Отодрать бы зеркальный эфир

Виктор Паризье
Роман: «Отодрать бы зеркальный эфир»

   В любом романе соединяются две половинки. Рано или поздно… он и она встречаются, несмотря на преграды. Одна половинка… вторая – кто они?.. Как они находят друг друга? Почему расцветает любовь, любовные отношения, взаимность? Помогают ли здесь интересные события, новые города, поездки? Что еще поддерживает здесь и сейчас?

О романе.

   Все начинается со знакомств. После новых знакомств появляется вдохновение, тайные желания. Влюбленность и знакомство, что возникает раньше? – В наш современный век это бывает по-разному и может начаться в любой момент в какой-нибудь одной половинке. Мечта, построение планов… нехватка взаимности. Поэтому для взаимности нам не мешает, а поможет ОГЛАВЛЕНИЕ в предварительном обзоре новых возможностей.

Глава 1. Фонарики на набережной
Глава 2. Чудо-отель в Адлере
Глава 3. Пальма и неофрейдизм
Глава 4. Плюшевый абонемент

Теперь взаимность есть! Но это общее для обеих сторон, оно играет, как правило, в жизни, в любви, в романе. Связи играют. Взаимосвязь одной половинки с другой надо еще установить. Другими словами, надо собрать еще для себя новый роман.

У тебя теперь есть в наличии глава 1. и глава 2. прямо здесь на страничке. Но надо найти следующие главы: три и четыре. Их здесь нет, но в интернете они есть. Названия этих недостающих глав тебе уже известны по оглавлению. Остается только поискать их в интернете. Они где-то есть, но уже на другой писательской страничке.

Получается, что рассказ «Фонарики на набережной» и новелла «Чудо-отель в Адлере» являются началом нового романа, его первой половинкой. Главное теперь – найти вторую половинку нового романа «Отодрать бы зеркальный эфир». Надежда есть.

Когда новый роман так в поиске будет собран, то можно будет испытать невероятное удовольствие от прочтения, соединив две половинки вместе, в единое целое, во взаимодействие внутри уже готового романа. С частей достигнутый результат самостоятельно даст новые ощущения в процессе чтения.

ЦЕЛЬ: собрать роман для себя лично!..
Вторая цель: прочитать новый роман, получить удовлетворение от самого процесса.

Но что нового есть в этом литературном произведении?

Удовлетворению от романа как всегда способствует взаимопонимание. Достигнуть согласия здесь помогает «не сон, а особо глубокое согласие», но для подсознания – это подражание, особенно родителям, животным, кумирам, успешным людям, долгожителям. Но для тех, кто занимается своей красотой, возникает понимание, что это особенность внутреннего мира… Все это достигается с помощью нового изобретения – зеркального эфира. В романе дается определение этому загадочному понятию, а также практика, его использование на работе, в жизни – этим и занимается главный герой нового романа… постигая так под углом и специфично красоту, пользу, уверенность, долговечность.

А о сверхудовлетворении в новом романе, и о сверхкомпенсации через самостоятельную творческую деятельность (особенно для людей с некоторыми изъянами) говорится так параллельно в третьей главе. В интернете она полностью есть в виде рассказа «Пальма и неофрейдизм». И для поддержки здесь приводится ниже отрывок из рассказа, из того текста, который говорит в диалоге и в продолжении о практическом соединении, об особенном отличии, о символической реализации мечты, тайных желаний, надежд.

«…Утром Роман опять ругался, пил нервно кофе, но эта бабулька не уступила – она не понимала по-русски, молчала под одеялом на нижней полке. А женщина с бокового места спросила молодого человека на полке сверху старушки:
- А вы там ночью почему долбили ногой по полке?
- Я?.. Ночью?
- Да, вы!.. Содрали даже кожу, дерматин, вон там с угла!
- Аааа… это мне сон приснился, - начал тут оправдываться сверху молодой человек, - ужасный сон про злого носорога. Он долбился в окно, к нам в поезд…
- А вы отбивались от него! – подхватила тут его мысль эта женщина. – Фантастика!
- Да он раз пять долбил в окно!
- Пять?.. Это, наверное, не носорог был, а пять олимпийских колец. Они всегда так вместе. – громко размышляла она, - пять, как олимпийский эффект, вдогонку поезда из Сочи… как постолимпийское наследие… Да, загадка.
- Ага, - согласился молодой человек сверху, - два кольца как свадебные, а три других надо искать… э-э… в ближайшем окружении. Но-со-рог!
- А как найти то пятое кольцо, которое изменялось в объеме? – спросил Роман, -которое уменьшилось, а потом исчезло во время церемонии открытия олимпиады?
- Да, в «Фиште» оно исчезло в реальности, а по телевизору показали не 4, а все 5 колец. Быстро заставку сделали.
- Это тайное кольцо теперь, как сочинский бренд олимпийских игр. – сказала женщина, - ее отличие от других.
- Да. Ночь была ужасной, страшной.
- Я бы даже сказал – противной! – добавил тут громко Роман, и уже потише не для всех сматерился. Но после еще добавил, - начиная со вчерашних сумерек… когда эта старуха к нам в купе так заселилась. Подлая…
   «Хотя по правилам молодости она – права, - подумала тут наша молодая мамаша, обнимая свою дочь еще в теплой постели. – С нижней полки перейти на верхнюю… снизу-вверх!.. Теперь у нас на верхних полках Роман и этот молодой человек.»
   Она тут вдруг вспомнила тот странный случай, который произошел в Адлере, в отеле с этим молодым человеком. Он там работал хаусменом, а она отдыхала с дочкой, поселившись в семейном номере на шестом этаже. Как раз дочь заснула после обеда, а молодая мамаша выпила красного вина. Она смаковала его в бокале, пустая бутылка еще стояла на столике. Тут же лежала ее любимая книжка «Чжуд-ши - памятник средневековой тибетской культуры.» Она тогда сильно расслабилась, тихо включив телевизор с широкой панелью на стене, зашторив плотно от света два окна, забравшись с босыми ногами в легкомысленном коротком домашнем пеньюаре на край широкой кровати, взяв желтый спелый банан из вазы с фруктами. Вино, ТВ, фрукты - вкусные добавки приносили наслаждение после обеда в тишине.
   Она вспомнила, как тогда захотела новых ощущений… и в тот самый момент кто-то постучал в дверь…»

