Восточные сказки

Натали Бриславская
...иль выбранные места из переписки с...интернет-друзьями)))


Мистер икс 2013, 01 Янв 10:19
Вау, Наташка!!! Гляди, какую красоту я нашёл!!! Жмёшь левую кнопку мыши и вращаешь всю панораму. А если убрать нижнюю рекламку, то там ещё картинки разных мест города.

Мистер икс 2013, 01 Янв 10:21
Хотя, может ты знала уже...но я впервые такое чудо увидел случайно, когда искал виды Горного Алтая. Попробовал ваш город найти, получилось, есть, зараза! )))

Мистер икс 2013, 01 Янв 10:53
Ндаааа... это покруче Барнаула, однозначно! :Надо подумать:

Мистер икс      2013, 04 Янв 19:31
Ну загостилась не на шутку...связи вообще видимо никакой нет. Эй-ей, харош, пора домой, великие дела ещё никто не отменял! )))

Наталья Орехова 2013, 07 Янв 19:00
приветик... это такс...жила без связи как в раю :Улыбка_до_ушей: каких-нибудь 5 часов и... с +5 до -16... Над малость в себя прийти... эмоций куча, мыслей - никаких...

Мистер икс    2013, 07 Янв 19:06
Ура, объявилась пропавшая! Ну что ж, приходи в себя, всё равно сейчас некогда болтать. )))

Наталья Орехова 2013, 07 Янв 19:10
угу...не упийся там за Рождество....с праздничком: лю..ишь домашнее виноградное иль покрепче типа чачи.....

Мистер икс   2013, 07 Янв 20:00
не пьём и вам не советуем, хотя...домашнее виноградное выпил бы с удовольствием, но, за неимением такового...просто, тупо пойду спать!

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 11:34
За панораму благодарствую: прикольно посмотреть на город со стороны, в котором живешь уже более 20 лет :Улыбка_до_ушей:, ты б лучше Барнаул прислал Наверное Е-бург круче Барнаула, всеж 1,5 -лимонник. Стал много строиться, начиная с 21 века, и даже как-то похорошел. А вообще на картинке всегда круче, а в жизни....ииии-ех... Последний раз была на кольце обозрения лет пять назад

Мистер икс  2013, 08 Янв 13:15
Конечно круче, я ж так и написал. А Барнаул ща поищу.

Наталья Орехова2013, 08 Янв 13:24
да.....и перевод названия города желательно: для меня органично Барн-аул....блинА :)везде азиатство чудится, а чО чудится - там тоже Азия

Мистер икс 2013, 08 Янв 13:30
С высоты не нашёл. Вот наиболее интересные виды, здесь я частенько проезжаю, т.к. это центр города.
Барн-большой, аул-сама понимаешь, -деревня. Это по алтайски. Так, что, да, Азия! )))

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 13:38
ну на счет аула, ты не прав :Чертовски_злюсь: это населённый пункт сельского типа у тюркских народов. А деревня чем отличается от села? Да просто земля и небо :Улыбка_до_ушей:
ща гляну: с детства отклик - одноклассница все про Барнаул трындела (поступать в ликбез туда собиралась и поступила). Так что этот город для меня, как родной...с детства :Извини:

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 13:50
а вот про "алтайский язык" можно по- подробнее;)

Мистер икс 2013, 08 Янв 13:53
Про алтайский язык, понятия не имею...это не ко мне.  :Дразнюсь: И вообще, ты мне зубы не заговаривай барнаулами всякими, лучше расскажи, как съездила, что интересного, какие впечатления?

Мистер икс 2013, 08 Янв 15:38
Никак,  ничего, никаких....ну и фиг на вам! :Я_круче:

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 15:43
да погоди: дай прожевать эмоции, к тому же котлеты горят...разленилась на родине - там встал - тут-же за стол, а здеся самой кормить надоть. В принципе думается так: хорошо окунуться в чью-то жизнь и уклад, протекающий совсем не по собственным меркам. Просто забываешь про себя. Наверное, это и есть то, что называется отдыхом. Про узбекский колорит чуть позже...

Мистер икс 2013, 08 Янв 15:46
Хорошо, бяру свои слова взад! :Улыбка_до_ушей: Жарь свои котлеты, я ж не знал...котлеты, это ммммммм, святое... )))

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 19:08
что касается Востока: его уже почти начинаешь оЧучать чуть ли не на борту самолета - 240 пассажиров на 80 % - узбеки...уж больно любят последние Е-бург как место заработка. Мужики-уз (не все конечно) неплохо устраиваются: в России при русской бабе (надо же где-то жить, лучше в комфорте), а там на родине собственно семья. Вспомнила, как в позапрошлом году летела только с сыном, так установка на лучшее обустройство начинается уже в небе: ах!!! как он мне подмигивал, поцокивал языком (эт они умеют) и чет там лепетал :Улыбка_до_ушей:. Вот ежели не знаешь ихнию политику, точно подумаешь :Ты_что!:.

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 19:22
Второй момент понимания и признания узбекской "культуры": выход из самлета и проживание паспортного контроля. Для них не существует понятия очередь.....ежели к примеру между мной и кем-то есть расстояние в 10 -20 см, то оно будет тут же заполнено извне притекающим "наглецом". Да неее, я больше чем уверенна, что они не чувствуют себя наглецами - они просто так живут.

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 20:16
Автолюбительские "приколы": машины останавливаются посредь дороги, чтобы поздоровкаться водителям друг с другом, а буквально на днях видела смело и самостоятельно шагающего по трассе ишака с арбой......без человеческого сопровождения. Для Узбекистана вполне законно стоять гурьбой на дороге, весело общаться, да по х"й на машины - объедут.

Наталья Орехова  2013, 08 Янв 20:39
магазины: этакий супермаркет, где на одном прилавке может стоять и сахар, и стиральный порошок на разновес. Русско-язычных уважают и ежели знают русс-яз, а таких много, с тобой любезно разговаривают. Да и воо…ще: ощущение полнейшего интернационала. Ходили с сестрой тамошней, племянницей и Савкой на новогоднюю елку - представление на узбекском языке с переводом на русский (или наоборот, не в этом суть). А сюжет очень даже забавный с местным колоритом - как снеговик в пустыню попал под Новый год и царица пустыни спрашивала у деток...а как же выглядит снежинка...Савка то и дело хихикал :Хихикаю: по этому поводу.


Наталья Орехова 2013, 08 Янв 20:47
ну про чО еще сказануть: базар - самое тонкое из построений узбекской культуры, которое я так и не смогла вкусить в полном объеме, поскольку торговаться, увы, не умею и беру "не глядя"...а надоть ходить, выбирать, щупать, нюхать и пр. Узбеки-торгачи, в принципе, не жадные: скосить цену могут чуть ли не в 2-3 раза. А може дюже психологи: так заломят по-началу, а потом и скосить не жалко, и покупателю приятно :Улыбка_до_ушей:

Наталья Орехова 2013, 08 Янв 21:12
Быт и уклад тамошний очень сильно отличается от уральского, ведь там больше света, много солнца, и очень близко-звездное небо. Как-бы описать тамошнее мировосприятие (уверена, что восточное :Улыбка_до_ушей:), например, Я- река, отражающая блики солнца по водной глади, но Я уже не река, а одно из проявлений солнечного света.

Мистер икс 2013, 08 Янв 21:33
Классно! Интересно! Спасибо!!! Извини, если утомил писаниной! Теперь пойду спать, наверняка, что-нибудь приснится восточное! )))