Люди пришли...

Григорий Лисица Галактион
   Наступил День, когда люди забыли язык человеческий…
   И, в воцарившейся кошмарной тишине, в отсутствии членораздельного голоса, на злокачественных клетках мозга "разумного" существа, возникла чёрная идея о разрешении спорных ситуаций, раз уж слова упокоиться вздумали, с помощью звуков искусственных...

   Дурное намерение очень редко сталкивается с чахло-чахоточным сопротивлением, а с серьёзным, вообще, в исключительных случаях.
   И, на этот раз, всё пошло как всегда...

   На свет "божий" родилось ружьё, пистолет, автомат, пулемёт… "свидетельствующие" о правоте тех, кто их имел…

   Средства убеждения в "истине" размножались сказочными темпами.
   И, если бы они только клонировались!

   Злокачественно запущенная область "серого вещества" в черепушке "лысой обезьяны", тормозящая процесс её очеловечивания, слила море сэкономленных сил в смежный созиданию сектор "прогресса"…

   Смертоносные побрякушки, в скоростном, соревновательном состязании, меняли форму, объём, начинку…
   Вслед за теми, которые вели "разговор" на расстоянии разрешимости зрения, появились иные...
   Они могли "достать" и весьма удалённого "собеседника".
   Вместе с тем человек обрёл смертельные крылья.
   Поднял в воздух бомбы...

   Самые страшные из них он опустил в глубокие шахты.
   Об их предназначении для "разговора" с "уникально" огромной аудиторией "глухих" слагаются "легенды".
   В них "воспевается" сила их убеждения.
   Неотразимость склонения, вечно активизируемая и никогда не отключающаяся, бдящая денно и нощно, наводит дикий ужас на противников, не самим фактом наличия богатого "рациона" атомных аргументов.
   Даже беспочвенные слухи о том, что они стоят в шахтах…
   Их много-много…
   И они "горят" от нетерпения "выжечь" противника из объёма жизни и самой памяти…
   "Катастрофически" подавляет агрессивные флюиды врага и возбуждает в нём "токи" благоразумия…

   Самый ущербный, из человеков, ведь, прекрасно понимает:
   Удар на опережение, ничего, в сущности, не решает.
   За первой атомной "ласточкой" из ядерных "гнёзд", "свитых" не только в глубинах земли, но и поднятых в воздух, на космические корабли, а также "утопленных", в океанических пучинах на подлодках, "выпорхнут" и все остальные...

   Погибнет и нападающий и обороняющийся!
   Люди пришли к очень Убедительному "Языку"!

   Я тоскую за тем, прежним, естественным языком.
   Быть может, никогда не существовавшим...
   Когда говорили уста и молчали пушки.
   Царствовали мудрые и мир покоился в Мире.
   За тихой, мелодичной речью, склоняющей к любви...
   Журчащей живительным ручейком в знойной пустыне человеческого существования...