Зажги мой огонь. Глава 10

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Беты (редакторы): Maksimilian

Фэндом: Shingeki no Kyojin

Пэйринг или персонажи: Ривай/Эрен

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фантастика, Детектив, Экшн (action), POV, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика

Описание:
Далекое будущее, умный город, люди соседствуют с роботами. Но неугомонный Эрен хочет вырваться из этой клетки, за что оказывается втянут в странные события, происходящие за пониманием граждан. Все бы ничего, но в это он втягивает и своего преподавателя, с которым удивительным образом у них совпадают мечты и желания.


Примечания автора:
ООС. Уж как бы мне не хотелось этого признавать, но канонными они у меня выйдут навряд ли.
Микаса и Ривай здесь не однофамильцы. У девушки фамилия Эрена, так как его родители ее удочерили.




Глава 10
У каждого из нас своя роль в жизни. Кто-то помогает людям прогнить, находясь в удобном офисном кресле на верхнем этаже бизнес-центра. А кто-то в будущем станет героем, на данный момент получая пинки и насмешки от своих одноклассников. Никто не знает, кем он в итоге станет, как бы не распланировал свою жизнь.

Кто-то скажет, что это просто его судьба. Что все вышло не по плану, потому что где-то предначертаны его неудачи. Что высшие, мать их, силы решили все за него. Но что делать, если давным-давно все действительно решили за тебя? Что, если ни твое мнение, ни выбор дороги, по которой идти, уже ничего не поменяют? Что делать, когда понимаешь, что нет у тебя жизни, потому что за тебя ее ведут другие? Каждый хочет быть свободным, но не каждому дано выпутаться из нитей липкой паутины чужих планов.

В тесном кабинете, заваленном многочисленной документацией, находилось несколько человек, но ни один из них не желал прерывать повисшую в комнате тишину, нарушаемую лишь тихим шуршанием бумаги. Мужчина, сидящий во главе длинного стола, медленно положил документы на стол и сложил пальцы в замок.

- Какие есть новости по поводу этой группы? - его мягкий, но властный голос отвлек всех от глубоких мыслей, и самый молодой юноша из всех поспешно вскочил со своего места.

- Мы проследили сигнал, но кажется они заметили нас, поэтому мы его потеряли. Но теперь мы знаем, в каком радиусе искать их. Правда территория довольно большая и для начала поисков нам нужно чуть больше информации...

- Ясно. А что там с Горианой? - мужчина обратил свой взгляд на девушку, что сидела уткнувшись в свой портативный компьютер, и та, поправив на переносице узкие очки в золотистой оправе, подняла голову, перекинув ногу на ногу, привлекая тем самым внимание практически всех мужчин в кабинете, так как юбка ее была излишне короткой, да и глубокое декольте мало скрывало пышную грудь.

- Никаких результатов. Наш агент уже три дня не выходит с нами на связь. Думаю, что его раскрыли, и боюсь предположить, что с ним могли там сделать. Посылать нового агента сейчас бессмысленно, они знают, что мы давно следим за ними и тщательно проверяют каждого, особенно новеньких. Но перед тем, как потерять связь с агентом, нам удалось выяснить, что они действительно были причастны к недавнему теракту в районе Мария, - она положила тонкую пластину на стол, и небольшая голограмма с двумя фотографиями тут же закрутилась над столом.

- Это...

- Мы считаем, что целью Горианы были эти двое. Они только прибыли в район Мария, когда в тот же день произошел теракт. Не думаю, что могут быть такие явные совпадения. Террористы действовали не спонтанно, но было видно, что им хотелось совершить все как можно быстрее. Они явно хотели поскорее добиться результатов, но нам пока не ясно - каких именно.

- Карла и Гриша Джагер, да? - задумчиво протянул мужчина, поставив подбородок на сцепленные в замок пальцы. - Что вы нашли на них?

- Нам пришлось очень сильно постараться, но мы смогли найти один очень интересный факт про этого мужчину, - в кабинете на несколько секунд повисла тяжелая тишина, которую никто не спешил прерывать. - Мы узнали, что несколько лет назад он работал в Гориане.

