кн3 ч11 гл37 Скандал лика

Ирина Лианова
См.содержание кн.3
http://www.proza.ru/2015/02/17/1654


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


КНИГА ТРЕТЬЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА-2


Часть одиннадцатая
ЭТО ПРОЗА И М АМБА

Глава 37

СКАНДАЛ ЛИКА

***
"Весь фокус в том, на что ориентироваться...
Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным.
Объем работы, необходимой и в первом, и во вотором случае, - один и тот же."
/Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан"

 


***
Ге;нрих Мю;ллер, начальник тайной государственной полиции  (Германия, 1945г.)
Тем, кому сейчас десять, - мы не нужны: ни мы, ни наши идеи, они не простят нам голода и бомбёжек. А вот те, которые сейчас ещё ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде, а легенду надо подкармливать, надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад – тот, которым будет жить человечество через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение!
/Юли ан Семь онов «Виртуальное кино»




19.11.13 – 17.03.14

Mary Corolenco (19.11.2013 00:15)
Привет! Как себя чувствуешь? Надеюсь, всё случилось удачно и ты вернулась с Краснодара красивая и в добром здравии.


Мария Лазарева (19.11.2013 00:45)
Всё нормально! Красивая и почти в добром здравии. Через два месяца сяду (в смысле начну садиться), пока пишу лёжа...


Mary Corolenco (19.11.2013 02:55)
Рада за тебя!!!!!!


Mary Corolenco (07.12.2013 22:57)
Привет! Как дела? Как здоровье, к празднованию Дня Рождения готова?


Мария Лазарева (07.12.2013 23:15)
Дела идут, контора пишет... В перерыве между писаниной решила почитать. Читаю про то, что сейчас происходит на Украине, про их вступление (не вступление) в Евросоюз. Вспоминаю попутно, про твои отзывы о Прибалтике (как там стало "хорошо" жить, после вступления)
К Дню Рождению всегда готова! - Как пионер... )))
Как твои дела?


Mary Corolenco (08.12.2013 01:58)
На загнивающем Западе всё отлично :)
В Латвии с 1.01.2014 вводят ЕВРО, народ совсем без настроения. А в конце ноября, 21 — грохнула крыша в торговом центре Maxsima. Погибло 54 человека. Самое ужасное, что я знаю тех, кто строил и тех кто погиб.


Мария Лазарева (08.12.2013 08:01)
Ужасно!
А когда знаком с теми, кого уже нет — ужасно в квадрате!!!
Я рада, что у тебя, а заодно и на Западе, всё хорошо!
Целую.


Mary Corolenco (17.12.2013 03:47)
Самых ясных и солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом — только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение.
Много счастья пускай принесет
И исполнит мечты День Рождения!


Мария Лазарева (17.12.2013 19:10)
Спасибо, Машенька, за такое прекрасное стихотворение.
Завтра еду в Краснодар, на первый послеоперационный осмотр. 1 января уже можно будет сесть!
Как твои дела?


Mary Corolenco (18.12.2013 16:01)
Когда будет настроение, желание и время  -— можем поговорить. Пиши!
А это тебе видио для поднятия настроения.


Мария Лазарева (27.12.2013 20:13)
Спасибо, Маш! Действительно подняла мне настроение!
Я сегодня только приехала из Краснодарской Краевой больницы. 18 декабря ездила к профессору на контрольный осмотр после операции, а он меня положил в больницу.


Mary Corolenco (09.01.2014 15:04)
Привет! Как первые дни Нового года?


Мария Лазарева (10.01.2014 10:45)
После выписки из больницы, я из дома не вылазила и никого не видела. В таком режиме и проходил мой Новый Год... - в подпольном... )))


Mary Corolenco (10.01.2014 13:23)
Ну а как в итоге с твоей операцией, теперь всё в норме?


Мария Лазарева (10.01.2014 18:28)
С операцией, как говорят сами врачи, - время покажет! Ну, я надеюсь, что всё у меня, конечно-же, будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Как у тебя дела? Как мама?


