Путешествие снежинки. Сказки детей

Николай Парацельс
      АВТОР:  ДАНИЛОВ ГЕОРГИЙ
6 класс, МБОУ «Гимназия», г.Чусовой ,   Пермского края

ПУТЕШЕСТВИЕ СНЕЖИНКИ.

      Вы не поверите, но в облаках есть целые города и даже страны, где живут снежинки. И каждый год все взрослые снежинки отправляются в путешествие, ведь всем известно, что снежинка без приключений не настоящая.

      Так случилось и в этот раз. Налетел северный ветер; и началось настоящее веселье: снежинки прыгали, кружились, танцевали. Они очень радовались, очень хотелось поскорей попасть на землю, ведь там они будут радовать людей. Элизабет была маленькой, весёлой и любопытной снежинкой, Её мечтой было увидеть с высоты землю. И в один прекрасный день, 31 декабря, она смогла осуществить  свою мечту. В этот день снежинки праздновали Новый год, Элизабет вместе с другими снежинками прыгнула и полетела. Она подумала, что разобьётся, но этого не случилось, она даже не подозревала, какой прекрасный и изумительный вид  открылся ей.

         Наконец, Элизабет упала на землю. Снежинок вокруг было много, все они лежали в сугробах и отдыхали после трудного перелёта. Но Элизабет не хотелось тратить время впустую.
Невдалеке ярко светилось окно, там стояла нарядная ёлка, а в камине жарко пылало пламя. Ах, как Элизабет хотелось попасть туда! Ветер подхватил Элизабет, и она оказалась на подоконнике, с которого загадочная жизнь за окном была  хорошо видна. Три дня провела Элизабет у таинственного окна, и всё мечтала попасть в эту комнату.

Ветер и в этот раз помог Элизабет. Он подхватил её, и снежинка попала  прямо в трубу. И вот она в комнате! Лишь несколько секунд была эта радость. Элизабет начала таять и скоро превратилась в маленькую капельку, которая осталась лежать у камина.
 
       Никто из людей и не заметил, что случилось с бедной снежинкой. Наутро люди стали разжигать камин. Маленький огонёк ещё не успел превратиться в большое пламя. Он увидел капельку и захотел прикоснуться к ней, их руки встретились, и сердца наполнились любовью. Но любовь длилась недолго, огонёк погас, а снежинка превратилась в пар. Пар поднялся к небу. И вскоре из него получились новые снежинки…

       Но это уже совсем другая история, которую я расскажу в следующий pаз.