К начавшемуся олигархо-перевороту

Андрей Можаев
Размышляю в уединении о том, что происходит, и различными мыслепостроениями выхожу к одной и той же мысли, которая смутно брезжила в сознании и год назад, но так до конца не оформилась из-за гонки событий.

Конечно, Путин с приятелями ошиблись, взяв Крым и разглагольствуя о разделённой нации, соотечественниках Донбасса и пр. И уже с конца апреля начали поэтапно отступать, надеясь примириться и удержать Крым хоть в виде совместной эксплуатации с Киевом. Да не тут-то было! Поймали! Всё остальное - попытка выпутаться из западни и внутри страны, и вовне. Но Путин приговорён.

Он допустил недопустимое - создание русских добровольческих отрядов. Не спасет даже плановый, сихронизированный с украинским, погром экономики, культуры, всей социальной сферы жизни. Сейчас натужные попытки следствия пристегнуть к убийству Немцова ополченцев Донбасса и русских националистов, первые гонения на противников олигархо-переворота с их демшизовой массовкой ставят точку в этом размышлении. Концы сходятся с началами. Мерзкая мутная спецпровокация породила отчаянную попытку жучков бывшей собчаковской мэрии вернуться в родное гнездо демшизы.

Странные заявления генералов Бастрыкина и Маркина против либералов олигархии уже породили волну слухов о "смертельной схватке" патриотов и предателей в рядах истеблишмента. Сюда же стоит присоединить слухи о Путине-невольнике или заложнике то ли олигархов-компрадоров, то ли упырей-силовиков.

А я вспоминаю Горбачева с его Форосом. Всегда есть возможности потом одну сторону утопить, а ко второй примкнуть. Вот и сдаётся, что гарант от безысходности свой микро-Форос решил устроить.

Ошибка Горбачева была в том, что он Ельцина всерьёз не принял. А ведь нынешний гарант тоже себе своего "ельцина" воспитал - Ходорковского. И демшиза с Госдепом за их спиной гаранта никогда не примет.
Мы в любом случае подошли к краху путинизма. Россия прежней уже не останется.