Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 6

Роман Рассветов
               
               
   1 февраля, воскресенье, 2015 год.   В парном фигурном катании на ЧЕ в Швеции тоже весь пьедестал почёта российский! Юко Кавагути и Александр Смирнов, Ксения Столбова и Фёдор Климов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов!
   Четыре человека погибли и семнадцать ранены в ДНР, укры по-прежнему расстреливают город и его жителей...
   Из Дебальцево ополченцы выпустили 3 грузовика с ранеными украми, пусть живут!
   В Киеве собрались 1,5 тысячи бойцов-добровольцев, требуют отставки Потрошенко, обвиняя его в том, что им не выплачивают их кровные бабки.
 
   2 февраля, понедельник.   "Айдаровцы" баламутят в Киеве, требуют не расформировывать их батальон, фактически - чисто бандитский, и таких батальонов на Украине  39...
   Обама уже готов поставлять на Украину тяжёлые вооружения на сумму в 3 миллиарда долларов.
   Укры продолжают обстреливать города и сёла Новороссии ракетами и снарядами, разрушаются здания, гибнут люди...
   Показали молодого парня Артёма, ему оторвало правую ногу выше колена, он был великолепным танцором...
   Только раненых за сутки - 40 человек...
   
   Сегодня 72 годовщина победы в Сталинградской битве.
   Знаменитому академику Велихову, специалисту по исследованиям термоядерного синтеза - 80 лет! В.Путин лично поздравил юбиляра, вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством" 1 степени и подарок. Академик продолжает работать до сих пор. Он был одним из руководителей ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
   В Москву из Санкт-Петербурга впервые прибыл двухэтажный поезд.
   США накрыла огромная метель, треть жителей страны попали в переделку. Отменены 3 тысячи авиарейсов.
   В России многие семьи фермеров получают низкопроцентные кредиты на начало и развитие агробизнеса.
   Сгорел Институт научной информации по общественным наукам в Москве, площадь пожара была 2 тысячи кв. метров, трое суток пожарные ликвидировали возгорание, обрушилась кровля и перекрытия, значительно пострадала одна из крупнейших в Европе библиотек, идёт следствие по причине пожара...
   Ч Е в Швеции: мужское одиночное катание: серебро - Максим Ковтун, бронза - Сергей Воронов.  Танцы на льду: бронза - Александра Степанова и Иван Букин.  Россияне выиграли 9 медалей из 12 в 4-х дисциплинах.
  Обама признался, что организовали и осуществили государственный переворот на Украине США.  Собственно говоря, это и так всем было понятно, америкосы не делали из этого секрета.
   Возле г. Алчевска ополченцы сбили на взлёте ракету "Точка У", которая, скорее всего, была нацелена на Луганск.
   У нас в Морле, впервые за эту зиму, пошёл снег, чёрные крыши частных домов становятся белыми, город приобретает зимний наряд... Полное безветрие, частыми хлопьями падает снег, зрелище - обалденно красивое!
   
   3 февраля, вторник.   Морле весь в снегу, едущих машин мало, у всех летняя резина, городские автобусы не ходят.
   Ялтинской Конференции союзных держав - 70 лет...
   Укры уже несколько суток ожесточённо бьют по Углегорску из всего, что у них есть. Важнейшие точки города в руках ополчения, организована эвакуация мирных жителей, там, где это возможно.
   Киев закрывает въезд в страну россиянам по внутренним паспортам с 1 марта, въехать можно будет только по загранпаспортам.   Боевой педераст Ляшко требует изгнания из верховной рады депутатов "Оппозиционного блока", обвиняя их в том, что они - враги Украины, поскольку добиваются решения кризиса на юго-востоке мирным путём, за столом переговоров.
   Дж. Псаки: "Поставки США вооружений на Украину не будут нарушением минских договорённостей, хотя бы потому, что США их не подписывали!"
  Будапешт, Венгрия, А. Меркель пыталась учить жить премьера Орбана, но, он - мужчина, явно, не робкого десятка! Молоток!
  Ну вот, и закончился, на мой взгляд, очень хороший и красивый детективный сериал "Сердце звезды". Отличный подбор актёров, талантливый сценарий, неожиданные повороты сюжета, очень красивые пейзажи, новая, современная Москва... Спасибо! Большое!
   В Судане боевики захватили в плен 2 российских лётчиков, мотив - выкуп...
   В С.-Петербурге выселяют из здания Генконсульство Польши, оказывается, они уже 22 года не платят за аренду...
   Под Луганском сбили 2 военных самолёта укров СУ-25.
   
   Николай Азаров, экспремьер Украины, написал и издал книгу "На распутье", в которой рассказал о государственном перевороте на Украине, в результате которого к власти пришли фашисты, о развязанной ими на юго-востоке гражданской войне, в которой уже погибли тысячи человек, и один Господь знает, сколько ещё погибнет, и вообще: к чему это всё приведёт...
   Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев открыл первую солнечную электрическую станцию...
   
   Подмосковье, Красногорский р-н, Нахабино: банда грабителей напала на семью бизнесмена, ограбила их, вытащила из сейфа всю их наличку, избила жену, зять бизнесмена, уже раненный, смог выхватить у одного из грабитей нож и зарезал им двух грабителей, остальные удрали... их ищут. Герой и настоящий русский мужик лежит в больнице...
   Сегодня бои уже идут на окраине Дебальцево. Укры методично и последовательно превращают жилые дома и другие здания и сооружения Донецка в сплошные развалины... гибнут люди, и, что самое страшное, гибнут дети...
   В Углегорске удалось договориться с украми, чтобы они предоставили гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей, их вывозят в Донецк и Россию...
   В районе г. Счастье был сильный бой.  По Горловке бьют из пушек американского производства, это уже доказано, да, собственно говоря, америкосы не очень-то и скрывают это... У укров уже появились и РСЗО пр-ва США...
   За последнее время в Россию въехали 20 тысяч человек украинцев призывного возраста, которые не хотят убивать своих братьев.
   
   Показали ужасающие кадры: палачи ИГ заживо сожгли иорданского лётчика, которого они предлагали обменять на свою сообщницу, которая арестована властями Иордании. Лётчик находился в клетке из арматуры, пол клетки, видимо, был залит бензином, палач поджёг струйку бензина в метрах трёх от клетки, огонь добежал до пленника, вспыхнуло пламя, несчастный заметался, закричал от боли...  Эта казнь произошла месяц назад, и только сейчас показали эти кадры в Интернете...
   Украм не удаётся вырваться из котла, их попытки прорыва пресекаются ополченцами.  Подбитые укровские танки ремонтируются и поступают в ополчение.
   Иса Мунаев, боевик, участник 2 чеченских войн, воевавший на стороне укров, убит с помощью западных спецслужб...
   
