Разные мысли авторов Проза. ру

Анатолий Боков
Разные мысли авторов Проза. ру
Анатолий Боков 2
 
   Уважаемый читатель, перечитывая рецензии и ответы, полученные на свои произведения, вижу интересные мысли, высказанные после прочтения. Мысли эти интересны и на моё понимание достойны внесения (на моё маленькое понимание) в канву самого этого произведения. Вот только некоторые мысли авторов сайта Проза.ру.



Это как извечные вопросы перед человеком: Быть или не быть, бить или не бить, пить или не пить..., и к концу жизни человек всё равно чему то учится.

И приходит понимание, самому что то познать - трудное дело, научить подобному кого то другого - ещё более трудное дело.

Необычное - ДА
Непонятное - ДА
Присутствующее во мне после показа - ДА
Разрушающее прежние пути и воззрения - ДА
Ощущаемое в уме, как координатор некий - ДА

Лена Валевич

пришло понимание, что какой бы силы у человека не был ум, одному человеку просто нет возможности охватить понимание всего знания. Человечество похоже на огранённый кристалл, где каждая грань суть один человек (суть понимания логической задачи), решение - сам кристалл не будет светиться, если будут светить только одна или несколько граней, а вот если знание, как свет, будет отражаться и преломляться в других гранях (человеках), за светится и сам кристалл. Но побочное понимание решения, человек индивидуален, а значит и знание в каждом человеке будет отражаться по разному в соотношении с индивидуальностью.

что Вера порой приходит к нам через боль, любую: будь то физическая или душевная. Боль и страдания пробуждают в нас высокие чувства – может они и дана нам именно для этого, чтобы человек остановился и задумался, что не так живет.

Игорь Даниленко

Первое, вера в Бога и вера Богу - это два разных понятия. Вера в Бога - это именно понимание и приятие Бога, как Духовной и Ведущей (руководящей и человеком тоже) Личности. Вера Богу - это нечто уже большее, как доверие человека знаниям и о самом Боге и знаниям о жизни и благостном существовании человека.

Наверно, легкого пути к Богу нет. И те, кто не достаточно страдал, испытал лишения и при этом не озлобился на жизнь, никогда не поймут, что это такое: Вера.  Она прекрасна в любом проявлении, ибо эмоции бьют через край, кто испытал это.
У каждого свой путь, и истинно верующие должны поддерживать не только друг друга, но и раскрывать всю необъяснимую красоту Божественного мира всем. Не предвзято или навязчиво, как это делают многие богословы или так называемые "знатоки божественных откровений", а действительно своим примером, своей жизнью, своим творчеством.

 Игорь Даниленко

И это не реальное и этого просто не может быть, НО это ЕСТЬ !
БОГ может всё,но почему для Веры нам,людям всё ещё нужны чудеса!? )))

Мария Ганина

 Бог велик и равен в своём отношении к любому человеку, главное, что бы человек это понимал.

Так бывает, что иные сны вернее, обманчивой и иллюзорной Реальности, заставляющие задуматься о большем, проникнуть глубже, постичь шире, осознать настолько, насколько позволяют на данном этапе развития, рамки и границы вмещения. Именно эти рамки и границы и обуславливают нашу готовность или не готовность, к тем или иным постижениям информационных пластов из Вселенских резервуаров Высшего Сознания.
Параллелей и аналогий здесь можно много найти и провести, но имеет ли смысл, думаю автор пытался искренне и в доступной форме для большинства читателей, донести достаточно важную, но специфичную пока для многих информацию, без пафоса и авторитаризма в подаче и тоне изложения, не претендуя на истину в последней инстанции, но делясь тем, что есть с каждым, готовым к восприятию, рассуждению и постижению.
Суть и смысл, думаю каждый вынесет свой, на то автор, даёт, судя по ощущению свободы, которую чувствуешь во время чтения данного произведения, каждому своё, оставляя за читателем право рассуждения... без навязывания своих понятий, мировоззрений, каких-либо догм и позиций, предоставляя слушателю свободу выбора, воли и мнения по поводу понимания данного повествования.

Орехова Надежда

что никакое Высшее образование не поможет человеку более тонко понимать мир, как личный интерес к совершенствованию, нахождение своим умом логических ответов на вопросы о нашем Мироздании, нашему предназначению жить (для чего?)
У каждого свой путь познания Законов Вселенной. В основе они не противоречат друг другу, если обосновываться на гармонии сосуществования с ПРИРОДОЙ и Мирозданием.

Леонтина Шостак-Комкина

человек ещё мало знает не только мир вокруг, но даже в себе и со своими чувствами не разобрался. А то, что мир вокруг человека много более удивителен, и показывает вот такой сон.

