БИОинтернет. О квантовой природе сознания

Виталий Бабич
"В теле человека обнаружен биологический интернет" - публикация с таким заголовком не могла не привлечь моё внимание на одном из позитивных порталов интернет-пространства: http://creativpodiya.com/?p=36882#comment-21750

Как пишет автор, известные учёные в различных исследовательских центрах мира независимо друг  от друга пришли к выводам, что "имеется фиксируемое взаимодействие между физиологией мозга и квантовым полем и что микротрубки и мембраны дендритов представляют собой своеобразный биологический интернет в теле". Не сенсация ли это в мире естествознания?..

А вот какими обощениями заканчивается данный материал (рекомендую прочитать его полностью):
"Сознание – глобальное явление, которое охватывает  всё тело, а не только  мозг. Сознание в своей основе является структурированным светом. Все процессы в организме вызваны квантовыми колебаниями. Тот факт, что человеческое тело обменивается информацией с квантовым полем говорит о том, что способности человека к знанию и коммуникации гораздо глубже, разносторонне и шире, чем считалось. Это так же доказывает факт Единства: живые существа являются заряженными частицами, взаимодействующим с квантовым полем и обмениваясь квантовой информацией".

Выводы учёных о том, что сознание человека имеет квантовую природу уже проникали в СМИ в виде отдельных сообщений. Теперь же представлен цельный, подробный материал, позволяющий сделать новые выводы о том, как на психику человека влияет разного рода негатив: от "безобидных" новостей в тех же СМИ до трагических историй в современной прозе. Чаще всего потребитель информационных и литературных продуктов адаптирован к подобным атакам и уже не замечает их. Но негатив, если он не отработан (не перенаправлен в созидательное русло), скапливается и проявляется в виде психических и физических недугов.

Есть повод полагать, что в ближайшем будущем "квантовый свет" проявит в новых тонах пагубность зависимости человека от "идеологии страданий", усиливая тем самым значение позитивной публицистики и художественной литературы. Ну, а толчок развитию позитивной литературы уже сегодня даёт  новый творческий метод ОПТИМАЛИЗМ: http://www.proza.ru/2014/11/06/483.