   4 февраля, среда.     В Москве раскрыто преступление, чудовищное по своей жестокости: оно было снято камерой наружного наблюдения: мужчина набросился на идущую по улице женщину, опрокинул её, нанёс ей ряд ударов кулаком в лицо, прыгал на её ноги с целью переломать их, а затем вытащил нож и нанёс ей режущие удары ножом по лицу и глазам,  и бросился бежать... Эту расправу заказал сосед женщины по коммунальной квартире, на почве чрезвычайно неприязненных отношений. Исполнитель - 27-летний мужчина, бывший боксёр... Женщина в больнице, у неё сильно повреждено лицо и глаза...
   
   США засыпает снегом, примерно треть страны, слой снега достиг 67 см...
   В Тайване, на взлёте, пассажирский самолёт цепляет эстакаду и падает в реку, от удара разваливается на части, нескольким пассажирам удаётся выбраться из воды, число погибших уточняется, идут спасательные работы...
   В Московской области раскрыта банда наркоторговцев, торгующих спайсами, в месяц они продавали около миллиона доз, покупателей искали по Интернету...
   В Иордании массовые митинги протеста, люди требуют выдать им оружие, чтобы они смогли отомстить убийцам сожжённого лётчика.
   В Белгородской области микроавтобус с украинскими номерами столкнулся с КамАЗом, выехав на полосу встречного движения, видимо, заснул за рулём... Погибли 11 человек.
   Донецк: ракета РСЗО "Смерч" попала в здание больницы, под завалами много людей, говорят о 15 погибших, много раненых... Город постоянно обстреливают укры.
   МИД России высказал сожаление по поводу того, что Украина будет принимать россиян только по загранпаспортам, это вынуждает Россию поступить аналогично, и это усложнит контакты миллионов людей, нарушит родственные связи и т.д.
   Тайвань: найдены тела 21 пассажира...
   В. Путин постановил: "Вернуть электрички в регионы! Немедленно! (Пример: только в Псковской области были отменены 32 электрички!) Если есть проблемы - решайте их!"  Действительно, начальства - навалом! Больше, чем надо! И они, иногда, такое вытворяют, что глаза на лоб лезут!
   А. Захарченко передал сегодня пленных укров их родителям.  Из Углегорска продолжается эвакуация мирных жителей, укры бьют по городу РСЗО "Град", эвакуацию прикрывают ополченцы.
   Власти Иордании вынесли смертный приговор террористке, на которую хотели обменять игиловцы лётчика, и ещё одному боевику, приговор приведен в исполнение.
   Министр иностранных дел Германии Штайнмайер говорит, что военного решения на юго-востоке Украины не существует...
   Перекрыт наркотрафик Каломойского спайсами в Россию.
   В ЛНР отремонтировали пять танков Т-34, бывших памятниками со времён ВОВ, теперь они будут защищать Новороссию.
   
   5 февраля, четверг.   По горячим следам арестованы 4 члена банды грабителей (Нахабино), двое были задержаны на границе с Беларусью, ищут последнего, пятого...
   В России проходят масштабные учения Ракетных Войск стратегического назначения, задействованы 700 боевых единиц и 7 тысяч военнослужащих.
   Знаменитый диктор российского телевидения Виктор Балашов награждён Орденом Почёта! Ему исполнилось 90 лет!  Наши поздравления!
   "Новая волна 2015" пройдёт в Сочи, "Кивин" - тоже! Только за декабрь и январь Сочи посетил 1 миллион туристов!
   В 2014 году в России родились 2 миллиона человек! Есть естественный прирост населения!
   По официальным заявлениям властей Новороссии в дебальцевском котле заградотряды укров расстреливают отступающих  солдат, многих находят с ранениями в спину. Заградотряды состоят из нацгвардейцев... Суки! Такие красивые слова испоганили!  Вспоминаются гвардейцы Российской империи, гвардейцы ВОВ... А эти, укровские, набрали разных отморозков, всякую шелупонь...
  Учения ракетных войск стратегического назначения России, они продлятся, как минимум, ещё 2 недели...

   Новороссия: обстрелы продолжаются, за сутки погибли 8 и ранены 30 мирных жителей. В развалины превращены 20 жилых домов. Больницы заполнены, добровольные доноры сдают кровь для раненых.
   Меркель и Олланд в Киеве, разговаривают с Потрошенко. А завтра они (без Потрошенко), прибудут в Москву, будут разговаривать с Путиным. Джон Керри тоже в Киеве, даёт ЦУ своим холопам. Обещает не оставить в беде своих вассалов, помочь оружием, в том числе и самонаводящимися ПТУРСами...   Ф. Олланд: - Мы имеем на Украине войну, которая может превратиться в тотальную. Будем разговаривать с Порошенко, а затем с Меркель прибудем в Москву, будем искать компромиссы, которые устроят всех...
   Украинский раскольник, как бы патриарх, Филарет, полетел в Вашингтон, будет просить у властей оружия, чтобы с его помощью убивать своих соотечественников...
   Электрички уже вернули на 41 направление в различных регионах России.
   Сегодня в Ялте, на территории Ливадийского дворца, открыт памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю... В память о Ялтинской конференции, на многие десятилетия решившей судьбы Мира.
 
   Власти Новороссии сообщают, что укры согласились предоставить гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из Дебальцево, им будет предоставлен выбор, или уезжать на Украину, или в Новороссию.
   Верховная рада дала добро заградотрядам, чтобы они могли останавливать бегущих своих вояк, стреляя им в спины... За время боёв под Дебальцево укры потеряли более 1300 человек убитыми, 150 танков, много БТРов и пушек...
   Начался новый сериал "Прости меня, мама!"
   
   6 февраля, пятница.   Закончился сериал "Тест на беременность". Очень сильный, великолепно снятый, могу себе представить, как трудно снимать такие фильмы, начиная от сценария, как много тонкостей надо знать, как трудно запоминать актёрам все эти медицинские термины и т.д. Ведь надо снять так, чтобы врачи не хохотали во время просмотра, не говорили: - Во дают киношники!
   Сегодня в Морле солнечно, но ветер по-прежнему сильный, холодный и злой... Только сегодня растаял снег.  Поедем на кладбище, поставим цветы Людмилке, завтра пять месяцев, как она покинула нас...
   Украм нельзя верить! Ни единому их слову! Они даже не сообщили мирным жителям, что они могут эвакуироваться в сторону Новороссии, только 40 человек пришли, длинная колонна автобусов вернулась в Донецк почти пустой...
   В Москву прибыли Меркель и Олланд, встретились с Путиным, разговор проходит без журналистов...  Конечно, они о многом могут разговаривать, многое могут предлагать, но, дело в том, что Киев будет выполнять то, что прикажет Вашингтон...  А США необходим постоянно действующий очаг войны на Украине, под носом у России... И чем больше погибнет там людей, тем лучше для америкосов...
   На окраине Донецка обменялись пленными: восемь на девять.
   Посёлок Чернухино, ЛНР: нацгвардейцы открыли огонь из автоматов по жителям, который пытались убежать от войны.
   В Мюнхене конференция стран-членов НАТО, основная тема разговоров - дать достойный отпор агрессивным действиям России!
   