- В Гориане? - брови мужчины немного приподнялись, выдавая его удивление. - Его убрали как свидетеля?

- Пока что мы не можем утверждать этого со стопроцентной вероятностью. Но есть и еще кое-что. У них есть сын, который на данный момент объявлен в розыск как особо опасный преступник, и который скрывается вместе с Риваем Аккерманом, - фотографии мужчины и женщины сменились другими, на которых был изображен улыбчивый мальчишка и серьезный хмурый мужчина.

- Аккерман? - мужчина даже чуть подался вперед, положив руки на стол. - Узнайте про этого пацана все. Я хочу знать про него то, что даже он сам про себя не знает, вплоть до того, когда и как у него прорезался первый зуб. Все ясно? - дождавшись уверенных кивков со стороны подчиненных, он вновь расслабился и откинулся на спинку кресла. - Тогда за работу.

***


Сегодняшней ночью я точно понял, что пока нахожусь с Джагером в относительной близости, то мне не предоставится шанса хорошо выспаться. Как только я начал засыпать после весьма выматывающего долгого разговора с ненормальной Зоэ, то услышал из соседней комнаты сперва невнятное бормотание, а после и вовсе громкий крик мальчишки, к которому вскоре прибавился и испуганный лепет блондинки. Мне не оставалось ничего, кроме как с тяжелым вздохом отправиться к этим двоим, которые никак не хотели успокаиваться.

Когда я зашел в комнату, то моим глазам предстала весьма ожидаемая картина: шатен метался по кровати, хватаясь пальцами за все, что попадалось под руку. Его отросшие волосы прилипли к влажному от пота лицу, дыхание было прерывистым и частым, а сам он вопил так, будто его резали в живую и безо всякой анестезии. И ладно если бы он просто кричал, но он выкрикивал одно слово снова и снова. Так, будто от этого зависела его жизнь. От подобного зрелища у меня сердце едва в пятки не скакнуло.

- Третий! - новый выкрик выдернул меня из собственных мыслей, и я кинулся к кровати, отодвигая со своего пути растерянного такими событиями Арлерта. - Третий! Тре... Кха... - Эрен перевернулся на бок, хватаясь за горло и издавая булькающий звук, будто чем-то захлебывался, однако упорно продолжая хрипеть злосчастное слово. - Третий... Тре... Третий...

- Джагер. Эй, очнись, - я настойчиво перевернул парня на спину, встряхнув его за плечи перед этим. - Ну давай же, просыпайся... Джагер! - размахнувшись, я влепил спящему парню затрещину, после чего на меня воззрились огромные зеленые испуганные глаза, блестящие от слез. Юноша тихо всхлипнул и неожиданно вскочил, кидаясь мне на шею.

- Эрен... - тихо подал голос сидящий рядом блондин, который на данный момент выглядел, по-моему, даже хуже самого Джагера. Вот сдался же мне весь этот детский сад...

Сам шатен на своего друга даже внимания не обращал. Он вцепился в меня так, словно тонул, а я был спасательным кругом, не позволяющим ему уйти на дно. Больше всего я не умел успокаивать рыдающих подростков, поэтому совершенно логично я просто растерялся, продолжая сидеть на кровати, позволяя Эрену обнимать себя, ощущая, что постепенно, но он начинает успокаиваться. Еще через пару таких минут, мальчишка наконец отпустил меня и немного отодвинулся, вытирая тыльной стороной ладони свои покрасневшие глаза.

- Простите... - пробормотал он, стыдливо отводя глаза и тихо шмыгая носом, сейчас как никогда напоминая самого настоящего ребенка.

- Иди умойся и ложись спать. Тебя, Арлерт, это тоже касается, - окинув парней взглядом, я поднялся с кровати и поспешил покинуть комнату, оставляя их одних, однако к себе я возвращаться не собирался, остановившись за закрытой дверью. Подслушивать конечно не хорошо, но и я ангельской сущностью не отличался.

- Эрен, что тебе снилось? - паника в голосе Армина даже немного раздражала. Ну, приснился другу кошмар, ну отреагировал он на него слишком эмоционально. Зачем же переживать до дрожи в руках?

