Девушка в беседке из роз. Продолжение

Алла Моисеенкова
Часть 1.
- Не может быть. А что же он умирает?
- Я не люблю его. От этого умирают, детка, и такое бывает.
Поездка заняла около часа. Мария с восхищением смотрела на дряблую кожу, глубокие морщины, в бездонные глаза старого мага. Огромный шрам и ожег обезобразили половину лица, притягивали взгляд и завораживали.
- И вот чем я хуже ее? А проскрипел Мецхе, - мне бы такую!
Мария увидела на кровати огромного, полного сил культуриста удивительной красоты.
- О-о-о! Боже мой, какой! – сердце забилось чаще, и девушка поняла, что без памяти влюблена в него. Тот жестом позвал ее к себе. Она в трансе подошла и заглянула в глубины океана. Постояла, с трудом пришла в себя, смахнула морок.
- Вот, карлик, все они такие! И ты готов отдать за нее жизнь?
- Я ваша прилежная ученица, великий мастер. Вы моя путеводная звезда в мире темноты, ужаса и боли.
- Ишь ты, подлизывается! Поладим, давай начнем.
Карлик взмахнул кинжалом. Дикая боль в сердце, потемнело в глазах, и девушка потеряла сознание. Очнулась  на руках плачущего карлика, встала и подошла к зеркалу. На нее смотрел тот самый культурист, редкостный красавец.
- Боже мой, за что мне все это? Старый маразматик так пошутил! Черт бы его побрал! Скотина! О-о-о! Что же делать? – причитал несчастный Гай, - я не могу жить с мужчиной! За что?
Он буквально бился головой о стену.
Мария попробовала смахнуть морок, но ничего не получилось.
- Это реальность, дорогая… Дорогой!
- А ты обещал, что я буду чудовищем! Вот какой я красивый! – кокетливо поведя налитыми мышцами плеч, заявил новоявленный любовник, - и зовут меня Маар! Дай-ка я тебя поцелую, кр-расавчик!
- Нет! Нет! – карлик забегал по комнате, попутно ткнув в ярости старую оболочку Мецхе, та рассыпалась в мельчайшую пыль. Но Маар решительно пресек все сопротивления. Сгреб несчастного Гая в свои стальные объятья и утопил в поцелуях.
- Это насилие и произвол! – запищал ласкаемый и несчастный Гай.
- Мы это уже проходили.
          . . .
- И что теперь? – бездонные глаза Маара внимательно смотрели на Гая.
- Начнем раскопки, а там посмотрим.
- Может, отложим всю эту бодягу? Мне лично она и не очень-то нужна.
- А мне нужна! Чертов Мецхе! Мне нужна табличка желаний и Мария.
- Неужели? Я очень хороший любовник, не так ли дорогой? Чего тебе не хватает? Денег, золота? Любые желания для меня – закон.
- Провались оно все пропадом, - у Гая опять началась истерика, - что за день такой!
- Давай я наведу морок и стану Марией. Может быть, тебе станет легче.
- Да чего уж там, - утер слезы несчастный, - копать! Срочно!
Раскопки тянулись год. Гай уже потерял всякую надежду. Теперь это были ленивые работы, да и вообще-то никому не нужные. Гай тоскливо вспоминал былые дни, Марию, а Маар усиленно занялся романами с женским полом и прочими радостями жизни. Любовники совсем охладели друг к другу, встречались очень редко.
Что-то блеснуло, Гай наклонился и замер.
- Да это то, что надо!
Кусочек золотой пластины был впрессован в кусок камня.
- Что вооружиться? Или это ошибка? Не могу ждать!
От возбуждения он затрясся, зубы застучали. Стальные пальцы разломили камень и освободили артефакт. Маг потер его. Маленькие черные вихри зарождались из воздуха, крепли, становились чудовищными тенями, потом материализовались в огромных монстров. Один из них страшно заревел: - А вот и ты, старый ублюдок! Надо же, еще жив. Все-таки мы встретились. Давай-ка поговорим. Помнишь Фэнди? Ты ее разрушил. Помнишь мою Фран? Ты ее убил. А меня предал. Пришло время поговорить об этом.
Монстры, взяв в кольцо Гая, приблизились, набросились на мага. Волна огня отбросила их на прежние позиции, но они ни чуть не пострадали. Вторая, третья, четвертая, пятая атака. Гай слабел, понимал, что долго так не выдержит. Все амулеты и оружие оставил дома, и теперь стоял практически безоружный. Победить он их не мог.
«Вот так и приходит смерть», - мелькнула мысль в голове.
Монстры, пробив защиту, начали рвать его на куски. И тут кто-то яростно врубился в эту кучу малу, злобно рыча и разбивая монстров в пыль. Маар, голый, в амулетах, с мечами в обеих руках, рубился не на жизнь, а насмерть. Его несколько раз ранили, но он продолжал неистово драться.
Два оставшихся монстра отступали, у них злобно блестели глаза, с ядовитых зубов капала пена.
Маар наклонился над побитым Гаем: - Ты как?
- Нормально, - Гай встал на колени, с трудом отдышался.
- Держи – на шею карлика опустилась цепь с мощным амулетом.
- А как же ты? Они убьют тебя!
- Я так люблю тебя, Гай, что мне не страшно умереть, - Мария наклонилась и поцеловала карлика. И снова бездонные глаза бешеного Маара.
- Вставай, уродец! Бейся! Ты, подлец, вытащил меня из постели одной красотки. Я даже не успел начать! – он пнул ногой дружка, - Сам не хочешь и мне не даешь! Вставай, старый дурак!
Гай быстро добил двух оставшихся монстров. Потом бережно потер табличку, черная пыль взметнулась, закрутилась и рассыпалась. Карлик прочитал древнейшие письмена. Кто-то неведомый заглянул в его душу, вытащил оттуда самое  сокровенное: Мария в беседке из роз.
- Гай, - голос девушки нежно прозвучал в наступившей тишине. Он оглянулся. Вместо Маара стояла Мария.
- О, дорогая, возьми это тебе!
Девушка обняла дружка, заплакала: - Как я скучала! Вот ты отталкивал Маара, а ведь это я! И я так тебя люблю! Подлец и изменник! И вот всегда так! – она стукнула его кулачком в плечо.
- Дорогая, уж я терпел, как мог! Но сколько, же можно меня насиловать! 
Мария взяла табличку, подержала в руках. Рядом с ней возник Маар. Нежно поцеловал девушку: - Спасибо! Я побежал, может, красотка еще ждет меня! – подмигнул Гаю, нежно его обнял, - а с тобой мы еще встретимся, кр-расавчик.
Мария отдала пластинку старому магу, тот завертелся вихрем и исчез.
- Нет, только не это! Это совсем уж не к чему! - басом взревел карлик, да ты с ума сошла! Зачем нам этот дурак! Тратить целое желание на Маара!
- На Мецхе! Старому шутнику, как видишь, жить не надоело! А кстати, когда ты верещишь, то это точно провокация и притвора, а вот когда орешь басом – это как понимать? Опять, что-то затеял? Может, мне начать ревновать?
- О, Боже, к кому?
- Ко мне! Нет, к Маару! Та-ак, что у тебя там с ним было, а? Ты влюбился в него, да?
За сим последовала небольшая потасовка, впрочем, закончилось все очень лирично.
Влюбленные шли по дорожке к дому.
- Гай, а зачем это все? Ведь ты мог сделать из меня простушку, жадную до денег и тряпок, изменить меня, а любила бы я тебя так же. И ведь крыс листок нашел не просто так.
- Я никогда не изменял твоих чувств. Я считаю, что ты должна быть абсолютно свободна в своих мыслях  и желаниях. А еще я хотел, чтобы ты любила меня таким, каков я есть.
Позднее, после страстных уверений в любви и верности, а так же физических доказательств этих фактов, Мария с удовольствием заметила: - А ведь я сильнее и искуснее тебя как маг, - на секунду мелькнула страшная оскаленная пасть волка, - да, и если что Маар мне поможет.
- Сотни лет битв, опыт седых веков ничего не заменит, но ты права, дорогая, мне пора уходить. Ты выросла, девочка, и сможешь дальше жить без меня.
- Гай, я пошутила!
- Какие уж тут шутки. Вон как скалишься!
- Я так тебя люблю, умру без тебя от тоски и печали. Я хочу дочитать книги из библиотеки, осталось половина и всерьез заняться лабораторией.
- Ну, это надолго.
- Я буду сидеть в чудесной беседке из роз, листать древние фолианты, а ты принесешь мне сладкую лесную землянику.
- Твое желание для меня закон, - в лукавых глазах карлика засветилось счастье.

Часть 2.

Люди выходили из кинотеатра и весело смеялись. Старая комедия, молодые, полные обаяния артисты, лихо закрученный сюжет.
«В каком году снимали этот фильм, давно, и ему тогда уже было… Сколько? Боже мой, да он сейчас уже совсем старик!»
В свои 18 лет Мила свято верила, что 50 это уже глубокая и безнадежная старость. «Даже если он сейчас жив, то уже совсем другой человек, да и на что он способен? А где же взять того молодого, это невозможно!» Просмотрев фильм, полный юмора, Мила окончательно огорчилась. Села на лавку в скверике около кинотеатра и чуть не заплакала. «Ах, если бы встретить его молодого! И такая нежная и страстная любовь! Боже мой, как он хорош!»
- Неужели он так хорош? Может быть, я лучше?
Рядом с Милой присел мужчина лет 60, довольно уродливый: глубокий шрам пересекал висок, щеку, искривлял линию губ. Ближе к уху было что-то вроде следов от ожога. От отвращения девица вздрогнула и отодвинулась.
- Как вы смеете приставать к молодым девушкам? Нахал, маньяк!
- Вы говорили громко вслух, а я просто спросил, - смиренно ответил незнакомец и немного отодвинулся, - извините, что напугал. Честно, не хотел. Я бы мог вам помочь, но ведь вы против.
Он встал, нерешительно потоптался и собрался уйти.
«И чего я на него набросилась? Как-то это не вежливо. И потом, если сидеть и орать во все горло в общественном месте, тут уж любой заинтересуется».
- Что такое вы интересное сказали? Против чего я против?
- Вы мечтали о нем? Не так ли? Я знаю телефон и адрес артиста. Вы могли позвонить, договориться о встрече, все реально.
- Не может быть!
- Да, все не так сложно. Я поцелую вас нежно, а взамен – визитку.
- Нет, ни за что! – девушку перекосило от отвращения. Незнакомец пожал плечами и зашагал по дорожке.
- Подождите! Стойте! А по-другому? Может быть, деньги?
Мужчина подошел близко к ней, заглянул в глаза. Какая-то сладкая истома обволокла сознание, но Мила отчаянно  сопротивлялась.
- Деньги. Сколько вы хотите?
Он опять решил уйти.
- Да стойте, сколько же ловить вас буду, - она  решительно ухватилась за рукав пиджака и дернула. Соблазнитель неловко пошатнулся и  начал падать. Она непроизвольно обняла его и поддержала. И опять этот призывной огонь в глазах опалил душу непокорной девицы, они оказались в опасной близости, чем мужчина и воспользовался. Стальные объятья и нежнейшие поцелуи.
- Отпустите меня! Немедленно!
Мгновенно разжались ласковые оковы.
- Возьмите, пожалуйста, - мужчина протягивал визитку. Мила жадно схватила ее, вчиталась. Да, все верно. Это ОН! Она воровато оглянулась, не отнял бы кто ненароком. Но незнакомец исчез и уже наступил вечер. Как-то быстро.
- Сейчас позвонить? Вроде поздно!  - она вертела полный листок бумаги, - да артисты по ночам, наверное, не спят! Богема!
Разговор получался каким-то сумбурным. Вроде артист даже как знал ее, (Она действительно как-то раз была на его спектакле и подарила цветы.) и немедленно пригласил в гости. Его квартира оказалась совсем близко. Дверь открылась. На пороге стоял ОН, ничуть не постаревший, а даже помолодевший. А какой обаяшка! Мила млела от удовольствия, а новый знакомый подливал вино в бокал.
Закончилась встреча вполне банально, в его постели. Сколько любви и ласки! Иногда девушка просто забывала, что надо дышать. Утром она засобиралась на учебу.
- А вечером мы увидимся?
- Конечно.
Но не вечером, а перед обедом она сразу поехала к любовнику. Тот был занят приготовлением еды.
- Такое ответственное дело! Погуляй немного по квартире.
Да, именно, погуляй. Жилище поражало своими размерами. Особенно большой был кинозал, огромная видеотека. Она поставила любимый фильм.
- А где твои фотографии? Может, есть документальный фильм, как снимали (она назвала известную комедию)? Ну, знаешь, иногда так делают. Покажи свою фильмографию.