Mary Corolenco (10.01.2014 23:23)
Так ты уже на пенсии? Здесь, в Англии, для всех пенсионеров возраст 65 лет.
У нас всё хорошо.


Мария Лазарева (11.01.2014 12:24)
Для России возраст пенсионеров 55 лет. С чего ты взяла, что я на пенсии?
Я безработная.
Только пособие по безработице мне не положено, так как я уже давно не работаю. На учёте по безработице стою, но денег не получаю.
Я рада за тебя, что у тебя всё хорошо. А мама с Вами живёт?


Mary Corolenco (11.01.2014 14:21)
Нет, мама живёт в Литве. Мы с ней по Skype всё время на связи.
Говорят, что у Вас можно оформить микропенсию раньше 55 лет.


Мария Лазарева (11.01.2014 20:56)
Если бы можно было бы меня отправить раньше, то Центр Занятости, где я стою на учёте, давно бы это сделал. Тем более, что я фактически к ним одни больничные ношу. То сидеть нельзя, то лежать надо... Работник зашибиновский )))


Mary Corolenco (12.01.2014 20:56)
Неужели в твоей ситуации ничего нельзя сделать?
Беда ведь с любым человеком может случиться.


Мария Лазарева (12.01.2014 22:17)
В моей ситуации главное — очухаться, и попытаться в этой дыре найти работу... Другого выхода нет! Пока я застряла на стадии "очухаться"...


Mary Corolenco (13.01.2014 13:56)
Со Старым Новым Годом! Ещё раз пожелания здоровья, удачи и исполнения желаний!!!


Mary Corolenco (13.01.2014 22:53)
Как сложится судьба —
Никто не знает.
Живи свободно
И не бойся перемен.
Когда господь
Чего-то забирает,
Не упусти
что он дает взамен


Мария Лазарева (14.01.2014 10:27)
Спасибо, Маш! И тебя со старым Новым Годом! Будь СЧАСТЛИВА!


Mary Corolenco (23.01.2014 17:07)
Привет! Надеюсь долгое молчание не означает, что ты опять в больнице?


Мария Лазарева (23.01.2014 21:07)
Маш, у нас было стихийное бедствие! Внезапное оледенение! Попадали и попереломались от льда все (ни одного не осталось целого) деревья. Попадали на землю и порвались высоковольтные линии электропередач. А местами и попадали от тяжести льда и высоковольтные столбы. В городе не было три дня ни воды, ни отопления, ни само-собой электричества. Вся поликлиника забита травмированными людьми. Недавно только восстановили подачу воды и тепла, ну и, само-собой, электричества. А то, как бы я тебе сейчас писала. Сейчас мне некогда, просматриваю сделанные мной фотографии (жаль, что я их сделала не в день катастрофы, а только на второй день. Но всё равно впечатляет своей нереальностью...) Потом ещё надо написать об этом миниатюру. Так что мне сейчас некогда, Маш, извини. Вот только что дали электричество и я пользуюсь моментом, а то мало ли что, могут и отключить...


Mary Corolenco (28.01.2014 23:57)
Как там у вас, всё успокоилось?


Мария Лазарева (29.01.2014 14:20)
По телевизору администрация нашего города сейчас объявила штормовое предупреждение. Запастись на три дня продуктами питания, водой и т.д. Ну, и, само-собой, быть предельно осторожными, ветер предполагается критических параметров. Опасный для жизни. Что-то зачастили у нас аномальные явления. Наталкивает на мысль о климатической войне в связи с предстоящей в Сочи Олимпиадой. Ну, ладно, Машенька, пошла в магазин запасаться продуктами, водой, свечами и т.д.


Мария Лазарева (30.01.2014 19:09)
Здравствуйте, Мария Ивановна!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Проза.ру, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Писатель года 2014».
С уважением,
Оргкомитет премии «Писатель года»


Mary Corolenco (31.01.2014 03:01)
УРAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!


Мария Лазарева (01.02.2014 08:20)
Ура, правда, наполовину. Там всё равно для участия в конкурсе (за публикацию в альманахе) необходимо внести оплату. Денег у меня само-собой нет. Так что участие в конкурсе отменяется. Но, то что заметили — мелочь, но приятно.


