Американская демократия-светоч и благодетель мира

Владимир Галин
     Американская демократия — светоч и благодетель мира.



                ( На злобу дня )

                2000 лет назад  все блага цивилизации исходили и внедрялись  из города Рима. В древнем Риме появилась политическая форма управления обществом людей -демократия, закреплённая Законом  Сената, получившее название «Римское право», на которое ориентируется все законодательства  последующих времён. С этим правом может , пожалуй, соперничать «Русская правда» , как и сам город Москва, который  лучшие умы России называли  « третьим Римом»

                Всем известно ,что слово  «демократия» на наш русский язык переводится , как « власть народа». Всё дело  только в том, кого называют народом. В древнем Риме словом   демос-народ  называли свободных граждан, которые владели или управляли  другими людьми -рабами., которые были основными производительными и средствами , и силой. Раб , согласно Римского права , не признавался человеком. У раба не было ни каких гражданских прав, кроме обязанности  трудиться . Раб был только средством производства. Его так и называли: «говорящее орудие». Поэтому его хозяин  мог его сломать,т. е.убить, продать, подарить , отдать в гладиаторы,короче сделать с ним можно было всё,что заблагорассудится  рабовладельцу Собственность рабовладельцев была священна и неприкосновенна!

                200 лет с хвостиком назад на Американском континенте сложилось  новое  демократическое  государство - США ,со столицей в городе Вашингтон., которое взяло на себя труд после Рима, распространять по всему миру все прелести демократии, без которой другие формы правления считаются  диктаторскими, а государства варварскими, которые подлежат разрушению, так как они угрожают жизненным интересам американцам, и разрушают их,более успешней, чем это делали Римские легионы. Кстати, своих наёмных убийц они тоже называют легионерами.

              Особо успешно  уроки американской демократии усвоены правителями Прибалтийских государств, в которых граждане отделены о НЕ ГРАЖДАН законами.  . Эти же государства самые ярые сторонники  внедрения американской демократии в самостийной Украине, где на наших глазах происходит процесс отделение граждан запада от НЕ ГРАЖДАН юго-востока.Эти просвещённые западники так же разрушают памятники прошлого, как это сделали американцы ,истребив индейцев, исключив их из ГРАЖДАНСТВА.

            Короче, чтобы ещё раз уяснить ,что означает волшебное слово ДЕМОКРАТИЯ, которое делает людей счастливыми и в чём его суть , уясним слово БЮРОКРАТ.    Бюро-стол. Крат — властный владелец.

           2000 лет назад  ДЕМОКРАТИЯ  означала и оберегала власть рабовладельцев..

              200 лет назад  ДЕМОКРАТИЯ  означила власть КАПИТАЛА вообще и ОСОБО капитала американского, который расжирел, сидя за океаном, за двух мировых войн на Европейском континенте  между такими же ненасытными владельцами КАПИТАЛА, как и американцы .за источники сырья и рынки  сбыта, погубив миллионы человеческих жизней ради собственной наживы.

              Всё, буквально всё, что делают собственники капитала ,они делают с единственной целью —УВЕЛИЧЕНИЯ СВОЕГО КАПИТАЛА. И тут ничего не попишешь, таков закон бизнеса-ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ. А иначе разор и потеря  личного смысла. Остановка производства. Отсюда постоянные войны- двигатели научно технического прогресса. Лучшие открытия и изобретения человеческого ума сначала  внедряются в производство средство разрушения и убийства, а потом жалкие крохи  для потребления.

              Самая совершенная , универсальная  и рациональная ДЕМОКРАТИЯ действительно , на самом деле у американцев, и нечего другим  изобретать СВОЙ ВЕЛОСИПЕД. Другим он и не нужен . Чтобы ехать достаточно ДВУХ КОЛЁС.  В  США  двух партийная система  -ДЕМОКРАТЫ и КОНСЕРВАТОРЫ . Просто ,собственники капитала разделились на две команды на две волейбольные команды, чтобы перекидывать один и тот же мяч через сетку с одной стороны на другую. Только и всего!  Более! У них даже нет прямых выборов Президента! Сначала сторонники той или иной (без разницы,кроме названия) выбирают выборщиков, а от количества  выборщиков зависит кандидат от какой партии становится Президентом.Фокус -мокус, волки сыты и овцы целы.

Но , у нас в России , из вчерашних коммунистов, благодаря деятельности младо реформаторов, выученных и проконсультированных Американскими профессорами типа Сороса, как Феникс из пепла , возродились  под разглагольства Генсека ЦК Горбачёва  о перестройке и   построении социализма с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ  лицом, доморощенные ДЕМОКРАТЫ, типа Березовского,  и пошла писать губерния.И  сразу не просто догнали Америку , а перепрыгнули её по МНОГО ПАРТИЙНОСТИ ! А всё от того, что сразу государственный капитал , потом и кровью  созданный старшим поколением , только был обозначен для разграбления ваучарами Чубайса , поэтому наши демократы объединились сначала в группы, а после 90-х, кто  остался после перестрелок, образовали партии под различными названиями, потому что  у власти стол-БЮРО,хоть и большой, но все желающие сесть за него не помещаются. Если цель у капитала получение максимальной прибыли, то цель «политических партий» приход к власти,с целью увеличения присвоенного себе капитала.Свою же власть капитал прикрывает фиговым листком  так называемыми «демократическими выборами» .

