О Чувственности

Герман Абрамов
Потеря чувственности в восприятии, происходит не из за возраста. С возрастом, способность к чувственному восприятию способна утончаться и совершенствоваться. Ослабление, огрубление чувственности происходит при приверженности ЛОЖНЫМ ценностям, более грубым ценностям. Чаще всего, ложные ценности, имеют очень привлекательный, "яркий", эффектный внешний вид. Ценности "тонкие", вечные, ИСТИННЫЕ, просты по своей сути и с внешней стороны, не броские: простые. Именно потому, что ценности с простыми, не броскими внешними свойствами, "обычны", на первый взгляд, имеют внутри себя НЕИСЧЕРПАЕМЫЕ возможности для познания и развития своей чувственности к Миру. Ложные же ценности, с виду, имея "особую" привлекательность, "интересность", внутри чрезвычайно элементарны и примитивны. Основой этих ценностей, ВСЕГДА, являются самые грубые, низменные инструменты воздействия. Они опираются на низменные, рефлекторные сенсоры человеческой нервной системы. Раздражая эти сенсоры, они позволяют поставить Человеческое существо, в состояние ЗАВИСИМОСТИ от них. Истинные же ценности, "добродетельные" по своей сути, на оборот, позволяют освобождаться от зависимостей. Они, развивая ПРИРОДНУЮ чувственность, настраивают те инструменты Человеческого существа, которые обогащают ВНУТРЕННИЙ ОПЫТ. Чем больше Человеческое существо имеет внутреннего опыта, тем оно гармоничней и более эффективно осуществляет свою "данность" в этом Мире.