Теория медленного роста планеты земля

Вихлюн
Добрый день уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о теории роста земли. Дело в том, что за последнее время, сразу несколько человек выступили с одинаковыми по сути гипотезами о том что наша планета переживает непрерывный рост, который характерен постепенным расширением её диаметра. Собственно именно благодаря этому росту, бывший некогда единый земной континент, медленно распался на несколько отдельных континентов. Проще говоря, если воздушный шарик обмазать глиной, а потом по мере её засыхания надуть, то засохшая глина непременно потрескается и расползется по поверхности шарика соразмерно объему его внутреннего увеличения.

Напомню что официальной версией передвижения континентов служит активная вулканическая деятельность на дне океанов в районе так называемых «вулканических поясов», расположенных на стыках континентальных плит. Механизм такого движения выглядит следующим образом. Стык континентальных плит, представляет собой трещину с активной вулканической деятельностью. По мере того как магма выбираясь наружу океанического дна остывает, она таким образом расширяет пространство между плитами, что в свою очередь приводит их к медленному движению в противоположную сторону. А так как на противоположных стыках имеются лишь трещины, то одна плита подныривает под другую, тем самым создавая тот самый эффект передвижения. А так как край плиты, который оказывается внизу попадает в горячие слои магмы, то он естественным образом переплавляется, и вновь находит выход уже в районе активной вулканической деятельности. Между прочим, сама теория о передвижении континентальных плит и соответственно материков, появилась во второй половине 19 века, в то время как основная доказательная база в виде обнаружения вулканических поясов, появилась в начале 50-х, 20-го века, во время попыток ученых, создать рельефную карту океанского дна по средствам радиолокации.

Ну а теперь вернемся к теории медленного расширения земли. Дело в том, что изначально небольшой диаметр земли предполагает наличие небольшой массы (в сравнении с текущими характеристиками планеты) а следовательно и меньший уровень земного тяготения. Прибавим к этой характеристике, и бурный рост земной растительности, ярким последствием которой было увеличенное содержание кислорода по сравнению с текущим положением. На сегодняшний день, общий процент содержания кислорода в атмосфере земли — 23%, в то время как содержания кислорода в эпоху динозавров составляло как минимум 35% согласно данным взятым из проб арктического льда. Собственно именно высокое содержание кислорода в атмосфере, дает возможность земным организмам повышать свой рост в разы. Тоже самое относится и к насекомым, так как у насекомых в отличии от животных, система дыхания является пассивной, и представляет собой сложную систему вентиляционных трубок, расположенных вдоль всего брюшка. Но, тем не менее наличие только большого содержания кислорода в атмосфере, ещё не является гарантией высокого роста, так как противоположной силой сдерживающей рост, является сила гравитации. Следовательно, если в те времена, сила гравитации была меньше чем в настоящее время, то в совокупности с высоким содержанием кислорода, легко объяснить тот самый гигантизм у доисторической фауны, включая и растительный мир. К тому же, этими же условиями, объясняются и находки археологов в качестве человеческих скелетов, высотой до нескольких метров.

Теперь возникает самый главный вопрос роста земли. Допустим все так и было, и медленный рост земли не только способствовал «разбеганию» материков за счет расширения континентальных плит, но и за счет увеличения общей массы земли, увеличил силу её гравитации, что сказалось на уменьшении роста всех живых существ. Спрашивается, за счет чего земля растёт? Все мы хорошо знаем теорию возникновения океанов, как будто нашу планету атаковали многочисленные кометы и метеориты с большим содержанием воды, и вроде бы за счет того что активная вулканическая деятельность растопила эти куски льда, появилась вода, причем в больших количествах. Но позвольте мне задать вопрос, а откуда тогда возникли эти глыбы льда? Насколько мне не изменяет память, большая часть самых распространенных химических элементов во вселенной, возникает за счет ядерного деления внутри сверхновых звезд, в результате взрыва которых, возникают соответствующего рода туманности. И насколько мне известно, прежде чем возникнет лед даже в условиях космоса, должна возникнуть вода, в определенном диапазоне температур. В космосе, насколько мне известно, вода в своем жидком состоянии не встречается нигде, только в качестве льда. Следовательно, лёд сам по себе в виде комет или метеоритов, скорей всего является обломками тех планет на которых когда то присутствовала вода в изначально жидком состоянии.