   7 февраля, суббота.   Только в Донецке за сутки шесть погибших и 15 раненых...  В Ростовской области 170 фур готовятся к отправке в Новороссию с гуманитарной помощью. Область принимает беженцев из Новороссии.
   В Сочи празднуют годовщину проведения Зимней Олимпиады.
   Сегодня Меркель выступала на конференции в Мюнхене, важный вывод из её слов: " Систему безопасности в Европе Германия хочет строить вместе с Россией, а не вопреки ей!  И ЕС против поставок вооружений на Украину, это только усугубит ситуацию. Военного решения конфликта на Украине нет!"
   В Северной Корее произведён успешный запуск самонаводящейся противокорабельной ракеты.
   Санкт-Петербург вспоминает прибытие в город первого поезда после прорыва блокады...
   
   8 февраля, воскресенье.   Были вдесятером на воскресной мессе в Морле батюшки Филиппа и матушки Сильвии, а потом они приехали к нам, пили кофе, долго разговаривали... Погода у нас сегодня солнечная, тихая и тёплая.
   В среду в Минске встретятся Путин, Меркель, Олланд и Порошенко...
   НАТО собирается разместить в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии тридцатитысячный контингент сил быстрого реагирования и командные штабы, а это что?  Это подготовка к 3 мировой войне!  В ответ Россия заявляет, что если будет решаться вопрос о самом существовании страны, то она  оставляет за собой право первой нанести удар ядерным и термоядерным оружием по военным базам противника... А дальше - как Господь решит!
   Умер Сергей Муратов, видный работник Российского телевидения, преподаватель МГУ, профессор.
   В. Путин посетил Сочи и провёл совещание в отеле, в котором во время проведения Олимпиады жили журналисты, и предложил отель передать для особо одарённых детей, в спорте, музыке, науках, помогать им вплоть до окончания их учёбы в ВУЗах и устройстве на работу...
   Разведка Германии обнародовала результаты военных действий на юго-востоке Украины. Они заявляют, что там уже погибли 50 тысяч человек...
   
   9 февраля, понедельник.   Пообщался по телефону с Людмилой Васильевой, Женей Фединым, Тамарой и Вадимом Роговскими. Всё у них более-менее неплохо... Вот только Володя Васильев попал в больницу с воспалением лёгких... Дай Бог, чтобы он быстрее поправился!
   Укры ударили по донецкому химзаводу ракетой "Точка У", взрыв был страшенный, зарево пожара видели за десятки км, воронка от взрыва диаметром больше сотни метров...
   Уничтожены две диверсионные группы укров.
   Меркель прилетела в Вашингтон, надо же отчитаться о переговорах с Путиным, получить ЦУ!
   
   В. Путин прибыл в Египет. Встречал его лично президент Абдель Фаттах Ас Сиси, оказаны были высшие почести. Российская делегация в большом количестве, переговоры будут идти по многим вопросам, увеличение товарооборота в несколько раз, взаиморасчёты в национальных валютах, строительство АЭС, дальнейшее развитие туризма, военно-техническое сотрудничество.  Только в 2014 г. Египет посетили 3,5 миллиона российских туристов.  Египет собирается строить второй Суэцкий канал, чтобы корабли не простаивали в очередях... В. Путин пригласил президента Египта прибыть в Россию с ответным визитом.  Большая группа российских экспертов остаются в стране для решения многих уточняющих вопросов и для скорейшего осуществления подписанных соглашений.
   Знаменитому журналисту Валентину Зорину - 90 лет! Работает до сих пор!
   Знаменитому актёру Владимиру Зельдину - 100!!! И он - тоже работает до сих пор! 
   "И в какой стороне я ни буду, по какой ни пройду я траве, друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве!.."
   
   В Саратове, Перми, Туве, Волгограде, Пскове, Пензе, Архангельске, Мурманске и в некоторых других регионах - эпидемии гриппа, особенно детского...
   Во всех регионах, где были отменены пригородные электрички, их движение восстановлено...
   Китай: Лю Хань, его брат и ещё трое их подельников "заработали" миллиарды долларов в трудах не совсем праведных, их приговорили к смертной казни, и, на мой взгляд, правильно сделали, хочешь жить, как человек, живи!, не хочешь - сдохни!
   Космодром "Восточный", строится, не смотря на всяческие трудности, и будет построен! Одновременно строится и город космонавтов.
   Уже скоро начнётся строительство газовой трубы в Турцию.
   В Крыму "накрыли" пол-миллиона бутылок нелегальной алкогольной продукции производства Украины...
   Руслан Коцаба, украинский журналист, призывающий украинских мужчин не идти на братоубийственную войну, арестован. Киев не простил ему то, что он участвовал в передаче "Специальный корреспондент", посвящённой войне на Украине.
 
   Меркель и Обама провели пресс-конференцию. Вроде бы, Обама обещает, что США не поставят летальное оружие на Украину. Санкции против России, разумеется, останутся, а как же! Это ж, обамовская фишка!
   Всё новые населённые пункты переходят в руки ополченцев. Убиты два укровских полковника. Была попытка вырваться из окружения, окончилась неудачно.
  В Киеве горожане штурмуют мэрию, хотят потягать за чуприну Виталика Кличко, уж больно он их достал!  Генпрокурор Украины Ярема подал в отставку.
   
   10 февраля, вторник.   Активисты майдана избили и вытащили на улицу волоком потерявшего сознание директора одесского телеканала, обиделись на него за критические выступления. Всё больше журналистов Украины становятся врагами хунты только за то, что осмеливаются высказывать то, что думают...
   Новороссию за сутки 37 раз обстреливали из крупного калибра, трое убиты, два человека ранены.
   Сегодня в России день дипломатического работника.
   Геннадий Зюганов с визитом в Азербайджане.
   Укры пытались прорвать котёл возле Мариуполя, но... не получилось.
  Киев по-прежнему отрицает, что дебальцевская группировка в котле, типа у них - всё хорошо!
   Сегодня Меркель в Канаде...
   Владимир Зельдин награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" 1 степени, так что он теперь - полный кавалер этого ордена.
   
   11 февраля, среда.   В Волгоградской области во время тренировочного полёта разбился военный бомбардировщик СУ-24, упал он в безлюдной местности, лётчики, вроде бы, катапультировались.
   Донецк опять подвергся обстрелам, 6 человек погибли, 9 ранены.
   Хунта устроила провокацию: подвергла массированному обстрелу Краматорск, есть многочисленные жертвы, и тут же обвинила во всём ополчение, а те полностью отрицают это, утверждая, что, во-первых, они не обстреливают жилые кварталы, а, во-вторых, их артиллерия просто не может достать до Краматорска, слишком далеко. Кроме этого, хунта пытается добиться контроля над границей с Россией, даже в тех местах, которые находятся в руках ополчения, таким образом,  - отрезать Новороссию от России, каждый раз используют переговоры для получения односторонней выгоды...
   
