Деревья киви любят жить в паре, почти как люди

Алина Алексеева-Маркезин
          Возле нашего дома растут два дерева киви.Киви-это древовидная лиана,но у нас они похожи на дерево.Они мужского и женского рода.Сначала расцветает он.Цветов много-много и они ярко оранжевого цвета.

     Потом через несколько дней расцветает женское дерево.На нём цветов не так много и они отличаются по цвету.Женские цветы киви более светлые.

    Мужские цветы нужны для того,чтобы опылять женские,без опыление не вырастут киви.На мужском дереве не бывает плодов,плодоносит только женское дерево.
 
   Мне показалось это интересным,так как раньше я не видела,как растут киви.
Урожай фруктов собирают здесь в начале ноября,до первых холодов.

  Позже прочла,что плоды так называются из-за маленькой птички "киви",которая живёт в Новой Зеландии и даже не летает.Но все её здесь очень любят.Птица размером похожа на нашу курицу только без хвоста.У неё даже не оперение,а что-то похожее на шерсть.Птица высиживает только одно яйцо,но зато большое. Когда рождается птенец,то она его бросает . Он сам должен добывать себе пищу.
    
      Несколько практических советов по поводу хранения киви.Если вы купили киви,а они твёрдые,то положите их в  пакет,добавьте одно яблоко и через день-два  они станут мягкими. Долго киви хранятся твёрдыми в закрытых пакетах.Мы храним до мая в прохладном месте.

Здесь вы можете посмотреть мои фото цветущих деревьев киви. http://maxpark.com/community/6782/content/2246979