Mary Corolenco (03.02.2014 04:24)
Всё равно маленькая победа!


Mary Corolenco (07.02.2014 14:25)
Сегодня открытие Олимпиады в Сочи. У нас народ ликует. Как у Вас?


Мария Лазарева (08.02.2014 22:13)
Не знаю Машенька. У меня совсем другое настроение.
Умер Галкин муж, Генка. Хороший был человек. Единственный кто побеспокоился , — поинтересовался как мои дела во время ЧС (чрезвычайной ситуации) в нашем городе после ледяного дождя. И даже предложил на это время к нему переехать. Но Галка, несмотря на то, что они в разводе, ревновала постоянно меня к Генке, о переезде не могло быть и речи...


Mary Corolenco (08.02.2014 22:15)
Да, печально. Уходят молодые мужчины. Что с ним, сердце?


Мария Лазарева (08.02.2014 22:18)
Сердечный приступ. Врач скорой не тот укол поставила и мгновенная смерть...


Mary Corolenco (08.02.2014 22:20)
Жаль, бесконечно жаль: Недавно прочитала, что средняя продолжительность жизни русских мужчин 55 лет. Атас!


Мария Лазарева (08.02.2014 22:23)
Геннадий родился в октябре 1963. Так что ему только 50 исполнилось.


Mary Corolenco (10.02.2014 21:30)
Ты книгу Djein Eir читала?
Её написала Warlotta Bronte. Я книгу 12 раз читала, она до сих пор в нашей библиотеке. Неделю назад ездили в то место, где жила писательница. Интересно было посмотреть, что вдохновило её на написание этого образа. Он один из самых значимых в английской литературе.


Mary Corolenco (10.02.2014 15:53)
Приветик! Как твоё настроение? У нас тоже штормит, но жизнь продолжается. )


Мария Лазарева (15.02.2014 17:37)
Привет! Нам не страшен шторм любой! Жили, живём и жить будем вечно! Если получится... Бум стараться... )))


Mary Corolenco (25.02.2014 21:44)
Маш, наша жизнь — вещь непредсказуемая. По истечении времени, хочу рассказать тебе одну историю. 20 декабря 2012 года, Южный остров Новой Зеландии. Мы возвращаемся страшно довольные с морской прогулки, где в течение двух часов любовались играми голубых китов (очень редкое зрелище). Я даже на мгновение прикрыла глаза и перестала следить за извилистой горной дорогой. Алекс – водитель со стажем и абсолютно надежный. Очнулась я от того, что маршрут резко поменялся, и теперь наша белая Тойота летела вниз с горы. Помню дурацкую мысль, которая в этот миг крутилась у меня в голове: — А как же наша свадьба? А потом к нам бежали люди и вытаскивали нас из машины. На наше счастье, Алекс успел вырулить в единственное дерево, и оно оказалось достаточно большим, чтобы остановить машину, несшуюся на большой скорости. Основной удар пришелся на меня, я была на переднем сиденье. Прошло больше года, я смотрю фотографии нашей свадьбы. 1 марта 2013 года, Ницца, Франция.


Mary Corolenco (08.03.2014 14:59)
Пусть первый подснежник
Подарит тебе нежность
Весеннее солнце подарит тепло
А мартовский ветер подарит надежду,
и счастье, и радость, и только добро.


Мария Лазарева (08.03.2014 23:49)
Сорвался — встал, упал — поднялся... Что это было? Это — ЖИЗНЬ!


Мария Лазарева (12.03.2014 01:15)
Завтра, т.е. уже сегодня иду на поминки к Галке. На 40 дней, как её муж умер...


Mary Corolenco (17.03.2014 17:17)
Ну что, по итогам голосования, Крым войдёт в состав России?



кн.3 ч.11 ЭТО ПРОЗА И М АМБА Гл.37  СКАНДАЛ ЛИКА  06.04.14 – 07.05.14
http://www.proza.ru/2015/03/03/61