Insaniam. Chapter 24

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Соавторы: Teaice
Беты (редакторы): vekua, 6110

Фэндом: Ориджиналы

Пэйринг или персонажи: Джон|Дэниел

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, Hurt/comfort

Описание:
- Ты все еще убегаешь от прошлого?
- Я ни от чего не бегу!
- Тогда почему ты каждый день носишь маски, цепляясь за воображаемое? Почему боишься подпускать к себе даже близких? Ты боишься жить настоящим и той реальностью, что вокруг тебя.
- Я ничего не боюсь! Я хочу забыть!
- Ты уже забыл, выдумал ложный мир, в котором пытаешься спрятаться от реальности, где тебя никто не может достать, пока ты сам этого не захочешь.
- Нет! Я не сумасшедший!
- Тогда кто такой Крис?

Примечания автора:
Так же действия происходят в альтернативном мире в недалеком будущем, поэтому медтехнологии здесь слегка далеки от привычной реальности.





- Пообещай, что ты дослушаешь меня до конца, - на выдохе произнес Хью, с легким беспокойством посмотрев на своего друга, который от какого-либо выражения эмоций на его лице приходил в легкий ступор.

- Ты специально тянешь время? - спустя пару безумно долгих секунд, наконец, произнес Джон, также приблизившись к кровати и присев рядом с Бертом.

- Прежде чем идти туда и пытаться что-то делать, ты, по крайней мере, должен узнать правду, Джон. И я думаю, что тебе будет интересно послушать, почему я все же связался с этим парнем и что на самом деле произошло в этой академии. То, что ты услышал в тот вечер, не совсем соответствует истине...

- Хорошо, тогда расскажи мне настоящую правду, - нахмурился Джон, недовольный тем, что его уже в который раз водят за нос. Но он действительно доверял Хьюго, и сейчас у него были все основания верить тому, что тот собирался ему рассказать. Даже несмотря на то, с кем связывался Берт, для Джона он оставался другом, который ни за что в жизни не предаст его. - Только поторопись. Я должен оказаться рядом с Дэни как можно скорее.

- Я понимаю... - брюнет отвернулся и досадливо прикусил нижнюю губу, впрочем, моментально вернул себе непроницаемое выражение лица, повернувшись к своему другу, крутя в пальцах небольшой фонарик, из-за чего по стенам заскакал неспокойный лучик, иногда выхватывая из темноты лица напряженных парней. - Начнем с того, что отец Дэниела совершенно не такой человек, каким ты его себе представляешь. Он хороший врач, и он беспокоится о своих пациентах, а в особенности о своем сыне. Он правда любит Дэниела. Эта академия когда-то в действительности принадлежала ему, и они занимались с ребятами, которые тут учились, но все это было несколько в ином ключе, чем представил тебе Кристофер. Академия, как таковая, была для отвода глаз. На самом деле здесь учились дети с психическими отклонениями. Адам действительно хотел сделать какой-то огромный шаг в медицине и помочь им, поэтому и построил это место. Сюда состоятельные люди отправляли своих детей на лечение, но, чтобы не ухудшать ситуацию, самим детям об этом никто не сообщал. Конечно, лечение в специальных лечебницах в большинстве случаев помогает таким людям справиться с собой, но из памяти эти моменты уже не выжечь. А порой помещение в лечебницы только хуже сказывается на детской психике, думаю, ты знаешь об этом из рассказов Дэниела. Именно поэтому идея с академией показалась Адаму буквально гениальной, но я даже представить боюсь, сколько денег он вложил в этот проект...

- Откуда ты все это знаешь? - перебил друга Джон, непроизвольно задерживая дыхание, ведь если поверить в эти слова, то выходит, что он зря обвинял отца Дэни в тех ужасных вещах. - И почему Кристофер говорил совершенно иное?

- На самом деле Кристофер действительно очень дальновидный человек. Он решил использовать тебя для того, чтобы настроить Дэниела против его отца и окончательно пошатнуть его внутреннее равновесие. Я знаю всю правду, потому что лично говорил с Адамом Ричменом, - Берт провел ладонью по своему затылку и поджал тонкие губы в бледную линию.