- Жан... - раздался еще немного хриплый тихий голос шатена, который был все еще явно под впечатлением от приснившегося. Это имя я слышал уже не в первый раз, и невольно внутри зарождалось любопытство, кто же этот парень такой.

- Что? Снова? - кажется волнение в голосе блондина увеличилось троекратно, что пробудило во мне еще больший интерес к этой теме. Все же я знал слишком мало, чтобы делать какие-то выводы, но я понятия не имел, где мне брать интересующую меня информацию.

- Снова... Он был... он был словно напуган чем-то... Он был в чьей-то крови, она была не его, но ее было так много... А он все кричал: «Третий, третий»... - мальчишка прерывисто выдохнул и замолчал.

- Знаешь, это и правда уже странно... Почему тебе так часто снится парень, который уже давно умер? Ты меня напугал, когда начал кричать...

- Я не знаю, Армин...

Дальше я слушать не стал, отправившись к себе. Подумать было о чем, но навряд ли эти мысли могли привести к чему-то толковому. Если этот неизвестный Жан действительно давно мертв, то его персона не стоила никаких размышлений. Однако он волновал Джагера, причем далеко не в хорошем смысле. Это было каким-то, но поводом хоть немного разобраться в ситуации.

Я даже не стал надеяться на то, что теперь мне удастся уснуть, а сразу же сел за компьютер, включая устройство. Стоило ли мне удивляться тому, что как только система загрузилась, то практически моментально после этого прошел вызов от Ханджи? Иногда у меня складывалось ощущение, что она действительно сидит сутками у своего компьютера и контролирует мое появление в сети. Я этому даже не удивился бы, эта женщина может если не все, то очень многое, и практически все из этого как минимум полубезумное.

- Хэй, Леви, чего тебе не спится? - женщина показалась мне с настоящим ужасом на голове, похожим на гнездо, в котором пыталась удобно устроиться крыса. Это зрелище окончательно выбило меня из равновесия, поэтому я только молча смотрел на нее, даже рот приоткрыв от удивления, на что ученая лишь весело рассмеялась. - На самом деле я ждала тебя, чтобы кое-что сообщить. У меня есть для тебя две не очень хорошие новости, - Зоэ поймала крысу и спустила на пол, пытаясь разгладить свой «взрыв» на голове.

- Может, ты потом будешь прихорашиваться? Говори уже, в чем дело, я не в самом лучшем расположении духа. Я уже черт знает сколько нормально не спал, - потерев пальцами переносицу, я мельком взглянул на время и прислушался к возне в соседней комнате. Кажется, пацаны все же решили лечь спать.

- Что, Эрен спать не дает? - женщина рассмеялась, поправляя свои очки и закидывая ноги на стол, на котором как и всегда был полнейший бардак. Был бы там, точно убил бы ее за такое, ибо слов моих она точно не послушается.

- Я бы посмеялся, если бы это не было правдой, - устало вздохнув, я заметил ехидную улыбку этой сумасшедшей и в который раз задумался, что за тараканы у нее в голове обитают. По-моему, она в каждой фразе видит двойной смысл, при этом неизменно пошлый. - Так что там случилось? - спросил я, наперед зная, что переубеждать ее уже абсолютно бесполезно. Да и какое мне дело до того, что она там себе воображает.

- А... Ах, да, точно! В общем, сегодня наш сигнал пытались перехватить, причем делали это очень и очень настойчиво. Нам удалось отбиться, но уж слишком уверенно они пытались добраться до нашей системы. Думаю, нас снова пытаются поймать за хвост. Кажется, что-то там пошло не так, - Ханджи за секунду стала вновь серьезной, покусывая пустую упаковку от какой-то шоколадки.

- Думаешь, все настолько плохо, что теперь нас никто не прикрывает? Им же это нужно в первую очередь, разве нет? - я дернул плечом пренебрежительно. Мне всегда казалась эта затея глупой, но если человеку что-то нужно настолько сильно, разве он не пытается этого всеми силами добиться? В чем смысл на финишной прямой опускать руки?