Мужчина растерянно молчал.
Девушка вовсю уплетала жаренную курочку.
- А, у тебя, наверное, все на работе, в театре. А чей это портрет у тебя висит? Какой, однако, красавец. Брутальный культурист, литые формы. Это кто?
- Я.
- Что?
- Я думаю, нам пора в кроватку, дорогая.
Однажды она застала двух гостей: совсем молоденькую девушку Марию и редкого красавчика Гая. Те быстро засобирались и ушли.
- А это кто был? Твои дети? А ведь тебе уже за 50, - Любовница осеклась, на нее смотрел парень лет 20.
- Какие такие дети, дорогая? Ты что, с ума сошла?
- Да я же ведь читала… считала.… И потом ты позднее снимался в фильмах, уже пожилой.
- Грим, - нежная улыбка на губах и злоба в бездонных глазах.
_ Что-то здесь не так, - бормотала она, - что-то меня голова болит, пойду я лучше домой.
- Иди, - равнодушно ответил любовник.
По дороге в киоске она купила журнал. Дома пересмотрела все материалы о любимом артисте, которые собирала долгое время. Какая-то кривая история получалась. Ни писались цифры и все тут. По ее расчетам ему должно быть уже 60. Сделала себе кофе и лениво пролистала случайно купленный журнал. На последней странице – траурная рамка:  умер великий артист в возрасте 62 лет и фотография ее кумира. Похороны состояться…
У нее подкосились ноги, и девушка упала, больно стукнувшись головой о столик, потеряла сознание. В чувство ее привела мама. После шести месяцев жизни на даче, родители решили проведать свое любимое чадо. Несчастная родительница бегала по квартире, вызывала скорую помощь, махала руками, обругивала ни в чем не повинного супруга.
- Да, все хорошо, мама. Просто я перезанималась.
- Деточка, ложись в кроватку. Может, покушаешь?
Дочь стошнило при виде еды.
- Сотрясение мозга, наверняка. Врача, быстро.
Диагноз оказался другой.
- Чей же это ребенок? - грозно спрашивал отец.
- Аборт, срочно! – визжала мать.
Потом начались расспросы, но чье именно дитя она сказать не могла, долго ходила с отцом, искали дом артиста, но его просто не нашли. Аборт делать было уже поздно.
- Лучше бы отравилась или утопилась, - бормотала несчастная, - уж так бы не мучилась.
Животик стал заметен. Она остановилась у витрины магазина с товарами для новорожденных. С интересом рассматривала пинетки, одеяла, пеленки и вдруг увидела в стекле того самого незнакомца, который дал визитку. Вид у него был ошарашенный.
- Это что, мой ребенок?
- Вы с ума сошли? Вы мне и так уже навредили, отойдите от меня, - закричала девушка. Он, молча, сгреб ее, посадил в машину и привез в дом артиста. Там девушка в истерике перебила все, что могла. Когда она успокоилась, мужчина представился: - Меня зовут Маар Мецхе. Скажи, а это и вправду мой ребенок?
Он встал на колени около кресла, где сидела подруга, и приложил голову к животу девушки.
- Брыкается. Красавчик, наверное. Или красавица, это уж как повезет. Боже мой, я даже и не надеялся на такое чудо!
- Вызови 16 бригаду, мне совсем плохо! Бред и галлюцинации!
- Какую бригаду, дорогая! Тебе надо есть икру и шоколад, много спать и гулять, И я тебя никуда не отпущу.
- О, я схожу с ума! Дай мне яда! Я совсем запуталась!
- Так все просто, любимая! Это морок, - перед ней сидел тот, кого она хорошо знала и любила. Взмах руки и перед ней опять обрадованный донельзя  Маар.
- Я тебя и не такому научу! А всяким хитрым штучкам.
Измученную девушку сморил сон. Наутро она проснулась в разгромленной квартире одна. Вышла на кухню и задумалась.
 Какая-то совсем дичь, Ничего она не поняла. Роман с артистом, а теперь этот дурак ходит счастливый не понятно с чего, а она учинила знатный разгром в незнакомой квартире. Как бы отвечать за такое безобразие не пришлось! Надо подумать о себе. Что в дебете: Мать-одиночка. Чем смогут помочь родители? Ничем. Учиться и получить хорошую работу? С маленьким ребенком сложно. А замужество? На девушку и так внимания мужчины не обращали, не писаная красавица, а уж с ребенком! Вообще последнее – страшное обременение.
Что в кредите? Уродливый идиот, отчего-то решивший, что ребенок его.
- Вот его-то за жабры и схватим.
Свадьбу сыграли быстро, даже очень. Родители были в восторге. Потребовали отдельную квартиру для дочери, большой счет в банке. Что было сделано с такой же скоростью.
- Ты муж и будущий отец, обязан заботиться, - хлопотала мать. Через месяц после родов, девушка переехала на новое место жительства и оформила развод. Ребенка оставила мужу. Тот особенно на этом настаивал.
- Иначе лишишься всего!
- Алименты обязан платить жене, - волновалась мать.
- Да и так у нее счет огромный.
- Надо пополнять. На жизнь не хватает.
Все разрешилось ко всеобщему удовольствию.
- Это вот моя красавица! – Маар весь сиял. Он держал на руках крошечную девочку в нежных кружевах, лентах и шелке. Сверток попискивал, настойчиво что-то требовал. Счастливый отец отдал ребенка няньке. Та развернула и показала гостям чудесное существо. У Марии выступили слезы,
- Да, красавица, и какая! – искренне ответил Гай, - а вот и подарок.
Он достал коробку из кожи, открыл: огромное колье из чистейших бриллиантов.
- Когда я на нее смотрю, останавливается сердце. Я даже не мог на это надеется. Это чудо!
Молодой отец окружил дочь роскошью и любовью. Накупил столько всего и разного, что вещи не умещались в комнатах.
- Да, пора расширятся! Нас теперь двое!
Мария горько плакала в машине.
- Дорогая, ну что ты! Ведь это очень хорошо. У Маара наконец-то семья. Узнав об интрижки со своей  женой, ревнивец Кон его изувечил, да и как. Маар чуть не умер от горя. Кому он теперь такой нужен? А тут вот дочь-красавица.
- Я тоже хочу ребенка! А-а-а!
- У нас не может быть детей. Никогда. Разные расы. Впрочем, я тебя не держу. Можешь завести семью с человеком и иметь хоть 10 детей.
- Я тебя люблю! А-а-а!
- Тогда терпи.
- Не хочу терпеть! А-а-а!
Истерика продолжалась неделю. Гай измучился вконец, но поделать ничего не мог.

Часть 3.
Как-то жизнь наладилась. Мария успокоилась. Лишь иногда грустно смотрела в окно. Гай продолжал заниматься бизнесом. Когда строил дом, у него появилась много нужных знакомств, а дело ему понравилось.
- Надо расширятся! – заявил он Марии, просматривая отчеты.
- Да, нас теперь двое!
- Ну, не начинай, очень тебя прошу, - он бросился в ноги сидевшей на кровати девушке, нежно целовал колени, - у меня просто уже нет сил.
Ну а Маар опять подался в разгул: мужчины, женщины, девушки, парни. Все подряд. Ехидный карлик прокомментировал это так: - Да он собак и кошек не пропускает!
- Завидуешь? - прищурился дружок.
Замученный до невозможности своими приключениями маг возвращался домой и расцветал у постели дочери. Но случилось второе  чудо. Маар влюбился. Насмерть. Один взмах ресниц и у него слабели ноги. Она улыбалась, и ему казалось, что солнце вышло из-за туч. Она нежно брала его за руку, и он окончательно терял рассудок.
Девушка Катя обладала небольшими магическими способностями, кое-что умела, еще больше знала. Она сразу сняла морок, но вид мага ее не озадачил.
- Мецхе, Мецхе, - девушка задумчиво покусывала губу.
Маар ждал.
- Мастер иллюзий. 12... какой-то там год. А ведь ты мастер, мой мастер.
И поцелуи, поцелуи, поцелуи. Девушка любила его, искренне восхищалась его талантом, с удовольствием училась. Она действительно очень любила его.
В последнее время Маар прямо таки летал, ходить по земле он просто не мог.
- Купидон наш, понимаешь, амурный, - опять не удержался Гай, - ну что, вспомним старые времена?
Он нежно обнял друга. Тот брезгливо повел плечом, скинув руку.
- Еще чего, старый извращенец!
- Да ты совсем одичал.
Маар иногда смотрел на карлика влюбленными глазами, чем приводил последнего в состояние истерики. А тут вот такое!
Маар хотел показать Кате свою дочь, но каждый раз не успевал. Челюсть захлопывалась прежде, чем он начинал говорить. Не мог ей сказать о ребенке и все. Он купил вторую квартиру, поскромнее, где и жил с девушкой, а с ребенком жила мать и дочь, с помощью наговора маг сделал так, что они души в ребенке не чаяли.
Однажды в библиотеке Гая, Катя нашла забавную книжечку: камень Эвиона. Зачиталась и увлеклась дивными стихами о любви, и теперь целыми днями он цитировала к месту и не к месту понравившиеся вирши.
- Придется ехать за камнем, Маар.
- Это самоубийство! С демонами Эвиона нам не справиться никогда.
- Женщин в расчет не берем. Не их дело куски мяса считать. Надо готовиться.
- Лучше сразу удавиться.
- Только дай честное слово, что не будешь ко мне приставать.
- Да пошел ты!
Карлик засел в библиотеке, куда-то ездил, что-то искал. Мария, узнав в чем дело, страшно воодушевилась.
- Я с вами! Как это так? Без меня? Да я воин!
- Молчи уж! Твое дело… - Гай чуть не сказал:  пеленки стирать, но вовремя остановился.
- Что твое дело? Продолжай! – Она заглянула в глаза  мужа, - что молчишь? Подлец! Обязан создать  полную семью! Где ребенок? Я тебя спрашиваю! Так, где тупой нож? Надо на стену повесить, до кухни далеко идти! Негодяй! Я тебе покажу! – Она погрозила кулаком.
- Пойдем дорогая, делать ребенка, - он подхватил бушующую супругу и утащил в спальню. Гай был прав, через месяц Катя решительно потребовала камень Эвиона. Она начала собираться в поход, сложила в рюкзачок свои книжечки и талисманы, села в прихожей. Уж как Маар ее ни  умолял, как ни плакал, как в ногах не валялся, истукан по имени Катя с места не сдвинулась. Ситуация быстро накалялась: с одной стороны – Катя, холодная как могильная плита, с другой -  кипяток! Опять вспомнившая о ребенке Мария. Карлик всерьез опасался за свой хвост. Жизнь становилась просто невозможной.
- К черту этих баб! – Маар почесал макушку, - с демонами Эвиона спокойней.
И два дружка двинулись в долгий путь. Прибыв на место, оглянулись. Небольшая полянка среди бескрайнего леса.
- Будем копать здесь!
При первом ударе лопаты о землю, из леса выполз плотный туман. Он заволок все.
- Ничего не видно, - Гай остановился, - Маар, ты где?
Сбросил морок и услышал приглушенное кряхтение, сопение и стон. Пошел на звук и увидел тяжкую картину: на дружка набросились полчища мелких  тварей. Они буквально выгрызали куски мяса, проглатывали и бросались вновь в атаку. Маар крутился, как мог. Видимо, талисманы разрядились, и он был беззащитен. Битва шла давно, из-за тумана и плотно наведенного морока была тишина, Гай ничего не слышал. Он поднял ладонь, сгусток пламени опалил мага и сжег большую часть тварей. Маар обессилено повалился на землю. Теперь твари переключились на Гая. Тот отбивался, как мог. Волны огня, воды, ледяного холода сбивали врагов, но они настырно лезли и лезли. Их становилось все больше. Теперь они накинулись и на раненного Маара. Гай выхватил амулет и активировал его. Туман рассеялся. Под ярким солнцем твари разбежались, укрылись в траве.
- Это не надолго. Маар, бежим.
Тот, весь искусанный еле встал, потом опять упал.
- Не будем искать этот чертов камень. Слышишь? - Туман опять заволакивал поляну, - они нас живьем сожрут!
Маар не отвечал. Раны были страшные, кое-где торчали кости. Гай взвалил тяжелое тело друга на плечи, закряхтел: - Никогда больше не зайду в туман.
Он окружил себя бесцветной оболочкой, та легко поднялась и полетела, унося магов из страшного места. Сфера летела довольно быстро и вскоре показалась река и солнечный берег. Гай снял обрывки одежды, опустил тело друга в воду. Тот пришел в себя, застонал, опять потерял сознание.
- Терпи, бродяга, сейчас я тебя лечить буду.
Он вытащил Маара на берег. Покопался в дырявой суке.
