Как празднуют в Италии сагру

Алина Алексеева-Маркезин
           Сагра- это особенный гастрономический праздник,который празднуют в каждом городке Италии в разное время.Он может длится от 3 дней до недели. Итальянская кухня уникальна по своему разнообразию,причём в каждой провинции есть свои блюда и продукты,которым посвящается сагра.

   Бывают сагры и др.Можно перечислять бесконечно.Каждая коммуна -это,как поселковый совет,решает как и в какое время праздновать сагру.

   Я расскажу как празднуют сагру в нашем городке. На центральной площади посёлка или на стадионе устанавливается огромная палатка,где помещаются одновременно около 500 человек,устанавливаются столы и стулья.Здесь же рядом располагается кухня. Продукты завозятся заранее.Самые умелые повара -добровольцы готовят для всех жителей посёлка.

  В оновном -это одни и те же люди,которые сумели проявить себя своим искусством приготовления блюд. Обслуживающий персонал-местные школьники,которые с большим удовольствием выполняют роль официантов и уборщиков столов. На столах указаны номера и разложено распечатанное меню.

  На сагру приходят семьями.Кто -то один делает заказ и оплачивает,через несколько минут дети принесут напитки,одноразовую посуду и горячую еду. Здесь же устанавливается сцена,играет оркестр,устраиваются танцы.А для детей устанавливают специальные атракционы: качели,карусели,различные машинки,игры.Обязательно -лотерея,где разыгрываются различные предметы от велосипеда,до надувных шариков,посуды .

  На сагре пьют хорошее разливное вино и пиво.Когда все вкусно покушают за умеренную цену,можно и повеселиться. Но танцуют в основном любители.Очень многие пожилые люди в Италии посещают танцевальные коллективы и тогда на сагре могут показать свое мастерство.Приятно смотреть на профессионально танцующих пожилых людей.

   Для молодёжи позже устраивается дискотека.Каждый день вечером программа меняется,приглашают различных артистов. Иногда проводят  игры и соревнования,как среди детей,так и среди взрослых.

  Все очень любят этот праздник.Так,как в разных посёлках сагра празднуется в разное время,то можно бесконечно ездить на сагры в другие города.Кормят везде очень вкусно и дёшево.Деньги,заработанные на сагре,совет коммуны тратит на благоустройство детских площадок и другие нужды  посёлка.

   А какие интересные праздники празднуют в вашей местности?

http://maxpark.com/community/6782/content/966929