Синдром отмены

Виктория Гончар
   Когда мы говорим, что наша жизнь непредсказуема, мы немного лукавим. Я говорю о нашей внутренней жизни, существовании нашего Я.

   У каждого из нас в голове есть готовый сценарий нашей счастливой жизни.В этом сценарии обязательно есть отношения с партнером. Наше подсознание уже выстроило схему этих отношений. Наши требования к партнеру и ожидания его ответных реакций - это и есть воплощение этого сценария в жизнь.
   
   И тут мы сталкиваемся с неожиданными поступками и реакциями партнера.Почему неожиданными? Потому что ведь все начинает идти не по нашему сценарию... Нам бы притормозить и задуматься: что в нашем сценарии есть несбыточное? Что есть иллюзия? Но не тут-то было. Мы стараемся изо всех сил все исправить: угождаем, давим на жалость,упрекаем, даже угрожаем...Мы не хотим видеть реальность ( больно же!). Мы на все согласны, лишь бы удержать партнера. Любой ценой. А что? У других вон еще хуже - и ничего - живут!
 
   Первый звоночек " ломки" нашего сценария - это претензии партнера.Как только он "прозвенел" - нужно посмотреть правде в глаза, что ты по каким-то причинам перестал быть нужен.Первый шаг - смириться с потерей, приготовиться к страданиям. Это значит, что оказавшись в сложной ситуации выбора, ты выбираешь СЕБЯ, направляешь свою энергию на себя. И тут тебя "накроет" синдром отмены. Это состояние,похожее на "ломку" при отказе от наркотиков, алкоголя, любого предмета зависимости. Подсознание будет " требовать" наркотик - мы будем постоянно натыкаться на предметы, напоминающие о нем ( о ней),чувствовать его( ее) запах, тембр голоса, видеть движения,походку,  похожую фигуру, волосы, сны... Вобщем, переживать все " прелести" синдрома отмены...
   
    Что же делать с этим проклятым синдромом? Нужно осознать, что он - неизбежен, от него никуда не спрячешься и не убежишь. Его нужно пережить. А чтобы облегчить его, ищите новые места, знакомства, впечатления, путешествия, что-то меняйте в своем облике, в обстановке... Но самое важное - это перестройка сознания. С чего начать? Все с той же мысли: нам в этом мире ничего и никто не принадлежит. Никто не обязан жить по НАШЕМУ сценарию...
   
     Наша жизнь дана нам во временное пользование. Но не жизнь партнера... Пусть каждый за свои грехи отвечает сам...