- Надо же, цела! – обрадовался карлик. Намазал целительной смесью всего Маара, посмотрел, как раны затягиваются.
- Любовничек хренов, - усмехнулся он.
Маар пришел в себя, голый пополз к своей одежде, перебрал ее и чуть не заплакал: - Ведь был же у меня в руках!
- Что был?
- Камень Эвиона.
- Не может быть! Поищи еще! А я пошел мыться.
Когда Гай вылез из воды, увидел счастливого дружка. Тот сиял и держал в руках уж совсем невзрачный камушек.
- И это он?
- Да, - маг дунул на находку и тот открылся. Внутри сиял переливающимся светом дивный камень, - чертова женская побрякушка! И из-за этого мы с тобой чуть не погибли.
Он посмотрел на Гая.
- Как эти сволочи тебя погрызли! Давай, намажу.
- Ты будешь приставать.
- Ну, если совсем чуть-чуть.
Гай сидел на траве и смотрел на закат в предвечернюю пору. Маар лежал, положив голову ему на колени. Они молчали.
- Я боялся туда ехать, - сказал Гай.
- А уж как я не хотел. Я тебе говорил – самоубийство.
- Знаешь, Мария хочет ребенка, а ничего не получается. И не получится никогда.
- Забудь, красавчик, слово – никогда, - маг опять полез в окровавленную одежду, достал табличку с письменами.
- Это я взял уж совсем на крайний случай, будем считать, что он уже наступил.
- Да ты что! Это очень ценная вещь.
- Хочу, чтобы у Марии были дети от Гая, трое, нет четверо: два мальчика и две девочки.
Табличка засветилась тусклым светом, потом погасла.
- Ну что, кр-расавчик, ночь любви ты мне подаришь?
- Нет, нет! – у Гая опять начиналась истерика.
- Да шучу, шучу! Вот ведь не любишь ты меня! К черту этих баб, поехали путешествовать!
Маар опять пустился в беспросветный загул.
«Катя найдет камень Эвиона, а потеряет Маара. Девушка очень любит мага, для нее это будет неравноценный обмен, когда же этот бродяга успокоится! Она была бы прекрасной женой!»
- Маар, а зачем тебе это все? Нас ждут с нетерпением. Поедим домой, - Гай внимательно посмотрел на дружка, - Ты весь истрепался. Черные тени под глазами, весь облез как мартовский кот.
- Завидуешь, красавчик? Пойдем со мной! На редкость милые дамы.
- Поедим, очень тебя прошу, поедим!
- Сексуальный голод? Мария конечно, девушка милая, но нельзя же всю жизнь в …сидеть у нее!
Удар ладони свалил его, а кошмарные когти оставили глубокие раны.
- Ну, что ты мне рвешь лицо? Я и так далеко не красавчик. Окончательно дамы потеряют ко мне интерес! Успокойся, дорогой.
- Я уезжаю один.
- Нет, ты меня не оставишь. Мало ли что может со мной случится? У некоторых любовниц очень ревнивые мужья. Ты должен меня спасать.
Гай окончательно обозлился: - Мне, что свечку держать? В темноте уже … не находишь? Хотя бы на ощупь! Или как всегда все путаешь?
- Хватит орать и ругаться! Я напал на след огня Бушера.
Часть 3.
У Гая поднялась шерсть на загривке. Он тихо зарычал.
- Не рычи. В последнее время у тебя окончательно сдали нервы. Вот что делает семейная жизнь! Полное истощение организма. Здоровый образ жизни: девочки, мальчики и вино быстро восстановят потерянные в семейных заботах силы, пойдем со мной.
- Хватить ерничать!
- С тебя пример беру.
- Еще немного, и я вцеплюсь в тебя и тогда …
- Господи, хоть бы раз ты в меня вцепился! Это ты виноват во всех моих загулах! Могли бы спокойно жить. И чем я тогда был плох? Конечно, я уже не такой красивый, как раньше, но все-таки и не такая страшила как ты. И почему я тебе не нравлюсь?
Гай понял, что это может продолжаться бесконечно, а кончится дракой или еще неизвестно чем, хотя и хорошо известно чем. С бешеным Мааром лучше не спорить. Это ведь ужас какой-то!
- Где огонь Бушера?
- Вот так бы и начинал! Можешь еще добавить: любимый Маар!
Карлик заскрипел зубами: - Где?
- Ладно, в соседском городке, в музее. Эти олухи даже не подозревают, что у них под стеклом.
- Не может быть!
- Они что-то изучали, вертели так и сяк, но как активировать не имеют никакого понятия.
Вечером друзья, связав сторожа, проникли в музей.
- Тихо ты, тут близко полицейское управление. А вот и они! Видимо, сработала сигнализация.
Пять вооруженных мужчин вошли в здание, и попали в западню. Два мага разметали их волнами огня, подожгли музей и, взяв нужную штучку, скрылись.
- Это тебе! – Маар протянул карлику небольшой флакончик из-под духов, только крышка у него была странная.
- А как же ты?
- У меня камень Эвиона. А тебе это память об опаленном хвосте. Он ведь тогда был уже совсем готов. Надо было его откусить и съесть.
- Общение со мной тебя явно не идет на пользу.
- Так, еще месяц моего загула и мы возвращаемся в лоно семьи. Я так соскучился  по дочке. Позвонить, что ли им?
«О жене и не вспомнил! Бедная Катя! Да он ее и не узнает» - с огорчением подумал  маг.
За месяц Гай раскопал еще один старинный артефакт. Без приключений не обошлось, но друзья остались очень довольны.
- Давай меняться, - предложил Гай, - Такая красивая диадема  - мне, а тебе – огонь Бушера.
- Неравноценный обмен. Но если ты так уж настаиваешь, пожалуйста. В бою-то, что делать будешь?
- А ты всегда рядом, спрячусь за твою широкую спину.
Маар помолчал, потом спросил: - Марии хочешь подарить? Хорошая вещь. Заказывай билеты на автобус. Вылетаем классом люкс. Так, у меня еще два дня, домой не приду.
Встреча была волнительной. Мария сидела за кухонным столом и горько плакала. Лицо девушки опухло от слез. Гай тихо пробрался, подошел сзади и нежно поцеловал шею подруги. Она вскочила, бросилась на карлика
- Больше я никуда тебя не отпущу. Я тут умирала каждый день и каждую ночь. Нет этих детей и не надо. У меня есть ты. Больше ни одного упрека.
- А больше и повода не будет, - он подарил жене диадему.
- Гай, а ты вспоминал обо мне? Да? Там, где ты был, очень далеко?- она опять бурно зарыдала.
- Я думал о тебе постоянно, дорогая.
- Боже мой, какая прелесть! Дай-ка я тебя поцелую.
- Так легко не отделаешься! Это очень-очень дорогой подарок.
Через девять месяцев родились двойняшки: мальчики.
- Вылитый Гай, - глаза Марии сияли любовью и нежностью.
Карлик раздувался от гордости и важничал: - Эти хвосты – наше родовое, фамильное.
Еще через год – две девочки.
- Копии Марии, - глаза счастливого отца увлажнились, он украдкой смахнул слезу.
- Дочки – настоящее чудо, это я тебе как опытная ведьма говорю, - уверяла супруга счастливая мать, тот и не спорил.
Счастье окончательно поселилось в доме карлика.
А вот у Маара дело обстояло намного хуже. Вернувшись домой, он бросил на кровать камень Эвиона и пластинку, потом ушел в ванную комнату, а оттуда в беспросветный загул.
Катя была просто в шоке. За время отсутствия супруга, она как-то поостыла к поэзии и увлеклась совсем другим артефактом, выпросила его у Марии, всерьез занялась историей древней Греции. Камень Овиона ей даром был не нужен, а вот сам Маар… Он просто ее не замечал. Жили они вместе по-прежнему, но мужа больше интересовал холодильник, чем она. «А ведь я для него экономка, повариха, уборщица – кто угодно, только не жена» - с горечью думала девушка. Она очень любила супруга и о том, что бы расстаться даже думать боялась. Перепробовала все любовные приемы, но на старого мага это просто не действовало.
Однажды тот, хлебнув очередной любовный эликсир, сильно ударил ее, та упала, сломала руку.
- Отравить меня, сука, хочешь?
- Теперь ты уже совсем ни на что не годна! – осмотрел он гипс после больницы, - пошла вон, старая …!
И он опять ударил несчастную. Девушка ползала по полу. Избиения стали регулярными.
При одной такой сцене присутствовал Гай. Он оттащил безумного Маара, сильно ударил, они подрались. Девушка в ужасе убежала к Марии. Дружки сцепилась не на жизнь, а на смерть. Маг завалил избитого карлика на пол, придавил, заглянул в глаза: - А ведь я тебя люблю, Гай!
От величайшего позора несчастного Гая спасла Мария. Она ворвалась в комнату, оттащила Маара от вожделенной добычи.
Теперь они стояли друг против друга, одинаково  остервененные. Искры мелькали в воздухе.
- Давно ты мне мешаешь сука. Как я мечтал тебя убить! – прошипел Маар.
- Да, давно пора посчитаться, - Мария готова была на все.
- Маар, я согласен, - заплакал Гай.
Тот оглянулся, заинтересовался: - Вот как? Дорогая, бить дам не приучен, - поцеловал руку Марии, нежно обнял, щелкнул каблуками как лихой гусар, поклонился, - приношу свои глубочайшие извинения. Поужинаете с нами?
- Нет, подлец, мы уходим! – Мария на прощание пнула ногу бывшего дружка и гости ушли восвояси. С друзьями-врагами они больше не встречались.
- А мы поужинаем и в постельку, любимая, - обратился он к жене. Он был очень нежен и ласков, в душе Кати мелькнула надежда. Может, еще все вернется? Ведь были же они так счастливы? Тот как услышал: - Знаешь, милая, я так стар и страшен, что это меня мучает и от этого все эти нервные срывы, пьянство, загул. Ты же хочешь спокойной семейной жизни? Да? Вот посмотри, у Гая и Марии – дети. Может, и у нас будут? Двое хорошеньких мальчика и две девочки. Мы будем счастливы.
Девушка чувствовала, что сходит с ума, плакала, уткнувшись ему в грудь.
- Ведь ты доставишь мне маленькую радость? Да, дорогая? Возьми пластиночку, потри  и скажи: хочу, чтобы Маар был молодой и красивый.
Катя в трансе сделала все, что тот хотел. Перед ней стоял брутальный культурист, красивый до умопомрачения.
- О, дорогая как я тебя люблю!
Семейная жизнь супругов как-то наладилась, Маар больше не бил Катю, был предельно вежлив и равнодушен. Но и этому девушка была рада. Она воодушевила себя, часто мечтала о детях и любви, о счастье.
Однажды, утомившись после удачных покупок, она уселась на лавочке в небольшом скверике, достала мороженное и с удовольствием ела. Дети разного возраста весело играли, прыгали, обижали друг друга, мирились, бегали за воздушными шарами.
- А ведь, действительно, может, сердце Маара растает, когда у нас будут дети. Такие же замечательные крошки.
В последнее время супруг частенько заглядывал к жене. По дорожке бежала девочка лет трех, хорошенькая, в нежных кружевах. За ней шла молодая девушка и … Маар. Он буквально светился от счастья. Таким Катя давно его не видела.
- Папа, папа! Я тоже хочу шарик!
- Купим все, и ты будешь летать как птица, дорогая.
У Кати слезы брызнули фонтаном: вот оно как! Не нужен мужу никакой ребенок, никакая Катя ему не нужна. Все у него есть!
- Нам нужна домработница, я больше не могу тащить все хозяйство на себе, - заявила она супругу.
- Найди сама, меня зачем беспокоить? – равнодушно ответил тот. Таким образом, у Кати появилось много времени. Она выследила подругу Маара, познакомилась с ней и девушки подружились.
- Да, это ребенок Маара, - подтвердила девушка, о своих отношениях с магом говорить не пожелала. Но и этого было достаточно. Однажды Катя пришла в гости к новой подруге и залюбовалась ребенком.

Часть 4.
- Какая красавица!
- Мне надо сходить в магазин за продуктами, побудешь немного с Яной? – попросила няня.
- Ну, конечно же, можешь задержаться надолго.
Катя подозвала к себе девочку и усадила на колени, заглянула в глаза: - Ты любишь папу?
- Очень.
Девушка обняла ребенка и непроизвольно ее руки поползли к хрупкой шейке девочки.
- Какая тоненькая… Малейшее усилие и Маар мой.
Она потихоньку сдавливала пальцы. Ребенок захрипел.
- Стой! – в дверях стоял бешеный Маар. Его буквально рвало на части от ярости.