А теперь моя версия того почему планета растет и за счет чего. Как вы уже наверно знаете, главным условием для появления растительности, является наличие углекислого газа и солнечного света. Как показывают исследования ученых, изначально в момент формирования земного рельефа, наша планет вела насыщенную вулканическую жизнь, основным продуктом выброса которой был углекислый газ СО2. По мере остывания поверхности земли, на ней образовывалась почва, насыщенная высоким содержанием азота и водорода а также других веществ способствующих росту растительности. Как только появились первые растения, за счет системы фотосинтеза, они начали активно перерабатывать углекислый газ, выпуская в атмосферу чистый кислород. К тому же времени за счет самых мощных но уже остывших вулканов, уже успели сформироваться первые крупные возвышенности, иначе говоря горы, на верхушках которых за счет разницы температур, начали нарастать снежные шапки. Эти шапки, по мере накопления на них снежных масс, под собственной тяжестью опадали вниз и там за счет более высокой температуры таяли, из-за чего образовалась вода. Не исключено что парочка метеоритов с высоким содержание льда, действительно падала на нашу землю, но такие метеориты могли прилететь в нашу солнечную систему только со стороны других систем, так как в настоящее время, благодаря возможности наблюдать формирование новых солнечных систем, ученые всего мира убедились в том, что они формируются благодаря наличию туманностей, с весьма ограниченным набором основных химических элементов. Ближайшая к земле туманность, в которой формируются новые системы является туманностью Ориона.
Так вот, ещё до того как на землю прилетел первый метеорит с высоким содержанием льда, на планете по всей вероятности уже развивалась растительная жизнь и имелось некоторое количество воды за счет плавки снежных шапок в районе высокогорья. Кстати не исключено что в момент катастрофы с ледяным метеоритом, на земле появилась новая форма жизни, которая содержалась в кристаллах льда этого самого метеорита, и которая в свою очередь стала альтернативой растительной формы жизни, но также вырабатывающая кислород. Наглядным примером такой жизни является планктон.

Возникает естественный вопрос, за счет чего именно формировалась вода на земле, если атмосфера представляла собой по большей части углекислый газ и азот? Давайте-ка вспомним, какое химическое вещество является основополагающим во вселенной? Это вещество с наименьшей ядерной массой, и наиболее простое из всех — водород. Напоминаю, что вселенная на 98% с копейками состоит из водорода, а все остальное представляют другие химические элементы. На земле, высокое количество водорода, встречается только в воде (H2O) и как это не странно в земле, хотя почему странно, если вода насыщает землю влагой?
Так вот, несмотря на то что наша планета изначально была меньше по массе, а следовательно и по силе гравитации, все таки некоторой гравитацией она обладала, а это значит, что водород в свободном виде притягивался к атмосфере земли, где он вступал в реакцию с активным веществом кислорода, который к тому времени имелся уже в чистом виде. Далее, благодаря силе притяжения, наличию атмосферы и наиболее активного компонента кислорода, а также необходимой температуре, притягиваемый землей космический водород, накапливался на её поверхности в виде воды. На сегодняшний момент я не знаю альтернативных способов возникновения воды на планете.
В свою очередь водород преобразованный в виде воды, частью своей массы попадал под землю, где под воздействием высокого давления, трансформировался в другие более тяжелые компоненты и тем самым увеличивал естественную массу и объем земли.

Что же касается других планет, то их рост может быть обусловлен лишь наличием соответствующей атмосферы с наличием в ней кислорода, определенной температуры (что подразумевает наличие определенного расстояния от солнца), и наличия жизни внутри ядра самой планеты (активная вулканическая деятельность), а также гравитации обусловленной не только массой, но и вращением внутри планетного ядра. Скажем тот же самый Юпитер, вполне мог стать газовым гигантом постепенно, и не исключено что он продолжает копить свою массу, что при достижении определенного критичного порога массы, может привести к возникновению ядерной реакции, за счет достаточного уровня давления. Тоже самое можно сказать и о солнце. Ведь помимо той массы водорода, которая имеется в составе солнца и обеспечивает стабильность термоядерных реакций внутри его ядра, может происходить естественное пополнение водорода за счет силы притяжения самого солнца.

Конечно это всего лишь теория, однако если я прав, естественный рост земли за счет внешних поступлений водорода, многое объясняет.

мистер вихлюн