   20 часов по московскому времени: в Минск прибыли: Путин, Меркель, Олланд и Порошенко. Показали, как обнимаются с улыбками на лицах Лукашенко с Порошенко, хлопают друга по спинам... Дружбаны, блин!  Это, конечно, хорошо, что попытаются договориться о прекращении кровопролития, но... нет лидеров ДНР и ЛНР, это называется "Без меня меня женили"... Порошенко неоднократно заявлял, что никакой федерализации на Украине не будет, язык - только украинский!  Длительный мир возможен только в  случаях, если одна сторона конфликта пришла к пониманию, что больше воевать она не в состоянии, или обе стороны это понимают. Новороссцы не сдадутся, война на их территории, Украина себя проигравшей тоже не ощущает, она даже котёл под Дебальцево таковым не считает. Будет всё, как уже было: хунта наобещает всё, что угодно, и вскоре нарушит все свои обещания, тем более, что на Украине рулят америкосы, будет так, как они скажут.
   
   12 февраля, четверг.  "Нормандская четвёрка" вела переговоры 16 часов... К журналистам вышел В. Путин, весьма бодрый, улыбающийся, объявил, что  прекращение огня наступит в 0 часов 15 февраля, будет отвод тяжёлых вооружений на безопасное расстояние, будет обмен пленными "всех на всех", ну и т.д.  Знакомый сценарий... Что-то у меня он радости не вызывает... ВС Украины остаются на территории Новороссии. Опять последует накопление сил и боеприпасов, а потом война возобновится... 
   Сегодня укры делали попытки прорвать котёл, с двух сторон, изнутри и снаружи, участвовало много танков, ополченцы отбили атаки, потери большие с обеих сторон.
   РСЗО, пушки, самоходки, миномёты продолжают обстреливать города и веси Новороссии, гибнут люди...
   Киевское телевидение по-прежнему убеждает украинцев, что никакого котла нет, "всё хорошо, прекрасная маркиза!"
   В Брюсселе проходит саммит глав стран-членов ЕС, в центре внимания, разумеется, Меркель, Олланд и Порошенко...
   Закончился сериал "Прости меня, мама!" Понравился!
   Погода и сегодня была у нас с утренним заморозком, солнечная, тихая и тёплая днём.
   
   13 февраля, пятница.   Укры продолжают обстреливать и убивать новороссцев. В одной семье погибли трое детей: маленькие мальчик и девочка, и девочка-подросток... Их мама и папа остались живы... Боже мой! И как им теперь жить?
   Венгрия празднует 70-летие освобождения от фашистов. Битва за Венгрию длилась 108 дней и ночей, погибли 80 тысяч воинов, фашисты бились до последнего, выполняли приказ Гитлера, понимали, что после Венгрии - совсем близко Берлин...
   В России, в Челябинской области, проходят учения артиллеристов, тема: бой с высокотехнологичным противником, отработка методов скоростного обнаружения огневых точек противника и очень быстрое их поражение.
   57 регионов России охватила эпидемия гриппа. Школы переводят на обучение по Интернету...
   
   В Воронежской области горе-фермер не сумел, или поленился, заготовить в нужном количестве корма для породистых коров, закупленных за рубежом, коровы бродили по зарослям, объедали ветки кустов, обгладывали кору с деревьев... падали и умирали от голода...  Фермер оправдывается тем, что недруги выломали ограждения, коровы разбрелись, и т.д.  Субсидии для покупки кормов он получал... видимо, они пошли на другие цели...
   На Украине число сотрудников ОБСЕ собираются довести до 350 человек.
   В верховной раде наехали на министра иностранных дел Украины Климкина, особенно разорялся боевой педераст Ляшко, орал: - Кто дал вам право торговать конституцией Украины?  - Но были и трезвые голоса: - Не слушайте радикалов! Делайте всё, чтобы прекратить кровопролитие на Украине!
   
   14 февраля, суббота.   Сегодняшний день начался с дождя и... встречи по скайпу с Роговскими, увидели маленького Артёмку, чудного мальчика, первенца Юленьки и Виталия, третьего внука Тамары и Вадима... Долго разговаривали, делились новостями, очень переживали за Новороссию... Спасибо современной чудо-технике! Будто увиделись... Как хорошо!
   
   Посмотрел очень позитивную передачу "Формула власти", она посвящена Новому президенту Египта Ас-Сиси, сумевшему остановить цветную революцию в Египте, разыгранную по сценарию америкосов, и резко развернувшему Египет в сторону России, в сторону цивилизованного и светского развития страны.  И пусть эта дружба будет очень долгой и нерушимой!
   
   А до этого посмотрел передачу о варварской и совершенно безумной бомбардировке Дрездена в феврале 1945 года, по масштабам катастрофы и количеству жертв вполне сопоставимой с атомной бомбардировкой Хиросимы... И полная ответственность за это лежит на Великобритании и США... Дрезден не имел никаких военных объектов, не имел противовоздушной обороны, жители города не верили, что подвергнутся бомбардировке...  Один из красивейших городов Европы превратился в сплошные развалины, количество погибших жителей, по разным источникам, от 50 тысяч до 135 тысяч человек...
   Бомбардировка Дрездена никоим образом не влияла на исход войны.  Люди, отдавшие приказ уничтожить город, по сути дела, ничем не отличались от фашистов по своей идеологии, и своему человеконенавистничеству...
   
   В дебальцевском котле продолжаются бои, укры пытаются вырваться из котла, ополченцы жёстко пресекают эти попытки...
   Д. Ярош заявил, что не собирается выполнять минские соглашения.
   Галстукоед Миша Саакашвили будет представлять интересы Украины за рубежом... А что, вполне себе респектабельный мужчинка! Глуповат, правда, ну, да кто там умный из хунтовцев в Киеве?
   Ляшко признался, что его сестра воюет на стороне ополчения в Новороссии... И это - нормально, хватает и одного урода на семью.
   С. Шойгу с визитом на Кубе...
   Из Косово бегут целыми семьями, жить не на что, работы нет...
   В Мексике автобус въехал на ж.д. полотно, и тут же в него въехал поезд... Жертв много...
   Вечером встретились по скайпу с большим семейством Фединых, Таней и Женей, их детьми и внуками, наговорились всласть!
   
   15 февраля, воскресенье.   Вроде бы, обстрелы прекратились... Дай-то Бог! Хоть бы надолго!  Логвиново занято ополчением. Окружённая дебальцевская группировка, время от времени, обстреливает позиции ополченцев из огнестрельного оружия и миномётов, ополченцы вынуждены отвечать точечным подавляющим огнём.  А из мощных артиллерийских систем и РСЗО укры обстрел вели до самой полуночи с 14 на 15 февраля...
   Дебальцевский котёл, конечно, будет огрызаться огнём до тех пор, пока укры не сдадутся...
   Прибыл очередной гуманитарный конвой из России, около 2 тысяч тонн грузов, в основном продукты питания.
   Америкосы, судя по всему, от своих планов на Украину отказываться не собираются. Они уже сейчас тренируют укров в лагерях Польши, и собираются организовать тренировочные лагеря подо Львовом...
   
