Мужнины байки 6

Ольга Шельпякова
начало: http://www.proza.ru/2014/12/14/1852

«Экономика должна быть экономной.» (Л.И.Брежнев)

***
Санкции.

- И что ты переживаешь? - глядя на мою удручённую физиономию после посещения магазина, спрашивает муж.
- Как что? Купила всё как всегда, ничего лишнего - "штуки" нет...Чек не взяла, а на цены внимание не обратила.
Представляю, как по буржуям шарахнуло, если нашему брату туго!
- Не, ну ты точно туго соображаешь! - смеётся в ответ,- Господам миллионом меньше, что слону дробина.
Ты, потеряв тот же "лимон" - нищая. Чувствуешь разницу?
А если его нет...то и терять нечего! Вот такая штука.)

Логично.

***
А где-то...

Собираю посуду после ужина. Остаток "цезаря" из салатницы выбрасываю в мусорное ведро.
- Вот, вот...давай-давай,- начал муж.
- Не поняла?
- Сейчас объясню. Что гласит закон сохранения энергии?
- Если где-то убыло, значит где-то прибыло.
- Так. Теперь задумайся, что жирует примерно 2% населения земли. А что остальные, за счёт кого это происходит? Правильно - влачат существование или, в лучшем случае, держатся "на плаву". Какой из этого вывод?
- Отнять и разделить.
- Ты эти свои пролетарские замашки брось! Не разделить - разумно использовать то, что имеешь. И не готовить, к примеру, тазиками салаты, чтобы выбрасывать.
- Что мне теперь на улицу пойти бомжей накормить?
- Хоть бы и так. Выбросив лишнее, кого-то обделила! Подумай, что сейчас, где-то в Африке, голодают дети.

Вот ведь как завернул! Сейчас стараюсь придерживаться золотой середины.
Если наготовлю, порой, как на "маланьину свадьбу", то муж произносит загадочную фразу:
"А где-то в Африке..."

***
Вложился.

Почтовый ящик, как всегда, забит рекламой.
Я выкидываю не глядя. Но мужа привлёк буклет мебельного салона:
- Та-аак...О! Полюбуйся - "Бристоль" в коже! Цена 39.990, а изначальная зачёркнута.
Как думаешь, сколько стоил диванчик?
- Ну-уу, тысяч пятьдесят.
- Холодно.
- Семьдесят?
- Теплее.
- Девяносто п-пять? - запнувшись выдаю навскидку.
Отрицательно качает головой, а сам еле сдерживает смех!
- Сдаюсь!
- Сто двадцать!)
Не поверишь, вчера знакомый купил, даже взаймы попросил, чтобы "вложиться по уму"...Обмывали, хвастался! Вот она - политика выкачивания излишек у населения.

Однако, смех смехом, позвонить не мешало...Как он там?

продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/09/1665