Коммуникатор. Первая часть

Анна Радченко 3
На службе у его Величества Дьявола


Глава секретной службы Ее Величества, прибыл на очередной доклад к премьер-министру. Впервые премьер не стал читать секретные документы, а с вызовом спросил:

- Какие меры наказания применяются к руководству спецслужб за провалы?

Лоуренс, невозмутимо ответил, что в цивилизованных странах отправляют на пенсию, иногда случаются инфаркты, реже используются публичные скандалы с любовницами и так далее. У дикарей случается всякое; пример двухлетней давности – это отравление на официальном обеде, когда все придворные и зарубежные послы наблюдали за судорогами и конвульсиями умирающего главы секретной службы. Есть непроверенная информация о том, что в Эмиратах прежнего главу спецслужбы бросили в клетку к голодным львам.

Премьер задумчиво произнес:

- Теперь мне понятна причина, по которой разведка шейха работает лучше нашей.

После затянувшейся паузы, премьер рассказал, что он с женой вчера был на официальном приеме у Королевы, а в конце церемонии к нему, как бы мимоходом, подошел шейх и произнес:

- Похоже, что у вашей жены все таки диадема из стразов, и мне непонятно почему злые языки болтают, что бриллианты в диадеме настоящие.

Премьер продолжил:

- Я от этой публичной наглости шейха не могу прийти в себя. Ведь всем известно, что бриллианты в диадеме стоят целое состояние. Учитывая, что на официальные доходы я не могу приобрести такую диадему, то специально для журналистов и пресслужбы изготовили несколько диадем-копий с кристаллами Сваровски, чтобы предъявлять их широкой публике. Так вот вчера вечером, после слов этого выскочки, уже дома я сам рассмотрел диадему и убедился, что это копия. Следующий официальный прием запланирован через десять дней, и вот у вас есть неделя, чтобы возвратить диадему или определить форму вашего ухода со службы.

По дороге в офис МИ-6, Лоуренс, почему-то вдруг вспомнил причину, по которой его — простого лондонского патрульного полицейского – взяли на оперативную работу в разведку: он задержал по ориентировке русского разведчика-нелегала. Бурный рост его карьеры в спецслужбе произошел на волне борьбы с коммунизмом, а сейчас настоящего внешнего врага уже не было. Разведки всех стран превратились в прислугу глав правительств и членов их семей, а лучшие кадры разведки перешли на более высокооплачиваемую работу в банки, инвестиционные фонды и транснациональные корпорации. Времена агентурной работы в разведке ушли безвозвратно, так как вся национальная элита во всех странах — это всего лишь местные управляющие делами мировой финансовой системы с долларовой зарплатой, двойным и тройным гражданством, комиссионными и нескромными счетами в западных банках. «Мир катится в пропасть», — думал Лоуренс.

Он сообщил дежурному, что Контора переходит на усиленный режим работы и срочно вызвал Коммуникатора.

В его кабинет вошел Коммуникатор, внешний вид его вызывал патологическое отторжение у чопорных англичан. Он был одет в ядовито-зеленые обтягивающие ноги лосины, розовую майку с большим разрезом, чтобы демонстрировать соски, заросшей волосами груди, дреды на голове, черные очки, обут он был в американские ковбойские сапоги. В руках Коммуникатора был внешне простой айпад, но на самом деле это была последняя секретная разработка Стива, которая обошлась налогоплательщикам намного дороже, чем годовое содержание английской резидентуры в Германии.

Коммуникатор, по убеждению Лоуренса, был самим Дьяволом во плоти.

Коммуникатор со своего айпада включил компьютер Лоуренса и стал ему «крутить кино» комментируя происходящее:

- Премьер стал премьером только потому, что во всем слушается свою жену-красавицу. Результаты не заставили себя ждать.

Стоимость диадемы на момент покупки составляла 3,2 миллиона фунтов стерлингов, оплата была осуществлена через подставных лиц. Одновременно с бриллиантовой диадемой были переданы 5 копий, изготовленных из кристаллов Сваровски для постоянного ношения. На сегодняшний день копий осталось две, остальные забракованы экспертами при исследовании подлинности диадемы.