   16 февраля, понедельник.   Палачи ИГ обезглавили 21 мужчину христиан-коптов из Египта и эту чудовищную казнь показали по Интернету...  В ответ ВВС Египта нанесли 50 авиаударов по лагерям игиловцев в Ливии, в которых погибло не менее 60 боевиков, и президент Египта пообещал этим отморозкам, что так будет каждый раз, за каждого казнённого человека будут убиты многие игиловцы... И это - правильно!
   За прошедший после начала майдана год меня постигло очень сильное разочарование. Я, конечно, и раньше понимал, что так называемая "демократия" в капстранах, на самом деле, таковой не является, но что там настолько в ходу такая чудовищная ложь в СМИ, всё перевёрнуто с ног на голову, что у подавляющего числа людей  абсолютное равнодушие к смертям людей, "Ну умирают... и что? Дело большое! Это же не я умираю!"   
   На Мир надвигается 3 Мировая Война... А власть имущие в большинстве стран тупо надеются, что их это не коснётся... А, ведь, если это случится, то погибнут уже не десятки, а сотни миллионов, а, может, и миллиарды...
   Франция, старинное еврейское кладбище Сар-Юньон: какие-то вандалы опрокинули около 300 памятников, некоторые от удара об землю раскололись...
   
   49 раз в районе Дебальцево укры открывали огонь по ополченцам, поэтому ополчение не может начать отвод тяжёлых вооружений. По Луганску укры били даже из "Ураганов".  В г. Первомайске жители возле памятника Ленину устроили внушительных размеров коллекцию остатков от взорвавшихся боеприпасов укров.
   Больной на всю голову Сеня Яйценюх заявил, что Россия должна выплатить репарацию на восстановление Донецка и Луганска, она превратила их в развалины, пусть платит за восстановление! Ай, да Сеня! С мозгами у тебя - бооольшие проблемы!
   
   17 февраля, вторник.     В. Путин с визитом в Венгрии. Заканчивается срок договора на поставки газа в страну, пора подписывать новый. Есть и другие экономические вопросы, которые надо решать.
   Часть Дебальцево уже в руках ополчения.  За прошедшие сутки погибли примерно 60 укров. Число сдавшихся в плен очень разнится по сообщениям, но их много.
   
   20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей -- таков потрясающий результат победы российской студенческой сборной на зимней Универсиаде!  По количеству медалей российская сборная в 4 раза обошла ближайших конкурентов из Южной Кореи и Казахстана.
   Сегодня уже сообщили, что вандалами, опрокинувшими надгробия на французском кладбище, были подростки.  В Сар-Юньон прибыла большая группа влиятельных политиков во главе с Ф. Олландом. Он выступил с речью, в которой резко осудил это варварство...
 
    Игорь Щепотин, ведущий хирург в институте онкологии Киева, прямо во время операции, когда уже была вскрыта брюшная полость пациентки, был группой ворвавшихся в операционную молодчиков силой удалён из операционной и ему объявили, что он - уволен! С ума сойти! Ну, что тут ещё скажешь!
   
   Грузия требует экстрадиции из Украины государственного преступника Михаила Саакашвили-Галстукоеда... Киев отказал в этом. Всё больше соратников Саакашвили занимают видные посты в Киеве...
   
   В. Путин посетил Братское кладбище, в земле которого захоронены советские воины-освободители Венгрии от фашизма. К 70-летию Победы кладбище отреставрировано и выглядит очень красиво!  Венгрия не собирается отказываться ни от каких совместных с Россией проектов, не смотря на очень сильное давление...
   В Литве прошёл марш сторонников литовских фашистов, воевавших на стороне Германии в годы ВОВ.
   На кирпичном заборе одного немецкого кладбища вандалы намалевали фашистские свастики...
   Новая подводная лодка "Новороссийск" проходит глубоководные испытания в Баренцевом море.
   В Испании открыт памятник Герою гражданской войны, командиру испанских диверсантов Мансурову, осетину по национальности.
   
   В Дебальцево уже примерно 80% территории города в руках ополчения, кольцо всё больше сжимается...
   ЛНР, п. Чернухино, идёт ожесточённый бой ополчения с украми... Мирных жителей эвакуировали ещё на прошлой неделе. Грэм Филлипс тоже там, ведёт репортажи... Десяток пленных укров под огнём эвакуировали. ВС укров подтягивают снаружи тяжёлые вооружения, пытаясь деблокировать котёл. Командование Новороссии обещает, что эта попытка у них провалится. Многие здания в Дебальцево заминированы украми.  Пленные изнурены, многие из них уже несколько суток не ели, им оказывают помощь и кормят ополченцы.
   Доминик Стросс Кан оправдан судом, и я этому очень рад!
   
   18 февраля, среда.   Уже 90% Дебальцево в руках ополчения. В оставшейся части города боестолкновения. Всё больше укров сдаются в плен.  Прилетевший на юго-восток, поближе к котлу, Порошенко, с настойчивостью, смахивающей на глупость, продолжает трындеть, что никакого котла нет, что происходит плановый отвод войск.
   Из речи Путина (не цитата), в Будапеште: " Самое главное - это спасти жизни людей, оказавшихся в котле, чтобы они смогли вернуться к своим семьям. Относительно поставок оружия на Украину... Только Литва честно и откровенно сказала, что поставляет на Украину оружие... Конечно, поставляемое оружие может увеличить число жертв... Но результат будет тот же. В ДНР и ЛНР люди воюют за свою землю, защищают свои семьи, а солдаты остальной части Украины не хотят воевать не понятно за что и вдалеке от своего дома..."
   Командование Новороссии сообщает, что начинает отвод тяжёлых вооружений в тех местах, где это возможно.  Проходят консультации обеих сторон конфликта по согласованию вопросов, связанных с обменом пленных.
   Вечером сообщили, что Дебальцево полностью в руках ополчения, над бывшей снайперской огневой точкой укров взвился флаг ДНР.
   Именно сегодня ровно год, как пролилась первая кровь на майдане, начали калечить и убивать беркутовцев...
   Сейчас уже точно известно, что в дебальцевском котле погибли приблизительно 3 тысячи укров, об этом заявили власти ДНР. Потрошенко мог спасти своих солдат, если бы вовремя заговорил об этом... Но, он предпочёл их предать...
   
   19 февраля, четверг.   Александр Захарченко ранен в ногу, его жизнь вне опасности. В Дебальцево отправлена колонна грузовиков с гуманитарной помощью мирным жителям, их там примерно 5 тысяч, они прятались по подвалам. Желающих вывезут в Донецк.  Вчера вечером по приказу Киева полностью перекрыли  поставки газа в Новороссию. Россия предпринимает меры к срочной поставке газа из Ростовской области.
   Потрошенко заявил, что из района Дебальцево организованно выведены 3 тысячи военнослужащих Украины, награждал командиров и т.д. Типа - всё хорошо! Ещё он намерен просить ЕС о вводе  на юго-восток миротворческих сил, и чтобы с их помощью отрезать мятежные области от России. Командиры добровольческих батальонов укров создают объединённый штаб, и намерены действовать по своим понятиям, обвиняя генштаб Украины в бездарности и неумении вести боевые действия.  В котле ещё имеются разрозненные группы сопротивляющихся укров, время от времени вспыхивают перестрелки...
   А. Меркель заявила, что необходимо установить мир на Украине и создавать в Европе систему безопасности вместе с Россией, а не вопреки ей.
   В Поднебесной празднуют китайский новый год.
   Смотрим сериал "Господа-товарищи", очень нравится, классно снят!
   
