Кут Хуми. Тайна цветка

Наталья Михайловна Романова
(из цикла "Путевые заметки от Кут Хуми")

Друзья, сегодня я вам предлагаю упражнение простое, благодаря которому, быть может, сможете вы выправить свой Путь, а может, и понять предназначение земное.

Нет в Мире совершеннее Творца и Мастера, чем Матушка-Природа. И трудится она, не покладая рук, шедевры создавая год от года... Творение ее какое ни возьмите, например, цветок - казалось бы, такой обыкновенный - один из сотен, тысяч, миллионов - но сколько Мудрости и Тайны в нем заключено в Гармонии Космических Законов...

Я предлагаю вам не полениться Путь Цветка пройти. Войти в то СОСТОЯНИЕ, в каком цветок растет - из семечка упорно ввысь стремится. К конечной Цели Плана своего. Чему мы у цветочка можем научиться?....

Я дам вам, как всегда, лишь несколько подсказок и намёков, задача ж ваша - дальше суть раскрыть, и все, что сможете извлечь из медитации своей - то будет ВАШ и только ваш бесценный опыт.

Представьте, как сквозь землю семечко проходит, сначала вглубь погружается оно, затем обратно - к Свету. Преодолевая плотность и материю, но не борясь с ней, а воспринимая как среду, в которой есть возможности для Роста. Взгляните, способен стебелёк пробиться даже сквозь асфальт - и для него это естественно и просто.

Питание его неприхотливо: водой одной и светом солнечным питается цветок. Упорно он стремится к цели - растёт он строго вверх, а не куда-то вбок. Цветочек каждый знает срок расцвета, он не спешит, но и не медлит, он не боится не успеть. Он точно знает время, когда распустится бутон... Когда же время наступает это и он распускается, прекрасней нет сего явленья. Как звёздочка среди полей бескрайних и лесов сияет он на радость каждого и всем на загляденье...

Его божественная красота и сладостное благоухание естественны - без фальши и без ложного притворства. И радостно летит к нему пчела - собрать нектар для пасечного мёда. Любой прохожий с радостью вдыхает свежий аромат и совершенству лепестков цветка дивится. Полакомиться свежей, утренней росой с веселым щебетом, наперебой к нему стремятся птицы...

Как маленькое солнце Бытия, цветок исполнит в точности своё Предназначение.
Развеет ветер в поле семена, и будет вновь у Тайны продолжение...

Ваш К.Х.

через Н. Романову

11.01.15