- Говорил с отцом Дэни? Черт подери, Хью, я совершенно запутался в твоих словах.

- Дело в том, что я действительно сперва поверил Кляйну. Насколько ты успел заметить, он умеет убеждать. Позже со мной связался старший Ричмен. На тот момент он искал всякую информацию о тебе, считая, что ты представляешь для его сына опасность. Тогда он поговорил со многими, с кем ты имел хоть какие-то связи. Когда он узнал, что я связан с Кристофером, он был взбешен... Вернее, он оставался совершенно спокойным, но его глаза... Это было что-то, - Хью мимолетно усмехнулся и покачал головой, глядя на мигающий фонарик в своей руке. - Тогда я узнал другую сторону медали. И на удивление, у Адама оказалось куда больше доказательств, чем у Кристофера, который в большинстве своем полагался лишь на собственные слова и воспоминания. К тому же, постоянно лгал, как оказалось...

- Если отец Дэни весь такой хороший, то какого черта тогда произошло? - нахмурился Джон, наблюдая за тем, как нетипично волнуется его друг, явно не зная, куда деть свои глаза и чем занять руки.

- И Кристофер и Дэниел оказались в стенах этой академии, потому что изначально были предрасположены к психическим отклонениям. У Кристофера были панические атаки и мания преследования, потому его отец и решил обратиться к Ричмену. Но, к сожалению, здесь он еще больше сошел с ума, успев до этого сблизиться с Дэниелом, с которым делил одну комнату в общежитии. После одного неприятного инцидента Адам решил, что его стоит держать в комнате здесь, внизу, но Кристофер умудрился сбежать и поклялся отомстить Ричмену. Именно он устроил пожар, желая спалить эту академию и якобы спасти Дэниела, но на деле сделав ему только хуже. Когда Адам связался со мной во второй раз, он попросил меня о помощи. Так как Кристофер решил, что я действую на его стороне, он начал мне доверять. Адам решил, что, позволив ситуации развиваться самостоятельно, сумеет убить двух зайцев: позволить Кристиану выйти наружу, чтобы защитить Дэниела, и таким образом попытаться от него избавиться; и, наконец, поймать Кристофера, который стал откровенно опасным для общества, - Хью вздохнул и замолчал, глядя в пол, так как смотреть на Джона ему сейчас отчего-то было сложно.

- Я должен вернуться к Дэни, - через пару минут подал голос Арнстон, одним рывком поднимаясь на ноги. - Он может пострадать, ты ведь сам сказал, что Кристофер может быть опасен, и появление Криса... Это не приведет ни к чему хорошему, я должен... - русый запнулся, когда неожиданно в комнате и коридоре включился яркий свет ламп, заставивший парней зажмуриться от неожиданности, прикрывая привыкшие к темноте глаза руками.

- Что за черт... - Берт медленно поднялся со скрипучей старой койки и осторожно достал из-за пояса заряженный пистолет, двинувшись в сторону двери, где из коридора отчетливо были слышны чужие ровные и уверенные шаги.

***


Включившийся генератор автоматически перезапустил систему, отключая резервные блоки и запуская обновление команд. Однако сцепившиеся Кристофер и Кевин даже не обратили на это внимания, желая нанести противнику как можно больший ущерб. Нанося друг другу удар за ударом, ставя блоки и катаясь по полу, они практически не чувствовали боли, ярость, ослепившая каждого из них, затмевала собой все.

