Тишина

Шахбан Маммаев
Серая вечерняя мгла сливается и поглощает наступающая ночь. Завыл филин в лесу за рекой – настало время его охоты. Мерцают в темном небе огоньки звезд, и месяц молодой проплывает, лежа на спине, пронзая кончиком, редкие белесые облака… и… ТИШИНА …. Значит, завтра будет ясная погода…

Еле слышно шумит в ущелье река. Засыпает под ее пение обнаженный зимний лес. Земля схватывается и покрывается морщинами под натиском ночного холода и укрывается изморозью….

…ТИШИНА, такая умиротворенная и прохладная, а воздух такой первозданный и чистый, что, кажется, слышен его отдаленный морозный звон….

Такая благодать!!!

Вот и полвека прошло…. Проскользнет такая нелепая думка сквозняком: «А стоило ли жить»??? В ответ зародиться в губах наивная неопределенная улыбка…. А кругом – ТИШИНА, только шум реки, еле слышно отзывается эхом об лесистые скалы и задевает самые чувственные струны души. Всем сердцем и разумом вслушиваешься эту великолепную ТИШИНУ…. Полвека….

Какая прелестная вещь эта жизнь, сущность наша! Без адреса рождаются в тебе мысли благодарности за Нее. Чувствуешь, как в тишине прошелся боком между ног кот Борис, но ты его не замечаешь и наслаждаешься жизнью. С возрастом она становиться еще слаще и жадностью скряги впиваешься в Нее быстротечную….

… Тишина…. И так хочется любить!!!!!

Становиться холодно, пойду-ка я домой….



Маджалис, 02.2015г.