Можно ли забыть свою первую любовь?

Люба Вильгельм
               
(миниатюрки обо всём и ни о чём)



 Любовь – чувство более чем интимное, глубоко индивидуальное, и в то же время, это слишком великое чувство, чтобы быть только личным делом каждого(с)


  Многие  считают, что первая любовь никогда не забывается и сопровождает тебя на всём протяжении твоей жизни.

Все мы знаем, что любовь каждого человека - это очень сильное переживание и самое яркое приключение, которое запоминается на всю оставшуюся жизнь.  Даже, если и со временем  у нас  формируется другая трактовка понятия любови, и мы пытаемся даже называть своей первой любовью - мужа или парня, с которым были серьезные отношения.

Обычно  первую любовь принято подразделять - на детскую и осознанную.

 Именно детскую, наивную первую любовь почему-то почти невозможно забыть. Даже. Если затем её затмевают более взрослые чувства, считается, что сии приятные воспоминания навсегда остаются в душе человека.

 
Кое- какие философы даже утверждают, что на смертном одре вспоминают чаще свою первую любовь, чем спутника жизни сопровождавшего тебя все эти годы. Так ли это? Может кто-то знает ответ?

А действительно интересно, можно забыть свою первую любовь, да и было ли это — любовь на самом деле, а не бред больного воображения и фантазии инфантильного подростка?

Да и что такое — эта первая любовь:

Первые робкие дружественные прикосновения к приятелю другого пола в детском садике,

первый поцелуй в школе,

первый танец на выпускном,

первый сексуальный контакт, о котором многим, особенно девочкам (мальчики вспоминать очень любят и гордятся , что сделались настоящими самцами) без стыда и вспоминать не хочется,
или что-то ещё... Что такое первая любовь, которую, как утверждают психологи, мы проносим через всю жизнь?

 И можно ли её забыть и как?

Для этого подумай:

Сможешь ли ты слыша его имя не вздрагивать, сможешь ли ты в толпе перестать искать его знакомую рубашку и причёску, проходя мимо его дома не поворачивать голову в направлении окна его квартиры, не покрываться холодным потом, когда по радио в очередной раз звучит песня под которую вы танцевали, когда он поздравляет тебя с днём рождения без дрожи в голосе и лишних эмоций ответить
просто — спасибо?
  * * *

И вдруг однажды ты забываешь не только  её - твою первую любовь, а всё на свете!

 Впрочем, ты даже не сумела понять что это такое.

С тобой просто случилось невероятное - что-то!

Тебе совершенно наплевать уже где он и с кем. Ты не вздрогнешь от «вашей любимой» песни
и слёзы не навернутся тебе на глаза. Ты перестанешь искать в толпе знакомую рубашку и причёску. Тебе совершенно будет безразлично поздравит ли он тебя с днём твоего рождения...

Ты просто встретишь свою настоящую любовь. И кто посмеет утверждать, что она важнее той первой, которую даже любовью назвать было не возможно.
И вот та...далёкая твоя первая любовь тебя больше не тревожит ничем!

Потому что ты встретила свою. Половинку- первую и последнюю любовь!

Ведь любовь случается только однажды и то не со всеми!


Вот такие  маленькие истории про любовь подобно зеркалам,  они отражают  всю сущность человека, смысл его пребывания на Земле. И как иморы, духи зеркал, стоят на границе двух миров:
 мира зазеркалья и мира людей, привычной нам реальности, удерживая хрупкое равновесие, так и перо литератора прославляет любовь, или помогает залечить душевные травмы.

Частенько для того  чтобы облегчить  самому  себе пережить очередную  разлуку, достаточно на чистом листе бумаги написать  именно свои реальные  короткие любовные истории.

Вы согласны?