Перед глазами Кевина все еще стояла картина того, как любимый брат умолял его о помощи, как больно было его братишке в те дни, когда он вернулся из этого проклятого места, как стремительно угасали его глаза, как обрастало ледяной броней его сердце. Нет, Кевин просто не мог допустить повторения, только не сейчас, когда Дэни вновь начал улыбаться, когда он снова поверил в него, в то, что он может ему доверять, что он может доверять своей семье. И пусть бы не сразу, но с помощью Джона через пару лет Дэниел смог бы стать полностью независимым от Криса и обрел бы самого себя. Однако все это было перечеркнуто в один момент, когда этот психопат Кляйн решил оповестить всех о своем возвращении. Если бы только Кевин не позволил отцу перехватить себя в последний момент, если бы только он не согласился на этот безумный план, если бы... Терзаемый этими сожалениями и сжигаемый изнутри праведным гневом, Кевин в кровь разбивал лицо противника, ломал Кристоферу ребра, заставляя харкать кровью. Однако Кляйн не собирался так легко сдаваться, зная лабораторию намного лучше старшего Ричмена, Кристоферу удалось совершить ловкую подсечку, натянув незамеченные Кевином провода и шибануть того током. Вскрикнув и потеряв на мгновение ориентацию, брюнет потерял равновесие и рухнул на пол, чем и воспользовался Кляйн, наваливаясь на него и принимаясь душить.

Борясь за свою жизнь и полностью погрузившись в драку, мужчины не заметили, как сидевший в кресле парень, не сдерживаемый более наручниками, медленно поднялся со своего места и сомнамбулой направился вглубь коридора, смотря перед собой невидящим взором. Коридоры разрушенной академии перемешались с коридорами памяти, погружая Дэниела в пограничное состояние между прошлым и реальностью.

***


- Кто там? - Джон встал позади друга, прислушиваясь к тихим, но твердым шагам, что становились все громче по мере приближения к ним неизвестного.

- Не знаю, но мне это не нравится, - Хью нахмурился и тихо щелкнул предохранителем на пистолете. - Здесь не должно никого быть. Если только... Черт, я всегда знал, что этот урод мне не доверяет. Он знал, что мы пересечемся здесь, и специально послал меня за чертовой веревкой...

- Кристофер довольно умный парень, - задумчиво протянул Арнстон, поджимая губы при виде того, как уверенно его старый друг держит в руке пистолет. Тот явно делал это не в первый раз и, судя по всему, умел стрелять.

- Это не упрощает нам задачу. Его брат тоже далеко не так глуп, правда, его слепая вера в старшего меня раздражает, - Берт прицыкнул тихо языком и подтолкнул дверь ногой, выходя в уже ярко освещенный коридор и замирая напротив двери. Джон же замешкался на пару секунд, но тоже вышел из чьей-то палаты, встав рядом с другом и рассматривая уверенно держащегося младшего Кляйна напротив их.

- Дрю, не делай глупостей, - осторожно и спокойно проговорил Арнстон, между тем напряженно всматриваясь в парня. Тот выглядел обычно и вполне адекватно, но они не знали, с какой целью тот спустился вниз и что собирался делать. - Насколько сильно он доверяет брату? - как можно тише спросил Джон уже у брюнета, чуть наклонившись к тому вперед.

- Он убьет, если это того потребует, - так же тихо и напряженно ответил Хью, поднимая свое оружие. - Дрю, давай решим этот вопрос по-хорошему.

Но парень их будто не слышал. Он продолжал медленно наступать, пока как по щелчку не сорвался с места, набрасываясь на ошеломленного Джона с кулаками.

***


Неспешные шаги эхом отдавались в частично освещенном коридоре, а старая мелодия навязчиво звучала в голове, срываясь с губ тихим мурлыканьем. Машинально ведя пальцами по обшарпанной стене, Дэниел невидяще брел вперед по такому знакомому коридору, не замечая ни скопившихся под ногами каменных обломков, ни прочего мусора - перед его глазами это место представало таким, каким оно было пять лет назад.

Коридор. Поворот. Еще один переход. Широкая дверь с тугим механизмом. Просторный зал. Небольшая лестница и еще один коридор.

С каждым шагом идти становилось все труднее, но юноша упрямо шел вперед. Отчего-то дыхание то и дело перехватывало, ладони стали влажными, а сердце усилило свой бег, но Дэниел продолжал идти. Металлический вкус на губах усиливался, а давление в висках становилось все сильнее, но Ричмен старался не обращать на это внимания. Он должен был дойти. Должен дойти... Но куда?

Черная дверь в конце коридора была открытой, а находящаяся за ней комната была погружена в темноту. Неужели он искал именно ее?

