Хеллоуинское приключение

Ари Яковская
- Ну что, кого сегодня будем пугать? - ухмыльнулась наволочка.

В смысле как, наволочка. Не сама вещь, конечно, которая защищает человеческую голову от микробов, находящихся в подушке во время сна, а сущность, прикрытая наволочкой. Ууух, как сильно тыковка смеялась над бедным привидением, что мол, только у истинных неудачников вместе тела наволочка. А оно не обижалось. На правду ведь не обижаются, так? Даже не имея тела, привидение успело три раза запачкать свою "оболочку", один раз ее вообще потерять, и, что совершенно необычно - умудрилось заболеть! Как, когда и ещё раз как, никто не понимал. Вся простыня, как любила также называла бедное привидение тыква, была зелёная. Толи они так болеют, толи это такое особенное. Хотя выглядело оно как самое обычное: уже всеми известная наволочка и два отверстия для темных глаз. Страшновато все это выглядело, когда оно умудрилось таки потерять злосчастную простыню. Два летающих глаза, сопровождающиеся пустотой, которая орала: " Я потеряло свою сущность! Спасите помогите!".

Но как бы тыковка не подкалывала привидение, они были друзьями. О да, даже монстры умеют дружить. И покрепче, чем люди. Они вообще странные, те монстры. Вроде и должны быть злыми, а в душе вообще непонятно какие. Доброзлые. Все, причем.

- Да всех, сегодня ведь наш праздник! - рассмеялась тыква и они вместе полетели наслаждаться Хэллоуином.

Тыква вообще личность занятная. Вроде и тридцать сантиметров, а пакостей хватает на все два метра! Достается, как многие могли уже понять, достается привидению. Когда тыковку просят быть слегка помягче, она нацепливает на лицо маску категоричности и говорит, что мол, оно ее лучший друг и так природой заложено. Ну вообщем, тыква - так еще шалунья. Кстати, заболело привидение именно из-за нее. Скорее всего, любой бы заболел, если бы на него вылили ведро воды суровой зимней ночью. Вот и привидение не отказалось от такого предложения. Зато, когда оно болело, тыковка кипела и пыхтела над ним, заботилась, значит. И сама не знала: из-за того, что это ее лучший друг заболел, или из-за угрызений совести. Но склонилась она все же ко второй версии. Монстр, как никак, хоть и в тридцать сантиметров. Но другие то понимали, что она заботилась о наволочке потому, что волновалась, хотя и не говорили об этом тыковке. Пусть, мол, думает что хочет.

Начать монстры решили с ребят по старше. Бывает, они пугаются не меньше малышни, а то и больше. У друзей и плана даже не было, импровизация - их конек. Для начала они выбирали жертву, а потом на ходу начинали её пугать. Как им удавалось делать это синхронно? А черт знает. Более того - им никогда не надоедало это занятие, когда большинство других монстров уже как полгода не вставали с постели, играя в разные игры на планшетах, телефонах и прочей лабуде, как называла современные гаджеты тыковка. Ее очень возмущало поведение этих товарищей. Монстры, они ведь для этого и созданы, что бы пугать! А что эти остолопы делают? Верно, ничего. И главное - с этим ничего нельзя поделать! Беспредел! Тыква, в сопровождении привидения, не раз ходила в Департамент Охраны Страха, но ей говорили, что монстры могут делать все, что захотят - на то они и монстры, мол. Тыковка злилось, но молчала.

Вернемся к нашим товарищам. Выбрав как жертву обычного паренька, привидение подало знак тыкве, что бы она начинала. Паренек очень удачно слушал музыку в одном наушнике, когда другое ухо было свободно для принятия звуков окружающей среды. Этим и воспользовалась наша тыковка.

- Дашь послушать? - очень милым голосом произнесла она. Паренек ее услышал, но обернувшись, никого не увидел. - Хей, я внизу, - пролепетала тыква в том же ритме. Опустив голову, парень увидел милейшую тыкву, совершенно обычную на вид. Но появившиеся из ниоткуда ручки и ножки сантиметров по десять, немного напрягли его. - Ну так?

- По моему, мне пора на каникулы, - тряхнув головой, парень вновь посмотрел вниз. Тыковка была все там же. Глаза у паренька округлились. Он начал потихоньку отходить назад, но вдруг во что-то врезался. Точнее, в кого-то. Привидение широко улыбалось. Ну, точнее не улыбалось, просто уголку простыни были подняты.

- И я хочу послушать, - приятным басом пролепетало привидение. Глаза паренька стали страшно широкими, и он понесся от них на всех парах.

Залившись смехом, монстры проделали тот же фокус еще на пятерых товарищах, только основной "просьбой" были разные вещи: иногда булочка, кусочек пиццы, был даже порошок и пакет с конфетами. Последняя девушка, у который были конфеты, тоже отмечала хеллоуин, похоже. По крайней мере, конфеты она выронила и они достались привидению. Тыковка, видите ли, на диете сидит. До четырех килограмм поправилась! Девушке всегда надо держась себя в форме, даже если она не совсем девушка. Потом решили приступить к малышам, которые ходили по домам и выпрашивали конфеты. С ними было вообще просто: обычное "бу" и снятие наволочки с приведения вызывало дикий ужас и крик. Вообщем, за весь вечер тыковка и привидение насобирали столько конфет и прочих ненужных вещей, что ели дотащили их до дома.

- Ааааа, это, похоже, мой рай!- восхищенно воскликнуло привидение, смотря на запасы сладостей. Оно было еще тем сладкоежкой. Тыковка же съела лишь пять конфеток и наотрез отказалась от всех остальных.

...но привидение то видело, как у тыквы течет слюна, когда она смотрела на эти конфеты, и ему было бесконечно жаль подругу. И не ело на виду у нее. А тайком, оно поглощало, поглощало, и еще раз поглощало конфеты. В итоге, на второй день, когда меньшая часть была съета, ему стало плохо, и тыква со смехом вновь начала ухаживать за своим другом.