обретаемое здоровье стоит - будет стоить таких ваших усилий..., как вашего удовольствия вашей дальнейшей жизни. Кстати, когда пройдёте этот рубикон понимания, это и будет понимание вашего перехода из веры в Бога в понимание веры и доверию Богу.

Слово дано человеку Свыше, как форма общения для совершенствования его души. Что бы ни происходило в жизни людей – не случайность, имеет почти единственную цель: раз-ви-ти-е!
Космические Системы много потрудились: перевели энергию в цифры, цифры – в буквы, буквы – в слова. А для того, чтобы всё это начало действовать в нас, разработан целый технологический процесс.
Каждая буква несёт в себе энергию! Поэтому, слово из нескольких букв содержит в себе ещё большую энергию. Каждое слово отлично от других энергетической насыщенностью. Бытовые слова и тексты имеют самую малую мощь. Технические – чуть больше. Религиозные - ещё больше. Но самая высокая мощь исходит от слов и текстов, дающих космические знания.
Слова обладают способностью развиваться, совершенствоваться. На этой основе постоянно изменяется не только лексикон, но и весь язык. С каждым новым поколением людей вводятся новые слова как в низких слоях населения, так и в высоких. Изменение речевой терминологии связано с внедрением в жизнь новой энергии, с которой должно работать новое поколение.
Слова (буквы) могут деградировать, т.е. понижаться в Уровне, пропадают со временем, т.к. их энергетическое построение начинает не соответствовать новому времени.
Каждый национальный алфавит имеет свой Уровень энергии, различный порядок энергии. То есть одни энергии от слов одной нации – высокого порядка, другие – низкого. Поэтому человек достаточно высокого Уровня развития своей души чувствует несоответствие энергетики слов, особенно низких (бытового содержания), потому противится им.
Каждая нация развивается на своём Уровне. Этому Уровню соответствует её письменность, язык. Слова, предложения, тексты разных наций – разноуровневые и содержат в себе разнопорядковые энергии, соответствующие построению каждой нации!
Слова, соединяясь в разных сочетаниях (как русская речь с иностранной), изменяют смысловое содержание текстов. Одно перетекает плавно в другое, идут кодовые переключения, идёт процесс совершенствования слов!
Невозможно изменить ситуацию, не удалить иностранные слова из русской речи. Почему? Потому что неотвратимо идёт само смешение наций в одну! Новая шестая цивилизация будет из одного народа, одной культуры, с единой речью, с верой в единого Бога, с паранормальными способностями, дающими Высший Мир понимать, непосредственно входя в ежедневный контакт с ними.
Слова, вовлекая в процесс мышления, призваны помогать человеку наращивать потенциал своей души.
Приятно было с Вами познакомиться, творческих успехов, новых интересных текстов!

Степания Самей   

Спасибо, уважаемая Степания, за ваше мнение о написанном, которое вы выложили в рецензии.
Вот только я не совсем с вами соглашусь. Первое, конечно ваше знание сейчас превуалирует над любым знанием из вне, но я постараюсь вас раз убедить. На пример, я с вами согласен, Буква есть и суть энергии, но вот вопрос, энергия как и в чём спрятана - упакована... И всё становится понятным, если саму букву воспринимать как мгновенно генерируемое пространство, уже имеющее свою внутреннюю энергию. Грань вторая о букве, буква - соотношение буквы - смысла, как точного знания о мире, не могут деградировать, даже понимание, когда умирает язык общения, отдельные буквы переходят в другие языки общения. Конечно перешедшая буква не всегда озвучивается - обретает прежний регистр звука (как на пример если английское слово "Айвенго", написанное по английски, прочитать по русски, то слышится озвучивание "Иванго", где не правильным звуком есть только звук (г),но и в русском и в общем понимании о языке общения звук (г) имеет возможность переходить в звук (к), и возникает вопрос: чем слово - имя "Айвенго" отличается от русского имени "Иван - Иванко"), но оставляет за собой именно такое смысловое знание, хотя возможно и несколько интерпретированное.
Да, уважаемая Степания, я с вами согласен, человеческий мир стремится к возможному слиянию в одну - единую расу, вот только такое слияние по мнению Бога (и этому утверждению можно верить) должно происходить на основе Руси - русской культуры. И прошу не путать с пониманием русской физической национальности, русская национальность есть именно некое прибежище и содержание Русской культуры - культуры Света как добрососедства и сострадания к внешнему миру, по этому русским человеком может себя считать не только русский человек имеющий в паспорте штамп или запись, но и любой человек, кто знает, уважает и пользуется русским языком, кто знает и уважает русскую культуру и ставит для себя отношение русской культуры, как своё мироотношение.
И ещё, знание о русском языке, есть не только плод моего творчества, во многом эту статью я писал под диктовку своей Души. Да, очень может быть, что какие то нюансы или слово сочетания и можно было бы прописать по другому, но основные сюжетные линии я менять не в праве (и на счёт понимания о революции тоже).

