Чуда вам!

Нега Из Снега
Чудо – это когда в данную минуту происходит то, чего не может произойти.
В Новый год у меня всегда случалось что-то, чего хотелось, но не могло произойти именно сейчас, или что уже так давно ожидалось, что даже перестало казаться осуществимым.

Однажды, морозным праздничным вечером, когда гости уже разошлись, молоденькая студентка вышла из подъезда посмотреть на искрящийся снег, подышать морозной свежестью и вспомнить, наконец, чего же ей действительно хочется в этот удивительный вечер, и вообще в предстоящей увлекательной жизни.
Весёлая компанейская девчушка, почти всегда окруженная друзьями и поклонниками, она странным образом предпочитала уединение. Даже в многочисленных дискуссиях о жизни, любви и счастье, умудрялась оставаться со своими мыслями, молча наблюдая со стороны за дебатами, разгоревшимися в компании с её же подачи.
Вдыхая широко раскрытым ртом облако ледяных снежинок, и млея от наслаждения, студентка думала, как хорошо вот так остаться, наконец, одной и слушать тишину ночного города, без остатка предаваясь своим мечтам.

А на другом краю земли, а может просто в совершенно другом времени, мама пела колыбельную уставшим, но счастливым и довольным новогодним вечером своим дочуркам. Малышки радовались отложенному допоздна сну, потешно умывая шоколадные рожицы, и бережно расправляя на стульчиках оборки блестящих новогодних нарядов. Завтра, когда они проснуться, Дед Мороз уже положит под красавицу-ёлочку празднично украшенные подарки. В них непременно будут сюрпризы и самые желанные предметы первой необходимости для девочек, о которых, старательно выводя буковки, писали вместе с мамой в далёкую сказочную страну, где гномы-помощники обязательно прочитают все письма адресату.
Баюкая дочурок, мама смахнёт слезу умиления, и подумает, - это ли не счастье, и надо ли ещё что-либо для чудесной жизни…

А совсем в другом конце света, или в абсолютно другом измерении, женщина обнимет ласково мужа у камина, скажет нежно о своей любви, и супругов снова накроет жаркой, удушливой волной, от которой проникаешь каждой клеточкой друг в друга, но этого всё равно не хватает, и кажется, что любимого бесконечно мало. И смотришь, и смотришь в этот бездонный взгляд, …как в первый раз… А жизнь течёт, и новый год на пороге, и новый виток…
- Родители! Ну что вы там застряли?!?! Идёмте запускать фейерверки! Мы открыли уже все коробки, и не можем выбрать, с какого начать.

Мы смотрим в это сказочно-красивое небо, мелькающее разноцветными сполохами салютов, и вспоминаем, чего же мы хотели студентами… Дом с камином. Детей. Любовь и нежность. Подарки под ёлкой. Письма Деду Морозу. Фейерверки прямо рядом с домом. Чудесное небо! Чудесные праздники! Многозначительное «семья»!
Мы громко смеёмся и кричим «ура!», и мечтаем, мечтаем, мечтаем опять…

17.12.12