- Сука, - он нажал на крышку стеклянного пузырька, и струя огня мгновенно сожгла убийцу. Только мельчайшая пыль осыпалась на кресло и пол. При этом девочка не пострадала, даже ожогов не осталось, но она была мертва. Маар заметался по комнате.
- Гай, срочно ко мне! – прохрипел он. Потом взял себя в руки, успокоился, встал на колени перед диваном, посмотрел в лицо дочери. Он пытался оживить девочку, но это целый обряд, надо было подготовить место, пентаграмму, нужен был еще один маг, жертва. Все это очень долго. Ничего не получалось время уходило безвозвратно.
Гай ворвался в квартиру как ураган. Осмотрел все: мертвую девочку, флакончик, пыль.
- Доставай камень Эвиона. Срочно!
- Да это просто дамская игрушка!
- Когда это было? Запас времени очень ограничен.
Отыскался и камушек, после того как потерявшая к нему интерес Катя забросила его, маг подарил его дочери игрушку.
- Так, быстро, очень быстро! – карлик положил магическую штучку на грудь девочки. Камень открылся, и неземной свет разлился по комнате. Маленькая дымка втянулась в рот девочки, та закашлялась. Волшебный камень захлопнулся, свет погас.
- Ты получил фею Эвиона, своего лютого врага. Но ты же не жалеешь? - заглянул в бездонные глаза Маара Гай.
- Нет.
Девочка, весело напевая, приподнялась на диване, с удивлением рассматривала двух мужчин.
- Папа, а мама где? Ты мне принес подарки?
- Да, дорогая.
Друзья сидели в квартире Маара. Молчали.
- А нельзя снять это проклятье? Фея Эвиона! Это моя смерть!
- Нет. Никак.
- Что же делать, Гай, - заплакал Маар, - это же моя дочь. Я так ее люблю. Неужели убивать?
Гай обнял друга, уткнулся лицом в волосы.
- Ничего за десять лет что-нибудь придумаем.
- А ведь ты мне обещал?
- Да, дорогой. Один раз.
- Много!
- Нет.
- Вот черт, в следующий раз пойдем к нотариусу. Зафиксируем сделку официально.
. . .
Семейная счастливая жизнь – очень хорошо, но где та юная девушка в беседке из роз?
Мария стала женщиной, и какой! Мужчины и женщины смотрели на нее с восхищением и завистью. А Гай? Непроизвольно, он все чаще заглядывался на молоденьких девушек, заводил легкомысленные романы. Амурные увлечения были приятны и необременительны, но это было все не то. Он что-то искал, дело дошло до того, что однажды (вот страх и ужас!) поплелся за молодым парнем в спортивный зал и долго смотрел, как тот тренируется.
- Что-то у тебя глазки горят? А, кр-расавчик? – Маар заподозрил неладное, - влюбился?
После встречи в квартире Маара, они долго не виделись. Каждый был занят своими делами, а тут случайно встретились. И где?
- Чем занимаюсь? Да, бизнесом, понимаешь, вот увлекся машинами, покупаю, перевожу, продаю. Шатко-валко, но дело идет.
- А романы с дамами?
- Нет, успокоился. Нашел одну страшилу, вроде тебя, предана как пес, не поверишь, ноги целует, так любит. Она стала хорошей матерью Яне, а это ведь главное.
- А Яночка?
- Растет моя фея Эвиона. Красавица, каких поискать. Веришь, нет, люблю так, жизнь за нее отдал бы.
- Возможно, еще придется, - Гай нахмурился.
- А чего это ты ошиваешься здесь? Спортом решил заняться? – Маар проследил за взглядом друга.
- Так, все ясно! Пора убивать этого дурака. Нечего на него так смотреть! Так на меня только можно глядеть!
- А с дамами ты мой роман допустишь?
- Нет. Только Мария. Я как-то к ней привык.
- Это насилие и произвол!
- Да, а еще беззаконие и бесчинство! Если хочешь, чтобы парень остался жив, никогда  больше с ним не встречайся. Понял? – маг прищурился и красавчик упал. Вокруг забегали: - Врача! Скорую!
- Да жив он, жив, просто сознание потерял! – остановил он вставшего друга.
- Пусти сука, видеть тебя не хочу!
И пошел, опечаленный, в тихую, семейную заводь.
Обморок Слава посчитал за случайность и следующую тренировку пропускать не стал.
Девушка была просто чудо как хороша. Она сидела на трибуне спортзала, смотрела на Славу влюбленными глазами. Ему это было очень приятно, но настроение испортили. В душе появился какой-то новый парень, он настойчиво лез в кабинку к Славе.
- Гомик! Бей его!
Парень вытащил наглеца из душа в раздевалку, где его начали мутузить пять здоровых голых мужиков. Однако хват раскидал всех и убежал в неизвестном направлении.
- Вот бы поймать скотину! Наглый …! А интересно, чем он таким занимается? Как всех уделал и убежал, колобок …! И что за приемы такие хитрющие?
После тренировки он вышел на улицу немного растерянный. Как найти подлеца было неясно.
У девушки нежно приоткрылись губы. Она несмело подошла к парню.
- Извините, а можно вас спросить? У меня брат семи лет, хотел бы заниматься борьбой. Как бы мне все узнать?
- Приходите завтра к 9.00 к тренеру. Девушка, давайте зайдем в кафе и я подробно вам все объясню!
Все было прекрасно, но почему-то любимая предпочитала нетрадиционный секс, увлекалась игрушками из секс-шопа. Его сначала это дико раздражало, но потом он как-то успокоился, немного привык. Были и еще какие-то странности. Один раз ночью, он проснулся и не нашел рядом девушку, пошел на кухню и там увидел кошмарного карлика, жадно евшего суп.
- Я сплю, я сплю, - он со страхом нырнул в кровать, постарался успокоиться и потихоньку заснул.
Второй раз пораньше вернулся домой и застал ту же наглую рожу в душе. На этот раз он побил кошмарного гостя и выкинул его за дверь. Девушка в этот вечер, почему не пришла.
- Это от переутомления, - убеждал он себя. Настолько это было ужасно.
Конец этой фантасмагории был уж совсем дик. Во время самых нежных ласк, раздался бешенный от злобы громовой голос: - А ведь я тебя предупреждал, старый пень! Пора обещания выполнять!
Потом какие-то цветные вспышки, красивые искры, сильный удар по голове. «Да, не зря марихуану курил, хотя  это и было три дня назад. Лихой приход!» - и несчастный надолго потерял сознание. Когда проснулся утром, квартира была разбита в щепки.
- О, как я вчера зажигал! - Удивился он и с тоской подумал, - а что сказать родокам?
А девушка исчезла.
Два непримиримых бойца стояли друг против друга. Один был совершенно ужасен: злобный карлик с сияющими от ярости глазами. Он размахивал мечом и нежно подзывал врага.
Второй, огромный, мускулистый, дико вращал глазами, брызгал слюной, играл кулаками.
- У тебя вид бешеной собаки, мелкая тварь!
- Да не такая уж мелкая. Как кусаются бойцовые собаки, когда в бешенстве, сейчас узнаешь!
Они сошлись в яростной схватке.
Клубок из шерсти, рук, ног катался по полу громадной гостиной. Мелькали кулаки, кинжала.
- Папа, папа! Ты где? – нежный как колокольчик детский голос послышался  с улицы, - папа, скорее! Мне Мишка дневник не отдает! А-а-а!
Клубок распался, гигант просто скинул с себя меховой мешок и навел морок.
- Мне сейчас дочь важнее тебя, но тебя все равно прикончу!
И он с яростью пнул карлика ногой в бок.
Прошло еще несколько лет. Регулярные влюбленности и драки имели попеременный успех. Любовники-враги все это время не общались, хотя и жили рядом. У каждого сводило скулы от злобы, когда он случайно видел соседа. Их жены тоже не разговаривали.
- Она такая ограниченная, только соления, варения да суп. О чем с ней толковать? – сказала Мария, - но дочь Маара очень любит. А ведь наши дети дружат! Ты знаешь об этом?
Гай скривился так, как будто наелся лимонов досыта.
- Не позволяй! – прошипел он.
Мария не знала о причине размолвки старых друзей, но была рада, что они не общаются: - Это просто зверь какой-то!
- Бешеный, а не какой-то.
- Сегодня день рождения у Яночки, вся компания собирается ее поздравлять. Хотя какая детская, им ведь уже по 17-18 лет.
- Сколько?
- Яночке будет 18.
Гай резко встал из-за стола, направился к соседу.
- Маар! Маар! – позвал он, не заходя.
В окно высунулась оскаленная морда.
- Что уже пришло время тебя убивать?
- Тебя! Сколько лет Яне?
Морда задумалась, потом разрешила: - Давай заходи!
Карлик быстро вошел и протянул руку.
- Давай хотя бы не неделю заключим мир, а потом уж посчитаемся окончательно!
- Думаю, будет не с кем, - Маар задумался, - Что теперь делать?
- Мог отправить ее учиться в Англию или куда-нибудь подальше. Чего ты ждал?
- Да, и расстаться с ней? Нет!
- С ума сошел.
- Ну, как я без нее? У девочки переходный возраст, да она чуть не умерла. Первая любовь. Этот подлец…
- Ты убил его?
- Не поверишь, пылинки сдувал! Сучье вымя!
Дальше пошли уж совсем непечатные выражения.
- Ладно, потом разберешься с этим любовником.
- Что делать? – взвыл Маар.
- Поменяем души девочек, а потом убьем вторую. Нужна жертва. Во сколько Яна родилась?
- Точно не помню. Число знаю, а вот час? Не я же рожал!
Но они опоздали. Из комнаты вышла высокая, статная женщина с лицом Яны. Она была одета в легкую тунику, держала меч и небольшой топорик.
- Моя дочь – богиня! – восхищенно пробормотал Маар.
Назвать это дракой было нельзя. Она просто рубила их. Молча, уверенно, быстро. Насмерть. Комната начала рушиться. Падала искореженная мебель, крошились стены. Маги уж совсем попрощались с жизнью. Если бы Маар был один, дело бы кончилось гораздо бы быстрее: смертью  отца и меньшими разрушениями. Но их было двое опытных, сильных бойцов и они выиграли время.
На секунду в страшном месиве вместо феи возникла Яна.
- Папа, папа родной!
И девочка бросилась вон, рыдая. Наступила тишина. Маар очнулся первым. Посидел, приходя в себя. Потом откопал под обломками карлика.
- Яна убежала! Куда? Ох-хо-хо, - он схватился за разрубленный бок, - боже мой, и нога! И плечо! А рука!
Карлик был весь изрублен. Маар поднял его, отнес в ванную комнату, раздел, помыл, положил на кровать. Намазал целебным составом. Ушел в ванную сам. Когда он вернулся, карлик немного ожил. Он кряхтел, ощупывал себя, стонал. Увидел дружка: - Ложись, я тебя намажу!
- Ты будешь приставать!? - засомневался Маар.
- Ну, если совсем чуть-чуть.
Несчастный отец плакал от горя.
- Вот ведь как оно все! Мы чуть не погибли, тогда в лесу из-за жены, а теперь нас просто чудом не добили. И кто? Моя дочь. Будь оно все проклято!
Плакал и карлик. Он знал, как друг  любил свою дочь, видел раны Маара, и его очень жалел.
- Ну, что ты разнюнился, старый пень? Ты-то что потерял?
- Тебя жа-а-алко! – как-то уж совсем по-детски протянул он.
- Новую заведем! Баб кругом навалом! – бодрился бешеный Маар, - слушай, а может она вернется? А? Вдруг как-нибудь будет опять Яной.
- Нет, - сталь звякнула в голосе Гая.
Они залезли на крышу двухэтажного особняка Маара. На небольшой площадке Гай сел, а приятель лег, положил голову ему на колени. Смотрели на нежный закат в предвечернюю пору. Друзья-враги-любовники молчали.
- Слушай, а давай поедим к ней, может, как-нибудь помиримся? Гай, дорогой, пожалуйста.
- Ладно. Что-нибудь придумаем.

Часть 5.
Девушка была свежа, юна и очень хороша собой. Она легко бежала по тропинке в парке ранним утром. В наушниках играла веселая, бодрая музыка. Вдруг она споткнулась и упала. Застонала, стопа быстро опухала, приобретая кроваво-синий цвет. Боль была просто невыносима, а близко и далеко никого не было. Ползти? Ждать случайного прохожего, спешащего на работу? Может, побежит такой же ненормальный как она? Никого не было. Девушка поползла  к выходу из парка, уж там кто-нибудь увидит и поможет.
Молодой человек проходил мимо, остановился,  изумленно рассматривая девушку. Она неловко пыталась встать, и парень подошел поближе.
- Боже мой, как вас угораздило! – он нагнулся, осмотрел ногу, - какое счастье, что я тут оказался!
