Желтый дом

Игвайс
- Вы когда-нибудь видели психа? Жуткого такого, со слюнями изо рта, со швырянием мебели по движущимся мишеням и прочей классикой. Или тихого, милого человека, о котором в жизни бы не сказал ничего дурного. Ведь все при нем: обаятелен, учтив, красив, щеки румяны. Разве что насилует кошек по четвергам. Наверное, есть книги вполне себе интересные, которых я не читал, с классификацией психических болезней и методами искоренения бесов. Но это не так интересно, как тот факт, что огромное количество психов есть среди нас.
Для многих «нормальных людей» законы общества - Святой Грааль. Не такие законы, как статья уголовного кодекса про дачу взятки или мошенничество. И не те, что в Священной книге написаны: уж хоть не убий худо-бедно. Про не укради у нас 20; населения сидит, сидела и будет сидеть. Про не возжелай я вообще промолчу.
Но тогда какие к чертям собачим законы общества?! А вот какие - негласные. Самый первый, тупой и простой пример, который приходит в голову - голый мужик. Вам наверняка доводилось видеть зимой на улице нечто подобное, и хорошо, если оно одето, а не то стыд, срам и блестящие на солнце ягодицы долго будут шарахать вам мозг. Может вам не повезло, порасспрашивайте у своих знакомых и близких, ручаюсь, голый мужик -это не йети, кто-нибудь из ваших обязательно его видел и поделится впечатлениями во всех подробностях.
Вернёмся к нашему красавцу. Из бытового сразу думается, что этот парень только что погасил кредит и идёт в купленное в ипотеку иглу. Конечно же есть огромные шансы на то, что это больной человек, но также можно поставить на то, что поздоровее вас он будет. Может это морж, да-да, они не вымерли. А где вы найдёте прорубь в центре мегаполиса? Мегаполис-друг всех нормальных людей. Для тех же, кто следит за своим здоровьем и борется против срубания лесов, он враг, он жесток. Куда деваться бедному, здоровому моржу?! Вот и бегает в чем мать родила, борется за здоровье. Но для многих он ненормальный, человек, который всеми силами восстает за здоровье.
Другой пример-дедок или дама с коляской, а может быть просто мужик в расцвете лет. Идёт и видит ребятню, стайкой носящуюся по гаражам. Он против! Он возмущен и, к сожалению, зашорен. Он будет говорить про нормы поведения, частную собственность и прочий бред. Хотя не так давно так же бодро носился сам. Теперь он нормальный. Это жутко…