Королева автобана продолжение

Вера Вавилова-Кириченко
Машина, полосуя фарами ночную темень, мчалась по улицам незнакомого города. Лида, ещё не стряхнув видений ночного сна, посмотрела в окно. Узкие тротуары, серые одинаковые дома теснились и наползали друг на друга. Высокие дощатые заборы скрывали за собой постройки и дворы, лишь тёмные черепичные крыши громоздились над ними, напоминая фантастические грибы-гиганты. Девчонки тихо посапывали, склонив головы на плечи соседок. Лида закрыла глаза. Хотелось вновь окунуться в сладкий сон, но тщетно пытаясь вспомнить, что же ей снилось, она так и не смогла уловить ту ниточку, ведущую в чудесную страну сновидений. Осталось на душе ощущение чего-то радостного, светлого, согревающего душу. Машина резко затормозила у высокой каменной ограды, скрывающей за собой внутренний двор и постройки. Марат нажал кнопку звонка. Массивные ворота открыл бородатый мужчина кавказской национальности.
-  Здорово, Алимхан! Принимай пополнение,  -  поздоровался с ним Марат. Сонные девчонки, ещё не проснувшиеся окончательно, забрав свои сумки, шли по песчаной тропинке, ведущей вглубь двора  к  старому двухэтажному дому. Комната, в которой разместили девушек, была небольшой со скудной старой мебелью. Выцветшие шторы не первой свежести  закрывали два зарешёченных окна. Широкая двуспальная кровать, прикрытая стареньким покрывалом, диван, небольшой шифоньер, стол и четыре стула составляли весь интерьер комнаты.
Утомлённые дорогой и ещё сонные девушки быстро разобрались по спальным местам. Лара заняла кровать. Галка устроилась на диване. Лида, накинув курточку, прилегла рядом с Ларой. Вика расположилась на матраце, который нашла в шифоньере, бросив его на пол. Ей не привыкать к неудобствам. Бывало,  на голой земле или бетоне приходилось засыпать.
Лиду разбудил шум воды в кране и позвякивание посуды. Она открыла глаза. Рядом, разбросав руки   и поджав под себя острые коленки, спала Лара. Укрывшись с головой старым пледом, сопела на диване Галка. Лида сладко потянулась, ощущая полную свободу для мышц. От долгой езды в машине их как будто сковало, сжало. Теперь отдохнувшее тело требовало движения и нагрузки, а утроба своим урчанием сигналила  о подступающем чувстве голода. Из-за приоткрытой стеклянной двери слышалось позвякивание посуды. В маленькой кухоньке хозяйничала Вика. Полосатый матрац не первой свежести, на котором она спала, валялся у окна. Очень вкусно пахло кофе, у Лиды аж слюнки потекли.
-  Завтракать будешь?  -  сухо спросила Вика.  -  В холодильнике масло, консервы есть.
-  С удовольствием. Только умоюсь сначала,  -  ответила Лида.
-  Санузел по коридору направо,  -  Вика аппетитно намазывала масло на чёрный хлеб.
Лидочка осмотрела квартиру, допивая на ходу свой кофе. Новое жилище ей не понравилось. Всё  было каким-то неуютным, неопрятным, грязным, как на старом провинциальном вокзале. Вместо ванной  -  душ с плохим напором воды. Стены давно не видели ремонта. Потускневшая краска грязно-зелёного цвета кое-где отошла и свернулась, будто древний пергаментный свиток. Стоял  затхлый запах  сырости, какой-то древней замшелости.
-  Ничего,  -  успокаивала себя Лидочка,  -  это явление временное, потерпеть можно.
-  Какая занудная серость!  -  услышала она возмущение проснувшейся Лары.  -  За окном унылые кусты и высокий забор.
-  Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором,  -  весело запела неунывающая Галка, проснувшись от Ларкиных возгласов.
-  Размечталась! Чёрта с два тебя кто украдёт. Посмотри, на окнах решётки чугунные,  -  саркастически заметила Ларка.
Позавтракав и разложив вещи, девчонки обнаружили, что входная дверь заперта, и выйти познакомиться с достопримечательностями города, если таковые имеются, им не удастся.
-  Что за финты такие?  -  возмутилась Галка.  -  Пусть явится этот Марат, я ему устрою,  -  грозилась она.  -  Откройте сейчас же! -  кричала она, стуча кулаком в дверь.
 Лерка и Лидочка поддержали её. Одна Вика сидела за столом молча. Казалось, её ничего не удивляло, не возмущало. Она спокойно наблюдала за негодующими девчонками, как будто ей всё было давно известно заранее  и ничего необычного она в данной ситуации не видела. Когда первая волна возмущений затихла, и девчонки немного успокоились, щелкнул замок в двери. На пороге появился Алимхан.
-  Что проспались, пташки? Утро доброе.
-  Где Марат? Почему нас закрыли?  -  негодующе наступала на него Лерка.
-  Когда мы на пробу поедем?  -  спросила Галка.
-  На пробу?  -  Алимхан растянулся в нагловатой улыбке, обнажая гнилые зубы с воспалёнными дёснами.  -  Можно сегодня вечером и поехать,  -  он засмеялся недобрым смехом.
  «Наверное, у него изо рта запах противный»,  -  почему-то подумала Лида.
-  Так, девки, внесём некоторую ясность. Вы приехали заработать, так? Будете выходить на трассу вечером. Заработок неплохой. Оплата сдельная,  -  он  противно хихикнул.  -  Ночь работаете, день отсыпаетесь. Хорошо будете себя вести, будут прогулки по магазинам в городе. За питание, содержание, «крышу» плюс процент с вас будем удерживать.
-  Это, что? Проститутками работать?  -  взвизгнула Ларочка.  -  Нам другую работу обещали, в  кино сниматься.
-  Ну, пока до кино, ты на трассе сниматься будешь, за одно и в роль войдёшь,  -  и Алимхан ущипнул её за бедро. Из Ларкиных глаз сверкнули две молнии, два высоковольтных разряда.
-  Ах ты, дрянь!  -  завопила она и бросилась на Алимхана, но сильный удар сшиб её с ног. Ларка отлетела, больно ударившись о ножку кровати. В проёме двери показались водитель «Газели» и Марат.
-  В чём дело, девочки? Что за шум? Не надо так переживать. Не вы первые, не вы последние. Многим профессия нравится, правда, Викуля?  -  Вика подбежала к нему, обняла за шею.
-  Маратик, мне прикид новый нужен.
-  Будет тебе прикид, всё будет. Я же обещал. Не гони волну, Викуля. Ты лучше девчонок в курс введи, объясни им, что, как. В общем так, девахи, думайте до вечера, переваривайте информацию. Бежать вам некуда, паспорта у меня. Догоним  -  плохо будет. В ваших же интересах быть паиньками . Месяц поработаете, а там, может, кого из вас и к киношникам пристроим.
-  Вот вам жратва,  -  Алимхан поставил пластиковую корзину на стол.  -  Всё необходимое здесь есть. А вечером  -   на работу.
Девчонки не двинулись с места. Они стояли ошарашенные этой новостью, не осознавая безысходности и ужаса своего положения