Замерев перед входом, Дэниел невольно пошатнулся, чувствуя дрожь в ногах и сильное головокружение. Стерев кровь, льющуюся из носа, оставляющую на губах ненавистный привкус, юноша с трудом перевел дыхание и сделал шаг в темноту.

Несколько минут тишины - и эхо разнесло по коридорам вой, наполненный отчаянием.

***


Джон успел сгруппироваться и защититься от удара, спасибо подготовке отца, но неожиданный выпад со стороны младшего Кляйна повалил его за землю, из-за чего русый неслабо приложился спиной, поймав несколько мелких камешков, которые по ощущениям могли сравниться с огромными булыжниками. Он пытался поймать руки нападавшего, чтобы пресечь сразу же дальнейшие удары, но получалось у него это не слишком хорошо. Светловолосый парень будто обезумел, хотя этого как раз можно было не исключать. Арнстон на секунду даже подумал, что проиграет парню, который не только младше его, но и гораздо меньше по комплекции, что было довольно обидно для того, кто занимался своим телом практически с самого детства. Однако не прошло и полминуты, как Дрю с него буквально за шкирку откинули прочь.

Джон сел прямо и, пытаясь восстановить дыхание, посмотрел на взвинченного таким поворотом событий Берта, неожиданно испугавшись за бедного Кляйна. Каким бы тот ни был и что бы ни задумал, он действовал по приказу подавляющего его брата, а вот низкорослый брюнет с пистолетом, что стоял сейчас рядом, мог так же пойти на все что угодно ради него самого. Джон знал это как никто иной и прекрасно понимал, какая сила копится в этом на вид небольшом теле, более того - он знал, в какую ярость Хьюго мог прийти и что остановить его после этого было задачей не из легких.

- Хью, успокойся, я в порядке. Он ничего плохого нам не сделает, он просто поступает так, как считает нужным его брат, - Арнстон положил ладонь на плечо друга и чуть потеснил его назад, надеясь, что тот все же придет в себя. - Дрю, давай не будем делать глупостей? - Джон осторожно вышел немного вперед и встал напротив взъерошенного Кляйна, прожигающего его странным взглядом, который не мог сфокусироваться на его фигуре, будто самого парня чем-то накачали, притом не в малых дозах. - Дрю, ты должен понимать, что не должен поступать так, как говорит Кристофер. Он не в себе. Думай своей головой, - продолжал надеяться на благоразумие парня Джон.

Но казалось, это не давало никаких результатов, и блондин только шумно дышал в ответ. Однако стоило громкому воплю пронестись по коридорам, как все трое сильно вздрогнули. Джон - потому что узнал голос Дэниела, Хью - потому что знал, что его друг после этого слетит с катушек не меньше двоих Кляйнов, а Дрю - потому что осознал, что просто теряет время и брат его за это не поблагодарит. По-звериному зарычав, Кляйн снова кинул вперед, но пропустил удар от Арнстона, который больше не собирался церемониться. В ушах Джона все еще стоял полный отчаяния крик Дэниела, который буквально сводил русого с ума и вызывал дрожь во всем теле. Юноша уже собирался вырубить Дрю и отправиться на поиски своего парня, как раздался уже знакомый щелчок только уже не со стороны Берта. Оба друга ошеломленно замерли, боясь пошевелиться и дать Кляйну повод нажать на курок.

***


Зеркала. Всю комнату наполняли зеркала. Часть из них была разбита, а часть все еще цела, но даже в последних отражение было искажено. В полутьме, единственным источником света в которой была незапертая дверь, Дэниел без сил опустился на пол, усыпанный осколками битого стекла.

- Здесь все начиналось, Дэни. Вероятно, будет символично, если здесь все закончится? - тихо спросил Крис, обнимая замершего Ричмена со спины и бережно укачивая в своих объятиях. - У нас совсем немного времени, Дэни, но перед тем, как ты все вспомнишь, а я исчезну, я хочу тебя кое о чем попросить...

- Не хочу... не хочу.. не хочу... - тихо шептал уронивший вниз голову юноша, спрятавший в ладонях лицо.

