Вопросы к верующим

Омрам
Вопрос 1.

Как известно из Библии Бог прислал к Ною в ковчег каждой твари по паре.
Зачем Бог упичкал в Ноев ковчег 625000 видов насекомых, среди них 40000 видов пауков, 50000 клопов,40000 мух, 12000 саранчи, 4500 тараканов, 3000 комаров, 750 скорпионов, 600 сколопендр?
Зачем туда же было допущено 2500 видов змей, среди них 410 смертельно ядовитых?
Именно столько видов известно учёным на сегодняшний день, а значит все они были спасены от Всемирного потопа.

Вопрос 2.

Известно, что Ной на радостях во славу Господа сжёг самых лучших представителей фауны: ирландских лосей, лосей (Alces alces), гигантских короткомордых медведей, сирийских верблюдов, гигантских ленивцев, саблезубых тигров, североамериканских львов, гигантских бобров, тераторнов, мастодонтов, мамонтов, шерстистых носорогов, первобытных бизонов, лошадей Стенона.
Именно этих видов животных человечество не досчиталось после Всемирного потопа.
Не слабый был малый, этот Ной - столько видов гигантов ухлопать!
Где Ной добыл столько древесины, чтобы сжечь всех этих животных во славу Господа? Вероятно, он их жёг прямо в ковчеге - живьем!

Вопрос 3.
В святых писаниях Бог никогда не общался с толпой, его слышали лишь два человека Адам и Ева, а далее только одиночки: Моисей, Христос и Ной.
Помощь Бог оказывал небольшому числу избранных и то, если с ними был единственный с кем он общался.
Вопрос: Зачем обращаются к Богу, молятся, уповают на него миллиарды страждущих, если он, как показывает Библия, помогает только одному?
Неужели люди столь наивны, что думают выиграть в лотерею 1:7000000000 ?
Тот, кто считает, что Богу только и дел есть, что ему лично помогать, попадает под заповедь о смертных грехах, а именно: Гордыня обуяла.


Говорят, что в Библии есть ответы на все вопросы, можете показать где там ответ на эти?