Предисловия

Ангелина Франк
Рада сидела на подоконнике и слушала музыку. В наушниках у нее играла группа «Нервы». Ее голубые пряди волос свисали вниз. Она сидела, уткнувшись в колени. Ночь для нее - время выплакаться. Ей сложно было принимать все проблемы так сразу. Она потихоньку начала ломаться.
Спасала ее только подруга Соня. Рада и Соня были лучшими подругами. Они в некоторой степени неформалки: цвет волос у них был неординарный. У Рады были голубые волосы, а у Сони – нежно-розовые. Они дружили давно, лет с двенадцати, сейчас им по семнадцать. Они дорожили друг другом, они были как сестры. У Сони была манящая улыбка, хрупкое тело, точеная фигура. В общем, что надо. Она была скромницей, но не Рада! Она была полной противоположностью Сони по характеру. Внешне же они были очень похожи, и, если бы не разные цвета волос, их бы путали. У Рады была очень светлая и тонкая кожа, через которую просвечивали вены , на длинные тонкие пальцы она любила накручивать одну из прядей волос. Завершали картину вздернутый носик и большие голубые глаза с длинными ресницами.
И обе эти девчонки любили группу «Нервы». И у каждой был свой любимчик: у Рады это был Тоша, а Сони – Женя.
***
Рада никогда не спала ночью. Ночь - время думать и слушать музыку, из-за чего у нее был подоконник-кровать. Она каждую ночь мечтала встретить его – Тошу. Рада бредила им и была влюблена в него довольно давно. Ночью она могла не думать о тех проблемах, что окружали ее днем, ей было хорошо с музыкой и в последнее время ее радовало одно - она поедет на концерт любимой группы. И не одна, а с Соней. Осталось совсем чуть-чуть: завтра вечером они уже будут ехать к парням. Раду переполняли эмоции, но сначала ей нужно пережить одну ночь и день.
***
Утро. Лучики солнца светят прямо на милое личико Рады. Она потерла глаза своими кулачками и улыбнулась солнцу. Утром она не такая, как ночь. Она совсем другая, такую знает только она, даже Соня не знает.

- Хееей, вставай, сегодня уезжаем,- в квартиру ворвалась Соня.

Да, у Сони были ключи от ее квартиры, а у Рады - ее ключи. Подруга знала, что родители Рады на работе с восьми утра.

- Тише, тише, встаю. Доброе утро, зайка, - они обнялись.

- Уже сегодня, я так давно ждала этого дня. Радушка, я люблю тебя, - такие у них теплые отношения.

- Я тебя тоже. Ладно, я встаю, потом в душ, позавтракаю и приду. Ты можешь пока доставать мои вещи из шкафа, и выбирать какие мы возьмем, - да, еще у них один размер одежды.

- Хорошо. Иди, давай быстрее.

Рада побежала в душ, ну как побежала, поплелась.

***

Две девушки стоят на перроне и ждут, когда подъедет их поезд. Уже показался фонарь, он светил далеко, сквозь ночной холодный зимний воздух. Девушки дождались, пока поезд остановится. Уже начали запускать всех в вагон. Их же никто не провожал, всем было наплевать на них, но они привыкли к этому. Девушки сели в вагон, и поезд тронулся с места. Дальше их ждали только светлые моменты, они в предвкушении этого.
Уже все спят, девочки же слушают свою любимую музыку и болтают. Им повезло - в купе с ними никто не едет. Они свободны.
- Совсем скоро мы сможем увидеть их, получить автограф. Москва жди нас! – Сонька была в предвкушении.

- Даа, я так рада, что мы поехали. Впервые оторвемся на новогодние каникулы.

Девушки закончили уже вторую четверть, концерт двадцать девятого декабря. Новый год они встретят в Москве. А может, повезет и они познакомятся с парнями?