Меандр или истоки большой лжи

Валерий Осипов
     Как большая река начинается с маленького ручейка, так и большая ложь начинается с умышленной неточности, с фигуры умолчания. Вот пример такого истока неправды: 
«Греческий орнамент или меандр знаком каждому из нас с самого детства. … Первые следы этого узора были обнаружены на глиняных черенках эпохи неолита.  …
меандр символизирует реку с одноименным названием».
Спрашивается, почему меандр назван именно греческим орнаментом? Разве славяне-этруски не использовали этот же орнамент? На каком основании здесь утверждается, что следы меандра обнаружены на артефактах именно эпохи неолита? Меандр существовал гораздо раньше, в эпоху палеолита. Вспомните знаменитую палеолитическую Мезинскую стоянку на Черниговщине. Возраст её артефактов более 20 тысяч лет. А на фигурках из бивней мамонта – меандр.
     Сказано, что Меандр символизирует реку Меандр и при этом ни слова об этой реке. Древняя ли это река или современная? Течёт (текла) ли она в Греции или в какой-то иной стране? Вот они – истоки большой лжи о культурной недоразвитости славян.
     Теперь обратимся к источнику цитированного фрагмента:
     Есть в этой ссылке слово ГРЕКОМАНИЯ. Лучше и не скажешь про помешательство на всём древнегреческом.
     Теперь попробуем добавить ещё немного славянского дёгтя в эту бочку греческого мёда.
     Меандр – это прежде всего древняя Кария, населённая славянами-карийцами. Ныне это часть Турции. Кария простиралась вдоль  малоазийского побережья Средиземного моря примерно от устья реки Меандр (ныне Большой Мендерес) до устья реки Инд (современное Даламан). Самые плодородные земли Карии лежат в долинах Меандра и её притоков.
     Кария – это родина одного из Семи чудес света, а именно деревянного храма богини Артемиды. Того самого, который был сожжён жителем карийского города Эфеса Геростратом.
     Кария - это родина мавзолея и его названия.
     Кария – это родина понятия КАР – «повозка карийского типа», хорошо известного по английскому слову CAR «легковой автомобиль».
     Границы Карии менялись на протяжении истории. Вот почему многое из того, что мы привыкли связывать с древней Лидией, с Троей имеет самое непосредственное отношение к Карии и карийцам, защитникам Трои.
 
     Кария – это родина многого того, что мы привыкли связывать с Древней Грецией. О Карии и древних славянах-карийцах можно и нужно писать книги, восстанавливая историческую справедливость.