Солнечная любовь

Инна Власенко
Где-то далеко в бескрайнем просторе Вселенной летала-гуляла Солнечная система. Все в ней уже было сложено и обустроено, царила гармония сил гравитации и притяжения.

Главой большой семьи был Отец - Солнце. Мудрый и справедливый, как полагается быть величавому правителю. В его подчинении находились все планеты Солнечной системы со всеми своими спутниками, а также шальные астероиды, приблудившиеся к ней.

Как полагается, все планеты занимали соответствующие места по удаленности от центра – Солнца. Никому из них не позволялось менять свой звездный путь. Строгий порядок и дисциплина.

У Солнца было много помощников, чтобы успевать обогреть своим светом все планеты, живущие в его власти. Это были солнечные лучи.

Они каждый день выходили на солнечную вахту и светили в разные стороны от Солнца. Ни один даже самый темный уголок Солнечной системы не оставался без их внимания и тепла.

Даже самым далеким планетам, Урану и Нептуну, доставалась своя порция света. Пусть небольшая, потому что до них солнечные лучи долетали дольше всех, но все же живительная теплота и свет.

Больше всего солнечной любви доставалось ближайшим к Солнцу планетам – Меркурию, Венере, Земле. Они больше всех купались в солнечных ваннах, подставляя светилу то одну свою половину, то другую.

На них солнечные дети-лучи обращали больше всего внимания. Кстати, Отец-Солнце наделил каждый свой луч именем, чтобы их различать и не запутаться, потому что они были близнецами.

Ослепляющий, Лучезарный, Светоносный, Лазерный, Обжигающий – вот лишь некоторые солнечные имена у лучей. Как видите, Солнце не слишком себя утруждал придумыванием имен для своих отпрысков.

Как все дети, солнечные лучи любили баловаться и шалить. Отец им это категорически запрещал, но за всем не углядишь.


Один из старших сыновей по имени Лучезарный уже давно был безответно влюблен в планету Венера. Она была так прекрасна и пленительна, что большую часть того времени, что Лучезарный должен был освещать все планеты, он уделял только своей возлюбленной.

Лучезарный, как мог, старался выделиться из всех солнечных лучей перед Венерой. Он дарил любимой планете свои самые пылкие взгляды, самый жаркий свет.

Сначала планета Венера, как все молоденькие дамы, с благосклонность принимала ухаживания Лучезарного. Это было так приятно, что тебе уделяет внимание один из старших солнечных лучей.

Венера была отличной кокеткой, строила Лучезарному ответные приветливые улыбки. Но это были ничего на значащие знаки внимания, потому что ядро прекрасной как богиня Венеры никак не реагировало на любовь.

Ей бы прямо сказать Лучезарному о своих чувствах к нему, но Венера не хотела терять статус солнечной любимицы.

С каждым днем Лучезарный разгорался все сильнее и сильнее. Ему уже совсем не хотелось освещать и обогревать всех вокруг. Он хотел быть только с Венерой, только с ней.

Его жар становился все больше, и Венера перестала радоваться вниманию Лучезарного из-за жары. Планете стало в прямом смысле жарко, очень жарко от любви солнечного луча.

Венера стала прятаться от Лучезарного. Но маленький Меркурий никак не мог заслонить свою сестру от внимания Солнца. И тогда Венера стала пятиться, отодвигаться от Солнца, чтобы укрыться от его жаркого луча.

Солнцу тут же доложили о нарушениях в гравитационных силах системы. Он не стал выяснять причин попятных движений Венеры и отругал ее за сбой в движении всех планет. Венера не смогла сказать ни слова в ответ и лишь стояла, стыдливо опустив глаза.

Лучезарный тут же бросился защищать свою любимую: он объяснил отцу, что влюблен в Венеру. Все стало понятно Солнцу – причиной всему был его сын, а не юная Венера.

- Зачем же ты, сын мой, так слепо и навязчиво ухаживал за планетой? Неужели ты не видел, что она не хочет принимать твоей любви?
- Она так прекрасна…
- Ты нарушил соотношение сил гравитации! Ты почти устроил новый сдвиг в расположении планет всей Солнечной системы!
- Она так красива…
- Запомни, сынок: если твою любовь не принимают с открытым сердцем, значит, она не нужна. Ее не готовы принять, ее будут отталкивать, она вызовет катаклизмы и разрушения.

Лучезарный слушал отца и до него стал доходить смысл его слов.
Это было больно, очень больно. Но солнечный луч не держал никаких обид на Венеру, потому что он был полон любовью.

А как же Венера?
Она вернулась на свою орбиту.
Надеемся, она тоже сделала нужные выводы.