Про красивый цветочек

Евгения Дск Пыжова
Мама вязала Викусеньке самые красивые платья. Малышка очень любила гулять в них летом по двору - яркие платьички, украшенные цветами, банты в волосах, на ручках - ленточки красивые. Главное - яркие, Викуся не любила бледные цвета.

Однажды мама нарядила ее в такое вот яркое платье, повязала новые бантики-ленточки и отправила с папой гулять.

Было очень светло и тепло, солнышко старательно грело уютный дворик. Викуся ненадолго задумалась, с чем бы поиграть в первую очередь. Она покаталась на качельке, но совсем чуть-чуть. А потом заметила у дорожки, на молоденьком дереве, очень-очень красивый цветочек. Он был небольшой, но такой яркий, и один единственный ! Викуся поспешила тотчас сорвать его, ведь он так шел к ее наряду !

девочка взяла папу за руку и повела к маме - надо же было ей тоже показать этот прекрасный цветочек. Мама дома поставила цветочек в вазочку и он радовал Викусю, украшая ее столик у кроватки.

Но цветочек очень быстро завял. Он не был больше ярким и красивым. Малышка выбросила его в мусор и побежала во двор за новеньким.

Вика подошла к деревцу - вдруг за это время новые появились ? И тут она заметила маленького человечка на веточке ! Он сидел на листочке, сложив крылышки (очень яркие, как у самой красивой бабочки !) и плакал.

- Кто ты и почему ты плачешь ? - спросила Викуся человечка.
Он всхлипнул и ответил:
- Я эльф. У нас скоро праздник Урожая, - человечек печально вздохнул - Каждый из нас должен был вырастить свой собственный фрукт для праздника. Я так старался ! Так долго растил вот тут, - он показал на веточку пустую - красивый и вкусный фрукт, но кто-то все испортил !

Викусечке стало очень жалко человечка с такими красивыми крылышками. Вам бы тоже обязательно стало его жалко ! Она захотела помочь ему.

-Давай, я помогу тебе найти твой вкусный фрукт ! Как он выглядел ? Как яблоко или как вишенки ?
-Нет, - возразил грустный человечек. - Фрукты растут из красивых цветочков. Мой еще не успел вырасти. Вчера тут был такой прекрасный цветок ! А сегодня его уже нету ! Значит, и фрукта не будет !

Викусе стало еще больше жалко человечка. Ведь это она сорвала цветочек !

Она рассказала ему, что это из-за нее все. Конечно, вернуть цветок на место она уже не могла. И человечек остался без праздничного угощения. Но разве можно было допустить, чтобы эльфы на праздниках плакали ?

Тогда Викуся сняла свой бантик и сделала из него красивое украшение человечку.
- Это не вернет тебе того, что я испортила, но зато ты будешь в самом красивом наряде на празднике ! Я надеюсь, ты меня простишь ?

Маленькому эльфу наряд пришелся по вкусу, он простил Викусю и перестал плакать. Еще немного поболтав, эльф взмахнул крылышками и улетел далеко-далеко.

С тех пор Викусечка очень бережно относилась к деревцу. И уже через год на нем появилось не один, а целых пять цветочков ! Из них выросли странные фрукты, чем-то похожие на яблоки. Эльфы сказали, что это айва. Они пригласили Вику на свой праздник, где угощали самыми разными фруктами и ягодками, а Викуся подарила всем-всем эльфам новые, яркие наряды.