Котенок на ящике. -

Фёдор Морозов 2
Котенок тихонечко сидел в детской комнате на пластмассовой  коробке. Ничто казалось, не предвещало неожиданных событий. Хозяева до утра уехали с сыном к бабушке. Маленький Алешка решил Котю оставить дома. При этом конечно же, при этом наложил котенку еду и налил немного молока в миску. Ко входной двери как будто кто то подошел, Котя даже тихонечко замурлыкал. " Вот так а говорили приедут утром, ну да ладно дождусь пока откроется дверь... " А дверь все не открывалась, и там кто то стоял. Зашевелился в двери ключ,но никто не заходил.  Послышались шаги. "Почему не включают свет ",по- хозяйски подумал Котя. И задремал. Котя спал на той самой коробке, в которой хранилась немалая сумма денег. Кто-то ходил по квартире  открывая время от времени ящики, изредка мелькая фонариком. Ну и ну это небыли хозяева. Этот кто-то стал медленнее двигается по квартире и заглядывать в укромные уголки. Тянулось время, ничего не изменилось. Только изредка скрипел паркет, шаги затихли , кто то присел на диван, ну  немог он найти деньги  и документы которые предполагал забрать. Скоро светает, а деньги так и не нашел. А ведь деньги только несколько дней назад, были сняты с депозита в банке.
 Неизвестный зашел в детскую, Котя проснулся замурлыкал затем зашипел, увидев незнакомца. Ну котов как раз мне и не хватало. Котя заурчал это было слышно. И тут случилось непредвиденное. То ли кот испугался вошедшего, то ли он хотел прыгнуть в сторону. Котя прыгнул в сторону на письменный стол, и сорвавшись со стопки тетрадей еще раз прыгнул, и вцепился в злодея. Набежчик решил, что удар направлен на него, и отбросил кота. Кот упал на эфес Алешкиной шпаги, шпага падая зазвенела кот в испуге снова бросился на грабителя и вцепился ему в голову. Что тут началось. Несчастный рванулся к двери, споткнулся о порог упал на стоявшую в прихожей коляску и оттолкнул ее. Коляска отъехала открыв входную дверь. Наш бедняга с расцарапанной рожей бросился к выходу. На этом злоключения не закончились. Задев в коридоре ящик с гвоздями рассыпал его, напоследок больно наступил на гвоздь. Боль пронизала все тело. А Котя с видом победителя сидел уже в коляске умываясь наблюдал за удаляющимся негодяем.