Гай действительно случайно увидел раненую.
- Разрешите снять носок.
Он осторожно обнажил ногу (кроссовок девушка сняла раньше), достал целебный состав из баночки и намазал поврежденное место.
- Придется подождать несколько минут. А обувь ваша где?
Он походил по дорожке, и вскоре принес потерю. Девушка уже стояла на двух ногах, весело рассматривала незнакомца.
- Да вы волшебник!
- Давайте я надену вам носок и обувь.
Она села на траву и кокетливо вытянула ножку. Ласковые, нежные и такие добрые руки: мужчина не сделал ни одного лишнего движения.
- Может, вас подвести? У меня есть телефон. Вызовем такси.
- Вы завтракали? Нет? Очень хорошо, приглашаю вас ко мне на завтрак и кофе.
В прихожей она замешкалась, неловко повернулась, и губы двоих оказались совсем близко. У нее закружилась голова, Гай подхватил ее  и отнес на диван.
- Нельзя бегать на голодный желудок.
- А на сытый?
- Через два часа после еды.
- У меня опять болит нога! – заявила кокетка, и лукавые глаза ее смеялись.
- Не может быть! – дружок озадачился.
- Вы можете посмотреть, кровавые раны ужасают!
Тот уж совсем удивленный, наклонился. Сидевшая девушка обхватила руками его шею и повалила спасателя на себя.
Вот так и начался их роман. Гай влюбился в юную спутницу и страшно винил себя за это. К Марии он стал относиться еще нежнее и внимательнее, но сердце принадлежала Ирине. И с этим уже ничего нельзя было поделать.
Если раньше любовные приключения не задевали чувств карлика, то теперь он был готов как дурак после вечерней прогулки сидеть всю ночь под окном, ждать, пока погаснет свет в окне, и думать какой сон видит ОНА: хороший или плохой. Переживал даже за это.
Девушка играла им, как хотела: то позовет, то прогонит, то опять позовет. С мордой больной, замученной собаки он заявился к Маару. У того дела были не лучше. После ухода Яны, он сильно изменился. Это был тот старик, к которому когда-то пришли влюбленные Гай и Мария. Он сначала долго пытался что-нибудь придумать, строил планы, но все рушилось. Стало ясно одно: идти за ней – чистая смерть. Они вдвоем не устояли против одной, а если фей будет десять? А возможно, и больше.
Он совсем опустился, не мылся, часто голодал, забывая поесть. Его глаза, бездонные глаза бешеного Маара, выцвели. Два друга сидели за столом в кухне.
- Дай я хоть тебя покормлю, бродяга, - Гай вытащил из пакета продукты, разложил нехитрую снедь на столе, - ешь.
- Не хочу! И не буду!
- Слушай, сил моих больше нет. Она истрепала меня, замучила.
- Может, ей деньги нужны, драгоценности, отвези отдохнуть.
- Да ничего ей не надо! Из богатой семьи, все есть. Да она меня с потрохами купит, если захочет. Вот черт, впору удавиться!
- Может, мне на нее посмотреть, тогда и совет я тебе дам. Внешность, может быть, у тебя не та, или эликсир любовный сделать? – глаза бывшего гуляки и опытного развратника загорелись, он заинтересовался.
- Да хоть сегодня вечером.
А вечером начался кошмар. Девушка глаз не сводила с огромного культуриста, сияла от счастья как начищенный пятак на солнце. Маар лихо распластал ее на кухонном столе, пока Гай подбирал хорошую музыку для приятного отдыха. Ирина подлизывалась к новому знакомому как могла, готова была на все. Иногда так надоедала магу, что тот слегка ее побивал, но Ирина вцепилась в него как клещ.
- И  такую шлюху ты не мог уделать? Да ты слабак! Да я еще денег с нее поимею!
И действительно, заботливый папа Ирины взял под крыло юного повесу и пристроил в свою фирму.
- Что тут скажешь, не драться ведь! Сколько можно!
Сердце Гая было разбито, душа плакала. В горестях он совсем расклеился.
- В загул, что ли пуститься?
Синие как океан, глаза повесы и любителя приключений загорелись.
- Мы с тобой весь город на уши поднимем, Гай, - он подумал, - Старый конь борозды не портит.
Это было уже свыше всяких сил.
- Я тебя, сука, когда-нибудь изнасилую!
- Давай сейчас! – попросил гуляка и приспустил брюки.
Карлик бушевал, как мог. Он все припомнил дружку все! Все! Все! И случайно произнес имя Яна.
Мгновенно опустились плечи, глаза погасли и выцвели. Маар тяжело прислонился к стене и заплакал: - Я так скучаю по моей девочке. А может, эти звери ее убили. Ну, хоть бы весточку какую получить, хоть словечко.
Это была последняя капля в чаше терпения.
«Какой я дурак! Он только жить начал, я все испортил. Черт с ней, с этой Ириной, а вот Маар!..»
- Мы поедим за ней, заберем ее, - Гай сначала сказал, только потом понял, что и испугался.
- Как?
- У тебя же есть табличка?
- Да.
- Если она пожелает, может вернуться и стать твоей дочерью. Если нет, значит ей и там хорошо.
Бешеный Маар развернулся как пружина: - Едем!
Но все было не так просто. Враг превосходил и числом и умением. Нападать было глупо. А вот обменять Яну на что-нибудь безумно ценное для фей или хотя бы на встречу с девушкой – гнилой вариант, но попробовать можно.
Гай, Мария и Маар засели в библиотеке.
- Вот оно! «Возьму я в руки звезду Эвиона!» - процитировала женщина, - этот артефакт был утерян при нападении армии Фенси. Он хранился в главном храме. Это чрезвычайно ценно для фей.
- Да где же его найти? Столько времени прошло! – Маар опять впал в отчаянье.
- Да есть тут один старикан Фэнси, давно еще при посещении публичного дома (Мария молча погрозила кулаком) встретился я с ним, разговорился. Помнит многое.
Старикашка оказался столь стар, что уже совсем ничего не помнил.
- Придется омолаживать, иначе как из него нужное вытащить?
Кровавый обряд с жертвоприношением принес свои результаты. В благодарность тот спел им все баллады, рассказал все сказки, что знал. Но к нужной теме и не приблизился. Маар опять загоревал.
- Или ты перестанешь выть и начнешь работать или я брошу все эти кровавые планы, подыхать уж очень не охота! – освирепел карлик, - надоело!
Старикана отдали Марии, может, что и вытянет! И ведь узнала. Она провела довольно болезненный просмотр памяти.
- Звезда Эвиона сейчас у Страшного Элла.
- А почему он страшный? Поинтересовался Гай.
- Он еще уродливее тебя, красавчик, - захохотал Маар, - хотя такое просто невозможно!
Гай обиделся: - Моя шерсть в последнее очень блестит, а хвост всегда расчесан и пышный. Что не так?
Страшный Элл поставил условие: - хочу быть красивым! И точка. Тогда скажу, где артефакт.
Маар навел такой плотный морок, снять который было не под силу никому. Элл остался доволен.
- Он сейчас в столице Фенси. Я отдал его в обмен на прекрасную девушку, гетеру.
Друзья опять вернулись к раскопкам около дома Гая.
Дело затянулось на полгода.
- Это бесполезно, может, там его и нет, - канючил Маар, - о, я несчастный!
Он так надоел Гаю, что тот решил: – Пора свести его с редкостной стервой, чтобы отвлекся. Займусь раскопками сам.
И ведь отыскалась такая. Жена мага Рудольфа, женщина дивной красоты, ведьма каких поискать.
Страсть так скрючила этих двоих, что Маар буквально прямо ходить не мог. Его шатало, он исхудал, облез, глаза теперь горели так, что заменяли фонарь в темноте. Ревнивый муж выслеживал любовников: дикие сцены ревности устраивали они друг другу. Жена мага – Маару и мужу, Маар – ей и несчастному супругу, муж – жене, подозревая ее в неверности, потом принимался за Маара, домогаясь большой любви. Он знал мага по каким-то древним делам, был к нему не равнодушен и настойчиво требовал продолжения отношений, все это надо было тщательно скрывать от супруги. Маар первый раз в жизни отбивался от объятий, как мог.
- Я бы в такой каше не выжил! – изумлялся коварный сводник Гай, - как у тебя только сил хватает!
- Держусь пока!
А закончилась эта любовь ужасной дракой. Однажды застав мужа, пристающего к Маару и почти добившегося взаимности, любовница избила обоих. По счастью в это время в гости зашел Гай. Он окатил дерущуюся даму ведром ледяной воды и, взвалив полуживого мага на плечи, утащил домой. Но на этом дело не кончилось. Муж и жена активно охотились за изменником, то объединяясь, совершали набеги на дом любовника, то сражались между собой  не на жизнь, а насмерть на земле Гая.
- Вот докука! Копать все равно не дают! – кряхтел Гай, - придется уехать.
Скрылись от ужасов любви дружки недалеко, в соседнем городке. В тамошнем кабаке они услышали дивную песенку: «О моя звезда Эвиона!» Заинтересовались, оказалось нехитрая баллада на стихи старого поэта. Нашли его.
- Звезда Эвиона, знаю этот артефакт.
- Где она? – приятели рванулись в едином порыве.
- У меня в коллекции, хотите, покажу все?
Да, коллекция поражала своими размерами и количеством. Обзавидовался даже Гай. Он восхищенно смотря на поэта, сказал: - Столько чудес и всяких разностей! Вы волшебник и чародей!

Часть 6.
- Ну что вы, я видел собрания и побогаче. Не хватает только одной вещи для моего счастья. Таблички желания.
- У нас она есть! – воскликнул Гай, - давайте меняться!
Маар дернул его за рукав: - Подожди, а как же Яна? Вдруг эти твари удерживают ее силой? Тогда надо будет только передать ей артефакт и все!
Гай задумался. Поэт, видя сомнения, очень огорчился.
- Давайте, я вам спою свои песни после ужина.
Приятели рядили и так и сяк. Как быть? Владелец окончательно расстроился, начал торговаться.
- Давайте осмотрим коллекцию еще раз, может, надумаете. Захотите что-нибудь еще.
Звезда Эвиона представляла из себя  страшную медузу в аквариуме. Желеобразная масса мягко колебалась, противные щупальца колыхались в воде.
- Я ее не потащу, - скривился Гай, - какой-то кошмар.
- Да уж не страшнее тебя!  А может быть, вы еще что-то хотите?
Поэт отрицательно покачал головой. Пришлось согласиться.
Друзья прибыли на место былого сражения с медузой. Полянку начал заволакивать туман. Из него возникли десять высоких женщин. Одна из них была Яна. Они были вооружены короткими мечами и топориками. Вокруг них летали мелкие твари.
- Маар, у меня коленки трясутся.
- А у м-меня р-руки.
Оба приятеля стояли спиной друг к другу в центре круга из врагов. Один держал аквариум, второй поднял руки в приветствии. Одна из фей выступила вперед.
- Как мило, что вы принесли звезду Эвиона. Что хотите взамен?
- Яну.
- Нет.
- Я бросаю аквариум, Звезда Эвиона погибнет, - Маар поднял высоко над головой стекляшку.
- Яна полностью переродилась. Она в родной семье. Смогли бы вы сделать ее обычной девушкой?
- Нет.
- Это наша ошибка. Надо было об этом подумать, - прошептал карлик.
- Вы можете поговорить с девушкой.
Женщина подошла к магу, взяла у него медузу. Заглянула в глубокие как речной омут, глаза бешеного Маара и …утонула. Несколько минут они так стояли, вдвоем держа стекляшку. Молчали. Потом женщина очнулась. Тем же официальным тоном продолжила: - Как королева Эвиона приглашаю вас остаться на несколько дней для экспертизы артефакта.
Она вернулась на место, бережно держа аквариум и любуясь медузой. Яна подбежала к отцу, обняла и заплакала: - Я так скучала, папка, родной. Оставайся!
- Как ты девочка моя?
- Я так несчастна! Он меня не любит!
- Кто смеет не любить мою дочь?
- Да Эвин! Дракон.
- Доченька моя, какой дракон! Вернемся домой, выйдешь замуж, дети будут. Внуки! – у Маара увлажнились глаза.
- Нет, я его очень люблю. Поговори с королевой, пусть она его заставит!
- Девочка моя, Яночка, никто не в силах заставить любить. Вот я, сколько этой самой любви добиваюсь, - он посмотрел на Гая, тот возмущенно запыхтел, - а толку никакого.
- Папка, ну сделай же что-нибудь! А-а-а!
- Пойдем к этому чудовищу.
В темной пещере что-то тяжко ворочалась.
- Выходи, дорогой!
Вылезла такая страсть, что приятели потеряли дар речи. А девушка нежно обнимала и целовала ужас.
