О любвеобильности Бориса Немцова

Виталий Бабич
Вчера по одному из российских телеканалов показывали ток-шоу, в центре внимание участников которого была личная жизнь известного политика Бориса Немцова.

Для светских СМИ уже давно стало нормой после гибели vip-персоны афишировать его личную жизнь. Вот и в этот раз тот же «сюжет»: друзья и знакомые героя, зрители, ведущий программы – все варушили чистое и грязное бельё закулисной жизни Немцова. Все высказывались положительно о его умении жить на две семьи (жёны официальная и гражданская + дети от них), были у него и другие женщины. Оправдывали такое донжуанство тем, что перед таким очень видным, харизматичным мужчиной трудно устоять. А он, мол, не равняя другим, был способен содержать свои семьи…

А ведь самый существенный вопрос никому из приглашённых в студию, насколько я успел заметить, не был задан: помог ли этот мужчина стать по-настоящему счастливой каждой из своих женщин? И был ли он сам счастлив от такой жизни, когда вынужден разменивать одну любимую женщину на другую, разменивать себя самого на многих красавиц?..
Преданность на все 100 % человеку, который стал для тебя БЛИЗКИМ – не в этом ли истинная ценность БЛИЗКИХ отношений, их высший смысл?

Поразмышлять на данную тему с других ракурсов поможет роман «Духовные иллюзии»: http://www.proza.ru/2014/09/11/1405.


P.S. Духовный опыт чистоты отношений с близкими людьми важен не только для живых, но для «мёртвых», ведь, согласно исследованиям авторитетных учёных, сознание человека имеет квантовую природу (http://www.proza.ru/2015/03/02/1432) и не может исчезнуть в никуда вместе со смертью физического тела.
Кстати, покойный Борис Немцов, когда до своей карьеры политика работал в научной сфере (кандидат физико-математических наук), был причастен к исследованиям в квантовой физике, среди его более 60 научных работ есть труды по данному направлению.


3 марта 2015 г.