Жертва прогресса

Юрий Урм
В один прекрасный летний день, Наталья сообщила своему супругу Виктору, что собирается съездить в Ригу, погостить пару дней у своей старой подруги и попросила у мужа предоставить ей для этой поездки его автомобиль.

Он тут же согласился, выяснив только день, когда она собирается ехать.

В предвкушении приятной встречи, Наталья быстро собрала все, необходимые ей в поездке вещи, и рано утром укатила в Ригу.

Она находилась в таком трепетном ожидании от возможности побыть наедине со столь милой ее сердцу подругой, что моментами просто теряла терпение и самообладание. Ей хотелось, как можно быстрее доложить мужу о том, что она уже в Риге. Это должно было снять нервозность в ее состоянии, да и Виктор уже не стал бы в течение какого-то времени попусту ее беспокоить. Очень уж ей хотелось почувствовать себя свободной от постоянной опеки своего благоверного.

Примерно через три часа, она решила позвонить мужу. Наталья бодрым голосом сообщила Виктору,  что она уже в Риге и подъезжает к дому подруги. При этом Наталья, не удосужилась хотя бы примерно прикинуть время, требуемое для такой поездки, и под влиянием нахлынувших на нее эмоций, слишком рано сообщила ему об успешном завершении поездки.

Муж с изумлением посмотрел на часы. Он не раз ездил в Ригу и прекрасно знал, что вдоль шоссе расположено множество поселков, где скорость движения ограничена. Поэтому преодолеть 360 километров от Таллинна до Риги за такое короткое время женщина-водитель была просто не в состоянии, если конечно она не раллист, и на ее счастье на протяжении всего маршрута никто и ни разу не проконтролировал немыслимую скорость ее движения.

Никак не выказав ей закравшихся у него сомнений, Виктор решил пойти и воспользовавшись специальным устройством, посмотреть на компьютере место расположения своей машины.

Дело было в том, что незадолго до этих событий, Виктор узнал о появлении на рынке систем позиционирования GPRS, устройств позволяющих с помощью спутников очень точно отслеживать маршрут, и скорость передвижения автомобиля. Долго не раздумывая, он решил установить эту новинку IT технологии на свой автомобиль. При этом он ни словом не обмолвился своей супруге, Наталье о новом приобретении.

То, что он увидел на экране компьютера привело его в дикую ярость. Оказалось, что машина вообще не покидала Таллинн и стояла совсем недалеко, за чертой города, рядом с популярным рестораном, в форме перевернутой лодки, расположенном на берегу моря. В данной ситуации эта перевернутая лодка выглядела весьма символично.

Виктор попросил друга срочно подвезти его к ресторану. Зайдя во внутрь, он сразу увидел жену в тесной кампании с "подругом".  Парочка «Голубков», нежно ворковала за столиком, в дальнем углу ресторана.

Он подошел вплотную к их столику. От неожиданности Наталья резко вскочила, и несмотря на полную растерянность, она все же сделала жалкую попытку  хоть как-то ему объяснить глупейшую ситуацию, в которой так неожиданно оказалась, но куда там... Все было и так предельно ясно, и никакие объяснения уже ничего не смогли бы исправить..

Со временем скандал  затих,  но и тогда, когда вся эта, малоприятная ситуация устаканилась, Виктор все же так и не признался Наталье в том, что на автомобиле было установлено специальное устройство, с помощью которого он ее и подловил...