- Я сегодня отравлюсь, не поможет, повешусь! – взвыл Маар, - лучше бы я сюда не приходил! О-о-о!
Он упал на колени и стал биться головой о ближайшее дерево. С него посыпались листья, - Разве об этом я мечтал! О-о-о!
Гай сел рядом.
- Ну что же теперь сделаешь? – огорченно сказал он, - любовь зла, полюбишь и козла.
- Козла бы я как-нибудь потерпел, но ЭТО!
Дракон взмыл в воздух, взмахивая  громадными крыльями. Девушка уютно сидела на его спине, изящно и игриво покрутила рукой в воздухе, приветствуя отца и его друга. Она была счастлива.
- И ведь эта тварь еще и не любит ее! О-о-о!
Сказать, что Маар был расстроен, то это было не так. Если бы его очень хорошо избили, он бы был более счастливым. Дракон прилетел назад, заполз в пещеру.
- Я с ним давно живу, папочка, - сказала Яна, поцеловала отца и ушла следом за драконом.
Маар был окончательно добит. За официальным ужином маг ничего не ел, он плохо видел и совсем ничего не слышал. Был просто в шоке. Королева не сводила с него глаз, позднее в неофициальной беседе за чашкой кофе она спросила у Гая: - Что это с ним?
- Да вот, расстроен. Очень уж не понравился жених Яны.
Маар свалился со стула на пол, да так и остался там лежать. Карлик хотел отнести его в покои, но королева остановила: - Я распоряжусь.
Гай не очень доверял королеве, особенно, когда позвякивал топорик. Хорошо помнил, как его рубила Яна. Он решил проследить за дружком.
Королева оставшись одна, легко подняла на руки мага («однако, силища какая!» – подумал Гай), положила его на огромный диван и ее пальцы начали что-то шевелить в районе горла мага. «Душит его!» - в панике подумал маг, он решительно скользнул в дверь и приготовился нанести удар. Женщина расстегнула рубашку, начала ее снимать, при этом она что-то бормотала, время от времени целовала Маара. Гай тихо вышел, стал подслушивать, подглядывать стеснялся.
- Чмоки,чмоки, чмоки! О-о-о!
- Чмоки,чмоки, чмоки! О-о-о!
Маар видимо, ожил и занялся своим любимым делом. Гай повернулся и направился к себе.
Королева за завтраком объявила, что она и Маар очень плохо себя чувствуют из-за перенесенных потрясений и нельзя их беспокоить, пока они сами не пожелают принять участие в беседе.
Яна все  время проводила в небе на спине чудовища или в пещере. А карлик познакомился с одной очаровательной феей Эви и попросил ее показать музей и библиотеку. Та охотно согласилась.
- В чем же причина такой лютой ненависти к магам? И почему была так жестока Яна?
- Мы живем в большой ограниченной зоне. Выйти за ее пределы не можем. Маги совершали набеги, грабили, насиловали и скрывались от возмездия буквально в метре от границы. Мы же были абсолютно беззащитны. Пришлось обучиться и вооружиться, приручить мелких тварей. Теперь все чужаки мужчины уничтожаются без промедления. У Яны в момент инициации обострились все чувства, воспоминания о нелегком времени хлынули потоком, поэтому и такая реакция. Потом это быстро  проходит, девушка становиться абсолютно нормальной.
Ее голос стал тише, и она прижала губы к уху Гая, стало очень щекотно: - Королева влюбилась, да как! Она буквально не слезает с бедняжки.
Маг затряс ухом, а она весело рассмеялась.
- А-ха-ха, какой вы смешной! Просто чудо! Какой у вас замечательный хвост! Как мне все это нравится! А-ха-ха!
Гай не поверил: - Вы шутите?
- Нет, вы такой забавный! – она обняла и поцеловала мага, - очень-очень мне нравитесь!
Он, урод-карлик без морока, понравился чудесной девушке! Не может быть! Гай опять не поверил. Фея продолжала рассказ.
- А медуза – это звезда Овиона. Она дает королеве вечную молодость и красоту. А уж теперь, когда она получила ее, благодарность не будет знать границ.
Она покормила его обедом и отвела в дивный сад. Там цвело все: яблони, вишни, сливы, апельсины и лимоны. Запах стоял такой, что кружилась голова. В беседке стоял небольшой диванчик, девушка скинула тунику и уселась рядом  с карликом.
- Мне приказано вас развлекать!
- Ах, вон оно что! А я сразу не понял! Извините! Не все приказы надо исполнять, - он решительно встал и направился к выходу, - Маар скажет королеве, что все это надо отменить!
- Да стойте же! Я сама ее об этом просила! Очень! Очень!
Маар не поверил и ушел к себе.
Мрачный, он сидел в своей комнате и переживал.
- С таким уродом только по приказу. Так и никак иначе! Какой позор! Надо срочно уехать!
Вломился истощенный Маар.
- Мне тут так некогда! Ты почему девушку обижаешь? Скотина! Она ревет у королевы  третий час, топиться собралась! Нам делом заниматься не дает!
- А приказ?
- Какой, на хрен, приказ! Кому ты нужен, старый пень, чтобы что-то приказывать! Пошутила она, застеснялась! Марш в постель девицы! Или? – он чуть повернул голову и лукаво, влюбленными глазами посмотрел на карлика, - А, Гай? А то я скучаю?
- Нет! Никогда!
- Лучше три девицы, чем один чертов Маар! – бормотал несчастный Гай, пробираясь к беседке. Дошел и залюбовался. Обнаженная девушка была чудо как хороша!  Он влюбился не на шутку.
Таким образом, друзья очень хорошо проводили время. Прошел месяц,  другой, третий. Потом год, потом два.
Гай не любил Марию, это он понял давно, еще до путешествия с Мааром. Предельная вежливость, забота, но не любовь. Попытки найти настоящее чувство оборачивались каким-то фарсом, да еще этот подлец Маар мешал, как мог. И только здесь его душа расправилась, взмахнула крыльями и полетела. Уйти он отсюда просто не мог, но Мария, дети…
Выражение: «Долг зовет» - он понимал буквально.
- Маар, а ты собираешься домой?
- Нет. Тут Яна, как же я могу? Да еще этот кошмар! Я убью его когда-нибудь! Но ведь она этого не переживет, любит его очень, - он судорожно вздохнул, - Нет.
- А я вернусь к Марии.
- Насовсем?
- Хотя бы надо проведать.
- Не ходи, Гай, очень тебя прошу.
- Почему?
- Время потеряешь.
Карлик нечего не понял, с тяжелым сердцем отправился домой.
Мария осталась совсем одна. Закадычные друзья ушли, дети разъехались, не пожелав жить дома. Одна. Она любила мужа, но любовь стала привычкой. Его отсутствие не тяготило как раньше, а было приятно.
- Сколько же лет мы вместе? Много, очень много.
Первую измену она почувствовала очень четко. Рядом с ней лежал абсолютно чужой мужчина. С нежностью в глазах, ласковый и заботливый, чей-то любимый. Чей-то. Но не ее. Она с трудом проглотила обиду, чувствовала каждый раз, когда муж увлекался. Остро, болезненно. Маар видел ее состояние, решив подлить масла в огонь, кое-что поведал ей. Женщина гордо выпрямилась, ударила по щеке коварного мага.
- Занимайся своей постелью. В мою не лезь!
Потом привыкла и к этому.
Она сидела на лавочке, смотрела на маленьких детей. «Может скоро и у меня будут внуки. Буду я бабушка, да, жизнь прошла!» и она заплакала.

Часть 7.
Мимо проходил парень лет 18. Он подошел не очень близко, остановился, смотрел на нее. Ей стало неудобно. Вот, сидит и плачет. Что подумают прохожие?
- Вам плохо? Может быть, сердце болит? У меня мама тоже вот так плакала, а потом – инфаркт, умерла.
Мария молчала, боясь разрыдаться еще сильнее. Парень потоптался в нерешительности.
- Давайте я в аптеку сбегаю. Это не далеко. Вы сможете подождать?
Он побежал через дорогу, не обращая внимания на машины.
- Сумасшедший, ведь его задавят! – Мария разревелась окончательно. Вернулся он очень скоро. Все совал какие-то таблетки, поил минералкой. Она усмехнулась. Какое лекарство можно дать прожженной ведьме, на чьей совести смерть маленькой девочки? И от чего у такой стервы может  болеть сердце?
- Ну, вот вы улыбаетесь, вам лучше? Хотите вызову такси или может вас проводить?
- Хорошо. Я вас приглашаю, но сначала давайте прогуляемся.
Юноша был поражен: - Какой богатый у вас дом, а библиотека! Какая роскошь!
Он жадно ел, грубо запихивая куски мяса в рот. Худые, широкие плечи, крупные кисти рук, хрупкое тело.
«Да он же голодает!» – она вдруг опять чуть не заплакала.
Парень встал очень довольный.
- Разрешите мне осмотреть еще раз библиотеку, - он нечаянно уронил салфетку, нагнулся, резко выпрямился. Она увидела спину, ягодицы, ноги парня и ее скрючило от желания, острого, животного желания, такого, что рассудок помутился. Она зашаталась, парень подхватил ее на руки, отнес на кровать.
- Вам опять плохо, - огорчился он. – Нет, очень хорошо, - и нежные руки обвили его шею. Всю нерастраченную любовь, нежность, страсть последних лет она выплеснула в едином порыве.
- Какой ты сладкий! М-м-м.
Юноша застеснялся, укрылся одеялом.
- Как тебя зовут?
- Макс.
- Чем ты занимаешься?
- Учусь. Живу с отцом. И вы у меня первая женщина. Любимая женщина.
«А ведь я могу помочь материально, поставить его на ноги, дать очень хорошее образование, сделать магом» - она еще раз внимательно осмотрела любовника. «Нет никаких способностей, ну и не надо! Боже мой, он моложе моих детей!» - от этой мысли слезы выступили на глазах.
- Ну, вот вы опять плачете!
- Дурачек, это я от счастья.
И началась эта преступная любовь, кружа голову и заставляя сердце биться в бешеном ритме. Она была так счастлива, что потеряла всякую осторожность, чувство меры, рассудок. Поселила юношу у себя дома, накормила вдоволь, одела, обула. Он страшно стеснялся, не желал носить купленные ею вещи, ругался.
- Я, что на содержании? Я тебя люблю, а ты - какие-то шмотки. И так уже одежды много!
Она сердилась: - Я специально хожу по улице, смотрю, как одеваются твои сверстники, а ты носить не желаешь!
Перевела его в дорогое престижное учебное заведение.
- Ты обязан получить хорошее образование!
- Я хочу работать и быть самостоятельным. И тебя содержать!
Мария смеялась. Макс сердился, а заканчивались эти ссоры сладко. В постели. Она пугалась мысли, что он может не прийти домой, что его задавит машина, что он может заболеть. О горячо любимых детях она так не заботилась. Она была очень счастлива.
Получилось все как в самом  скверном анекдоте. Гай тихо вошел в открытую дверь, поискал жену. Увидел чужие вещи, не удивился: дети приехали. Вошел в спальню и замер. Молоденький жеребец трудолюбиво покрывал любимую супругу. Та стонала с таким удовольствием, что он позавидовал: - Ишь, старается!
- Тук, тук! Я вам не помешал? Я, дорогая, если хочешь, в ванную комнату и присоединюсь к вам. Люблю молоденьких мальчиков! – и он похотливо ухмыльнулся.
Шок и трепет.
- Иди на кухню!
Гай ушел. Он осмотрел очень дорогие вещи парня, заглянул в холодильник, в духовку. Это не случайный визит, они давно живут вместе. Вот его кружка с фотографией, вот его  тарелка. Да, прав был Маар, что-то он такое знал, подлец, но не сказал. Нежная супруга была расстроена.
- Что, гостей не ждала? Трахну его жестко, чтобы навсегда забыл сюда дорогу. Порву на куски. А тебя, дорогая, чем порадовать?
- Гай, милый, я так его люблю! Не трогай мальчика, я без него умру.
Гай вытащил из кармана куртки (все это время он был в мороке) небольшую коробочку, открыл. Огромный бриллиант заиграл всеми гранями, лучики пробежались по всей комнате.
- Тебе, дорогая, в  новое обручальное кольцо.
- Зачем ты так?
- А знаешь, родная, я рад, что так все получилось, - на нее смотрел карлик Гай, - все очень хорошо. Я бы жил здесь с тобой из чувства долга, был бы заботлив, нежен, но не любил. А теперь я свободен от всех обязательств. И… - он замолчал.
- Что и? Опять влюбился? В кого? Похотливый самец! Ты всю жизнь терся по чужим постелям!