   20 февраля, пятница.   Андрей Пархоменко, мэр Биробиджана, подозревается в злоупотреблениях служебным положением; если его вину докажут, ему светит "десятка".
   Дебальцевского котла больше нет. Только кое-где ещё звучат выстрелы сопротивляющихся разрозненных групп. Сдающихся без оружия солдат отдают родственникам. Сотрудники ОБСЕ собираются прибыть туда, чтобы следить за отводом тяжёлых вооружений и т.д.  В Дебальцево везут медикаменты и продукты питания из России. Сегодня украинские пограничники и таможенники не прибыли для досмотра груза.  Спешно ремонтируются газопроводы и предпринимаются срочные меры, чтобы как можно быстрее начать поставки газа в ДНР и ЛНР.
   
   Наливайченко, шеф СБУ Украины, опять отличился громким заявлением: оказывается, снайперами на майдане год назад, которые убивали людей, командовал советник В. Путина Сурков! Вот смотришь на человека, вроде бы красивый такой, приятный... А как ляпнет... аж уши вянут!
   
   Из Ростовской области едут в Москву казаки, чтобы принять участие в акции "Антимайдан", молодцы! Совершенно необходимо делать всё для того, чтобы подобный майдан, ни при каких обстоятельствах, не повторился в России!
   Александр Бортников, директор ФСБ России, принял участие в саммите спецслужб, посвящённом борьбе с международным терроризмом. Он рассказал, что только граждане России в количестве 1700 человек убивают людей в составе банд боевиков ИГ, а вообще в этом сатанинском войске участвуют боевики из 100 стран!
 
   Сегодняшнее заседание ГосДумы России посвящено откровенно плохой работе антимонопольной службы России, сотрудников много, а толку - совсем мало!  Цены на очень многое в России - явно необоснованно завышены!
   Молодые парень и девушка в Москве задержаны по подозрению в многочисленных зверских убийствах. Они выслеживали бомжей и убивали их. Дворник смог отбиться от них с помощью отвёртки, которая была у него в кармане. Он подробно описал внешность этих отморозков и вскоре их задержали. Когда их спросили: -- Вы зачем это делали? Они ответили: -- Чтобы в городе было чище! - При этом, даже следов раскаяния не было на их лицах... На теле одного убитого мужчины судмедэксперт насчитал около сотни проникающих ножевых ранений!
  В. Путин в Кремле награждал Ветеранов Великой Отечественной Войны юбилейной медалью "70 лет Победы в Великой Отечественной Войне", а затем выступил с речью перед ними на Праздничном Вечере.
   
   В Дебальцево уже приступили к неотложным ремонтным работам: затягивают плёнкой оконные рамы, накрывают крыши, чем могут, в домах, где ещё живут люди, чтобы хоть как-то защититься от осадков. Очень сильно пострадала железная дорога, укры разбирали рельсы и шпалы для устройства укреплений, взорвали мост через железную дорогу.  В руки ополчения попало огромное количество тяжёлых вооружений, оружия и боеприпасов. Осталось и очень много убитых карателей, и в Дебальцево, и в других населённых пунктах...  Киев закрывает множество контрольно-пропускных пунктов на украинско-российской границе.  Опять подымает вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями...
   В Париже встретились А. Меркель и Ф. Олланд, долго разговаривали, а когда вышли к журналистам, то заявили, что единственный путь к прекращению войны на Украине - выполнение минских договорённостей.
   
   21 февраля, суббота.   В освобождённых населённых пунктах Новороссии очень много мин, неразорвавшихся снарядов, мин-ловушек и т.д.
   В Москве и других крупных городах России проходит акция "Антимайдан". Её девиз: " Год майдану. Не забудем! Не простим!"
   
   Утро у меня получилось смешным: вывел собак на прогулку. Холодно, сильный ветер. А мои глаза стали очень чувствительны к этому. Иду, слёзы текут, женщина, идущая навстречу, удивлённо смотрит на меня: идёт старик, выгуливает собак и... плачет!..  Сейчас уже и солнышко выглядывает, но ветер по-прежнему очень сильный. 
   В Крыму очень масштабно проходит Антимайдан. Особенно в Симферополе и Севастополе - море людей с флагами и транспарантами, они празднуют годовщину Антимайдана.  В то время, как в Киеве год назад разгорался майдан, в Крыму в это время набирал стремительно силу Антимайдан, приведший к воссоединению с Россией, а в Киеве майдан привёл к катастрофе: разрушено огромное количество зданий и сооружений, погибли 50 тысяч человек, Украина стремительно катится к распаду, а Потрошенко делает вид, что всё - просто прекрасно!
   
   На телеэкране засветился В. Янукович, блеял о том, что он сделал всё для избежания кровопролития и т.д.  Я своё отношение к этому человеку уже высказывал в книге. Хочу только сказать следующее: в том, что на Украине уже погибли 50 тысяч человек, самая большая вина его!  - Янукович! Ты - подлый трус и сволочь!
   В Ливии три взрыва бомб, 40 погибших, много раненых. Игиловцы заявили, что это - их ответ на авиаудары Египта.
   В США - очень сильные морозы!
   
   22 февраля, воскресенье.   В Харькове, во время шествия в честь годовщины майдана, была взорвана бомба, погибли 3 человека, 11 ранены... Вполне допускаю, что сами фашисты это и организовали, уж больно быстро они поймали виновников!
   В Новороссии отводят боевую технику к местам постоянной дислокации. Укры этого не делают. Всё повторяется, было в прошлый раз...
   Произведён обмен пленными.
   Дебальцевского котла больше нет, но есть ещё разрозненные группы укров, которые постреливают, и из автоматов, и из пушек и миномётов...
   Сегодня Прощённое воскресенье у православных христиан, наступает Великий пост...
   
   23 февраля, понедельник.   День защитника Отечества. Большой праздник! Но только не для Украины...
   Второй день смотрю очень интересную передачу: "Люди, сделавшие Землю круглой". О беспосадочных перелётах через Северный полюс советских экипажей: Чкалова, Байдукова и Бирюкова, а также Громова, Юмашева и Данилина в США. И трагической гибели экипажа Леваневского...
   В районе с. Широкино боестолкновения повстанцев с украми.
   Новороссия очень торжественно отпраздновала День защитника Отечества!
   Мы в своей семье его тоже отпраздновали.
   
   24 февраля, вторник.  Одна из моих читателей, Алёна, киевлянка, часто писавшая мне свои впечатления о прочитанном в моей книге, дойдя до периода годичной давности, когда начался киевский майдан, в своей книге я, естественно, написал своё отношение об этом, обратилась ко мне со словами: - К сожалению, мы, оказывается, по разные стороны баррикады... История нас рассудит... - Конечно, я тоже так думаю, что история нас рассудит и, однозначно, в пользу таких, как я...  Потому, что фашизм - это исчадие Ада, это - олицетворение Зла. 
   
