Про воздушные шарики

Евгения Дск Пыжова
Никитка всегда хотел полетать на воздушном шарике. Помните, как в мультиках ? Так красиво, так легко !

Однажды он решил попробовать полететь с одним шариком. Но у него ничего не получилось. И даже с двумя не получилось. И тогда Никита решил, что надо много шариков. Сколько это - много - мальчик не знал, но наверняка представлял себе.

Никитка попросил маму купить ему много шариков, и она купила. Ну а разве могла мамочка не купить ? Она же любит своего малыша !

Никита встал во дворе посреди двора, связал шарики вместе и ... не полетел. он даже подпрыгнул ! Но летать не получалось. А в небе над головой в облачках пролетел, как назло, вертолет.
- Да как же он летает-то ? - спросил вслух Никита у облачка. И тут неожиданно, совсем рядом, заговорил соседский мальчик:
- Где же ты видел, чтобы вертолеты так низко летали, как ты пытаешься ? Надо забраться повыше, как вертолет, тогда и полетишь !

И дети дружно решили, что крылечко дома подойдет - вон оно какое большое !

Мальчики взялись за руки, разбежались и прыгнули, ухватившись за связку шариков. Однако вместо того, чтобы, как вертолет, высоко и весело полететь, они упали на землю, и Никита даже поранил коленку. Папа смеялся потом на кухне, а мама бинтовала ножку малышу и объясняла, что с высоты нельзя прыгать даже с шариками, потому что больно будет. А чтобы летать, такие шарики вообще, как сказал папа, не годятся, а какие надо - так и не сказал.

На всякий случай Никитка пока решил не пробовать прыгать с шариками. Вдруг опять не получится и он упадет ? Падать не хотелось !

А еще Никита решил, что он будет очень-очень хорошо учиться, станет самым умным и узнает, сколько же шариков у вертолета ???