- Я не знаю, что там у них творится, но это явно не в нашу пользу. Я не думаю, что они стали бы идти на таран, если бы все оставалось по-прежнему. Раньше они не показывали своего носа дальше положенного. Теперь же вцепились в нас стальной хваткой, - Зоэ выставила вперед указательный палец, не давая мне ничего сказать. - Есть еще кое-что. Это, собственно, и есть моя вторая новость. Я заметила, что за Вами уже давно следует хвост из одного очень упорного объекта. Возможно он пользуется какой-то старой системой, но я перехватила его сигнал и смогла прочесть все передвижения. Более того, этот сигнал он даже никак не пытается скрыть.

- Он так уверен в себе? - я невольно нахмурился. Больше всего я терпеть не мог именно таких самоуверенных идиотов, которые действуют в открытую, будто у них несколько жизней в запасе.

- Я не знаю, насколько он уверен, но мне удалось отследить его на пару лет назад. Из полученных данных я могу сделать смелый вывод, что ему нужен Эрен. Он ходит за ним буквально по пятам все это время. Даже в школу, магазин, на прогулку - он всегда ходит за ним словно собачка на поводке. У меня сложилось впечатление, словно у него и собственной жизни нет, он отслеживает каждое малейшее движение Джагера, - ученая покачала головой и села ровно, скинув ноги со стола. - Я не знаю кто это. По этому сигналу мне не удалось выяснить ничего об этой личности. Я только знаю, что этот его компьютер очень старой сборки, еще довоенной. Мне удалось лишь выяснить имя того, кто этот компьютер создал, но больше ничего, - Зоэ раздосадованно прицыкнула языком и скрестила руки на груди. Конечно никому не понравится, когда у него что-то не выходит.

- Его можно как-то взломать? Возможно, это удастся Джагеру? Они с Арлертом сегодня очень хорошо справились с первым блоком защиты архива и добыли нам еще несколько текстовых файлов. Может, они и здесь справятся? Тем более раз компьютер такой старый, на него и защиту толковую не поставишь, наверное, - я открыл папку с нужными файлами и пробежался по ним глазами. Хоть они и добились такого большого прогресса, это нам абсолютно ничего не дало, ведь все полученные файлы представляли собой тот же дневник с обрывками непонятных фраз.

- Я пыталась, но там и взламывать нечего. Он не хранит в себе ничего, кроме стандартных данных. Такое чувство, будто им и не пользуется никто, а просто таскает с собой, что еще более странно, - ученая снова вздохнула и разлеглась прямо на столе. - Я не знаю, как он до этого остался незамеченным, но вы от него явно никуда уже не денетесь. Он даже не остается на одном месте, постоянно перемещается, но далеко от Эрена не отходит.

- Да кто он такой, - я недовольно выдохнул. Было довольно неприятно осознавать, что кто-то за тобой постоянно следует, да при этом настолько мастерски, что я даже со своим опытом ничего не заподозрил.

- Могу сказать только имя создателя компьютера, - Ханджи развела руками и прищурилась, явно вглядываясь в экран, чтобы прочитать имя. - Некий... эээ... Жан Кирштайн. Правда, я не смогла найти на него абсолютно ничего, словно такого человека и не существовало никогда.

- Жан? Ты не ошиблась? - я даже подался немного вперед, не веря своим ушам. Да кто этот парень такой, и какого черта он преследует Эрена, при этом оставаясь каким-то неизвестным призраком из прошлого.

- Жан? - я обернулся на тихий удивленный голос и раздраженно дернул плечом. И какого, спрашивается, не спится этому щенку? Хотя, было бы странно, если бы он после такого кошмара сразу же уснул.

- О, Эрен, мальчик мо...

- Потом договорим, - оборвал я радостный вопль Зоэ, прерывая звонок и внимательно рассматривая взъерошенного и удивленного пацана, который мялся в дверном проходе, не сводя с меня взгляда своих больших глаз. И смотрит еще так по-детски, что аж бесит. Бесит, что не могу противостоять этому взгляду. - И почему же тебя всюду преследует давно умерший парень?