Рецензия на «Как сохранить для себя своего мужа» (Анатолий Боков)

Очень хорошее произведение! Его нужно давать всем семьям читать, у кого отношения не ладятся. Мудрое, Несущее Божественную Истину и Свет.
Спасибо Вам, Анатолий, за такое произведение, возможно прочитав его, у многих семейных пар, отношения улучшатся.
В нашем мире очень много несчастных женщин, которые не могут обрести мужа. Воспитание, которое им давали, не дает им возможности. Поэтому нужно читать подобные произведение и Божественные книги, чтобы учиться жить счастливо.

Рождение детей - это Дар и показатель качественной, счастливой жизни женщины.

Тэн Томилина.

Уважаемая Тен, "Как сохранить..." задумывалось (не мной) как некое пособие сравнения стандарта со своими уже отношениями, но писалось как желательно легко читаемый рассказ. А вообще моя Душа сказала, что лучше было бы давать читать этот рассказ перед вступлением молодых в брак, а то супруги в семье (а особенно молодые люди) сперва сделают что то не удобо варимое, а уже потом пытаются разобраться, и жизнь семьи во многом зависит от понимания и прощения (уважения) своего супруга, и даже любовь в таких случаях не всегда бывает - становится палочкой выручалочкой. На мой понимание только знание происходящих процессов в семье даст возможность что то в уважении поправить.

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

Глубина мудрости и философской мысли, порой закладывается в самые незамысловатые узоры разных сказок и народных преданий. И вот, она - Истина о нестяжательстве Любви Небесной,которая даруется долготерпящим и милосердствующим, неприемлющей алчных оков и цепей собственнических, да захватнических амбиций, неважно собственно говоря, в чём и как они проявлены, в сребролюбии ли или в жадности чувств.

Чудо Небесное, дар от Бога истинно любящему и преданно-верующему, но не алчному, Сердцу...

Ловим жемчуг Мудрости в сказках, снах, былях, намёках... ведь всё прозрачно, а истинная Мудрость, как правило, в простоте...

Орехова Надежда

Спасибо, уважаемая Надежда, за такую оценку. Человек не понимает, но по факту любое зачатие у женщины есть непорочное, в котором в большей мере участвует Бог, а мужчина только помогает Богу в утверждении и такой грани жизни. И в принципе сказка о том, что любое дитя есть ангел небесный, данный Богом на землю определённой Женщине, заповеди говорят, даже красть есть грех, тогда что за грех красть ребёнка при всех, да ещё в Божьем храме...

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

Хорошая сказка...
Общая молитва БОГУ может многое,
У НЕГО нет ничего невозможного...
"БОГ дал - БОГ взял"...

С теплом и Благодарностью за мудрость
в сказку обличённую,

Хеллен Лайт

Рецензия на «Сказка о Небесном рождении и человеческой алчности» (Анатолий Боков)

рецензия на сказку с сайта Изба - Читальня:

Эмма Лоркина 21.08.2014 10:03:53
Отзыв: положительный

Послевкусие от сказки--чистота. Как в купели искупалась--спасибо!

Ув. Анатолий!
Интересная подборка отзывов читателей получилась,
может и моя лепта покажется интересной(отрывок) из:

"Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою!"

Знай, что Я слышу тех, кто любит Меня!
Им даю знание о Себе, открываю их прошлое, настоящее, будущее.

Скажут: Почему НЕ слышим?

Отвечу: Живёте в суете о мирском, поэтому не слышите разум сердца. Отвлекитесь от дел житейских и в тишине услышите Мой голос. Это Я вам говорю о нравственности души вашей, но не слушаете. Возносите молитвы на похоть тела вашего, а не во благо человечества. Так и дети ваши поступают. Отчего и плачете, не разумея причины страданий.

Будьте сострадательны к друг другу, помогая ближнему в его бедствиях, ведите нравственный образ жизни и увидите помощь Мою, услышите голос Мой.

Не оставлю вас без помощи, дети Мои, во все дни жизни вашей!
Аминь!
2015г.

С почтением к Вам,
Галина.

