Творить

Артур Назаров
               

Стрелки на часах переваливают за двенадцать.

Ты устраиваешься поудобнее, открываешь ноутбук, - свою современную печатную машинку - нажимаешь кнопку «пуск». Тихое гудение кулера, едва уловимый поток прохладного воздуха, загрузка, приветствие.
Он готов творить вместе с тобой.

Открываешь текстовый редактор, следом проигрыватель, включаешь любимую музыку собранную в плейлист, плавно доводишь громкость до комфортной тебе отметке. Слушаешь, чувствуешь, вспоминаешь, настраиваешься. Множество фрагментов и образов мелькают у тебя в голове, складываясь в интересные идеи.

Твои пальцы касаются клавиш, они готовы творить.

Это восторг.

Наконец-то ты можешь отвлечься от бремени повседневной жизни, забыть о проблемах, сбросить тяжесть с плеч, теперь ты чувствуешь легкость, погружаясь в созданный тобой мир, где приветствуешь своих героев.

Они ждали тебя.

Ты бродишь вместе  с ними, прорисовывая их жизнь, ты всегда рядом, как ангел хранитель. Ты заботишься о них, делишься своими мыслями, вкладываешь частицу души. Они родные для тебя, словно дети, но когда-нибудь тебе придется оставить их, отпустить.

Очередная чашка горячего кофе, его бодрящий аромат прогоняющий сон. Вдохновляющие ритмы любимого трека. Музыка и кофе - твой лучший допинг в длинную, творческую ночь.

Час за часом твои пальцы стучат по клавишам, механическое, монотонное занятие, если смотреть со стороны, но каждое касание мысль, каждая строчка – жизнь.

Стрелки медленно приближаются к пяти. Сквозь окно к тебе тянутся первые лучи восходящего солнца.

Сохранить, выключить, закрыть.

На сегодня все, но ты обязательно туда вернешься.