- Я не знаю... Я даже не предполагал, что этот преследователь может быть как-то связан с моими снами... - Эрен еще некоторое время мялся у двери, а после все же прошел в комнату, присаживаясь на край моей кровати, будто опасался приблизиться ко мне ближе.

- Так ты знал, что за тобой следят? И ничего не сказал мне, когда мы находимся в подобной ситуации, и любое внешнее внимание для нас буквально смертельно? - я не злился и не повышал голоса, однако юноша заметно вздрогнул и повел плечами, отводя взгляд в сторону.

- Просто я к этому уже давно привык. Этот некто следует за мной, сколько я себя помню. Заметить его сигнал рядом не так сложно, он словно намеренно дает себя обнаружить, однако не предоставляет ни малейшего шанса себя поймать. По началу меня это действительно очень беспокоило, но потом я уже свыкся, а после и вовсе забыл об этом. Он никогда не приближался достаточно близко, не вмешивался и не мешал. Не угрожал. Просто следит за мной и больше ничего. Я уже так привык к этому, что попросту забыл, что это может быть не очень хорошо, - шатен пожал плечами и взглянул на меня.

- Впредь будь внимательнее к подобного рода вещам и сообщай мне. Больше ничего такого ты не забыл? - выключив компьютер, я поднялся со своего стула и подошел к другому столу, на котором стояла бутылка с водой, которую я кинул парню. Тот едва не получил ею в лоб, но все-таки умудрился поймать, благодарно кивнув мне в ответ.

- Нет, больше ничего такого я не припомню, - он отпил немного воды, а я тем временем присел рядом, пытаясь в голове построить хоть какую-то логическую цепочку по поводу происходящего.

- Он и до сих пор следит за тобой. Неужели тебя это ни сколько не напрягает? Что кто-то следует за тобой по пятам, следит... Это для любого было бы слишком, - я внимательно посмотрел на Джагера, а тот в свою очередь повернулся всем корпусом ко мне, забираясь на кровать одной ногой.

- Это может показаться очень странным, но нет. Когда я думаю об этом, мне кажется, что все так и должно быть. Мне кажется это чем-то обычным, будто все на своих местах и иначе быть не должно. Я не один раз раздумывал по этому поводу, но так и не пришел ни к какому выводу. Я даже смирился с этим чужим присутствием очень быстро, - юноша провел ладонью по затылку и вздохнул, склонив голову набок. - Кажется, со мной вечно что-то не так.

- Не буду этого отрицать, - я качнул головой, а после забрал бутылку из рук Джагера, тоже сделав небольшой глоток. - Но тем не менее ты весьма умный парень. Гениев всегда преследуют неудачи, так?

- Вы назвали меня гением только что? - парень тихо хихикнул, а после посмотрел на окно с какой-то умиротворенной улыбкой. - Как бы там ни было, сейчас я прекрасно понял одну важную вещь.

- И какую же? - закрутив крышку пластиковой бутылки, я уперся локтями в свои колени, краем глаза продолжая наблюдать за Эреном, который разве что не разлегся на моей кровати, уперевшись в нее за своей спиной руками, но продолжая смотреть в окно, находящееся напротив нас над столом.

- Я прекрасно понимаю, что мы не выйдем сухими из воды. Я не до конца понимаю, что происходит, но мне хватает и этих знаний, чтобы понимать, что наше бегство когда-нибудь закончится. С одной стороны весь мир, а с другой мы. Силы явно не равны, но в данный момент мне кажется, что все это не так уж и страшно, - он снова улыбнулся и посмотрел на меня. - Рядом с Вами я чувствую себя сильным и способным на многое. Я думаю, стоит ли мне благодарить Вас за это?

- Не стоит, - я против воли отвернулся, не в состоянии смотреть в изумрудные глаза, которые выражали слишком многое, чтобы на это можно было просто не обратить внимания.

- Сэр, не нужно жалеть меня, - я невольно снова повернулся к нему, встречаясь с уже раздражающей легкой улыбкой. Впрочем, он действительно хорошо понял, о чем я думаю. - Мое признание ведь ничего не должно было изменить. Вы все прекрасно знали и до этого, так почему теперь начали испытывать вину передо мной?

