Управлять миром из единого центра 20

Олег Самсонов 3
               
             Розенкрейцер один. Глава розенкрейцеров предстает перед ним.


      Г л а в а  р о з е н к р е й ц е р о в. Я явился. Хоть и не должен был это делать, ибо ты преступил клятву, данную братьям.
     Р о з е н к р е й ц к р. Чем я мог ее преступить?
   Г л а в а  р о з е н к р е й ц е р о в. Своими действиями, разрушающими наш союз.
     Р о з е н к р е й ц е р. Я искал одной лишь любви, и только.
     Г л а в а  р о з е н к р е й ц е р о в. Тебе запрещено было это делать.
     Р о з е н к р е й ц е р. Сердце заставляло меня это делать!
     Г л а в а  р о з е н г р е й ц е р о в. Сердце! Если люди станут по каждому случаю слушаться сердца, что тогда станет с потоком, в который мы их собираем?
     Р о з е н к р е й ц е р. Отец, неужели вы изгоните меня из Братства... вашего лучшего ученика?
     Г л а в а  р о з е н к р е й ц е р о в. Мне жаль. Но мы расстанемся. В час, когда над Землей сгущаются тучи! когда сотни глобальных проблем нависло над нами! и когда мы приблизились, наконец, к созданию Всемирного Центра Управления Землей!
     Р о з е н к р е й ц е р. Что вы говорите, отец? Разве такое возможно?.. управлять миром из единого центра... Многие страны будут бороться с этим.
     Г л а в а  р о з е н к р е й ц е р о в. Мы найдем способ утихомирить их. Другого пути у человечества нет... Разве можно без Единого Центра остановить бурный рост населения земли? Голодная смерть в этом случае охватит не только Африку, но и все континенты.
     Р о з е н к р е й ц е р. Управлять миром из одного центра... Такие попытки не раз уже делались, и чем они кончались, отец?

       Презрительным взглядом обжигает Глава розенкрейцеров своего ученика; лучи, освещающие его, гаснут, и он исчезает.

    Р о з е н к р е й ц е р.  Никогда не соглашусь с этим. Без любви самые высокие цели приводили всегда к одному... к войнам и кровопролитию.

                Даётся свет.

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а