- Тише, Дэни, тише... Не ты ли обещал этому русому выскочке, что справишься? Ха, я бы с удовольствием рассмеялся ему в лицо, но увы... - примирительно улыбнулся Крис, перемещаясь и замирая напротив Дэниела, заставляя того отнять руки от лица и посмотреть на него. - Яд уже убивает нас, Дэни, кому-то придется уйти. И как бы мне ни было приятно, что ты все же признал, что я тебе нужен, мне придется тебя покинуть. Ты должен все вспомнить, Дэни. Вспомнить, понять и принять.

- Крис... пожалуйста, я не могу. Мне страшно, я... я уже не хочу вспоминать. Это... это больно... Мне без тебя...

- Правда - это всегда больно, Дэни, - грустно ответило альтер-эго, всматриваясь в наполненные болью и непролившейся влагой глаза. - Все это время я был тем барьером, что запечатывал твою память. Я был создан тобой, чтобы защитить тебя от твоего прошлого, чтобы дать тебе силы и желание жить. Еще несколько месяцев назад я был жизненно необходим тебе, но сейчас у тебя появился тот, кто сможет справится с моей задачей лучше.

- Крис... - жалобно позвал Дэниел, протягивая руку к медленно расплывавшемуся образу Кристиана.

- Прими случившееся, Дэни. Просто прими и прости себя, - тихо произнес Крис, нежно обрисовывая кончиками пальцев бледное лицо по которому покатились соленые дорожки слез. - Ты ни в чем не виноват, Дэни. Не виноват...

Эхо от слов Кристиана еще стояло в ушах Дэниела, как тишину комнаты нарушил звон разбитого стекла и усиливающийся с каждым мгновением вой. Это был плач, отчаянный крик раздираемого предательством сердца.

***


Очередной крик, раздавшийся над головами парней, будто пролетевшая раненная птица, заставил Джона присоединиться к остальным в их безумии. Складывалось ощущение, будто все, кто попал на территорию этих коридоров, сходили с ума. Не было ни малейшего шанса избежать этой участи, и на каждого это действовало по-своему.

Арнстон отступил на несколько шагов назад, но был по-прежнему напряжен словно струна. Хотелось рвануть вперед, найти дорогого сердцу человека и послать к чертям и эту академию, и ее безумных обитателей, и вообще весь мир.
Кляйн напрягся наряду с остальными, вцепившись двумя руками в свой пистолет, направленный прямо на трясущегося от негодования и нетерпения Джона, а стоявший рядом Хью был готов зубами вцепиться в глотку светловолосого парня, чтобы отвести угрозу от своего друга.
Но то, что случилось после, можно было увидеть со стороны лишь в замедленной съемке, так как никто даже толком не успел ничего понять. Вот Дрю сделал уверенный шаг вперед, но его руки немного дрогнули, продолжая удерживать пистолет. Вот Берт, рыча сквозь зубы, с силой толкнул друга в плечо, впечатывая в стену, и в этот же момент раздался громкий звук выстрела, и Джон медленно сполз по стене, оставляя на пыльной бетонной поверхности кровавые разводы.

Кляйн вздрогнул, несколько раз моргнул и осоловевшими глазами посмотрел на парней, будто увидел их впервые. Безумный блеск пропал из его глаз, руки задрожали от напряжения, и он выронил пистолет, отступая на несколько шагов назад, постепенно осознавая произошедшее. Он заикается, пытается что-то сказать, но из горла вырываются лишь испуганные хрипы, однако и для извинений уже слишком поздно.

Берт тем временем поднялся на ноги и, впившись злым взглядом в испуганного юношу напротив, поднял твердую руку с пистолетом и сделал несколько точных выстрелов по ногам блондина, после которых Дрю неуклюже свалился на пол. Поморщившись, Хью тут же вернулся к тяжело дышащему другу, задирая его кофту и осматривая кровоточащую рану в боку.

- Хью... что ты... - Джон захрипел и запнулся, но упрямо сел, упираясь рукой в стену.

- Он живой, я всего лишь прострелил ему ноги, чтобы не смог больше бегать. Заживет. Как ты? Черт, пуля прошла насквозь, у тебя сильное кровотечение... - Берт чертыхнулся сквозь зубы и снял с себя кофту, неловко заматывая ее вокруг пояса Арнстона.