- Да кто...

- Ну ладно Вам, - Джагер тихо рассмеялся, забираясь на кровать с ногами. Я был настолько поражен этим разговором, что даже забыл разозлиться на такое фамильярное поведение пацана. - Я же вижу. Вы чувствуете себя виноватым и из-за этого злитесь только еще больше. За последние пару дней Вы только и делали, что вечно ворчали. Даже на чайник, который слишком громко щелкнул кнопкой, - шатен подавил смешок, а мне стало даже несколько стыдно. Я ведь действительно вел себя как последний идиот. Сейчас у меня складывалось ощущение, что мы поменялись местами, и это я пятнадцатилетний глупый мальчишка, а он опытный тридцатилетний мужик. Глупо, с какой стороны не посмотри.

- Я не понимаю твоего отношения вот и все. Разве люди не признаются в своих чувствах в надежде получить положительный ответ? А ты ведешь себя так, словно это и не значило ровным счетом ничего, - я тоже повернулся к парню корпусом и теперь более уверенно смотрел в его глаза. Тоже мне, нашел кого бояться - мелкого наивного пацана.

- Это случайно получилось. Я прекрасно понимал, что Вы уже обо всем догадались, и если бы я Вас интересовал в этом плане, то Вы бы не стали ждать Четвертой мировой. Вы ведь не тот человек, который предоставляет инициативу другим, поэтому я давно все понял. Я не хотел признаваться, просто я действительно за Вас переживал. И вообще... когда это Вы стали забивать себе голову чужими проблемами? - Джагер улыбнулся и склонил голову набок. Складывалось ощущение, будто его и правда эта тема совершенно не волновала.

- Не строй из себя жертву героизма, идиот. К чему эта ложь, если все мы прекрасно знаем, как ты себя чувствуешь? - я вздохнул и взъерошил мягкие каштановые волосы. Как бы там ни было, а пацан все же не был виноват в том, что случилось. Все же, как я ни старайся, а в данной ситуации не могу относится к нему жестче, как обычно. Одна мысль о том, что мы все его обманываем не позволяет мне даже на минуту расслабиться, и, уж тем более, говорить ему жестокие слова. Наверное, никогда еще мне не хотелось хоть как-нибудь поддержать человека, только что для этого нужно делать, я банально не знал.

- А к чему вам видеть мои слабости? - парень пожал плечами и тихо вздохнул, спуская ноги с кровати. - От этого ведь ничего не изменится, а так все мы можем делать вид, что все в полном порядке. Да и я не так уж убиваюсь по поводу своей безответной влюбленности. Мне нравится быть рядом с Вами. Вы сильный человек, который никогда ничего не боится. Вы можете действовать и думать в любой ситуации. Я хочу ровняться на Вас. Хочу стать таким же как Вы. Я хочу, чтобы Вы признали меня как равного себе. Это то, к чему я стремлюсь на данный момент больше всего. И знаете что? Моя влюбленность здесь не выходит на первый план. Скорее... ммм... дух соперничества, - Эрен вновь улыбнулся и слегка придвинулся ко мне. - Пообещайте мне кое-что.

- Что? - я внимательно следил за каждым движением Джагера. Не то чтобы я воспринимал его как угрозу, но кто знает, что на ум этому мальчишке может придти.

- Пообещайте, что если у меня получится, то Вы мне скажете об этом. Пообещайте, что признаете меня, - парень заглядывал мне в глаза упрямым открытым взглядом, а я не знал, что сказать ему в ответ. Сейчас идеально построенная ложь давила на плечи и грозилась сломать к чертям собачьим. Твою мать, этот мальчишка так верит мне, а я поступаю с ним как последняя сволочь. Впрочем, я ведь прекрасно знал, на что шел, но кто же мог подумать, что он так наивно влюбится в меня? Что будет вот так доверчиво заглядывать в глаза? Он будто все знает и специально издевается, доводит до состояния, когда терпеть уже будет невозможно, и я просто-напросто ему все расскажу.

