Про свадьбу

Евгения Дск Пыжова
- До свадьбы заживет ! - сказала мама Стасику, разглядывая его ссадинку на ладошке. Помазала чем-то из очень интересной баночки и замотала бинтиком.

"Что же это значило - до свадьбы заживет ?"- подумал Стасик. Он, конечно, видел свадьбы и знал, как это выглядит, но совершенно не понимал, почему заживет не сегодня и не завтра, а именно до свадьбы. "А если свадьбы не будет много-много дней, то что тогда ? Не заживет ?" - Стасик еще немного поразмышлял и пришел к выводу, что надо играть свадьбу, и срочно. А то как же ему жить с перебинтованной ручкой так долго ?! И мальчик побежал скорее во двор.

Во дворе было много детишек, но разве мог Стасик предложить свадьбу кому попало ? Папа всегда вон говорит, что нельзя жениться на ком попало, и говорит, что он маму любит. Значит, надо выбирать ту, которую любишь, чтобы как папа быть. Ага, вот и нужная девочка !

- Ксюша ! - таинственным полушепотом позвал Стасик миленькую девочку, от вида которой он чуть было не забыл, чего хотел. Отведя Ксюшеньку в сторонку, чтобы никто не услышал, он продолжил, - Ксюша, давай поженимся ! Мне очень надо !
- Давай ! Только надо же переодется ! И кольца надо обручальные, как у мамы с папой ! Так надо обязательно, я в маминых фильмах про любовь видела.

Стасик призадумался. Кольца, как у мамы с папой ? Где же их взять-то ...

- Ладно, я придумаю что-нибудь ! А ты платье найди до завтра.
- Нет, завтра нет. Меня мама повезет в гости. Давай завтра, которое будет завтра завтром ?

На том и порешили. Стасик стащил дома печенья пакет и у папы в инструменте нашел коробочку с кучей разных колец, парочка которых как раз подошла его маленьким пальчикам.

Свадьбу устроили во дворе. Печенье выложили на лавочку, которая была вместо стола. Стасик пригласил в гости на свадьбу всех своих друзей-деток со двора. Под забором он нарвал симпатичных незабудок.

А Ксюши все не было ... Он уже начал было волноваться, и тут она вышла из своего подъезда !

Девочка была такой красивой, что все ахнули. На ней было белое платье, украшенное красивыми цветами, а в волосах очень яркая заколка с пышным бантом. Стасик взял ее за руку и подвел к столу. Они одели друг другу свои колечки и чмокнули друг друга легонечко. А потом всем двором смеялись и ели печенье.

Прийдя домой, Стасик нетерпеливо сорвал повязку. Под бинтами остался только едва заметный след от ранки ! "Подействовало !" - подумал счастливый Стасик. Сегодня он засыпал с мыслями о том, как же все-таки это полезно - жениться !