- Ну, не всю. Я тебя очень нежно люблю и очень хочу уехать, меня ждут!
- Что, девушка в беседке из роз?
- Нет, девушка в беседке в вишневом цветущем саду.
Он нежно чмокнул бывшую супругу в щечку и был таков.
- А как же секс втроем? – новый супруг заглянул в кухню.
«Боже мой, насколько Гай лучше этого дурака!»
Ему были рады все. Маар как-то особенно крепко его обнял (опять собирался домогаться!), у Эви сияли глаза. Королева и та милостиво соизволила разговаривать за ужином со старым-новым гостем. Яна бросилась на шею и поцеловала. Даже дракон приветливо махал хвостом и улыбался.
. . .
Очень прохладный летний вечер. Но после удушливой жары было очень приятно прогуляться. В парке было много отдыхающих. Буквально заняты все лавочки. Женщина сидела одна. К ней и подсела компания. У них был какой-то свой разговор, шумный и веселый. Дама его не слушала, задумчиво смотрела в сторону. Молодой человек неловко повернулся, нечаянно задел руку незнакомки. Та недовольно поморщилась.
- Извините, - он оглянулся и увидел глубокую рану на кисти соседки и испугался.
- О, неужели это я вас так… - он растерялся, не знал, как сказать – задел, ранил? Слишком уж страшно все это выглядело.
-- Может, нужна помощь? Давайте я вас провожу в медпункт. Это недалеко.
Его девушка растеряно рассматривала незнакомку, своего друга. Что он так озаботился? А кто ее домой проводит? Парень нежно обнял новую знакомую, поддерживая ее руку, ушел, не оглядываясь. Молодежь, окончательно развеселившись, не обратила внимания на приятеля. Новую знакомую он довел до дома, так она попросила, потом пригласила его на кофе, после чего он вдруг заснул прямо на диване. Проснулся молодой человек поздно, где-то часа в три ночи. Рядом с ним спала девушка. Коротая сорочка завернулась, и перед ним открылся дивный вид. «Однако, я пришел сюда с женщиной, это наверно ее дочь!»  Она повернулась, и край легкой ткани пополз вверх. Парень очень нежно и ласково разбудил девушку поцелуем. Та открыла васильковые глаза и притянула к себе соседа по кровати.
- Оставайся у меня, - сказала незнакомка, было раннее утро, - куда ты пойдешь? Ты же устал.
Сон сморил юношу, и он проспал до обеда. Девушку звали Мария, а ее любовника Никитой.
- Называй меня Ник. Мне так больше нравиться.
Хозяйке парень понравился, были у него и хорошие магические  способности, знаний никаких.
- Оставить его любовником? Или нет? – лениво раздумывала она, нежась в ванной. Представила на его месте Гая, расстроилась и решила: - Нет. Не хочу.
И стала думать о делах семейных. У нее было двое внуков: мальчик и девочка от дочерей, а сыновья детей не имели, и никогда не будут иметь. Она любила приезжать в гости, подолгу играла и гуляла с детьми. Понимала, что страшно мешает семейной жизни супругов, поэтому старалась не лезть в их отношения с нравоучениями и визиты длились не долго. Это ее тяготило.
- Вот бы жили со мной или хоть отдайте на время ребенка!
- Мама, ну как это можно! Отдать! Они нам и самим нужны.
На ее взгляд, супруги дочерей были злы, ограниченны, жестоки.
- Они  много работают, устают, и потом это просто люди, а ты все равняешь по папке.
Женщина понимала, что это правда, что Гай был лучшим, и что ее сердце раз и навсегда принадлежит ему. И что с этим ничего нельзя поделать. Она готова было простить ему буквально все. От Гая не было никаких вестей, спросить тоже было не у кого. Его дружок, старый пройдоха Маар исчез вместе с ним. «И чем сейчас занимается эта парочка чертей?»
 Взрослые дети отнеслись к разводу родителей очень спокойно, даже равнодушно.
- Вы взрослые люди. В конце концов. Что ты хочешь? У каждого своя жизнь. Ну, не плачь! Пожалуйста!
Мария долго жила с Максом. Тот повзрослел, заматерел. Теперь это уже был мужчина с тяжелым характером и дурными привычками. Он втихаря погуливал на сторону, но с супругой был предельно вежлив. Она мирилась и с этим: - Что поделать с этими кобелями? Но ко всем этим неприятностям прибавилось уж совсем большая беда. Мария старела. Очень медленно, но неотвратимо. Она с Максом смотрелась как мать и сын. Ее это сильно угнетало. Провести обряд? Желательно найти маленькую девочку, но тут же вспоминалась внучка и Мария не могла решиться.
- Если бы ты знала, как мне надоела эта слезливая дура. Радость моя, не ревнуй, можем встретиться сегодня вечером, опять напою снотворным старуху и к тебе! – Макс был один дома и спокойно разговаривал по телефону. Мария слишком рано вернулась домой, тихо вошла в комнату и внимательно слушала разговор. У нее упало сердце. Вот оно как!
Да, действительно, в последнее время муж очень озаботился ее здоровьем. Заставил пройти всех врачей. А услышав о том, что ей надо принимать легкое успокоительное - засиял. Он буквально ходил за ней по пятам и канючил: - Твое здоровье для меня главное!
Женщина постояла, послушала воркование мужа  и решила: все кончено, кому нужна эта тягомотина? Но тебе, дорогой, напоследок  я сделаю подарок – бриллиант Гая сверкнул в обручальном кольце. И опять этот чертов Гай! Мария вспомнила, как они распрощались, горько усмехнулась: «будешь импотентом до конца жизни. Так-то, милый, так-то!»
Супруг взял быка за рога и другие места сразу и решительно.
- Развод – очень хорошо! Но ты обязана меня содержать до конца жизни! Как это так? Совратила невинного мальчика, попользовалась, а теперь выбрасываешь?
- Пошел в …, м…, - Мария сама удивилась своей лексике, - быстро!
Невидимые клещи сжали горло супруга, он захрипел.
- Да, хорошо! Хорошо! Чертова ведьма! Но тогда давай делить имущество!
Клещи окончательно перекрыли кислород. Макс что-то показывал на пальцах, вытягивал пятерню, потом решив уступить, три пальца.
- Ладно, немного денег я тебе дам на первое время. И все! – в голосе женщины зазвучал металл, - импотент хренов!
- Как так?
- Узнаешь, голубок! Если я тебя еще раз увижу, жизни лишишься.
Все чаще ведьма выдергивала седые волосы перед зеркалом. Овал лица утратил четкие очертания, а первые морщинки глубоко вокруг глаз. Она начала полнеть. Все это было мучительно тяжко! Нечаянно она открыла довольно невинный способ омоложения, потихоньку брала жизненную энергию у очень молодых мужчин, те отделывались легким недомоганием. Так, шуточки. Это помогало, но ненадолго. Она кое-что умела, но не была вампиром, в полном смысле этого слова.

Часть 8.
Классический вампир собирался наслаждаться Ником. Он кружился вокруг него, создавая плотный морок. Марии парень понравился, но она не собиралась делать его любовником. Очень тосковала по Гаю.
И теперь она должна была решить : драться с напавшем или оставить все как есть. Драка имела непредсказуемый результат. Какой-никакой, но она человек и потенциальная жертва.
Первый огненный удар остановил кровососа, второй – рассыпал морок, и теперь Ник стоял меду двух  остервенелых врагов. Он закричал от боли ожогов и бросился прочь. Вампир напал на Марию, смял защиту, но старую ведьму просто так не достать. Третий удар, четвертый, пятый. Она начала уставать, силы таяли, но и враг наполовину сожженный был тоже не в лучшей форме. Наконец, они выдохлись окончательно, уселись рядом на асфальте.
- Я вот тут занимаюсь серьезным делом, а ты лезешь! Как не стыдно! Я же тебе не мешаю! И кто тебе  этот чертов красавчик?
- Муж, - Мария сказала и удивилась.
- Тогда извини, не знал! А у тебя есть что-нибудь от ожогов?
Она, молча, намазала раны целительной смесью, вампир заметно повеселел, немного полетав, напоследок крикнул: - Я его все равно съем!  И был таков. Намеченная жертва в любом случае не могла бы уйти просто так, опасная охота на не становилась увлекательным делом, целью жизни.
Ведьма нашла Ника в больнице.
- Это какой-то химический ожег, трудно будет залечить.
- Он что-то говорил?
- Сильнейший шок, молчит.
- Я не могу его здесь оставить, переведу в медицинский центр.
- Нетранспортабелен.
Она навела морок и вывезла бедолагу к себе домой. Лечила и зорко его охраняла. Несколько раз прилетал друг-враг, стучал в окно, помахивая крылом, но увидев кулак злющей ведьмы улетал.
Мария отвела Ника в библиотеку, тот так увлекся, что почти не выходил из нее. А она взялась за охоту на молодых мужчинами и женщинами. Через полгода перед ней стоял маг Ник, мало знающий, но достаточно сильный, чтобы отбиться от любого вампира. Чем больше жил у нее Ник, чем больше узнавал Марию, тем больше ее любил. Та, увидев глубокое, искреннее чувство,  не могла остаться равнодушной, души в нем не чаяла, а уж как любовник он был просто великолепен. И все оно ничего, но ведьма старела, не помогали, ни вливания энергии, ни другие дивные средства. Надо было предпринять что-то действенное.
А парочка друзей-врагов-любовников решительно заскучала.
- Конечно, королева – женщина редких достоинств, но, сколько можно? – погуливать от дамы с топориком Маар опасался.
- Да, засиделись мы тут! – Гай был безмерно счастлив, но … как-то это длилось все очень долго.
Маар нежно обнял приятеля и поцеловал.
- Давай вспомним старое, а то я уж с королевой просто больше не могу!
- Нет.
- На этот раз не отвертишься! – любовник начал яростную атаку. И вот эту дивную сцену и застала Ее Величество. Официально было объявлено, что подлинность артефакта установлена, выражено особая благодарность и оба дружка выставлены за предел круга.
- Хоть без рубки дело обошлось! Да и дракон этот любого сожрет.
- Яночка достаточно взрослая. Как-нибудь потерпит до следующего приезда. А что делать?
Королева, после трехчасового валяния Маара у нее в ногах, разрешила магу иногда навещать дочь. Таким образом, они были совершенно свободны. У Маара никого не было, а Гай решил проведать детей и бывшую жену. Первые  были очень рады, а Марии он позвонил сначала за неделю, а потом перед приходом, поэтому никаких диких сцен не было. К Нику он отнесся по-отечески ласково, а с ней разговаривал о том, о сем.
- Знаешь, Гай, я старею.
- Какие проблемы? Ты уже делала все один раз, повтори.
- Не могу, ребенка жалко.
В это время из гостиной донеслось: - Чмоки, чмоки, чмоки. О-о-о!
Она вихрем влетела в комнату, ну, конечно же, старый развратник опять взялся за свое! Мария налетела на Маара, принялась избивать. Гай и Ник с трудом растащили парочку.
- Прости Маара, а? – заканючил Гай, - это он после королевы совсем плох! И на Ника не обижайся, этот черт любого совратит.
- Ты-то вот не поддаешься! Подлец! Чего врешь? Сам во всем виноват! Давай жить нормальной семьей! Сколько можно! – упрекал Маар дружка.
Ник был в шоке от своего поступка и на коленях просил о снисхождении.
- Вон! – указательный палец ведьмы указал на дверь, и друзья покорно ушли восвояси.
Через неделю Ник навестил Гая.
- Одни истерики круглосуточно. Хочет быть она молодой и точка! А я люблю ее и такой, любой. Что делать?
К идее найти всей компанией золотую табличку Мария отнеслась очень хорошо, но была решительно против участия Маара.
- С этим пакостником и крокодила страшно оставить на полчаса. Нет.
- Послушай, Ник ведь совсем ребенок, ничего не умеет, да еще эти вампиры. Мне придется его охранять, а не делом заниматься.
- А так ты будешь охранять его от Маара.
Последний закатывал глаза, бил себя в грудь, доказывая, что ну, ничего такого не будет, при этом лукавые глаза его смеялись.
- Что я один могу? Да еще охраняя, Ника? А если придется драться? А так мы с Мааром спина к спине…
- Я тоже хочу! – Ник ожесточенно чесался от желания отправиться в поход.
Но куда было идти? След артефакта был окончательно утерян, это установил Гай, но была одна надежда, маленькая. Найти того, кто ее сделал. Вампир Ваал. Тот был совсем уже древний  и жив или нет было неизвестно.