- Ничего страшного, нужно найти Дэни, - пришедший в себя Джон с трудом поднялся на ноги и опасно покачнулся, но устоял на ногах, придерживаясь за стену. - Откуда был крик?

- Я проведу, - Хью закинул руку Арнстона себе на плечо, помогая тому передвигаться, едва сдерживая себя от порыва развернуться и увести его в другую сторону, чтобы вывести из подвалов, отдать в руки отца и отправить в больницу. Но брюнет прекрасно понимал, чем это чревато. Его не простят, а такого он точно не хотел.

Джону передвигаться было крайне тяжело. Слабость распространялась по всему телу, затуманивала голову, сжимала грудь в тиски, мешая нормально дышать, но он упорно переставлял ноги, опираясь на сильное плечо друга. Тот морщил нос, недовольно бормотал что-то, но продолжал помогать, изредка поглядывая на кровавое пятно на кофте русого.

Сколько они так шли, не знал никто, но Арнстон еще издалека услышал тихие всхлипы Дэниела, а что это был он, парень был уверен. Стиснув зубы, он ускорил шаг, и уже через несколько безумно долгих секунд они оказались в странной зеркальной комнате. Впрочем, про странности помещения Джону было размышлять некогда. Он отпустил поддерживающего его Хью и рухнул рядом с Ричменом на колени, хватая его за плечи и прижимая к себе, наплевав на боль и усиливающееся головокружение.

- Дэни...

***


Крик Дэниела услышали не только трое парней, эхо лаборатории донесло его и до комнаты, в которой продолжали бороться двое мужчин. После катания по полу и одаривания друг друга не сдерживающими силу ударами, они оба выглядели весьма потрепанными. Но услышав чужой крик, тяжело дышащие, с многочисленными царапинами и ушибами, оба противника резко замерли, прислушиваясь.

- Черт, Дэни... - хрипло выдохнул Кевин, слизнув с разбитой губы выступившую кровь, и с рыком вновь кинулся на Кристофера. - Ты ублюдок, что ты с ним сделал? Сволочь, я убью тебя!

Но блокирующий его удары Кляйн только издевательски рассмеялся, отвечая на подсечку и впечатывая свой кулак под ребра сжавшего его в захвате Ричмена.

- Он вспомнит. Он все вспомнит. А заодно забудет вас всех. И тогда у него останусь только я! - приглушенно шипел Кляйн, продолжая бить и вырываться из удушающего захвата. Однако с каждым мгновением это было все труднее - захват у противника был мастерский и кислорода с каждой секундой не хватало все сильней.

- Ты больной псих, - шипел Кевин, но хватки не ослаблял.

Он чувствовал, как опробованный ранее на нем прием работал на Кляйне, а имея за спиной больше жизненного опыта и больше физической силы, мужчина знал на какие точки давить. Сопротивление продолжалось недолго. И хотя Кристофер успел изрядно отбить ему печень, Кевин сумел его вырубить. Для верности приложив потерявшего сознание парня по голове, Ричмен связал его руки за спиной первыми попавшимися на глаза проводами и бегом кинулся в коридор. Его брат все еще продолжал кричать, и этот протяжный вой раздирал Кевину сердце.

- Дэниел! Дэниел, где ты?!

Внезапно откуда-то сбоку раздался звук выстрела, заставивший мужчину оцепенеть от пробравшегося под кожу страха, но последующая череда выстрелов резко выдернула его из этого состояния, заставив ускорить бег.

- Черт! Где же ты, Дэни? Глупый мальчишка, зачем ты ушел? Проклятые коридоры. Дэниел! Дэни, где ты?! - громко кричал Кевин, перепрыгивая поваленную мебель и заглядывая в каждый боковой коридор и приоткрытую дверь. - Дэни!

Не помня себя и не чувствуя боли от наверняка сломанных ребер, Кевин бежал вперед, слыша, как чужие голоса становятся громче. Сбежав по ступенькам, перепрыгивая через одну, Ричмер увидел, наконе,ц нужный коридор и приоткрытую дверь, откуда доносился голос Джона и приглушенные всхлипы Дэниела.

