Партсекретарь, похоронивший реки и рыбу, на РБК

Владимир Лагутов
  Бред обычный на РБК с высеканием искры из глины

  Вчера, 27.02.2015 на канале РБК в 22.35 неким ведущим по фамилии Лисовский (тот самый ксерокс) велся опрос сенатора Геннадия Горбунова из Астрахани на тему рыбной политики государства. Оба делали вид, что вроде как чуть-чуть прибавить болтовни в СМИ и Федеральном собрании и непременно, убиенная ими рыба, добровольно вернется в реки Евразии.
 
  Сенатор, отсутствие рыбы для народа свел к проблемам транспорта, где аналогичные двоешники путем приватизации и поднятия тарифов на хрен развалили и разорили железную дорогу. Нельзя, понимаш, привезти из Дальнего Востока 70% добываемого улова. А весь улов, это 4 млн тонн рыбы в год. Мяса, для сравнения, 10 млн тонн дает сельское хозяйство. А тут и растить ничего не надо - вытаскивай и вози, море прокормит всех паразитов.

  Посетовал сенатор и на всяких несознательных рыбаков, но безфамильных, в том, что они рыбу портят постановкой плавучих дрифтерных сетей. В общем, нес, как полный несмышленыш, всякую чушь. Например, что в СССР была якобы рыбная наука, оттого еще и рыбы немного оставалось на развод. А вот сейчас только программы по рыбоводству: ни денег, ни рыбы ни в морях, ни в реках.

  Оба упивались его жизненным опытом, как последнего из первых секретарей обкомов КПСС еще от СССР. Вот и вчера у Медведева было совещание по сельскому хозяйству, где якобы прислушивались к его мнению о развитии продовольственной базы. Правда вот, в какую сторону, так и не сказали. Но вся аквакультура теперь будет только за счет федерации.

  Так отчего же в Волге и Ахтубе нет рыбы, искушал Лисовский, - так маловодье приключилось на Волге, а кабы вода была, то и рыба бы тоже не ушла... Вот и вся речь. Нет, было еще сетование, что Федеральный Закон, купленный ведомством для своего прокорма, по рыболовству, самой рыбе ничего не дал и она кончилась вся.

  И в самом конце, только с чистыми намерениями, Лисовский , двусмысленно так сказал, что в нонешном руководстве людей с таким опытом всеядства, всем ведь руководил, почти нет. Надо бы усилить...

  Итак, чего Вам еще развалить? Что еще осталось у Вас работающего, или ресурс какой? Запускайте партноменклатурную Берлагу... от белуги и осетров современника, проводившего их в последний путь.