- Обещаю, - тем не менее выдавил я из себя, а лицо Эрена озарила радостная улыбка. Маленький сучонок, что ж ты делаешь.

- Спасибо Вам, - шатен позволил себе такую вольность, как обнять меня, но тут же отстранился, даже не скрывая радостного щенячьего взгляда. Кажется, мне нужно было что-то сказать ему в ответ, но из коридора вдруг послышался визгливый крик, отдаленно напоминающий голос Арлерта. Шатен тут же подскочил с кровати и бросился к своему другу, а я только сейчас мог вздохнуть спокойно и свободно. Словно все это время мою грудь сжимали сильнейшие тиски. Мне потребовалось около минуты, чтобы полностью придти в себя и успокоить внутреннюю бурю, которая негодовала по поводу такого подлого обмана наивного еще ребенка.

- Что у вас тут? - первым делом спросил я, выйди из комнаты. Картина, что предстала моим глазам была более, чем шокирующей. Испуганный блондин в слезах, весь перепачканный во что-то красное, подозрительно напоминающее кровь, и не менее испуганный растерянный Джагер рядом, который не знает, то ли кинуться ко мне, то ли успокаивать своего друга.

- Сэр, тут... рука... - пробормотал, наконец, шатен, ткнув пальцем в пол. Там перед парнями действительно лежала рука. Самая настоящая человеческая рука, перепачканная кровью, с торчащей буквально отломанной костью. Присев рядом с напуганными школьниками, я осторожно потрогал неожиданный сюрприз и удостоверился, что конечность действительно настоящая, да и запах был характерным.

- Откуда взял? - я серьезно посмотрел на Арлерта, который уже успокоился и теперь пытался отодвинуться от чьей-то руки как можно дальше, пачкая при этом мой идеально чистый пол. Маленький засранец, убил бы. Я же здесь не бьюсь в истерике, хотя после случая многолетней давности, в некотором роде, боюсь крови. Не то чтобы я падал в обморок от ее вида, но вот тошнило меня сейчас далеко не шуточно.

- Я не мог уснуть, а Эрен ушел... А потом в дверь кто-то постучал... Я хотел позвать Вас, но не стал мешать... Я открыл дверь, а там... она... - сбивчиво рассказал юноша, опасливо поглядывая на руку, будто та могла ожить и наброситься на него с замыслом тут же убить.

- И зачем было затаскивать ее в дом? - я со вздохом поднялся на ноги, пытаясь мысленно подсчитать, сколько времени уйдет на уборку и куда, собственно, мне девать теперь эту руку.

- Она была в пакете... Я его занес, открыл, а там... - Армин глубоко вдохнул, видимо пытаясь успокоиться, а шатен только сидел молча рядом и смотрел на меня пристально своими глазищами, чуть посветлевшими явно от испуга.

- Джагер, помоги ему умыться и теперь уже точно ложитесь спать. Подниметесь с кровати раньше утра, переломаю ноги, чтобы точно подняться не могли. Все ясно? - дождавшись слегка испуганных кивков, я поднял Эрена практически за шкирку и подтолкнул к другу. - Тогда марш в ванную, - проследив за пацанами взглядом, я снова посмотрел на руку и тяжело вздохнул. Минут пять мне потребовалось для того, чтобы запихнуть чужую конечность обратно в пакет, всеми силами подавляя при этом в себе позывы распрощаться с ужином. Не придумав ничего лучше, я просто вышел в подъезд и бросил неожиданную посылку в один из мусоросжигателей, которые находились на каждом этаже жилых домов.

Шутка это была или же угроза было не понятно, но ясно было только одно - нас нашли и ловить просто так не собираются, желая немного поиграть. Краем глаза я успел зацепить скользнувшую по лестнице тень, но бросаться в погоню не спешил. Во-первых, это было бессмысленно. А, во-вторых, у меня были еще два истеричных подростка в квартире, которые явно не могли положительно отреагировать на произошедшее пару минут назад.

Вздохнув, я вернулся в квартиру, обдумывая: кто и зачем мог подкинуть нам человеческую руку. Вывод приходил неутешительный. И если он был верным, то проблем у нас явно прибавилось.