   Итальянско-германский фашизм наголову разбит 70 лет назад.  Теперь Сатана делает вторую попытку с помощью нового сатанинского государства - США, идеология которого, по сути, ничем не отличается от фашистской, просто главари умнее, не говорят, что мы захватим весь Мир!  Они более скромно говорят об исключительности англо-саксов, что они - самые сильные, что они будут делать всё для того, чтобы всё и дальше так оставалось. 
   А какой самый лёгкий путь для этого?  Это всемерно ослаблять все страны, в том числе и своих союзников, и только им, англо-саксам, оставаться могучими и несокрушимыми.
   
   И, конечно, Россия их безмерно раздражает, она - огромна, она чрезвычайно богата полезными ископаемыми и пресной водой. Скоро вода, чистая, питьевая, тоже будет очень большим богатством. И что ещё для них очень плохо: Россия несёт в Мир понятия Добра, Справедливости, Честных и взаимовыгодных отношений между государствами, предлагает жить в мире и дружбе...
 
   А америкосам это не нужно, им необходимо, чтобы на Земле всем было плохо, и только им - хорошо! И для своих целей они вырастили и воспитали целое поколение украинцев, которым внушили, что они - лучшие! Они - высшая раса! И главные их враги - русские!  А затем начали майдан...  Конечно, я понимаю, что на майдан пришло и очень много людей, которые просто хотели лучшей жизни, которым до отвращения надоели олигархи, грабившие и разорявшие Украину четверть века. Они надеялись, что с помощью майдана добьются лучшей, более справедливой жизни...  Все простые люди во время всех Революций этого хотели...  Правда, всякий раз, это приводило к чудовищным человеческим жертвам и полному обнищанию людей...
   Америкосам необходимо втянуть в войну Россию, и Украина очень хорошо подходит для этого, там уже погибли 50 тысяч человек, и один Господь знает, сколько ещё погибнет...  Украинские СМИ беззастенчиво переворачивают всё с ног на голову, врут так, что уши вянут их слушать... И, самое поразительное, что очень много людей им верят!   Как можно верить фашистам, которые расстреливают собственных сограждан из всего, чем только можно убивать, которые превращают богатейший край - Донбасс, в сплошные развалины, уничтожают своё настоящее и будущее - молодых мужчин, посылая их убивать своих братьев и сестёр!?  Эти фашисты стремительно губят Украину, ведя её к неизбежному распаду. Как можно этого не понимать? Как можно быть на их стороне? Вот это для меня - удивительно и непонятно!   Главари хунты пристроены на Западе, для них куплены особняки, на их счетах - очень большие суммы денег! Но на что надеются простые люди?  Неужели им неведомо, чем закончили фашисты во 2 Мировой Войне?  Сколько погибло людей? К какой нищете это привело пол-мира? Сколько лет понадобилось, чтобы отстроить разрушенные города и сёла?   И неужели америкосы настолько тупые, что надеются отсидеться за океаном?  Для современных ракет - это не расстояние! Они перепашут всю территорию США!  Новая Война вообще может уничтожить человеческую цивилизацию! Неужели это непонятно? Вот что - самое поразительное!
   
   США, Калифорния: поезд протаранил грузовик, несколько вагонов от столкновения сошли с рельсов...
   В Литве провели опрос жителей с просьбой ответить на вопрос: "Увеличилась ли пропаганда России?" Ответ жителей был таков: 82 % опрошенных сказали следующее: "Россия говорит правду!"
   Сегодня в Москве побит температурный рекорд 1990 года, днём было 5 гр. тепла!
   Сергей Нарышкин предложил уменьшить зарплату депутатов ГосДумы на 10%...
   В. Жириновский с пафосом заявил: - Наша фракция ЛДПР берёт повышенные обязательства:  мы предлагаем уменьшить зарплату на... 11%!  В. Матвиенко тоже согласна на уменьшение зарплаты Верхней Палаты.
   Потрошенко отправился в Арабские Эмираты и заключил с ними договоры на поставки вооружений на Украину. В Вашингтон отправились Андрей Порубий и Миша-Галстукоед-Саакашвили, чтобы тоже выпрашивать вооружения, Украине они совершенно необходимы для длительного перемирия с Новороссией!  Яйценюх пригрозил силовикам кадровые чистки за злоупотребления служебным положением.  Сегодня командир "Айдара" сначала весьма эмоционально поговорил с одним из своих подчинённых командиров, а затем перешёл в рукопашную схватку... 
   
   Я считаю ошибкой ополчения односторонний отвод тяжёлых вооружений, хотя прекрасно понимаю, как им хочется мира! Но они никому и ничего не докажут, а только поставят себя в проигрышную ситуацию. Когда начнётся новая фаза войны, укры снова будут бить по городам из крупного калибра, а у ополчения тяжёлые вооружения будут далеко... Ну, да им виднее...
   Англия собирается отправить на Украину своих военных инструкторов и советников, приборы ночного видения, бронежилеты и... кое-что ещё...
   
   25 февраля, среда.    В Киеве собираются толпы очень недовольных людей, поскольку уровень жизни катастрофически падает, гривна стремительно дешевеет, 1 доллар уже стоит 40 гривен, с прилавков сметают продукты, которые можно довольно долго хранить...
   Европейские разговоры о децентрализации власти и автономии юго-востока Украины - это просто разговоры... Хунта будет выполнять то, что им прикажут америкосы, а тем нужна война. Остановить хунту может только сам украинский народ. Вот только... когда у него лопнет терпение смотреть на то, как страна стремительно катится в пропасть?
   
   В Ростов-на-Дону прилетели 2 самолёта МЧС России с грузом гуманитарной помощи, в основном - медикаментов, их уже перегружают в рефрижераторы и повезут в Новороссию, а на обратом пути отправят на самолётах тяжелобольных детей.
   В Таллинне - факельные шествия местных фашистов, их лозунг: "Эстония - эстонцам!"
   
   Только что позвонил Виктор Ходырка и сообщил, что вчера их дочь Татьяна родила девочку, роды прошли хорошо, назвали её Катенькой, вот!  -Таня, Валерий! Валя, Виктор! ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!! С дочерью! С внучкой! Футбол и у вас тоже отменяется!
   В Киеве задержали репортёров российских каналов НТВ и 1 канала, охота на журналистов продолжается. А ещё в этом граде радикалы и правый сектор устроили так называемый марш "правды".
 Новороссия продолжает отвод крупного калибра, ОБСЕ по-прежнему не хочет фиксировать это, хунта вообще игнорирует.
   Киев отказывается засчитывать в долг газ, который Россия напрямую подаёт в Новороссию, фактически это -- ещё одно признание независимости Новороссии Украиной.
 Красотка-президентша Литвы объявила призыв в армию Литвы 3,5 тысяч новобранцев.  Латвия собирается строить на границе с Россией какую-то непонятную полосу препятствий. И это - хорошо! Хоть кто-то какие-то деньги заработает! А что для России эта полоса? Смех просто!
   МЧС ДНР приступило вручную к разбору завалов в Донецком аэропорту, там много неразорвавшихся снарядов и мин, засыпанных трупов укров.
   Дебальцево - крупный железнодорожный узел, связывающий Донецк с Луганском и Россией, когда полностью восстановят железную дорогу в районе боёв, можно будет поставлять из России гуманитарную помощь вагонами.
   