Как-то вампир, собиравшийся выпить Ника, в виде летучей мыши по дурости залетел в окно на разведку. И попал к четырем буйным магам, которые опять сошлись в споре: - Можно ли Нику идти в поход? Страсти кипели с неистовой силой, и когда появился несчастный, они мгновенно переключились на него, посадили в клетку, навесив десять заклинаний. Потом начали пытать: -  где Ваал? Молоденький вампир не знал, но клятвенно обещал отвести к маме, уж она-то точно знает. Мамаша, увидев несчастное чадо в заточении, горько плакала, она тоже ничего не знала. Пришлось бедолагу отпустить. Через неделю тот заявился не один, а с каким-то Ужасом. Буквально. Это оказался Ваал, который хоть и был стар, но мощь имел бешеную, а уж опыт и знания безграничные.
- Табличка у меня. Что можете предложить взамен?
Маги молчали. Банальные деньги, золото, камни, о них не имело смысла говорить, особо ценных артефактов у них не было.
- У нашей семьи была одна чудная штучка – камень Виз. Вообще он - собственность моего отца, но был захвачен, когда папа попал в плен к неистовым феям Овиона, потом они утеряли его. И след, сколько я не искал, найти не мог. Эта вещь нужна только вампирам, для других она бесполезна. Может, мне с вами отправиться на поиски?
- Нет, - твердо сказал Гай. С Ужасом не то спать рядом в палатке, а и разговаривать было страшно, - феи нас не поймут.
- Да, хорошо бы разнести это гнездо в клочья!
- Разносить мы ничего не будем, - в голосе Маара зазвучала сталь, - а вот поговорить это вполне можно.
- Так уж и можно? – засомневался Ваал, - с чего это?
- Я - любовник я королевы.
Тот посмотрел на него с восхищением: - Как это вы так ухищирились? А как же знаменитые топорики и мечи?
- Покалывало иногда немного, но я терпел.
Ваал окончательно зауважал Маара. Взгляд его стал задумчивым.
- Значит, договорились, друг мой. Вы мне камень Виз, а я вам на одно желание – табличку.
Пришлось согласиться.
Ужас немного подумал и сказал: - Может, вампиреныша возьмете, он мне будет все сообщать?
- Нет, - решительно отказался Ник, более того, я требую, чтобы вампиры ко мне не приближались.
Ваал неохотно согласился.
Королева нежно целуя Маара после бешеных скачек, заявила: камень Виз у фэнси. Это точно. У Феда.
Это был шок. Фед был очень сильным магом, славился буйным нравом, склонностью к неистовым дракам. Он сначала убивал, а потом, если только хотел, мог подойти и поинтересоваться: - кто это там такой валяется? пройти мешает! Разговаривать он умел, но очень редко этим пользовался. В бою любезная парочка и Фед, удача могла и отвернуться от искателей приключений. Ника как военную единицу карлик отбросил сразу. Тот ужасно возмущался, требовал взять его с собой. Друзья ночью, тайно покинули Фей и отправились к магу. Дорога заняла месяц. Сначала бестолково искали драчуна, потом все-таки нашли. Случайно в кабаке. Тот был не очень зол, поэтому просто побил пришельцев. Было решено ждать его на следующий вечер  и попытаться как-то договориться. Опять драка с битьем посуды, друзьям был выставлен огромный счет.
- Так дело не пойдет. Мы без штанов останемся. Никаких денег не хватит кабак каждый раз восстанавливать.
Друзья охали, потирая бока. Было решено обыскать дом Феда без хозяина и утащить статуэтку.
- Даром она ему не нужна! – этот аргумент очень успокоил избитых и этим же днем они проникли в дом. Статуэтку не нашли, а вот вернувшегося некстати хозяина остервенили без меры. Гости уже дышали через раз, а новый знакомый побежал за топориком. Когда он вернулся, его встретил озлобленный Ваал и мгновенно убил.
- Ишь, взяли моду моих друзей калечить! Вставайте, други! Нашел я, что хотел! Вот он!
Невзрачный камень не производила никакого впечатления. Однако Ваал смотрел на находку с любовью.
- А зачем она тебе?
Вампир повесил на цепочку камень Виз, засиял, закружился  и стал Ужасом-Кошмаром окончательным.
- Лучше бы я сразу умер, - простонал Гай.
- У меня что-то живот болит, - Маар завозился.
- Друзья мои, любимые! – Ужас-кошмар радостно двинулся к парочке.
- Уж лучше так как было, а то у меня ноги отказывают, - прошептал карлик.
Тот мгновенно изменился. На них смотрел невысокий мужчина лет 40, довольно приятный.
- Так лучше?
- Намного. А наш договор в силе? – заволновался Гай, - вообще табличку нашли вы сами.
- Да ладно! Сегодня я добрый. Что надо?
- Хочу, чтобы Мария всегда была молодой и красивой!
- - Возраст? - деловито уточнил Ваал.
- 18 лет.
- Сделано.
Друзья не поверили, однако спорить с вампиром не решились. Тот, став огромной летучей мышью доставил друзей к Феям.
- Пора прощаться, други. Было очень приятно  провести с вами время, - Он заглянул в таинственную, манящую глубину бездонных глаз Маара, помолчал, - если что – обращайтесь, помогу.
И на прощание, сделав круг, улетел ввысь.
«Пропал мужик!» - подумал карлик, а сказал другое: - Ты ему веришь?
- Нет, и табличку он нам не показал.
Друзья решили остаться у фей. Месяц прошел в радостях и удовольствиях, только Ник грустил и скучал.
Однажды Маар лежал на берегу реки, рядом ним сидела королева. И вдруг он услышал зов. Им пользовались вампиры, когда жертва (человек) был далеко, а искать не хотелось. На этот раз зов был очень странный.
- Помоги, Маар, помоги!
Он как в трансе поднялся и пошел. Ослушаться было трудно, но он и не хотел. Яна поймала любопытного вампира, охотившегося за Ником, и собиралась его убить.
Радостно затачивая топорик, она была счастлива.
- Ну, наконец-то хоть один залетел!
- Отпусти! – отец решительно отнял оружие, - я возьму его с собой.
- Как так? – перед ним стояла Настоящая Фея Овиона и смотрела на лютого врага с яростным удовольствием, - Ты друг моего врага, значит – мой враг! Как хорошо! Два врага! В мясо! – она накинулась на Маара. Тот, обдал волной ледяной воды дочь, еще одной, подхватил несчастного вампиришку и бежал с поля боя. Хотел спрятаться у королевы, но та холодно сказала: - Мы не приветствуем нахождение врагов на нашей территории. В силу заслуг перед короной, даю вам пять минут, для того, чтобы  покинуть наше государство.
Все трое рванули, что было сил за границу. Успели! Яростные феи кидались на них, но выйти из круга не могли.
- Теперь нам сюда вход заказан, - огорченно сказал Маар, - бедная Яна. Как она без меня?
- Господи, сколько можно? Как хочется спокойной жизни! – причитал Гай.
Ник был рад возвращению домой, а счастливый вампир нежно целовал его шею, но кусаться не осмеливался.
- Очень уж близко были Феи, забросят еще к ним.
Опечаленные и веселые друзья отправились в путь. Вампира вручили мамаше, предупредив, что это в последний раз.
 - Съедим – прорычал Маар.
 Мария просто чудо как была хороша. Они сначала ее не узнали. Девушка наклонилась над клумбой, срезая розы, а когда выпрямилась, у Гая защемило сердце. Ник бросился к своей жене, закружил и они, смеясь, упали на скамейку.
- Все очень хорошо, мы пойдем, - окончательно опечалился Гай.
- Надо же, получилось, а я не верил, - удивился Маар.
- Как же так? А ужин? Не уходите! – в один голос закричали супруги. Пришлось остаться.
- Знаешь, Мария, я уйду в пещеру. Какая-то беспокойная жизнь, устал, - маг вздохнул
- Я к тебе под бочок, - Маар счастливо заулыбался.
- С тобой не отдохнешь!
- Гай, помоги мне на кухне, - Мария решила-таки оставить наедине Маара и Ника, но закрывать дверь демонстративно не стала.
Очень тихо, глядя в глаза карлику, сказала: - Гай, я так тебя люблю. Может быть, мы будем жить снова вместе?
- Нет, в одну реку дважды не входят. Да и Ник так счастлив.
- Причем тут Ник? Я хочу быть с тобой! Это наш дом.
– Нет.
- Я так надеялась, что если я буду молодой, ты опять меня полюбишь. Это ведь только для тебя и немножко для меня.
- Нет, дорогая, я был бы счастлив, но время ушло.
Девушка зарыдала в голос.
В кухню влетели Маар и Ник.
- Что тут такое?
- Соринка в глаз попала.
- Нам пора, Маар!
- В кроватку? – шут гороховый не унимался.
- Домой.
- А ты всерьез хочешь уйти в пещеру? – по дороге домой к Маару спросил дружок.
- Подумываю, - Гай был огорчен, - Эви не сможет уйти от фей, а меня туда больше не пустят.
- Надо найти тебе подружку! – сказал маг и принялся за дело всерьез.
Но искать не пришлось. Через пару недель пришла Фея Эви.
- Здравствуй, Маар, а где Гай?
- Привет, дорогая, проходи, а любовничек твой вон! Валяется, издыхает. Как же ты выбралась из круга?
В тяжелейшей депрессии карлик лежал, свернувшись  в меховой мешок, в последнее время много спал, почти ничего не ел.
- Гай, Гай, - голос девушки срывался.
- Эви? Как ты здесь? – он не верил своим глазам, - о, моя любимая фея.
- Никая я не Фея Овиона. Боже мой, они вытащили меня из петли, после этого королева милостиво разрешила провести обряд отречения. Вот, - она протянула на ладошке камень Овиона, - надо искать новую Фею. Срочно. А я теперь обычный человек, скоро состарюсь и умру. А-а-а!
- Дорогая, я так счастлив, что ты рядом, я бы умер от тоски и печали, если бы ты не пришла!
В глазах было столько нежности, что девушка, замолчав, спрятала голову на его груди.
- А мне можно будет увидеть Яну? – Маар бесцеремонно влез в прочувствованную до слез встречу влюбленных.
- Если вы так хороши в постели, как это было раньше, - глаза девушки засмеялась, - очень даже может быть.
Маар бросился ее целовать, возмущенный донельзя карлик его отодрал от любимой и стукнул по голове. Тот только весело смеялся.
- Я быстро состарюсь и умру! О-о-о! Я уже начала. Вечная молодость дается только на срок пребывания в Овионе. А-а-а! Потом быстрое старение! А-а-а!
В который раз по мановению нежной женской ручки друзья должны были лезть в смерть, бой, боль.
Маар надел самое лучшее, причесался, даже, красавчик, чуть припудрился.
- Пойду к Ваалу. Буду просить за Эви. Может даже удастся его соблазнить! Чем черт не шутит!
- С этим Ужасом-Кошмаром? Да ты с ума сошел! Сиди дома, дурак, что-нибудь придумаем.
- Нет, пойду, - опечаленный Маар ушел.
Юная девушка вышла из ванной комнаты, она сияла свежестью, здоровьем, любовью.
- Любовничек хренов, и это ему удалось!
В реанимации тихо гудели приборы, что-то щелкало, постукивало, трещало. Девушка судорожно пыталась вдохнуть, но не получалось. Сердце остановилось. Смерть никогда не бывает красива. Невидимые Гай и Эви тихо положили камень Эвиона на грудь, камень раскрылся, пролился неземной свет. Девушка вздохнула, кожа порозовела.
- Бежим! – и двое влюбленных побежали, что было сил.
Девушка стала высокой, стройной блондинкой, на ней была туника, в руках – короткий меч и топорик. Молнией она промчалась по коридору, не встретив ни одного мага и никого не убив. Кто ее видел, так и не понял кто это, что это.
- Знаешь, Гай, я влюбился. Он такой, такой! О-о-о! Сильный, нежный, а уж какой любовник, просто чудо! – Маар закатил глаза. Гай по привычке даже и не обратил внимания на эти причитания. Подумаешь, новость: Маар влюбился!
- Я ухожу к нему насовсем! О, эти руки, а глаза! О-о-о! Я заглянул в них и пропал! О!
- Ты все перепутал: бездонные глаза у тебя. Это дамы в них тонут регулярно! Хватит верещать, садись обедать.
Утром Маар заявился домой и до сих пор рыдал от восторга.
- Все решено, я ухожу! Ну, давай, Гай, хоть один разочек напоследок! Ну! – он начал активные действия.
- Нет. А к кому ты уходишь? – наконец дошло до карлика.
- К Ваалу, я так его люблю!
У Гая подкосились ноги, и пропал дар речи, чем старый развратник и воспользовался.
В беседке, увитой розами, сидели  двое.
- Ах, Гай, я так тебя люблю!
- О, моя фея! Ты мечта всей моей жизни! - сказал карлик и, повернув голову, залюбовался нежным закатом в предвечернюю пору.