***


- Что с ним? - нахмурился Берт, наблюдая за тем, как странно из стороны в сторону покачивается Ричмен, подвывая словно раненный зверь. Это действительно было страшно наблюдать, но его другу, кажется, было все равно, как это смотрелось со стороны. Да и на себя, видимо, тоже. Хью едва сдерживался, чтобы не кинуться к Арнстону и не оттащить от чертового брюнета, из-за которого Джон постоянно вляпывался во что-то.

- Дэни... - хриплым голосом продолжал попытки дозваться до парня Джон, крепко прижимая того к себе и будто пытаясь скрыть в своих руках от всего мира. Но его объятия, в отличие от Дэниела, который все сильнее цеплялся руками за его окровавленную одежду, становились все слабее.

- Джон, нам надо выбираться, иначе...

- Подожди, - Джон покачал головой и заглянул в лицо своего парня, пытаясь найти там хоть какой-то намек на узнавание, но взгляд изумрудных глаз с трудом фокусировался на нем.

- Джон... - хрипло выдохнул Ричмен, но это было единственное, чего смог добиться от него Арнстон.

Взгляд зеленых глаз по-прежнему оставался расфокусированным, а трясущиеся руки свело спазмом, из-за чего хватка на рубашке Джона стала мертвой. Дэниел смотрел прямо на Джона, но как будто не видел его. В какой-то миг юноша заметил кровь, просочившуюся сквозь ткань рубашки и окрасившую его пальцы, и его вой усилился, переходя на плач.

В этот момент из коридора донеся звук чужих шагов, и в комнату буквально вломился изрядно потрепанный Кевин.

- Дэни! Черт, Джон, что произошло? - сходу бросил мужчина, осматривая открывшуюся картину. Быстро оценив невменяемого брата, вжавшегося в грудь находящегося на грани обморока Арнстона, Ричмен проклял свою медлительность и лихорадочно соображал как поступить. - Так, быстро уходим отсюда! Ты, как там тебя, помоги мне, нужно отвести их обоих наверх. Черт, как же много крови... Кто стрелял? Джон, слышишь, не смей отключаться! - прикрикнул он на русого, похлопав по щеке.

Голос Кевина доносился до Арнстона словно через слои ваты. Он успел потерять много крови, и это сильно сказывалось на его на сердце, из-за чего парню приходилось прилагать большие усилия, чтобы не отключиться.

- Черт, нужно его хоть как-то перевязать и поскорее выбираться наверх. Здесь не ловят телефоны, а нам нужно немедленно вызвать скорую. Дэни. Дэни, отпусти его, слышишь? Это я, Кевин, все будет хорошо, только разожми пальцы. Вот так, хороший мальчик. Не отключайся и смотри на меня, я сейчас его быстро перевяжу и мы поднимемся, слышишь?

Пытаясь успокоить находящегося в пограничном состоянии брата, чьи зрачки были пугающе расширены до такой степени, что практически полностью скрывали радужку, Кевин оторвал от своей рубашки рукав и наскоро затянул его на поясе Джона поверх его одежды, механически сжимая рану и мало-мальски уменьшая кровотечение.

- Стрелял младший Кляйн, - ответил за друга Хью, помогая Кевину еще раз перевязать русого, а после перекидывая его руку через шею, помогая подняться.

- Уходим отсюда, помоги ему, - приказал Ричмен Берту, поднимая отключившегося брата на руки.

- Держись, Джон, сейчас мы выберемся отсюда, - приговаривал он, практически волоча на себе Арнстона и пытаясь успокоить бешено колотящееся в груди сердце, которое от выброса адреналина готово было пробить грудную клетку к чертям собачьим. - По-моему, довезти их до больницы будет куда быстрее, чем вызывать скорую сюда, - прошипел сквозь зубы Берт, наблюдая за тем, как Арнстон с каждой минутой все неувереннее переставляет ноги и дышит все чаще, тогда как пятно крови на одежде становится все больше. Хью, как всегда, пытался сохранять спокойствие, но внутри уже поддался панике и проклинал всех, кого только мог вспомнить. - В одном из коридоров лежит подстреленный Дрю, за ним бы послать кого. Не хочу, чтобы он тоже кровью истек и на меня его повесили, - неожидано добавил Берт, мысленно радуясь тому, что они уже почти подошли к лестнице, ведущей к выходу из этих проклятых коридоров.