   Вот сейчас смотрел передачу "Специальный корреспондент"... Поражает уровень зазомбированности украинцев, которых приглашают на передачу "с другой стороны баррикады"...  ДНР и ЛНР превращают в развалины, погибли уже 50 тысяч человек, в результате так называемой АТО, а украинцы, всё-равно, во всём виноватят ДНР и ЛНР! Агрессоры и убийцы виноватят своих жертв!  "Как это так? Мы приехали наводить порядок, а эти ватники и колорады ещё смеют сопротивляться!?"
   
   26 февраля, четверг.   По-прежнему пасмурно, ветрено, дождливо, хмуро и уныло, и на душе тоскливо...
   В Афганистане из-за схода снежных лавин погибли 186 человек.
   В Киеве ещё задержали 2 российских журналистов.
   И сегодня Киев, вроде бы, соизволил начать отвод крупного калибра, да и то, это больше похоже на схрон, чем на отвод...
   
   Были боестолкновения в р-не Донецкого аэропорта и с. Широкино. Добровольческие батальоны Украины вообще плевать хотели на всяческие решения властей...  Укры подвозят боеприпасы к своим оборонительным сооружениям и строят укрепления... А ополчение отводит свои тяжёлые вооружения...  Надеятся на ответные шаги хунты... Наивно, однако...  СБУ Украины предупреждает население об уголовной ответственности за сотрудничество с российскими журналистами.  Страну захлестнула волна тяжких преступлений с применением стрелкового оружия. 
   
   Смотрю передачу Вл. Соловьёва... Вячеслав Ковтун, раз за разом приглашаемый на передачу, несущий всякую хрень, иронично улыбающийся на всё, что ему говорят, на мой взгляд - абсолютно зазомбированный и неспособный воспринять ничего, что хоть чуть-чуть отличается от его взглядов, он специально заводит выступающих, одновременно человек 6-7 очень эмоционально пытаются ему ответить, в результате начинается такой хай, что вообще понять ничего нельзя... Ну хоть бы меняли подобных ему, хоть какое-то разнообразие...  Я очень ценю Соловьёва, он - талантливый ведущий, очень умный, имеющий редкую память, относящийся к текущим событиям одинаково со мной, но очень часто перебивающий выступающих, сбивающий их с мысли, нельзя из такой передачи создавать базар-вокзал.
   
   27 февраля, пятница.   В Сенате США кипят страсти, решают, давать Украине вооружения, или погодить.
   В Новороссию опять прибыли 170 фур с гуманитарной помощью, привезли 1,7 тысяч тонн, идёт разгрузка, на обратной дороге самолётами МЧС отправят в Москву тяжелобольных детей из Новороссии. 
   Украина внесла предоплату за газ - 15 миллионов долларов, этого хватит до 2 марта.
   В Милане, Италия, готовят "Экспо 2015", тема: "Достижения стран в обеспечении Земли продуктами питания".
   
   В России опять растёт число фирм и фирмочек, которые специализируются на мошеннических схемах, выманивающих у людей деньги, некоторые, особо доверчивые, даже квартиры закладывают, короче: дело С. Мавроди живёт и процветает!
   Сегодня и впредь - День Сил специальных операций России.
  Крым приватизировал 250 крупных объектов, принадлежавших украинским олигархам, в т.ч. и Ялтинскую киностудию.
   Верховная рада Украины решила: "На наши заседания не пущать российских журналистов!" Задержаны, а затем выдворены из Украины с запретом посещать Украину в течение 5 лет ещё 5 российских журналистов.
   
   28 февраля, суббота.    В Москве убит несколькими выстрелами в спину из проезжающей мимо машины Борис Немцов, 55 лет, помогавший Ельцину разваливать Россию... Место выбрано очень удачно: рядом Кремль, Собор Василия Блаженного, высокий мост, пешеходный тротуар, ночь, рядом - молодая красотка-украинка... Операция явно хорошо подготовленная, стрелял профи, а они свидетелей, как правило, не оставляют...  Судя по очень оперативной реакции СМИ США, Канады, ЕС, резко осуждающих это жестокое убийство и призывающих власти тщательно расследовать преступление, это - скорее всего, именно политическая провокация, из череды малазийского боинга, взрыва в Харькове во время шествия фашистов и т.д.  Америкосы не упускают ни малейшей возможности раскачивать Россию, всколыхнуть оппозицию: "Доколе терпеть будем!?"   
   
   Путину меньше всех нужно подобное убийство, да и кто такой для него Борис Немцов? Да никто! Примерно, как Ксения Собчак, ну, лопочет свои глупости, и пусть! Таких в России много. Как говорится: "Собака лает, а караван идёт..."
   В Испании вчера были арестованы 8 испанских антифашистов, воевавших на стороне ополчения в Донбассе, а сегодня их уже решили отпустить до суда...
   В Ираке игиловцы кувалдами разбивают в щебёнку скульптуры времён шумерской культуры, Вавилона, Ассирии и т.д. Во время боевых действий в Сирии, Ливане и Афганистане, тоже погибло очень много музейных экспонатов и древнейших зданий и сооружений.  Да и доблестные америкосы во время войны в Ираке очень запросто расстреливали древности и разворовывали их на сувениры.

   Уже сейчас в США и Европе очень часто всплывают в частных коллекциях и на распродажах на аукционах подобные артефакты...  21 век ничем не отличается от варваров времён захвата и разграбления Древнего Рима...
   Сейчас почти 19 часов по фр. времени.  Слушаю про Бориса Ефимовича почти весь день... И вот какие мысли: Какая красивая смерть получилась!  Всё российское телевидение сегодня посвящено ему, да и на Западе - тоже, все газеты и журналы...  Вот кадры, когда он - 32-летний кучерявый красавец - губернатор Нижегородской области, позже он - первый вице премьер правительства, почти друг Ельцина, многие высшие чины Европы лично знакомы ему, очень много женщин сохнут по нему...  Умер так быстро, что, скорее всего, и испугаться не успел... Никто не увидит его старым и беспомощным, мучительно умирающим в постели, как многие из нас, стариков... Красивая смерть! Уже сейчас на мосту - гора цветов, свечей и икон...
   
   Завтра - грандиозная манифестация, на которой он - "сакральная жертва"... Сколько пылких речей оппозиции!  Какие пышные похороны будут!  Но... блестящая операция врагов России не сработает! Уж больно у России серьёзная антимайданная прививка, очень наглядно Украина продемонстрировала, к чему это приводит, и в какую пропасть падает страна в результате подобных революций... Жалко Бориса Ефимовича! Красивый мужик был!  Пули убийцы, подлые, в спину, прямиком отправили его в Царствие Небесное!  И все грехи его, вольные и невольные, простились ему!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/26/1787