Галина Ефатерова

.Как бы странно это не прозвучит, уважаемая Галина, но именно эта статья в таком формате появилась по совету и по настоянию моей Души при вот каких обстоятельствах. Читая публикации на Прозе я часто вслух выказываюсь о прочитанном. Так вот моя Душа всегда участвовала в таких моих рассуждениях, а так как статья о русском языке основной темой (я вообще своё творчество затеял именно ради публикации знаний о русском языке), вот моя Душа и предложила составить интересную для именно меня подборку... Вообще поразился интересному для меня факту, иногда после высказывания рецензий мысли о написанном получают более осознанное , более выраженное понимание, до иногда факта моего сожаления, что нет возможности эти мысли вставить (а эта статья и дала такую возможность). Спасибо вам, уважаемая Галина, за прочтение и неравнодушную рецензию!!!
С уважением к вам и улыбкой : как букетиком цветов

Анатолий Боков

А, Вы эти мысли можете вставить в свою подборку,
если они подходят под Вашу, Анатолий, рубрику и
может быть кому-нибудь из читателей они покажутся
интересными и будут приняты к размышлению.
Тем более Вы хотели издать сборник или
я что-то подзабыла из нашей давней переписки?
С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова

Уважаемая Галина, это не сборник, я просто на основе разговоров со своей Душой написал рукописью (в моём понимании книгу "Живой диалог с живым Богом") более 600 листов А4, несколько глав это "Верю, верую...", "Знаете ли вы...", сны и рассказы - повести - сказки. Вот теперь перевожу потихоньку в печатное состояние. Самый большой раздел - это раздел основного знания Буковицы... Как пример для вас, уважаемая Галина, вы знаете, что в русском языке (я сейчас не буду говорить за другие языки, знаю только русский язык) есть звукопереходы, на пример (б) в (п), (а) в (о)..., я раньше не понимал, почему..., а знание Буковицы даёт интересное объяснение, на пример с звукорепеходом букв (б) в (п), смысл буквы (б) есть знание "Бог - ОН Сущий...", смысл знания буквы (п) есть понимание "Закон", и становится понятен звукопереход букв (б) и (п), как смысл Бог есть Закон, и Закон есть Бог... для этого Мира.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот...

Анатолий Боков

Да, Анатолий, труд души всегда уважаем, но, к сожалению, до буквиц не добралась.
Иногда за знаниями буду заходить к Вам в гости!
С почтением,
Галина.

Галина Ефатерова

   И как последствие эта рецензия на само произведение "Разные мысли авторов".

Рецензия на «Разные мысли авторов » (Анатолий Боков)

Доброе утро, Анатолий.
Спасибо Вам большое, что сделали такие хорошие выдержки из слов авторов прозы. Иногда читатели ищут самую соль в произведениях, и истинна открывается им в более доступном варианте.
Я стараюсь, по возможности, читать Ваши произведения и делать для себя пометки. Мне нравится, как вы через русскую культуру и язык речи показываете нашу с вязь с Господом.

Если я не ошибаюсь, Вы открываете тайны и знания Православия? Истинное Православие в России сейчас редко можно отыскать.

С Ув., ТТ

Белая Лилия1

Спасибо, уважаемая Тэн (кстати, в вашем желании такого познания Мира во многом участвует смысловое утверждение вашего имени, Тэн - (т)- Божью благодать (э)- отражением (н)- воспринимаю), вот полез в полученные рецензии и нашёл много интересных и умных мыслей. Кое что выложил в данной статье, но буду печатать ещё, но под другим названием "Сотворчество авторов на Проза.ру", так что продолжение (по)следует.
Теперь о истинном Православии. Как бы странно это не прозвучит, но истинное православие всегда было в русском человеке, потому- что настоящее Православие есть именно мироотношение, а в благом мироотношении русскому человеку отказать трудно. Я свою роль вижу в своей возможности что то помочь понять человеку и расставить понятые знания о Мире по нужным полочкам, благо есть помошники в этом моём желании.
Поздравляю вас с наступающим 8 марта и с начавшейся Весной, успехов вам, уважаемая Тэн, в вашем творчестве.
С уважением к вам, ишо тот ..., Толька ветер.

Анатолий Боков

   Как бы автор - любой из нас, не был бы умный, но часто ещё более умные мысли появляются после прочтения своего и тем более чужого произведения. И я благодарен всем авторам, которые не только отозвались своим мнением на прочитанное, но и вносили вот такие умные (с моей точки понимания) мысли уже своего виденья и понимания этого мира... Когда то моя Душа показала мне понимание о человеке и человечестве, как о некоем гранёном кристалле, в который попадает свет знания и преломляясь в этом кристалле вырывается наружу, освещая пространство вокруг кристалла... И чем не удивителен этот отсвет - Свет вот таких мыслей авторов Проза.ру, прочитавших и высказавших свои мысли, как своё живое мнение о...

   С уважением, Анатолий Боков.