- У южного входа стоит моя машина, да и они вряд ли пришли сюда пешком. Вызовем полицию, пусть они разбираются. Черт, Дэни, только дыши...

До ворот академии они дошли куда медленнее, чем в самом начале, но Хью уже готов был впасть в отчаяние, так как Джон уже не был в силах помогать ему в своем перемещении, повиснув на его плече тяжелым грузом. Однако Арнстон все еще был в сознании и не сводил пристального взгляда с идущего впереди Кевина, а вернее, с черной макушки, что лежала на его плече и принадлежала младшему Ричмену. Но внимание Джона сразу же переключилось, когда в поле зрения попали двое мужчин. Присутствием одного из них он удивлен не был, но вот Адама он явно не ожидал здесь увидеть. Джон раскрыл было рот, чтобы что-то сказать, но только хрипло закашлял, привлекая к себе внимание, а после и вовсе роняя голову вниз.

- Джон? Джон! - Берт вцепился в друга, встряхивая его, но не добиваясь никакой реакции в ответ.

- Быстро их обоих в машину! - не терпящим препирательств голосом приказал Адам, забирая у Кевина младшего сына, в то время как подбежавший к Берту Гордон поднял на руки Джона.

- Отец, Дэни... - начал было Кевин, но Адам его резко прервал, прикрикнув:

- В машину, живо!

Забравшись на заднее сидение огромного джипа, Кевин принял из рук отца бессознательного брата, и, не тратя времени, старший Ричмен кинул ключи от машины растерявшемуся Берту.

- Заводи и езжай в больницу святой Джулии, сейчас же.

Мешкать было некогда, оба парни находились в критическом состоянии, только один испытывал внутренний перелом, а другой был уже на грани физической выдержки своего организма. И как бы Хью ни хотел находиться в такие минуты рядом с другом, знать, что тот еще жив, но так же он понимал, что если не поспешит и не поможет Дэниелу, то когда Джон придет в себя, то ни за что его не простит. А он придет, в этом Берт даже не сомневался.

Сжав в руке ключи и прыгнув на водительское кресло, Берт завел двигатель, мельком глянув через плечо на двух братьев. Машина плавно тронулась с места и вскоре скрылась в темноте, напоминая о себе лишь горящими вдалеке фарами.

Не дожидаясь исполнения приказа, старший Ричмен кинулся к Гордону, укладывающему Джона на заднее сидение своей машины, где уже вовсю всхлипывала Энн.

- У него острая кровопотеря и сердечная недостаточность, - коротко бросил мужчина, оттесняя капитана полиции и доставая из приготовленной аптечки перевязочный материал. Наскоро заменив повязку, Адам молча выслушал все угрозы Гордона. - Нужно как можно скорее доставить его в стационар. Я выслушаю все, что вы обо мне думаете, позже, когда наши сыновья будут в порядке. Езжайте, в здании остались еще два человека, нуждающиеся в моей помощи. - С этими словами мужчина перехватил свою сумку и поспешил в сторону академии.

Арнстон-старший был не в самом своем лучшем состоянии. Он переживал за сына и готов был голыми руками разорвать всю семью Ричменов за то, что случилось с Джоном по их, как он считал, вине. Но на разборки действительно не было времени. И дело было даже не в подстреленном Кляйне, а в том, что Джону с каждой минутой становилось все хуже.

Полиция и спасатели уже ехали, но выстрел был не один, а это значило, что кто-то из Кляйнов мог истекать кровью. У Адама был долг перед этими детьми, и не только как их врача, но и как человека, приложившего руку к случившемуся.

Автомобиль Гордона тем временем сорвался с места и вскоре тоже скрылся на трассе, оставляя у ворот ошарашенного старого сторожа, не знавшего, стоило ли ему звонить в скорую или полицию.