Весна, любовь, мир, труд, май...

Саша Гринько
1 марта 2015

«Ура!» – кричу я искренне, не скрывая своей радости. Наконец-то закончилась зима. Пусть календарная, пусть кругом снег, дуют холодные ветры, щиплет кожу мороз, и «буря мглою небо кроет». Мы с честью пережили «зимних праздников блестящие тревоги», как сказал Александр Сергеевич, смогли выстоять в неравной битве со стихией, откопав автомобили наперекор снегопадам и сохранив кости в целости и сохранности, невзирая на гололед. Тут, правда, кому как повезло. Впереди пора любви, пора надежды. Мартовские коты уже готовы исполнить свои ночные серенады под окнами голодных до любви кисок, а мужчины – поздравить милых женщин с 8 марта, «отомстив» за бритву и носки на 23 февраля. Есть повод вспомнить конфетно-букетный период и снова, пусть на мгновение, окунуться в атмосферу романтики и легкой сентиментальности, в «души неопытной волненья»… В погоне за счастьем мы часто не замечаем того, что оно совсем рядом: стоит лишь протянуть руки и крепко обнять его. И желательно не только 8 марта, а значительно чаще. Поверьте, это очень нужно нашей половинке. Да и нам самим, как бы тщательно мы не шифровались. Деньги, карьера, кризисы, мелкие неприятности и глобальные проблемы – это уходящее, а вот любовь и музыка – вечны. Все дурное пройдет, растает, сгорит, словно старуха-зима на Масленицу. Пусть даже мир на грани Третьей мировой, а рубль приказал долго жить, погружаясь на дно финансового океана, как раскаченный плот, «свитый из песен ослов», мы верим в лучшее. Вот только уже не в светлое будущее и строительство коммунизма, а в свет, который теплится в конце туннеля (или нефтепровода). Луч весеннего солнца обязательно пробьется сквозь грозовые тучи в наше темное заснеженное царство, озарив подлунный мир. Мы оглядимся по сторонам и поймем, что все не так уж плохо.