Скупщики человеческих душ для Черного Дьявола

Алексей Горшков
Современная сказка Зеленого Колпака, навеянная мотивами ирландской народной сказки «Графиня Кэтлин О`Шей» и событиями на Украине

В одну страну повадились заморские купцы наезжать, да не по торговым делам, а по своим корыстным интересам. Начали купцы с того, что беднякам бесплатно пирожки раздавали, а когда разожгли их халявный аппетит (а на халяву-то и, пирожок проглотишь, и быка можно съесть, и таракана!), то объявили, что с завтрашнего дня будут раздавать всем желающим золотые монеты с изображением заморского короля Франклина. Тут в гостиницу, в которой знатные заморские купцы остановились, враз огромная очередь халявщиков выстроилась.
Но уже самые первые халявщики в очереди поняли, что золотишко им не за просто так отдают, а в обмен за их души. Оказывается, купцы приехали в эту страну скупать для дьявола человеческие души. За каждую душу купцы «два Франклина» давали, и оказалось, что от желающих продать свою душу за два Франклина отбоя не было!
Когда купцы скупили достаточное количество душ, то все люди, продавшие свои души, получили приказ от Черного Дьявола  (это черный дьявол африканского происхождения, возомнивший себя Властелином Мира) свергнуть законную власть в стране, что осатаневшая толпа бездушных людей, с криками и улюлюканьем, и проливая кровь невинных людей, быстренько и сделала.
Черный Дьявол радостно потёр свои черные кровавые ладошки и усадил на царский трон, в этой далекой для него стране,  очень богатого купца по имени Петро, давным давно продавшего душу всем дьяволам на свете. И Петро стал «добросовестно» служить Черному Дьяволу, исполняя все его гнусные приказы. Перво-наперво, Петро начал войну со своим собственным народом. И полилась кровь, и потекли кровавые «Франклины» в карман Петра, и богател он с каждым кровавым днём, а народ страны, которой он правил, становился всё беднее и беднее.
А в этой стране жила графиня Юля Тимошко, которая когда-то стояла у руля власти. Позавидовала она проходимцу Петро и решила перекупить у него человеческие души, да только ничего у неё из этой затеи не вышло, поскольку, то, что Дьяволу продано, возврату не подлежит. Сидит графиня Юля и рыдает, по упущенной власти, а народ на востоке страны с голоду помирает. И вот голодающий народ с Востока страны к графине Юле за помощью обратился: «Помоги, графиня! Накорми! С голоду помираем» Да только в ответ от графини Юли посыпались дьявольские проклятья: «Вы — нелюди и вас нужно убивать атомной бомбой!»
И жизнь на Востоке страны грозила обернуться гуманитарной катастрофой, если бы не помощь, которая стала поступать из соседней восточной страны (удивительно, но в ирландской сказке так и говориться!)
А сама графиня Юля побежала к заморским купцам и с порога закричала: «Я готова продать вам свою душу за  один миллион Франклинов!»
Засмеялись заморские купцы: «Сделка с Черным Дьяволом уже состоялась! Опоздала ты, графинюшка!»
На этом, историю о скупщиках человеческих душ можно было бы закончить, да только мне стало известно, что Черный Дьявол их в другую страну отправил с той же миссией. Так что, в этой истории точку ставить рановато.....

03.03.2015