Вулкан

Светлана Горина Ир
     Как то, невзначай, соседи с верху затопили Юлию Фадеевну. Затопили, а сами ,уехали в командировку. Фадеевна приняла радикальные меры и по всему стояку, воды попросту не было.  Пришлось покупать 5 литровую бутилированную живительную влагу в соседнем ларьке.******* И вот, оборвав все телефоны командированных, Фадеевна вошла в  квартиру топивших и сказала тем все, что накипело за 3 дня. Но не тут то было...и в ванной и в туалете  было совершенно сухо! Так сухо только бывает в рекламе про детские трусики и памперсы фирмы Либеро. Изумленная Фадейка, слегка отвесив челюсть от впечатлений, молча удалилась. А всем нам, дали воду! *******Все бы ничего, да опять в щели Юлиного потолка стало сочиться и капать!...? Тут уже, все в подъезде стали отчетливо слышать вопли потонувшей. И снова-безводье... Благо есть емкости и их успели наполнить водой про запас.******* Долбить!-решил "ейный" муж, и тишина, царившая в подъезде, сменилась шумом отбойного молотка. Азартный сосед, сносил все на своем пути, а мы с нетерпением ждали когда же это все закончится.  Конца-края не было видно, но тут, в его голове зародилась мысль, что на верхних этажах, тоже люди могут его топить, и в один прекрасный вечер, в нашу квартиру настойчиво постучали. На пороге я увидела измученного, но упорного Фадеевского мужа. Он попросился пройти в санузел, посмотреть-не сыро ли под ванной и не бежит ли унитаз. Удовлетворив свое желание, поползав на пузе под ванной, он наконец понял, что ищет не в том направлении и удалился. ******* Как поется в песне, "Нас утро встречает прохладой!", утро следующего дня , нас соседей, встретило долбежкой наружной панели нашего дома. Мастера из домоуправления    искали  течь в перекрытиях, вонзая инструменты в железо-бетонные панели. Соседские ребятишки, открыв рты, наблюдали за происходящим во дворе. К вечеру ничего не было  ясно и сантехники переместились в санузел  Фадеевны, где наконец нашли свищ в трубе между этажами. Пока работала бригада мастеров   , до наших ушей доносилось женское истеричное взвизгивание: -" Какой кошмар!Живу как на вулкане! Когда же наступит спокойствие!? И вот, все исправлено! У всех дали воду! А на соседней улице, вскоре, открыли супермаркет" Вулкан". Вот и говорят, не бросай слова на ветер! Да еще так громко. А магазин хороший, надо сказать, и Фадеевне по вкусу пришелся, она нет, нет-да забежит в "Вулкан" за чем-нибудь вкусненьким к чаю, для настроения.