         Нет чтобы новоиспеченным министрам -капиталистам разделиться на по палам по команде на первый, второй-рассчитайся, так они придумали 5 % барьер прохождения в Думу! Вот тут -то и оказалась собака оппозиции зарыта! Сами себе поставили капкан. Партий много, а избирателей мало. На всех желающих не хватает. Одни особо одарённые демократы даже организовали  «партию пенсионеров», рассчитывая ухватить бога за бороду. Пенсионеров так много, что большинство избирателей будут их, пошли по шерсть,да вернулись стриженными. А уж совсем опростоволосились деятели ,побывавшие у кормила власти ,типа Немцова, Хакомады, Косьянова, Рыжкова и примкнувшего к ним экс чемпиона мира по шахматам Каспарова, который не смог иначе использовать свои умственные способности для увеличения собственного капитала.  Так у нас сформировалась системная оппозиция. которая , как и правительство, за рыночную экономику, но видите- другим путём. Дорогой  где бы рули они , потому,что они только знают дорогу к обогащению немногих за счёт многих.

        Весьма примечательно . В первые же  часы, как с быстротою молнии разнеслось печальное известие, что оппозиционные силы России понесли не восполнимую утрату в связи с трагической смертью  младо реформатора господина Немцова, который был застрелен на мосту у Кремлёвской стены, когда он в полночь прогуливался с молодой пассией- подающей надежды  23 летней украинской топ модели из самого Киева. Весьма возможно, что ,может быть ,они обсуждали, как на Украине остановить кровопролитие , если  и на Красной площади организовать майдан под скандирование :» Кто не скачет, тот москаль» и «Москаляку на гиляку» Этого мы уже никогда не узнаем. Но из Вашингтона тут же пришла в адрес нашего В.В Путина срочная депеша от Обамы , с требованием принять все меры к розыску и наказанию виновного в убийстве господина Немцова.  Во -первых ,мы и сами с усами. И сами знаем ,что папе с мамой делать . Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, потому ,что , кто ,кто А уж Обама знает, кто сбил малоазийский Боинг и погибло враз 300 невинных душ. А иначе, где ваша противоракетная оборона и просто ,глаза и уши расставленные по всему миру так , что и туалет зайти не возможно. А во -вторых, не надо наводить тень на наш плетень, называя погибшего главным оппозиционером действующему президенту. Да проживи Немцов ещё хоть 100 лет, ему уже не светило быть избранным президентом России.


         Известно, что всякое правительство выражает интересы господствующего класса. Да оно по другому и быть не может,потому, кто платит , тот и заказывает музыку. Но при этом особо важно , кто рулит правительством , одно дело Черномырдин, другое дело, когда стал Евгений Примаков! Он возглавлял правительство месяцы, а  его и сейчас помним. Имеет значение, что за человек, который возглавляет министерство.  Против кого выступал  Немцов  и другие , которые собирались провести марш протеста, если их соплеменники ,такие как Дваркович и Чубайс до сих пор рулят в правительстве, а  теперь еще организуют «  импортное замещение»  Не потому ли, что от их потуг «а воз и ныне там!»

Есть не только понятие, но и реальность -СТРАНА и ГОСУДАРСТВО .Эти  понятия неразрывны и в то же время  не одно и тоже.  СТРАНА понятие шире. Страна это географическая часть земного пространства  со своими природно климатическими условиями и своеобразной не только флорой и фауна,но самое главное неповторимым составом НАСЕЛЕНИЯ.

 ГОСУДАРСТВО -это аппарат , созданный для управления жизнью того населения, которое проживает на своей территории. И цель этого аппарата, поддерживать порядок в обществе между господами и их работниками  силой вооруженного принуждения и ,разумеется, вооруженная защита всей территории от иноземного захвата  самой территории и её природных богатств

Если интересы господствующего класса выражает и защищает Правительство., то интересы  всего населения СТРАНЫ  у нас выражает Президент, как   в Англии Королева. Вот почему на нашего Президента Путина такое СВЕРХВЫСОКОЕ  давление. Всё таки есть Бог на небесах, что в данный период реставрации капитализма  оказался человек ,который радеет не за личное обогащение а за ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТЕЧЕСТВО многонационального народа. Одного росчерка пера хватило тракториста по молодости Горбачёва, чтобы  обездолить миллионы сограждан СССР , а ныне и вовсе поставлен в повестку дня БЫТЬ или НЕ БЫТЬ  РОССИИ как таковой СТРАНЫ,   

          Пока в  СТРАНЕ есть достойный ВОЖАК  страна сохраняется  и жизнь всех продолжается, в противном случае от всех нас останутся лишь рожки да ножки. Даже от  тех,  кто думает ,что ОН-то взял Бога за бороду.  ОТ всех этих ЛИБЕРАЛЬНЫХ ДЕМОКРАТОВ. ,которым постоянно не хватает не то РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ не то  УСТРИЦ из Парижа ни чего хорошего , для тех, кто пашет и сеет  не было и быть не может ,от того ,выбирают или назначают губернатора., Все дело в том , кого Бог посылает нам на нашу голову, если  мы его и выбираем сами.  Украинцы заменили Януковича на Порошенко и умываются кровью, а винят всех нас  и Путина. Здрасте,мордасти! Видели очи ,кого выбирали,а теперь расхлёбывайте сами....