В приведенном отрывке третьей главы рассказывается об одном только эпизоде в поезде, который идет из Адлера вглубь материка. Там еще есть пальма-сувенир с дельфинами… и сам неофрейдизм, как индивидуальная психология доктора Альфреда Адлера.

Каждая отдельная глава романа имеет свое самостоятельное значение. Первоначальная «половинка» романа является по сути образцом интересной тематики. В этом можно убедиться, если прочитать на этой страничке подряд рассказ «Фонарики на набережной» и новеллу «Чудо-отель в Адлере» (…зеркальный эфир, тренинг плеч, кожи лица… свидание «пяток», поющие фонтаны и развлечения гостей в олимпийском парке Сочи, плюс «Формула-1»).

Если вы собрали роман – дополнили его необходимой «второй» половинкой, то можно убедиться еще, что четвертая глава «Плюшевый абонемент», как отдельный рассказ в интернете, имеет объем миниатюры и является образцом интриги. Интриги, где одна девушка поздним вечером в ожидании второй половинки потушила свет в квартире и по привычке расположилась на своем диване в удобной позе, погрузившись полностью психологически в ноутбук, в соцсети, в общение… Так, заканчивается основная часть романа, где в последней главе скрыта так параллельно, но в физическом приближении, вторая половинка. В ней девушка осознает, что в любовных отношениях «право на пользование… обслуживание, осуществление» идет от игрушки, еще из далекого детства.

Взаимоотношения. «Я просто хочу быть рядом!» - так желает одна половинка (1, 2) по отношению к другой (3, 4). В любви - это блаженство: просто быть рядом.

ПРИМЕЧАНИЕ: основная часть романа (1, 2… 3, 4) полностью готова для использования. Но еще есть тайная глава… скрытая серединка спрятана, как и в обычной жизни. В основном романе можно обойтись и без этой тайной серединки, смысл любви от этого не потеряется, одна… и другая половинка уже найдены и никуда не исчезнут. Но дальше речь пойдет только о тайной главе.

Тайная глава, как экватор на Земле – никому не нужен… мы его можем увидеть только по ТВ или на географической карте. Знаем мы о нем или нет, большого значения для нас, для сознания не имеет. Но для подсознания это занимательно… интерес тут подкрепляется тем, что основная масса перехода воды в пар, в облака, в циклоны, ураганы и тайфуны осуществляется именно здесь. Но не будем так глубоко заходить в испарения, в перенос тепла, воды, осадков по всей поверхности нашего шара. К тому же, все это может воспроизводиться, как по взмаху волшебной палочки, в любой части и на любом участке территории… и даже дома на кухне при соответствующей технике. – Но уже в гибридном исполнении мира.

Мне посчастливилось пересечь экватор в юности, когда наш теплоход шел к Соломоновым островам, к Австралии в Тихом океане…тогда еще южнее вдруг на палубу в тропическую жару около Брисбена, если вспомнить, выпал град (пришлось прятаться от него – от ударов быстро убежать в надстройку). Но как я удивился сильно, что одинаковые природные процессы можно наблюдать и на Черном море в Сочи, особенно летом в жаркий курортный сезон.

Но вернемся к нашему роману. Эта тайная глава, как отдельное литературное произведение, фигурирует в интернете в качестве средней новеллы и называется так: «Пляж, Вардане, кухня». Но она написана в соучастие другим автором (тайна раскрывается здесь).

Она, как образец игры дуальностей в совпадения, добавляет в текст старую психологию «Все или ничего!», но дополняет уже без этих воинственных крайностей и в миролюбивую, как бы в продолжительную за счет игры золотую серединку.

