбы . Он молча разделся и повесил на стул одежду , лёг спать и быстро заснул . Утром встал на работу , а он работал грузчиком в большом супермаркете магазине .  Так вот он в первые за многие годы выпил с утра чай и закусив его бутербродами он собрался на работу .И когда проходил мимо дома где было убийство он у видел толпу и из любопытства подошёл к неё и в народе говорили что убили женщину и её дочь и остался ребёнок мальчик и муж приехал домой и застал ужасную картину и молчавшего и бледного сына . И когда стали выносить тела, вышел муж и сын  и видели как уносят их дорогих близких , для одного дочь и жену и не родившегося ребёнка, а для другого любимую сестру и дорогую мамочку и будущую сестрёнку и тут мальчик показал рукой на человека небольшого роста и сказал .
- Вот он убийца !!!
И толпа посмотрела туда куда указывал мальчик и этот человек  достал нож и сказал  чтоб его пропустили  не то убьёт каждого кто ему помешает. И толпа молча разомкнулась и пропустила негодяя и он бросился наутёк и Прохор стоявший по близости от мерзавца побежал за ним и вспомнил свою военную службу в войсках спец назначения и бежал за ним как будто и не было прожитых лет и ещё работа заставила его быть выносливым и когда мерзавец стал сдавать и на миг остановился когда начал задыхаться и уставать и тут на него налетел Прохор и привел боевой приём и его скрутил и положил наземь и удерживал его . И тут полиция подоспела и мерзавца сковала в наручники и повела его к месту убийства. Когда того опять повторно мальчик опознал как убийцу и того забрали и посадили в машину и увезли .И когда все разошлись мальчик что то сказал папе на ухо и отец ребёнка о подозвал его  и позвал его с собой и они пошли вместе : впереди муж убиенных и затем сын и затем Прохор . Зайдя в опустевшую квартиру и он снова увидел высокие потолки и разрисованные стены  и зайдя в спальню мужчина спросил у Прохора как тот попал сюда ? И Прохор сказал как всё было и только не видел мальчика .А малыш сказал что он был под кроватью . Они с сестрёнкой в прятки играли и он спрятался под кровать и не вылезал и когда она вошла , то тот дядька набросился на неё и стал что то делать с ней и она кричала и сопротивлялась и он её задушил и потом на крик вошла мама и тот дядька напал на маму и стал с ней что то делать и потом достал нож и разрезал живот и вытащил от туда девочку маленькую . И потом что то делал с сестрёнкой и раздел её и взял её одежду и обувь и трусики нюхал . И затем ушёл . А дядя этот намного позже пришёл постоял и немного и ушёл .Затем мужчина спросил ещё раз зачем тот забрался в дом и Прохор повинившись сказал что  увидел окно и заглянув в него и увидев выпивку и что никого нет и залез туда и выпил  стакан из тёмной бутыли и его сразу прихватило и дальше вы уже знаете. И тогда мужчина любезно пригласил за стол и когда они сели за круглый стол и предложил Прохору выпить и тот на отрез отказался и сказал что завязал . Тогда он спросил где работает Прохор и удивился узнав что тот работает в его магазине грузчиком и предложил тому должность в охране и с жильём ему помочь хотел. И тот с радостью согласился .