Новогодняя сказка

Евгения Дск Пыжова
- Деда Мороза нет, сынок ! - сказал маленькому Сереже папа. Папа всегда был сторонником "современных" методик воспитания и считал, что детям врать нельзя.

А Сереже было так обидно. Ну как это нет ? Чуда нет ? Совсем-совсем ? А у остальных есть ... Вон, у Катьки дед Мороз в гостях был. И у Миши !

- Это их папы или какие-нибудь дяди за деньги переодеваются в Деда Мороза, чтобы обмануть их ! - сказал на это папа таким тоном, что Сережа понял: спорить бессмысленно. И просто принял к сведению - Деда Мороза нет.

Но каждый Новый Год он думал о том, как было бы чудесно, если бы Дед Мороз БЫЛ. И даже, если совсем честно, то чуточку, в глубине души, он верил в забавного старичка, приносящего детям подарки под елочки ...

... в одну из новогодних ночей кто-то тихо вошел в детскую спаленку. Он был одет в красную шубку, отороченную длинным белым мехом. На ногах у него были сапоги из мягкой кожи, а на голове смешная красная шапка. У него была длинная белоснежная борода и пышные седые брови.

Он осторожно прокрался к елочке и выложил из своего мешочка подарок, завернутый в яркую, красивую бумагу. На открытке, прикрепленной к подарку, было написано: "Хорошему мальчику Алешеньке от Деда Мороза".

Потом странный гость подошел к кроватке, где спал малыш, и улыбнулся. Алешенька приоткрыл глаза.

- Спи, солнышко ! - сказал ему Дед Мороз, - Спи, родной ! И знай, что я есть !

Алешка счастливо вздохнул и снова уснул.

Выйдя из комнаты сына, Сергей тут же снял бороду, от которой было непривычно жарко. Теперь в его жизни был Дед Мороз - хоть это всего-лишь он сам, Сергей, переодевшийся для маленького сыночка Алешеньки. И он улыбнулся ...

... С крыши соседнего дома наблюдавший за всем в окно настоящий Дед Мороз тоже улыбнулся. Под елочкой у Сергея в комнате уже дожидался его свой собственный подарок и открытка с извинениями, что подарка пришлось ждать целых 30 лет ...