Чтобы было понятно сейчас, ниже приводится вкратце содержание этой тайной главы, этой новеллы, где орудует тот же самый герой.

О ТАЙНОЙ ГЛАВЕ - НОВЕЛЛЕ.

   В новелле главный герой приезжает в Адлер, но от жары на море он бежит в помещение, где есть прохлада, где работают кондиционеры, где постоянно течет вода. Так он устраивается работать на кухню, в пансионат, в курортном поселке Вардане. Тут уже в женском коллективе он знакомится со студентками из пищевого института и университетов Воронежа, Кемерова и Сочи.
   В какой-то знойный момент он обнаруживает «зеркальный эфир», который обезболивает трудности работы, стоило только подумать о нем, стоило только вообразить себя в нем - в этом особенно прозрачном для сознания, но зеркальном для подсознания эфире. Этот эфир вспенивается в красивый туман… как его любимый кофе капучино, в котором молочная пена взбита горячим паром.
   Исследуя новинку на практике, он начинает понимать, что добыл этот зеркальный эфир. И этому способствовало глубоко-материковая уникальность расположения Черного моря в мире, подкрепленная универсальностью олимпийского момента в Сочи, когда даже резкие противоположности, сами крайности уравновешиваются быстро на короткий момент времени. Приехав в Адлер, можно принять эту черноморскую ванну олимпийских источников, которыми дышат спортивные объекты, башня Олимпийского огня в олимпийском парке – туристов здесь много стало после олимпиады.
   В конце герой в новелле пишет в соцсетях студентке-практикантке: «самое надежное, что есть в мире – это не деньги, не квартира, не работа, а игра в совпадения, в которой сам зеркальный эфир ее повторяет, но так в разнообразие. Это какое-то гибридное излучение действительности, которое выдает эти совпадения, что оно как скрещивание внутренних и внешних отражений практически со всех поверхностей, что это большая настоящая игра совпадений. Она максимально компенсирует плохое, трудное, скучное, противное.»
   …Данная новелла втайне является средней частью романа «Отодрать бы зеркальный эфир».

В этой новелле можно понять, где и как лучше всего добыть этот загадочный зеркальный эфир. Эта новелла, как тайная глава, входит в расширенную версию романа «Отодрать бы зеркальный эфир». С учетом этой информации можно уже и рассекретить ОГЛАВЛЕНИЕ расширенной версии романа.

Глава 1. Фонарики на набережной
Глава 2. Чудо-отель в Адлере
Глава 3. Пляж, Вардане, кухня
Глава 4. Пальма и неофрейдизм
Глава 5. Плюшевый абонемент.

Вот так вот, мы теперь можем понять отличие и вкус обновления в полной взаимности!.. С учетом ее упруго оживляющей игры.

Четыре или пять глав нового романа – мы теперь определяем интересно сами. Мы сами определяем, что нам читать: готовый роман или его расширенную версию. Мы сами… желаем себе приятного времяпровождения!

Критерий правильности.

   Когда я пересек экватор, то, естественно, было посвящение… и меня нарекли тогда другим именем. А уже в Австралии мне удалось посетить олимпийский стадион в Мельбурне. Но сейчас не об этом. Как понять: правильно ли собран текст романа? – Ведь мы сами, самостоятельно его собираем в интернете, сами находим вторую половинку, сами вставляем тайную главу между ними. Поиск, обзор… находка, стыковка!..

О правильности сделанной работы в собирании материала для романа (в его расширенной версии) является один эпизод. Это момент, когда максимально так глубоко погрузился герой в свои мысли от длительной монотонной работы… он пылесосил большой зал в отеле, комплектовал его стульями, загружая максимально так физически все свободное пространство до полного его набора… и тут он погрузился в момент воспоминаний. Это момент, когда главный герой и добрая фея встречаются в развлекательном тематическом Сочи-парке, где эта фея дарит ему особо волшебную палочку воспоминаний… хотя в руках у нее был еще и шар. Этот интересный эпизод возле чудо-отеля на площадке олимпийского парка в Адлере является «экватором» самого романа. Именно здесь в эпизоде находится правильная граница, сама серединка текста в объеме всего романа. Ну так, как в жизни, в любви, в отношениях. Так случайно получилось на самом деле.

Итак, нам надо прочитать (узнать) первую половинку прямо здесь на страничке, найти потом в интернете вторую половинку готового романа, собрать их вместе, прочитать… но затем, не зная имени соавтора, найти его тайную главу… и вставить ее секретно между двумя половинками. Вот здесь-то мы и получим новое ощущение от чтения романа в его расширенной версии для себя лично!.. А, найдя экватор (по критерию правильности) романа, мы можем продолжить золотую серединку и для себя лично в сам люкс!..

А также, если расширить свое внимание в обзор (в соучастие того другого автора), то сможем узнать, что предпосылкой для открытия зеркального эфира явился мечтательный стандарт, о котором – стоп!.. Но это уже другая тема!