Пролетая над

Андрей Зудилин
    Межгалактический корабль пиратов, мы засекли сразу и бросились за ним.Для скачка через гиперпространство было слишком близко.Пришлось мчаться через космос.И конечно они заметили нас.Через несколько секунд их корабль нырнул в гиперпространство.Мы последовали за ним.В нашем гуманном мире, давно не используется летальное оружие и что бы задержать пиратов, мы должны приблизиться и окутать их энергополем.Задача сложная.Пираты от оружие не отказались.Ну а в гиперпространстве и вовсе невыполнимая.Они вынырнули в космос в звездной системе за пределами цивилизованного мира.И двинулись к единственной здесь обитаемой планете.По данным бортового компьютера, планета была населена цивилизацией не включенной в список разумных миров.Но коль информация о планете была, значит ее изучали и за ней присматривали.На орбите планеты болтались искусственные спутники.Видать живут на ней уже не животные, но еще не достигшие необходимого развития существа.Нас это успокоило.С этой планеты пираты не получат огневой поддержки.Можно пытаться их захватить.Приборы зафиксировали значительное увеличение работы силовых агрегатов пиратского корабля.Похоже собрались по нам стрелять.Странно, для этого было не обязательно мчаться на окраину галактики.И вот выстрел.Наш корабль оснащен современной системой защиты.Пробить ее сложно.Тем более не новому пиратскому кораблю.Тем более судя по приборам стреляющему из плазменной пушки.Тем более мимо.Но нет, не мимо, а точно в цель.Корабль пиратов нырнул в гиперпространство пустив смертельный снаряд на планету.Мы висели над дневной стороной планеты.Плазма летела точно в местный город.О преследовать пиратов мы уже не думали.Надо было спасать город.Оставался только один вариант, захватить плазму и притянуть к себе.Верная гибель, но другого выхода нет.Догнали снаряд мы уже в атмосфере планеты.Всё что успели сделать это передать координаты на базу.Даже осколки нашего короблю на планете не включенной в список разумных цивилизаций нежелательны.Уже совсем перед взрывом успел подумать, какое странное слово "челябинск"...