Новые амазонки

Владимир Николаев 2
       У них в роду не было близких мужчин. И она - потомственная мать-одиночка. В четвертом уже поколении. Почему-то, как назло, Бог одаривал несчастных женщин только девочками….
       В таких условиях, по-видимому, срабатывает какой-то генный механизм, и постепенно выковывается что-то, вроде особой породы. Представительниц новой породы в итоге, совершенно не волнует – будет, или нет у них постоянный мужчина, отец  дочерей. Это, если хотите, зарождение современных Амазонок.
       Хорошо это, или плохо, не берусь судить. На мой личный взгляд, как человека, придерживающегося старинных, выработанных нашими предками в течение как минимум, сотен лет - это плохо. Однако в наше время, когда в обществе зреют новые веяния;  когда начинают задавать тон представители различных сексуальных ориентаций, уже, как будто и боязно дать какой-то однозначный ответ. По этой причине, оставлю возможность определиться читателю самому.
       Увы, в наше время задает тон так называемая «толерантность», воспринимаемая в европейских странах чуть ли, не как обязательное правило поведения, и осуждаются традиционные взаимоотношения в общественном поведении.

      Сами по себе, женщины-одиночки внешне никак не выделяются, Есть среди них и красивые и очень красивые особи.  Сказывается, что в качестве партнера они зачастую выбирают  самцов, скажем, не самых приниженных. Благо, среди мужчин, желающих «погулять на стороне»  немало. Такие, «новые амазонки» нередко и выходят замуж.
.     Однако, их брачные союзы быстро распадаются.  Они ухитряются создать вокруг себя такую гнетущую атмосферу, что просто невозможно находиться рядом.  Не каждый мужчина способен выдержать такое.      

 И в этой семье до последнего времени, был такой «выдержанный» мужик. Во время назревания скандалов он, бывало, выходит и уходит «куды подальше», чтоб только не находиться рядышком;  придумывает себе  дела вне видимости жены…. Его терпению, казалось предела нет, просто удивляешься.  Ни много, ни мало –  так они прожили почти двенадцать лет. При этом, к нему не было уважения уже с начала совместной их жизни. Удивительным образом, к нему плохо относились не только жена и теща, но даже и дочь.
      На наши недоуменные вопросы, как он терпит все это, он лишь кротко улыбался. Дескать, характер такой….  Он терпел даже в такие моменты, когда его жена демонстративно флиртовала с чужими мужиками и в то же время, категорически не терпела даже простой беседы мужа,  с кем ни будь из женщин «тет-а-тет», немедленно не разбираясь, бросалась с кулаками. Можно бы и далее перечислять подобное, но вряд ли есть смысл – общая картина останется такой же.
      В общем, они расстались. Она у него высудила все, что могла; он не возражал.

      Похоже, жена отбила у мужика всякое желание, связать свою судьбу с какой-либо женщиной, уже прошло четыре года, нет у него никаких поползновений насчет женитьбы…
      Поражает не только это. Не успели расстаться, как бывшая жена демонстративно начала всячески обхаживать его! Но у того вероятно, так наболело, что с невиданным остервенением начал отвергать все ее попытки хоть как-то сблизиться, изменилось и отношение к дочери – к будущей амазонке….

Добро бы, такое встречалось как единичный случай. Нет, появление новых амазонок стало массовым явлением, меняющим общий облик всего нашего общества, и этот процесс все ускоряется. Уже можно предположить, что дело идет к исчезновению традиционных семейных отношений.

       Появление новых амазонок меняет и манеру поведения людей на публике – полное ощущение свободы, никаких тебе «комплексов» и правил поведения. В этом легко убедиться  любому – стоит только включить передачи общественных мероприятий по любому каналу телевидения…