Особняк премьера тщательно охраняется сотрудниками спецслужбы. Настоящая бриллиантовая диадема хранится в сертифицированном сейфе. Кража диадемы или проникновение посторонних исключены. Жена премьера, без сомнений, сама дала сестре настоящую диадему в свадебное путешествие, втайне от мужа. Существует поверье, что если женщина перед зачатием носит эту диадему, то у нее рождается сын. Вероятно это правда, ведь у премьера три сына.

Как вы знаете, сестра-близнец жены премьера, сейчас находится в свадебном путешествии на круизном лайнере «Кристина». Каюта 102 оборудована серийным сейфом для хранения драгоценностей, номер ключа к сейфу 17409616. Через день лайнер причалит на Сицилию, где остановится для двухдневной экскурсии.

Шейх, хранящий все свои деньги в западных банках, в своей разведке создал спецподразделение, которое занимается мониторингом драгоценностей жен-политиков. Частично, это – изучение возможного способа сбережения денежных средств шейха, а также средство обвинения в коррупции неугодных политиков. Шейх в последние годы крайне обеспокоен падением влияния доллара в мире и срочно ищет ему достойную замену. Спецподразделение также изучало снимки диадемы у сестры премьера на круизном лайнере, и свои выводы доложило шейху в канун его отлета в Лондон.

Предлагается в течение суток, через резидентуру во Франции на Марсельском заводе нестандартного оборудования, в хранилище изготовленных образцов ключей, получить ключ 17409616. Этот ключ самолетом с дипломатической почтой доставить в Лондон. Одновременно, в доме премьера через начальника личной охраны получить копию диадемы. Ключ от сейфа каюты 102 лайнера и копию диадемы военным самолетом доставить в акваторию Средиземного моря. Круизное судно плавает под панамским флагом, поэтому от министерства иностранных дел Панамы капитану лайнера уже отправлена телеграмма с просьбой оказать конфиденциальную помощь в проведении специальной операции на судне с разрешения и по поручению правительства Панамы. Пассажирский лайнер оборудован двумя площадками для посадки вертолетов. Предлагается задействовать подразделение военной разведки НАТО, что дислоцировано на ближайшем к лайнеру вертолетоносце, и высадить на круизном судне спецгруппу. Соответствующий запрос на проведение операции в военную разведку НАТО секретной электронной почтой отправлен от военной разведки министерства обороны Англии. После получения формальной санкции на проведение операции, военной разведке НАТО будет дополнительно отправлен план ее проведения. В инструкции командиру разведгруппы будет указано на строжайшее исключение насилия и категорическом запрете на применение оружия, задача операции — подменить копию диадемы на оригинал, который самолетом НАТО переправить в Лондон. Бриллиантовую диадему поместить обратно в сейф, чтобы попусту не расстраивать премьера, а главное его жену. Премьеру после окончания операции доложить, что оригинал диадемы находится и находился в сейфе, а неуважительные слова шейха являются ничем не подкрепленной инсинуацией.

И еще, кое-что лично для Вас: жене премьера не нравится, когда немолодой руководитель разведки красит волосы, чтобы скрыть свою седину. Она уже дважды, высказывала свое раздражение по этому поводу. В этой связи, я предлагаю Вам в нашей химической лаборатории, немедленно убрать все красители с волос, чтобы в дальнейшем производить впечатление солидного государственного чиновника с благородной сединой, а не циркового клоуна.

Коммуникатор, закончив свой доклад, выключил компьютер Лоуренса и уже шепотом добавил:

- Всемирный Банк ищет нового руководителя службы безопасности с невиданными условиями оплаты. Можно организовать переговоры через три дня, когда президент банка прилетит в Англию, чтобы проведать в Кембридже свою любимую племянницу. Близкой подругой племянницы является агент Роза. На принятие решения о переходе во Всемирный банк у Вас есть сутки, максимум – двое.

«Глупо отказаться от такого выгодного предложения», — подумал Лоуренс, и тут же дал ответ:

- Я согласен, но при условии, что мы по-прежнему будем тесно сотрудничать.

Дьявол, а это был именно он, вышел из кабинета Лоурнеса, и улыбнувшись сам себе сказал:

- Еще бы! Никто и никогда из людей на земле не отказывался от моих соблазнительных предложений. Поэтому мое могущество и растет. Мне уже поклоняются больше людей, чем Богу, а дальше, как говорится: чем черт не шутит…